В четверг -- а по традиции это вечер творческой интеллигенции -- будут! Еле сборник раздобыл. Уныло до жути, сплошная любоф-маркоф, но, как говорится, штрихи к портрету)))
В следующий раз предупреждай, что навину надо с тазиком читать. У нас тоже периодически ходят слухи о слиянии факультетов: то филфак с белорусами, то белорусов с историками...
> Кстати, в местном универе незалэжныя допрыгались.
Дико ржал. Знаем мы про эти "расправы с неугодными". Если уж на то пошло, кафедры истории Беларуси, всемирной истории, я уж не говорю о белорусском языкознании, в нашей конторе нужно разгонять к такой-то матери. Ан нет: старые сьвядомиты на своих местах сидят и молодую смену плодят, чины и награды исправно получая.
> Дико ржал. Знаем мы про эти "расправы с неугодными".
Как мне сказали, эти "вучоныя" доработались до того, что за 10 лет по 2-3 научных публикации у каждого "вяликага вучонага", ни одного защитившегося аспиранта, и гродненский универ на грани превращения в институт. Так что там просто наводят порядок и приводят в чувство незалэжных придурков.
Ну дык! На лыжах по балкону, по пьяни на новогоднюю ёлку... слышал ведь про витебского Тарзана? А про рейтинги и прочее.... тут свои тараканы. Если учесть, что гуманитарное образование загнано под плинтус, а защититься, не имея "тылы" в Минске, мягко говоря, не слишком реально... Короче, "закон что дышло".
> а защититься, не имея "тылы" в Минске, мягко говоря, не слишком реально... Короче, "закон что дышло".
Пробил информацию - пророссийский декан гродненского истфака защитился в Минске. Вроде на прошлой неделе. Так шо - в Минске почуяли новые веяния .
И далее, как мне объяснили - на гродненском истфаке 5 (пять, бля!!!) лет подряд не могут обеспечить набор даже на госбюджет. Не говоря уже о платниках. Еще когда я поступал (1992), мне в приемной говорили - 3 тройки на экзамене и готовое место на истфаке.
Ну а что касается туристического факультета -[censored] Как по мне, его и заводить не стоило.
> Ну а что касается туристического факультета - читай сам. Как по мне, его и заводить не стоило.
У нас на истфаке есть специальности "музейное дело" и "туризм". Причем на истфаке они существовали изначально, так что и мудрить там особо не фиг. А вот с защитами по литературе (не белорусской) своя специфика: обязательно должен быть "белорусский" контекст. И пускай в белорусской литературе не наблюдается схожих явлений -- хоть за уши притягивай.
хамло »