О техрегламенте на мясные изделия

professionali.ru — Эффективные в панике - "в июле 2013 года вступит в силу техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который обязывает производителей соблюдать исторические ГОСТы на популярные сорта колбасы". Заголовок радует: "Российские мясокомбинаты будут работать по сталинским ГОСТам".
Новости, Политика | Бульбород 10:35 05.07.2013
20 комментариев | 152 за, 0 против |
#1 | 10:39 05.07.2013 | Кому: Всем
Нет пределов коварства! Это нерыночные методы! Рука Рынка сама всё расставит! Право наё... эээ... удовлетворять спрос с максимальной отдачей - святое право эффективных предпринимателей!

[Рисует транспаранты. Готовится к демонстрации!]

Даёшь 300 сортов колбасы!!! Руки прочь от важнейшего завоевания демократии!!!!
#2 | 10:43 05.07.2013 | Кому: Всем
"Российские мясокомбинаты будут работать по сталинским ГОСТам"

- ждём фургонов "МЯСО" на улицах!
#3 | 11:03 05.07.2013 | Кому: Всем
Дотянулся... (с)
#4 | 11:15 05.07.2013 | Кому: Всем
[censored]
#5 | 11:19 05.07.2013 | Кому: Всем
> Российские мясокомбинаты будут работать по сталинским ГОСТам

Аминь.
#6 | 11:19 05.07.2013 | Кому: Всем
Есть подозрение, что большая часть населения не сможет себе позволить мясные продукты, изготовленные эффективным, свободно-рыночным способом по советским ГОСТ-ам.

Наблюдаем финальный аккорд трагедии: лишение продавших первородство за чечевичную похлёбку этой самой похлёбки.
#7 | 11:25 05.07.2013 | Кому: Всем
Российские мясокомбинаты будут работать по сталинским ГОСТам

Дотянулся, проклятый, до колбасы!!!
#8 | 11:26 05.07.2013 | Кому: Всем
[поет на мотив "Голубой луны"]

Сто сортов колбасы,
Сто сортов колбасы!
Демократия дала нам
Сто сортов колбасы!
#9 | 11:27 05.07.2013 | Кому: Всем
> Есть подозрение, что большая часть населения не сможет себе позволить мясные продукты, изготовленные эффективным, свободно-рыночным способом по советским ГОСТ-ам.

Например сырокопчёную "Зернистую", изготовленную по ГОСТУ (судя по этикетке), дешевле чем за 750руб. я не видел. Но при этом есть куча всяких "Зернистых тех самых", изготовленных по ТУ, по цене 500руб. и меньше.

>

> Наблюдаем финальный аккорд трагедии: лишение продавших первородство за чечевичную похлёбку этой самой похлёбки.

Похлёбки не лишат, т.к. ТУ никто не запрещает. Да и к тому-же дешевле и полезнее мясную продукцию делать самому - например буженина делается элементарно.
#10 | 11:29 05.07.2013 | Кому: Lady_Alia
Кушай бумагу!
Сою ты жуй!
ГОСТы позволит себе лишь буржуй!
#11 | 11:36 05.07.2013 | Кому: Ипибар
> ГОСТы позволит себе лишь буржуй!

Вот она, ирония истории!
#12 | 11:41 05.07.2013 | Кому: Всем
> например буженина делается элементарно.

Ага, пока электричество дешевое
Алекс
надзор »
#13 | 11:45 05.07.2013 | Кому: fswl
А у нас в квартире газ.
А у вас???
#14 | 12:00 05.07.2013 | Кому: Всем
Я бы не стал торопиться. Если все получится как с "родным" ТР-620 (специфика работы заставляет) - мало не покажется.
#15 | 12:54 05.07.2013 | Кому: Orient
ждем фургонов "МЯСО" с надписью "ХЛЕБ"!!!
#16 | 13:09 05.07.2013 | Кому: pretender
> ждем фургонов "МЯСО" с надписью "ХЛЕБ"!!!
>

И появления новых сортов колбасы:
"Интеллигентская", "Оппозиционная" и "Креакловская сливочная".
#17 | 15:18 05.07.2013 | Кому: zaxel
сервелат "белая лента"
#18 | 15:34 05.07.2013 | Кому: Всем
>Заголовок радует: "Российские мясокомбинаты будут работать по сталинским ГОСТам"

Рано радуетесь. Скорее, "популярные сорта колбасы" (Докторская и проч.) исчезнут с прилавков, а их место займут какие-нибудь "новые разработки".
Shtirliz
малолетний »
#19 | 18:41 05.07.2013 | Кому: Дед Пихто
> Рано радуетесь. Скорее, "популярные сорта колбасы" (Докторская и проч.) исчезнут с прилавков, а их место займут какие-нибудь "новые разработки".

Вряд ли. Производители будут стенать и колоться, но производить то, что требует покупатель. Правда количество "популярных" колбас станет на прилавках намного меньше, а цена - больше. Зато должно появиться какое-никакое, а качество.
#20 | 21:10 05.07.2013 | Кому: Всем
> сервелат "белая лента"

В оболочке из натурального презерватива!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.