«Простоквашино» является странным и я бы сказал пугающим местом. В деревне никто не живет – не слышно рева коров, кукарекания петухов и прочих присущих советским деревням звуков. Все ее жители внезапно покинули деревню, перебравшись «за реку». Взглянем на этот кадр – вот куда перебрались жители Простоквашино. Оставив теплые дома с печками «в пол-кухни», огороды, хозяйство, они собрались и в спешке покинули деревню, предпочтя частным домам сомнительное удовольствие проживания в типовых многоэтажках на островке на самой середине реки.
Меня тоже всегда смущал этот момент. Понятно, что наличие тёплого сортира и горячей воды сподвигло на переезд, но от готовой дачи накуа отказываться?! ))
> Там у него и еще есть, про Волшебника Изумрудного города кажется
[Ушел читать]
Кстати, могла бы получиться хорошая статья еще и про тунеядца с пропеллером, вот там загадка про взрослого мужика ростом метр двадцать точно была бы в тему. Только у меня таких грибов нету.
Про тунеядца с пропеллером все объяснил Паланик. Закомплексованный, затюканый воспитателями Малыш встречает крутого перца, который выглядит и ведет себя так, как он всегда хотел, но боялся. Он учит Малыша не бояться высоты, воровать плюшки, вообще устраивает ненавистным взрослым Ужас и Моральный Террор. Проблема в том, что его никто, кроме Малыша, не видит. -"Почему нас все время путают?" -"Сам знаешь!" -"Потому что... потому что... мы один человек?" -"Точно!" Юность Тайлера, одним словом.
>Меня тоже всегда смущал этот момент. Понятно, что наличие тёплого сортира и горячей воды сподвигло на переезд, но от готовой дачи накуа отказываться?!
При коммунизме частная собственность первостепенной важности не имеет.
Если это стёб - то автор талантище, но если он пишет всерьёз - то пора завязывать с грыбами из сундука ночью в лесу.
В любом случае спасибо за ссылку, посмеялся от души.