> Лично мне эта затея не нравится.
> На кой хрен нужно это "катание на тазах"?
А на кой хрен во время сессии изо всех окон общаги орут "Халява, приди"? Или пятачок под пятку кладут? Или зачетку резиночкой перевязывают? Или до блеска трут различные места памятников? Традиции студенческие, никуда не деться от них. В каждом вузе свои.
Бывают и вот такие прекрасные традиции, как в НГУ на ММФ:
[censored]
На картинке студент сосёт морковку в презервативе.
И это ещё не самое суровое, суровое на видео:
[censored] [censored] [censored] [censored]
Не надо бороться с таким?
P.S. Среди знакомых из Бауманки/НГУ/МГУ, концентрация белоленточных - зашкаливает.
Зачем сравнивать? То, что ты привел - отдельные забавы отдельных индивидуумов. А катание на тазиках - действительно многолетняя традиция Бауманки. Так уж повелось. Не вижу в ней ничего плохого.
> P.S. Среди знакомых из Бауманки/НГУ/МГУ, концентрация белоленточных - зашкаливает.
Так молодые - наиболее падкие на белоленточную пропаганду. В основном в ФБ и ВК общаются, а там эта промывка поставлена на поток. А если ты что-то вякнешь в поддержку режыма - заклюют. Либеральная демократическая цензура фильтрация и травля поставлены на 5+.
На вотте вон детишки бздят и иногда в плюсе - а там жесть просто.
Я из Бауманки выпустился в 99-ом. ИУ5, если кто понимает. Нелиберал. Выпивал - было дело, но тазы... Не помню такого. Как-то тихонько всё закончилось. Чему радоваться-то было, если после 6-ти лет разбредёмся кто куда?
Судя по фото - это у пятой общаги. Люди там обитают дикие. Безнадзорные. 5 процентов, как обычно, - буйные.
> А на кой хрен во время сессии изо всех окон общаги орут "Халява, приди"? Или пятачок под пятку кладут? Или зачетку резиночкой перевязывают? Или до блеска трут различные места памятников? Традиции студенческие, никуда не деться от них. В каждом вузе свои.
Без понятия. Из окон не орал, пятаки не клал, резинкой не перевязывал.
У нас была хорошая традиция перед сессией собираться по 4 человека и прорабатывать вопросы к экзамену.
А если будущие инженеры двинуты на прметах, то да... пора кропить ракеты святой водой.
> катание на тазиках - действительно многолетняя традиция Бауманки. Так уж повелось. Не вижу в ней ничего плохого.
Просто объясни мне: зачем это и для чего?
Чтобы выделиться среди других студентов? Хипстерство?
Как утверждает особо одаренный Шу - древняя советская традиция? Не приведешь ли её истоков?
А то знаешь, была на Руси многолетняя традиция оставлять в люльке новорожденного палочку, перевязанную его пуповиной. Так уж повелось. Не вижу в ней ничего плохого.
Только вот Нахуя?
Ты молодым никогда не был, сразу родился таким суровым и серьезным?=) Как можно объяснить рациональное звено в веселой студенческой традиции? Нет его. Традицию можно или с радостью принимать, или просто проходить мимо. В разных вузах свои традиции, в Бауманке вот такая.
[немного подумав, умело набрасывает]
А вот космонавты наши-то, те вообще сначала один и тот же фильм смотрят, потом на колесо автобуса ссут, а потом краской имя бабы на ракете малюют!!! Вот и как объяснить это?
> Без понятия. Из окон не орал, пятаки не клал, резинкой не перевязывал.
> У нас была хорошая традиция перед сессией собираться по 4 человека и прорабатывать вопросы к экзамену.
>
> А если будущие инженеры двинуты на прметах, то да... пора кропить ракеты святой водой.
Жесть. Ты, наверно, и "горько" на свадьбе не кричишь, и за уши тебя никто на день рождения никогда не дергал, и "ни пуха ни пера" друг другу не желали?) Ведь в этом тоже нет никакого смысла!
Это - карнавал. Который должен прекратиться навсегда с первым ударом колокола, евпоча. Символическое подведение черты между той, инфантильно-несерьезной и этой, уже взрослой жизнью.
> Жесть. Ты, наверно, и "горько" на свадьбе не кричишь, и за уши тебя никто на день рождения никогда не дергал, и "ни пуха ни пера" друг другу не желали?) Ведь в этом тоже нет никакого смысла!
"Горько" кричал. Но свадьба - это сильно традиционное мероприятие.
За уши иногда дергали в детстве, в шутку.
Ни пуха ни пера ни кому не желаю. Желающих мне - к черту не посылаю.
А еще я на выпускном сильно не напивался и в фонтане не купался.
Доктор, я безнадежен?
> Традицию можно или с радостью принимать, или просто проходить мимо. В разных вузах свои традиции, в Бауманке вот такая.
Ну это я понимаю, просто мне кажется, что это совсем недавняя традиция, которая... какая-то странная (хотя с отсасыванием морковки в презервативе не сравнить).
> А вот космонавты наши-то, те вообще сначала один и тот же фильм смотрят, потом на колесо автобуса ссут, а потом краской имя бабы на ракете малюют!!! Вот и как объяснить это?
Честно, не понимаю. Видимо в полете столько нюансов и непредсказуемых влияний, что космонавт становится суеверным.
Когда полеты в космос станут не более опасными, чем поездка на автомобиле - эти суеверия отомрут.
Но выпускники вроде бы не летят в космос, не иду в бой, всего лишь вступают в самостоятельную жизнь.
>Я из Бауманки выпустился в 99-ом. ИУ5, если кто понимает. Нелиберал. Выпивал - было дело, но тазы... Не помню такого. Как-то тихонько всё закончилось
>Чо, и в фонтане не купался? И на Н.Э. Баумана не залазил?? И тубус в Яузу не бросал??? Эх ты! Считай - шесть лет пропали задаром!!!
Отвечаю по порядку по мере поступления вопросов.
1. Нет. Кстати, о каком фонтане речь? Неужели в моей памяти - дыра?
2. Во времена моей юности Николай Эрнестович стоял на достаточно высоком постаменте, так что без помощника эта затея выглядела нереальной. А ярких и харизматичных альпиноидов в группе не было.
3. Тубус унаследует первенец, если пойдёт по стопам деда и отца. А вот банку недопитого пива в речку раз бросил. За что до сих пор, право, неловко.
4. Однако, как же совсем без залётов! Вот на первом курсе пожар устроил недалеко от кафедры Инженерной графики. Потом взял себя в руки и вёл себя потише что ли.
> Но выпускники вроде бы не летят в космос, не иду в бой, всего лишь вступают в самостоятельную жизнь.
Это да, но что плохого в том, чтобы после 5 (или 6) лет напряженной учебы в не самом заштатном (мягко сказать) вузе, после многочисленных бессонных ночей на сессии, нервов и всего такого чуточку расслабиться, от души поржать, выпить и т.д.? В технических и медицинских вузах студенческий фольклор и разнообразные традиции вообще сильны. Тут тебе и КВН, и капустники, и всякие походы, и спорт, и безобидные и не очень шутки. Когда жил в общагах СПбГУ в Петергофе (а там находится кампус всех технарских факультетов - матмеха, физфака, ПМа, химфака), то на подобное насмотрелся. Апрель - традиционный месяц фестивалей факультетов, весь студгородок не просыхает, при чем в мероприятиях участвуют все - начиная от перваков и кончая убеленными сединами и многими знаниями старцами-профессорами. Традиции-с, ничего не попишешь. И это я еще не говорю про выпуски молодых лейтенантов из училищ. Там иногда такое придумывают, что хоть стой, хоть падай. Шикуют от души. Приехать на выпуск на двух такси - в одном сам, в другом - фуражка, в порядке вещей, например.
> Традиции-с, ничего не попишешь. И это я еще не говорю про выпуски молодых лейтенантов из училищ. Там иногда такое придумывают, что хоть стой, хоть падай. Шикуют от души.
Офигеть. Вся жизнь, считай, прошла стороной.
Ни при поступлении в 84-м, ни при выпуске в 1992-м никто никакой херней, именуемой традициями, не занимался.
Ну, разве что в 85-м перед призывом в армию после первого курса, покидались телевизорами с верхних этажей по милициейским машинам.
Но традицией это не стало.
Фонтан же в сачке у ноги. В 99м еще старый фонтан был, не реставрированный, с коварно торчащим крантиком.
Постамент - высокий, так на это и нужны верные товарищи. Федоров, кстати, давал охране негласное распоряжение дипломников с памятника не гонять.
А переходящий тубус - да, это очень правильно. Всецело поддерживаю.
> Ну, разве что в 85-м перед призывом в армию после первого курса, покидались телевизорами с верхних этажей по милициейским машинам.
> Но традицией это не стало.
> > Ну, разве что в 85-м перед призывом в армию после первого курса, покидались телевизорами с верхних этажей по милициейским машинам.
> > Но традицией это не стало.
>
> А ведь какая красивая могла бы быть традиция...
Представляешь, как бы они сейчас боялись, ведь в любой момент мог телевизор прилететь! Эх, Тедбул, такой был шанс остановить ментовской беспредел в этой стране и показать кто здесь власть, а ты не воспользовался...
> Представляешь, как бы они сейчас боялись, ведь в любой момент мог телевизор прилететь! Эх, Тедбул, такой был шанс остановить ментовской беспредел в этой стране и показать кто здесь власть, а ты не воспользовался...
Да я тут вообще не причем!!!
Мы, штурмана, уходили в армию спокойно.
А вот судомеханики, эти дети подземелья, нажрались по потери ориентации. Шатались по своей общаге, ловили первого встречного и били ему морду, если только он не шел с ними вместе в армию.
А потом приехали вызванные милицонеры. А те в них давай телевизорами кидаться...
В общем, память о том событии осталась надолго.
> Тут тебе и КВН, и капустники, и всякие походы, и спорт, и безобидные и не очень шутки.
По опыту преподавания, знаю людей, проучившихся 4 года, получавших премии от деканата по 50 000р и при этом ничего не знающих в рамках своей специальности.
Держат таких как раз чтоб понтануться тем, какой у нас офигенно весёлый вуз.
> Апрель - традиционный месяц фестивалей факультетов
Лично знаю двух девушек которые через пару месяцев после фестивалей поняли что беременны и так и не смогли понять от кого. Подобных историй знаю значительно больше.
Так, к слову.
P.S. Работаю в ВУЗе 5 лет, за это время встретил только 2 толковых студента, которые увлекались сноубордингом, клубингом, походингом и т.д. Остальные всё больше осваивали будущую профессию.
> Работаю в ВУЗе 5 лет, за это время встретил только 2 толковых студента, которые увлекались сноубордингом, клубингом, походингом и т.д. Остальные всё больше осваивали будущую профессию.
> У меня сложилось ощущение, что чем умнее молодой человек в плане наук, тем легче в его мозг засадить либеральные идеи.
Не знаю, откровенно говоря. Тут ещё имеет место способность переосмыслять, базируясь на фактах и их анализе. А белогандонники этого качества лишены совершенно.
Вон Вассерман можно сказать, тоже был антисталинист и борцун с режимом, но он умный и результат мы знаем.
А мы после защиты диплома СГАУ в 2003 году на кульманах с четвертого этажа общаги на первый этаж катались.
Друган ногу сломал об перила. Правда понял это уже утром, когда проснулся.
> Бывают и вот такие прекрасные традиции, как в НГУ на ММФ/ И это ещё не самое суровое, суровое на видео:
Просмотрел. Это пиздец! И я даже не извиняюсь за свой русский. Процесс явно не придуман самими, а тупо скопировано с какого нибудь МТВшного шоу, типа "Грязные деньги". Только там на пляжах резвятся, а эти дебилы в снег голой жопой готовы залезть, лишь бы на "них" походить. Выглядят при этом, как папуасы в подаренных белыми господами мундирах.
Традиция сохранилась с тех пор, когда дипломы защищались зимой. Тогда безобидное катание с горок никого не шокировало. А вот теперь диплом летом, снега нет, а тазики остались. Ну и фонтан. Сейчас он, кстати, закрыт какой-то фигней.
Такие трезвые и умные как раз и работают на белоленточных.
Потому как в каждом треде вылезают с селигерской методичкой и стабильно выставляют себя придурками.
Если ты это делаешь не специально, то лучше задумайся, так ли надо тебе создавать образ "клоуна, который всегда за власть".
С такими друзьями и радетелями государства как ты - ей богу, никаких врагов не надо.
На кой хрен нужно это "катание на тазах"?