И тут не удержались:
>Северинов| Не просто. Скажем, в России я до сих пор не профессор и не доктор наук, хотя имею много статей в научных журналах. Но ВАК их не признает.
Т.е. есть правила для быдла, а есть для "светил". И неких "светил" надо признавать без комиссий, экзаменов и глупых защит.
Хотя в то же самое время на сайте ИМГ РАН:
>ГРУППА РЕГУЛЯЦИИ ЭКСПРЕССИИ ГЕНОВ МОБИЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОКАРИОТ
>Зав. группой: Константин Викторович Северинов, доктор биол. наук
>Группа создана в 2005 г.
>Гранты: РФФИ: 3 гранта (2007 г. - наст. время)
>Грант Президиума РАН «Молекулярная и клеточная биология» (2007 - 2012 гг.).
Так что скорее всего просто журналюги херню несут по заказу, чтобы изобразить, как "наши возвращаются".
Ну выскажусь мягко.
1. Количество научных статей не определяет научного звания. У меня, например, 2 научных статьи. Это фигня.
2. Научное звание определяется защитой на кандидата и доктора. Звание "профессор" присваивается учёным советом Института либо Научно-исследовательского института. Следует отметить косность данных структур, но, никак не коррумпированность. Короче - не заслужил (в смысле не несмог подлизать или дать взятку, а, по мнению профессуры - не заслужил).
>Почему пошел на это? Понимаете, когда вам нет еще и сорока, а вы уже пожизненный профессор и в основных чертах представляете, как будет идти жизнь до 70 лет, то становится немного скучно. Моя американская лаборатория работает как отлаженный механизм, у меня в США сформировался вполне определенный научный имидж, есть конкретная ниша - бактериальная транскрипция, где все прекрасно знают, кто есть кто. Но хочется выйти из образа, заняться совершенно новыми темами. И в России такой шанс представился.
Ну это ваще песня... Во-первых - такая шоколадная жизнь - 120000 баков год и бросил ради эээ мышления и поехал в долбанную Россию...
Во-вторых, прошу прощения у камрадов - это он у нас новые темы ищет? Либо дурак, либо нашёл пару наших Левшей, которые изредка сами собой у нас действительно появляются... Короче охотник за гениями и грантами. (объяснюсь - тем много, разработчиков ноль, но с другой стороны, мы же по их мнению унтерменшен, зачем у нас искать.... В прочем он из наших - типа знает, что мы идеи рожаем, но как ему не стыдно, обращаться к унтерменшен за идеями?)
В-третьих - явно виден ушлый ум, который ищет идею.... Идей нет, поэтому вернулся к нам - как гастарбайтер - на заработки, идеи и гранты.
Вывод: Контра.
3. Особенно понравилось это:
>В науке не все решают деньги. Вот лишь один пример. У российских ученых есть масса оригинальных работ, но чтобы они были опубликованы в престижных журналах и признаны в научном мире, им, как правило, чего-то не хватает. Как картине последнего мазка, который делает ее законченной.
Спасибо, что нас оценили. Сразу на ум приходят Попов и Можайский, можно повспоминать далее... но, я думаю, достаточно - типа аналогия.
А да забыл высказать совсем личное мнение про таких как он - амырыканцев, относящееся к пункту 3 - в виде анекдота:
"Когда СССР запустил первый искусственный спутник Земли, то, летя над Землёй, Спутник говорил ПипПипПип. И только пролетая над Америкой, он говорил Хехехехехе" :)
Я с вас хуею, граждане...
Бросил небольшую по мировым меркам зарплату в 120 тыщ баксов в год, значит контра и засланный казачок.
А то, что у нас старые учёные не способны ничего сделать в силу возраста и то, что оборудование и материалы у нас стоят в несколько раз дороже чем в штатах вас нисколько не смущает. Так же как и то, что у нас грантами распоряжается не его получатель, а директор института вас тоже не озадачило.
> А то, что у нас старые учёные не способны ничего сделать в силу возраста и то, что оборудование и материалы у нас стоят в несколько раз дороже чем в штатах вас нисколько не смущает. Так же как и то, что у нас грантами распоряжается не его получатель, а директор института вас тоже не озадачило.
Да нету у нас науки. Институты есть, а фундаментальных исследований нет. Выгоднее быть Петриком.
> Я с вас хуею, граждане...
> Бросил небольшую по мировым меркам зарплату в 120 тыщ баксов в год, значит контра и засланный казачок.
А у нас много кто сидит на червонце зелени в год? Я вот инновациями, как модно НИОКРЫ называть, занимаюсь. И могу сказать, что у нас таких ЗП и близко нет. Разработки есть, а ЗП и заказов нет. Потому и сваливают все, кто семьей не обременен.
> А то, что у нас старые учёные не способны ничего сделать в силу возраста и то...
Фамилии, организации, цены, явки и пароли. Иначе просто заявы некомпетентного.
>> А то, что у нас старые учёные не способны ничего сделать в силу возраста и то, что оборудование и материалы у нас стоят в несколько раз дороже чем в штатах вас нисколько не смущает. Так же как и то, что у нас грантами распоряжается не его получатель, а директор института вас тоже не озадачило.
>
> Да нету у нас науки. Институты есть, а фундаментальных исследований нет. Выгоднее быть Петриком.
А кому сейчас нужны фундаментальные исследования?
Временщикам от бизнеса?
Тут систему менять надо (с)
>> Я с вас хуею, граждане...
>> Бросил небольшую по мировым меркам зарплату в 120 тыщ баксов в год, значит контра и засланный казачок.
>
> А у нас много кто сидит на червонце зелени в год? Я вот инновациями, как модно НИОКРЫ называть, занимаюсь. И могу сказать, что у нас таких ЗП и близко нет. Разработки есть, а ЗП и заказов нет. Потому и сваливают все, кто семьей не обременен.
>
>> А то, что у нас старые учёные не способны ничего сделать в силу возраста и то...
>
> Фамилии, организации, цены, явки и пароли. Иначе просто заявы некомпетентного.
На червонце зелени у нас сидят немногие.
Там на подобной сумме тоже сидят немногие (кстати, вычти из чирика 35% налога, обязательные платежи за квартиру/воду/свет получится несколько ментшая сумма на пропой, хотя она и будет выше того, что остаётся у учёных у нас).
Но речь про у нас, а про у них. Там жизнь отличается сильно, а жизнь научного работника ещё сильнее. Там 100 тыс баксов в год - не гигантские деньги.
На компетентного не претендую, но одно режимное предприятие (название не скажу, хошь верь, не хошь - не верь) при советской власти был гигантской научно-производственной империей. Филиалы и полигоны были по всему союзу.
С развалом последнего и прекращением финансирования НИОКР повсеместно выпускники тех. вузов туда идти перестали. Сейчас там шикарная, блин, картина кадрового состава - рабочие и древние старики-учёные, которые уже пукнуть без сотрясения мозга не могут. Инженеров в возрасте 30-50 лет там совсем немного. Молодых после отмены льгот по службы в армии для сотрудников оборотных предприятий там нет. Вообще. Откуда будут новые разработки?
Разработки есть, заказов нет?
Кому ж они нужны? Проще пилить арендное бабло, чем развивать производство. Поэтому, только единицы современных руководителей обращают внимание на нашу науку.
П.С. Счастья тебе на поприще научной работы, камрад!
> С развалом последнего и прекращением финансирования НИОКР повсеместно выпускники тех. вузов туда идти перестали. Сейчас там шикарная, блин, картина кадрового состава - рабочие и древние старики-учёные, которые уже пукнуть без сотрясения мозга не могут. Инженеров в возрасте 30-50 лет там совсем немного. Молодых после отмены льгот по службы в армии для сотрудников оборотных предприятий там нет. Вообще. Откуда будут новые разработки?
У нас тоже при отсрочках молодняка было больше, но и сейчас есть устные договоренности руководства на предмет неофициальных отсрочек с МО. С другой стороны, если будет одна молодежь на предприятии - тоже ничего хорошего, новое может что-то дельное создать только при наличии поддержки опыта. Иначе будет полный нанопетрик.
> Разработки есть, заказов нет?
> Кому ж они нужны? Проще пилить арендное бабло, чем развивать производство. Поэтому, только единицы современных руководителей обращают внимание на нашу науку.
С этим не могу не согласиться. Но через имитацию бурной деятельности Власть иногда "промахивается" и деньги попадают на полезные и нужные для страны дела.
> П.С. Счастья тебе на поприще научной работы, камрад!
Спасибо, через полгода постараюсь запостить результаты двухлетней несекретной НИОКР с перспективами внедрения в народное хозяйство.
>Северинов| Не просто. Скажем, в России я до сих пор не профессор и не доктор наук, хотя имею много статей в научных журналах. Но ВАК их не признает.
Т.е. есть правила для быдла, а есть для "светил". И неких "светил" надо признавать без комиссий, экзаменов и глупых защит.
Хотя в то же самое время на сайте ИМГ РАН:
>ГРУППА РЕГУЛЯЦИИ ЭКСПРЕССИИ ГЕНОВ МОБИЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОКАРИОТ
>Зав. группой: Константин Викторович Северинов, доктор биол. наук
>Группа создана в 2005 г.
>Гранты: РФФИ: 3 гранта (2007 г. - наст. время)
>Грант Президиума РАН «Молекулярная и клеточная биология» (2007 - 2012 гг.).
Так что скорее всего просто журналюги херню несут по заказу, чтобы изобразить, как "наши возвращаются".