— А что будет с российским «Тигром»? «Рысь» его не вытеснит из армии?
— Это разные машины, они не конкурируют между собой. «Рысь» не такая широкая, меньше, компактнее и не предназначена для ведения боевых действий — там нет бойниц. Зато у нее выдающиеся показатели по бронезащищенности экипажа. Поэтому смысл «Рыси» в том, чтобы доставить личный состав или, наоборот, — беспрепятственно, без повреждений, эвакуировать бойцов с места боя.
А «Тигр — это машина для непосредственного ведения боевых действий. Там больше места, она приспособлена для того, чтобы из нее вести огонь. При этом по бронезащищенности «Тигр» на ступень слабее — по крайней мере, в нынешнем варианте.
Я хер понял, кто выиграл, ибо не спец в этих машинах. Если в том же порядке, как озвучено, то Ивеко получается? Урал удивил, думал он будет фаворитом...
А в чем выражается "нанесение ущерба вооружёным силам Родины путём ухудшения их обороноспособности?"
В том, что на вооружение взяли машину, с куда более лучшей противоминной защитой?
Хотя да, чего это я. Ведь то, как машина передвигается по снегу гораздо важней, чем сохранность бойцов.
1. Можно ссылку про куда более лучшее противоминную защиту? (я не в курсе, почитать хочу)
2. Ивеко, насколько мне известно - это машина итальянская. Италия член НАТО. НАТО - вероятный противник. Поэтому в случае обострения отношений (я уж не говорю о конфликте) о запчастях для этой бронемашины придется забыть. Следовательно деньги окажутся потрачены впустую. Это одна сторона медали. Вторая сторона: если выбор делается в пользу производства, расположенного на территории вероятного противника, то гробится своё производство. И в самый нужный момент его просто не будет.
>http://topwar.ru/5439-iveco-protiv-tigra-ili-kak-nam-vrut.html Тут по моему всё очень доходчиво объяснено.
Спасибо!
Вот это вообще капец:
>Бронекапсула" "Iveco" является фикцией, есть некое сооружение типа каркаса из труб, на которое при помощи крепежа устанавливаются керамические и стальные панели. Броня представляет собой керамику производства ФРГ, которая в Италии соединяется с подложкой из высокопрочного полиэтилена,изготовленного в Голландии.
>Технологию производства этой брони не получили даже США, поэтому кто решил, что её продадут нам? Прелесть типа в том,что такая броня на 40% легче, чем броневая сталь, но и на порядок дороже. В довесок ко всему подложка при низких температурах превращает керамические панели просто в покрытие, которое ... раскалывается при попадании пули.
Ну, и раздел "Несколько слов о стандартах" - хоть стой, хоть падай.
>Бронекапсула" "Iveco" является фикцией, есть некое сооружение типа каркаса из труб, на которое при помощи крепежа устанавливаются керамические и стальные панели. Броня представляет собой керамику производства ФРГ, которая в Италии соединяется с подложкой из высокопрочного полиэтилена,изготовленного в Голландии.
Отличная фикция.[censored]
>И вот почему. Бронированные стекла имеют толщину не более(!) 60 мм,когда отечественное бронестекло для 6а класса защиты имеет толщину около(!) 70мм. При этом во всем мире признано, что бронестекло производства РФ на сегодняшний день самое прочное и обычно в 1,2-1,5 раза тоньше, чем импортные образцы, при той же баллистической стойкости.
Не менее отличный аргумент. "Во всем мире признано".
И вся статья такая.
А, там первоисточник - ДПНИ. Все ясно.
"Ваши аргументы гавно!!!" - это безусловно отличный контраргумент.
>http://www.youtube.com/watch?v=rJcEia1CM1E
Круто, видео, в котором заснят монитор, на котором демонстрируется видео с каких-то испытаний. Это очень убедительно! Никаких численных результатов, конечно, после просмотра такого познавательного видеоролика не требуется.
>Не менее отличный аргумент. "Во всем мире признано".
Ну да, автор эмоционально пишет. А по факту то ("бронестекло производства РФ на сегодняшний день самое прочное и обычно в 1,2-1,5 раза тоньше, чем импортные образцы, при той же баллистической стойкости") он прав или нет?
>И вся статья такая.
Тот товарищ хоть статью написал, а от тебя пока ничего кроме "Автор статьи дурак, а я умный. Ивеко - отличная машина и всё тут!!!" ничего не слышно.
>А, там первоисточник - ДПНИ. Все ясно.
Что в источнике не так? Нерукопожатен? А если на сайте того же ДПНИ напишут, что "белое - это белое, а черное - это черное", то ты и тут будешь утверждать, что автор такой заметки идиот?
1. Вкладываются средства в оборонку страны вероятного противника - члена НАТО.
2. Из пункта один вытекает, что эти самые деньги не получит российская оборонка. А это от конструкторов, до рабочих и вообще наличие собственной линии производства аппаратов такого класса.
3. В случае конфликта со странами НАТО количество комплектующих и запчастей будет ограничено их количеством на складах, которые успели завести. Опять же из пункта два вытекает, что производства собственных машин нет.
4. Если российские конструкторы и промышленность не в состоянии выпускать подобные машины ( на что намекают ответственные лица), то это уже вопрос к тем, кто довел до такого состояния ВПК.
На лицо предательство и диверсия.
Вообще, для России, сам факт того, что какие-то образцы вооружения необходимо закупать за рубежом, уже повод, чтобы наган в подвалах лубянки не успевал остывать.
> 1. Вкладываются средства в оборонку страны вероятного противника - члена НАТО.
> 2. Из пункта один вытекает, что эти самые деньги не получит российская оборонка. А это от конструкторов, до рабочих и вообще наличие собственной линии производства аппаратов такого класса.
> 3. В случае конфликта со странами НАТО количество комплектующих и запчастей будет ограничено их количеством на складах, которые успели завести. Опять же из пункта два вытекает, что производства собственных машин нет.
> 4. Если российские конструкторы и промышленность не в состоянии выпускать подобные машины ( на что намекают ответственные лица), то это уже вопрос к тем, кто довел до такого состояния ВПК.
> На лицо предательство и диверсия.
> Вообще, для России, сам факт того, что какие-то образцы вооружения необходимо закупать за рубежом, уже повод, чтобы наган в подвалах лубянки не успевал остывать.
Ага, только массовые расстрелы спасут Родину :) Предлагаю направить праведный гнев на господина Дерибаску, чьи структуры не могут осилить 89 лет нужную военным машину, ничего вояки еще несколько лет подождут, пока ВПК Волк допилит и начнет мелкосерийное производство. Так же предлагаю расстрелять (подняв из могилы) все высшее руководство СССР начиная с ИВС за вредительские закупки боевой техники за рубежом. Ну и последнее - товарищ эксперт наивно полагает, что конфликте НАТО-РФ вообще нужны будут машины подобного класса.
>Это очень убедительно! Никаких численных результатов, конечно, после просмотра такого познавательного видеоролика не требуется.
После просмотра познавательного видеоролика можно посмотреть познавательные картинки и почитать познавательную статью Мокрушина, например:[censored]
>Ну да, автор эмоционально пишет.
Такая вот эмоциональность - отличный индикатор качества статьи.
>А по факту то ("бронестекло производства РФ на сегодняшний день самое прочное и обычно в 1,2-1,5 раза тоньше, чем импортные образцы, при той же баллистической стойкости") он прав или нет?
Я не специалист по бронестеклам. Но использование такого аргумента тебе не кажется странным?
>Тот товарищ хоть статью написал
Лучше бы этот "товарищ" что то полезное сделал.
>что в источнике не так?
1. Вкладываются средства в оборонку страны вероятного противника - члена Оси.
2. Из пункта один вытекает, что эти самые деньги не получит советская оборонка. А это от конструкторов, до рабочих и вообще наличие собственной линии производства аппаратов такого класса.
3. В случае конфликта со странами Оси количество комплектующих и запчастей будет ограничено их количеством на складах, которые успели завести. Опять же из пункта два вытекает, что производства собственных кораблей нет.
4. Если советские конструкторы и промышленность не в состоянии выпускать подобные машины ( на что намекают ответственные лица), то это уже вопрос к тем, кто довел до такого состояния ВПК.
На лицо предательство и диверсия.
Вообще, для СССР, сам факт того, что какие-то образцы вооружения необходимо закупать за рубежом, уже повод, чтобы наган в подвалах лубянки не успевал остывать.
> Ну да, автор эмоционально пишет. А по факту то ("бронестекло производства РФ на сегодняшний день самое прочное и обычно в 1,2-1,5 раза тоньше, чем импортные образцы, при той же баллистической стойкости") он прав или нет?
Кто мешает поставить отечественное бронестекло ? Изначально заявлялось что машина будет иметь высокую степень локализации при крупносерийной сборке.
>
> Тот товарищ хоть статью написал, а от тебя пока ничего кроме "Автор статьи дурак, а я умный. Ивеко - отличная машина и всё тут!!!" ничего не слышно.
Аффтор мудак только потому, что он сравнивает машины разных классов и назначения. Уже тогда было понятно, что обе машины будут выпускаться параллельно под разные задачи. Тем более шулерски поддтасовывается, что например тот же ментовская СПМ-1 (с 5-м классом защиты) имеет такую же проходимость как и армейский Тигр с 3-м. Кстати, оценка сотрудника МВД[censored]
Спасти, вероятно, должны не только расстрелы, но предателей вроде бы всегда ставили к стенке. Закупалась не боевая техника, а образцы с технологиями. Вроде бы это немного другое. Можете привести пример, чтобы ИВС закупал или собирал пусть не тысячи и сотни, а хотя бы десятки экземпляров для комплектования армии, а не для наладки собственного производства? ( лендлиз не всчет по понятным причинам) Речь ведь не только об этих "рысях", а об оптике, дальномерах на танках французского производства, да и вообще импортной электронике в отечественной технике и разговорах вплоть о закупке стрелкового оружия за кордоном. Те же пресловутые "мистрали" - хотите сказать, что отечественные кораблестроители не способны построить баржу с системами навигации и связи? Если так, то все выводы в предыдущем моем ответе. Пишу сугубо свое мнение, не претендуя на его крайность, поэтому тоже хотелось бы прочитать ответы без ерничества. Не знаю что такое Дерибаско =)
> Технологию производства этой брони не получили даже США, поэтому кто решил, что её продадут нам? Прелесть типа в том,что такая броня на 40% легче, чем броневая сталь, но и на порядок дороже. В довесок ко всему подложка при низких температурах превращает керамические панели просто в покрытие, которое ... раскалывается при попадании пули.
А это прелестное. Аффтор по ходу не в курсе, в России есть такая организация как НИИ Стали, которая давно разрабатывает керамическую броню, в том числе для легкой бронетехники. Да есть вопросы с высокомолекулярным полиэтиленом для подложек, он в РФ действительно не производится, но это вопрос все равно придется решать, так как на легкой бронетехнике нового поколения будут широко использовать керамическую защиту
И вообще, кто мешает использовать китайский вариант: если уж так хороша машина, то почему просто не содрать с нее копию и наладить собственное производство?
> Спасти, вероятно, должны не только расстрелы, но предателей вроде бы всегда ставили к стенке. Закупалась не боевая техника, а образцы с технологиями. Вроде бы это немного другое. Можете привести пример, чтобы ИВС закупал или собирал пусть не тысячи и сотни, а хотя бы десятки экземпляров для комплектования армии, а не для наладки собственного производства? ( лендлиз не всчет по понятным причинам) Речь ведь не только об этих "рысях", а об оптике, дальномерах на танках французского производства, да и вообще импортной электроники в отечественной технике. Те же пресловутые "мистрали" - хотите сказать, что отечественные кораблестроители не способны построить баржу с системами навигации и связи? Если так, то все выводы в предыдущем моем ответе. Пишу сугубо свое мнение, не претендуя на его крайность, поэтому тоже хотелось бы прочитать ответы без ерничества. Не знаю что такое Дерибаско =)
1. Так на вскидку артиллерийское вооружение для тяжелого крейсера[censored] и крейсера 68И
2. Не дальномеры, а тепловизоры, которые уже собираются в[censored]
3. Российское судостроение находилось в глубоком упадке и кроме того были потеряны мощности Украины, где традиционно и строились авиа- вертолетонесущие корабли. Для примера фрегат Горшков заложенный в 2006 до сих пор не сдан. Корабль это же не только корпус,эта куча систем, которых надо довести до ума, постройка же УДК превратилась бы в эпический долгострой
4. Дерибаска - олигарх, в чей холдинг входит Военно-промышленная компания вместе с Арзамасским заводом, разработчик и производитель легкой бронетехники
Спасибо за подробный ответ. Просто я, наивный, забываю, что для нас постройка корабля и производство современной электроники - подвиг, чай не в "проклятом совке" живем. Все же хочется надеяться, что виновные в этом найдут свою стенку, а не спокойно доживут до старости на государственной пенсии.
>4. Дерибаска - олигарх, в чей холдинг входит Военно-промышленная компания вместе с >Арзамасским заводом, разработчик и производитель легкой бронетехники
Я так понимаю, на этом основании надо Арзамасский завод закрыть нахрен.
Нефиг всяким дерипаскам обогащаться.
> Я так понимаю, на этом основании надо Арзамасский завод закрыть нахрен.
> Нефиг всяким дерипаскам обогащаться.
Какая у тебя богатая фантазия ? Мой коммент № 20 читал ? Там что написано ? Предлагаю направить праведный гнев на господина Дерибаску, чьи структуры не могут осилить 8-9 лет нужную военным машину
точно не знаю дату работ по ОКР Каратель, но эту машину, которая является прототипом Волка показывали еще в[censored] . Волк только в этом году закончит гос. испытания и в лучшем случае в следующем будет выпущена опытная партия. Не кажется что доводка машины немного затянулось.Тут даже не итальянцы, местные уже начинают на их делянку лесть, та же Корпорация Защита со своими Скорпионами ЛТА , ЛША-Б и КАМАЗ со своим Тайфуненком.
>Предлагаю направить праведный гнев на господина Дерибаску, чьи >структуры не могут осилить 8-9 лет нужную военным машину
О какой машине идет речь? Для кого она? Как сформулировано ТЗ? Какие представлены образцы? Как проводились испытания? Насколько Ивека удовлетворяет сформулированным ТЗ? Насколько отечественные аналоги не удовлетворяют?
Пока что основными аргументами в пользу принятия Ивеки было "давайте купим Ивеку, она клевая". Ну или абсурдные типа Ивеку может Ми-8 перевозить, а Тигра - нет. При этом до сих пор непонятно, куда эти машины впихивать в ОШС. Разведчикам? Я помню, Шаманова пытались нагнуть под эти Ивеки, но он-то настоящий десантник - корректно послал.
>Тут даже не итальянцы, местные уже начинают на их делянку лесть, та >же Корпорация Защита со своими Скорпионами ЛТА , ЛША-Б и КАМАЗ со >своим Тайфуненком.
Не вижу ничего плохого, если будет конкуренция между отечественными производителями. А о какой делянке речь? Скорее Защита и Камаз на делянку Ивеки лезут.
> О какой машине идет речь? Для кого она? Как сформулировано ТЗ? Какие представлены образцы? Как проводились испытания? Насколько Ивека удовлетворяет сформулированным ТЗ? Насколько отечественные аналоги не удовлетворяют?
Аналогов готовых к серийному производству со сравнимой взрывостойкостью просто нет. Машины подрывали и обстреливали в Германии, это вроде широко известно или в сотый раз пост Мокрушина выкладывать ? Да, это волюнтариское решение, но по другому с нашими производителями "не имеющих аналогов в мире" уже не получалось
> Пока что основными аргументами в пользу принятия Ивеки было "давайте купим Ивеку, она клевая". Ну или абсурдные типа Ивеку может Ми-8 перевозить, а Тигра - нет. При этом до сих пор непонятно, куда эти машины впихивать в ОШС. Разведчикам? Я помню, Шаманова пытались нагнуть под эти Ивеки, но он-то настоящий десантник - корректно послал.
[censored] В свое время активно обсуждалось. Одна из рот разведбата тяжелой мотострелковой бригады новейшего облика должна сидеть на ЛБА типа Ивеко. Кроме подразделений СН из бригад ГРУ, они пошли в РВСН ( в сопровождение ПГРК, думаю тутне надо объяснять необходимость взрывостойкости ? )
>Аналогов готовых к серийному производству со сравнимой >взрывостойкостью просто нет.
А задачу ставили? В рамках какого ТЗ/ОКР?
>Машины подрывали и обстреливали в Германии, это вроде широко известно >или в сотый раз пост Мокрушина выкладывать ?
Да в Германии они пускай хоть внутрь насрут - нам-то что с того?
>Да, это волюнтариское решение, но по другому с нашими >производителями "не имеющих аналогов в мире" уже не получалось
А вот с генералами ВДВ волюнтаристское решение почему-то не получилось. Только с СВ (Ивека) и ВМФ (Мистраль).
>В свое время активно обсуждалось. Одна из рот разведбата тяжелой >мотострелковой бригады новейшего облика должна сидеть на ЛБА типа >Ивеко. Кроме подразделений СН из бригад ГРУ, они пошли в РВСН ( в >сопровождение ПГРК, думаю тутне надо объяснять необходимость >взрывостойкости ? )
Видел конечно. Называется - купили Ивеки, теперь думаем куда пристроить. Это ты еще не привел попыток монтажа кунгов под спецоборудование. Тут недавно какую-то станцию РТР вроде как
удалось на Ивеку впихнуть - так было достижение.
> думаю тутне надо объяснять необходимость взрывостойкости.
Думаю тут взрывостойкость не главное, как бы это цинично не звучало.
Толку-то от того, что экипаж Ивеки после подрыва может остаться в живых и его после боя можно будет вытащить? Тут похрену на экипаж ГД, главное не дать ПУ уничтожить. БТР в качестве сопровождения ПГРК выигрывает однозначно. Вот допилят Бумеранг - самое оно будет для сопровождения.
ОКР Каратель
>
> Да в Германии они пускай хоть внутрь насрут - нам-то что с того?
Видимо придется[censored]
> А вот с генералами ВДВ волюнтаристское решение почему-то не получилось. Только с СВ (Ивека) и ВМФ (Мистраль).
Ты наверно не в курсе, но Шаманов не смог протолкнуть протолкнуть БМД-4М , так что не такой он и все сильный, скорее всего вмешалось впк-шное лобби, что и свидетельствует реакция Рогозина в свое время. По Мистралю вообще не понятна роль бывшего главкома, по одной из версий именно главкомат ВМФ был зачинщиком данной покупки.
> Видел конечно. Называется - купили Ивеки, теперь думаем куда пристроить. Это ты еще не привел попыток монтажа кунгов под спецоборудование. Тут недавно какую-то станцию РТР вроде как
> удалось на Ивеку впихнуть - так было достижение.
Для таких вещей есть Тигры, их как раз и используют. Ага, развитые страны вовсю стоят JLTV и прочие MRAPы , а Россия идет своим путем.
> Думаю тут взрывостойкость не главное, как бы это цинично не звучало.
> Толку-то от того, что экипаж Ивеки после подрыва может остаться в живых и его после боя можно будет вытащить? Тут похрену на экипаж ГД, главное не дать ПУ уничтожить. БТР в качестве сопровождения ПГРК выигрывает однозначно. Вот допилят Бумеранг - самое оно будет для сопровождения.
Как видишь двери открыты и недеформированы, верхний люк открывается автоматически при подрыве, в чем проблемы выхода с данной машины по крайней мере 3-4 человек десанта ?
Это случайно не по ней Волка сделали? А при чем тут тогда кивки на Тигр, который делали вовсе не в рамках этой темы?
>Видимо придется выкладывать
Не знаю, зачем ты это делаешь. Я это давно видал. Еще раз повторю - нашей армии разве не должно быть похер - как и что там подрывали и обстреливали немцы?
>Ты наверно не в курсе, но Шаманов не смог протолкнуть протолкнуть БМД-4М , так что не такой он и все >сильный,
Более того, даже сам Шаманов не в курсе, что он не смог протолкнуть БМД-4М! И министр обороны вместе с ним!!!
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Воздушно-десантные войска планируют принять на вооружение боевую машину десанта БМД-4М и бронетранспортер "Ракушка" к концу 2013 года, сообщил в четверг журналистам представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.
РЯЗАНЬ, 22 янв — РИА Новости. "Сергей Шойгу напомнил, что министерство обороны будет заказывать машину БМД-4М, и поручил генерал-полковнику Владимиру Шаманову вылететь в Курган для корректировки требований к машине", - сказала Затулина.
>По Мистралю вообще не понятна роль бывшего главкома, по одной из версий именно главкомат ВМФ был >зачинщиком данной покупки.
Волюнтаристское же решение, призванное обуздать обнаглевших дерибасок и оснастить флот современным вооружением, не?
>Ага, развитые страны вовсю стоят JLTV и прочие MRAPы , а Россия идет своим путем.
Развитые страны ведут колониальные войны. Вот когда Россия войдет в клуб колониальных держав - тогда и надо будет клепать МРАПы. Забавно, что до начала вторжения в другие страны развитые страны о МРАПах не задумывались - не считать же МРАПом английский Саксон. А на своей территории ценность МРАПов - нулевая. Ну, разве что марши несогласных гонять. Или или мы таки планируем на Кавказе опять полномасштабную войну заиметь.
>Как видишь двери открыты и недеформированы, верхний люк открывается автоматически при подрыве, в >чем проблемы выхода с данной машины по крайней мере 3-4 человек десанта ?
В том, что после такого подрыва сам ты не вылезешь. А если даже выпадешь через отвалившуюся дверь -толку от тебя никакого не будет в ближайшее время. Так что для колонны ПГРК нет никакой разницы, что в ГД идет - МРАП или не МРАП. А вот если подрыв выводит машину из строя не полностью (БТРУ пару колес оторвало) - то БТР явно предпочтительнее.
> Это случайно не по ней Волка сделали? А при чем тут тогда кивки на Тигр, который делали вовсе не в рамках этой темы?
Я как и не сравниваю их с Тигром, это машины разных классов
> Не знаю, зачем ты это делаешь. Я это давно видал. Еще раз повторю - нашей армии разве не должно быть похер - как и что там подрывали и обстреливали немцы?
Только немцы ?
В период с 07 по 12 марта 2011 года совместно со специалистами Минобороны РФ и ОАО «КАМАЗ» на полигонах Германии в г. Ульме (баллистические испытания) и г. Шробенхаузене (испытания на подрыв) проведены специальные испытания по определению защитных свойств при воздействии поражающих факторов современного оружия.
На испытаниях присутствовали начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России, Генеральный директор ОАО «КАМАЗ», главный конструктор ОАО «КАМАЗ» и другие представители оборонного ведомства и военной промышленности.Два дня российские специалисты проводили специализированные обстрелы IVECO бронебойно-зажигательными пулями Б-32 с использованием баллистического ствола калибра 7,62х54. Именно от такого боеприпаса производитель гарантировал полную защиту по третьему уровню STANAG 4569 (он соответствует российскому 6а классу баллистической защиты по ГОСТ Р 50963-96). Обстрел велся с разных дистанций во всевозможные места автомобиля: стыки бронепанелей, кромки стекла, с целью найти уязвимости. В первый день было произведено 150 выстрелов, во второй – порядка 60. Ни одного пробития достигнуто не было.
> Развитые страны ведут колониальные войны. Вот когда Россия войдет в клуб колониальных держав - тогда и надо будет клепать МРАПы. Забавно, что до начала вторжения в другие страны развитые страны о МРАПах не задумывались - не считать же МРАПом английский Саксон. А на своей территории ценность МРАПов - нулевая. Ну, разве что марши несогласных гонять. Или или мы таки планируем на Кавказе опять полномасштабную войну заиметь
Надо полагать в Афганистане ( в еще советское время) и в Чечне такая техника была бы лишней ? А что не рассмотреть вариант противостояния формированиям с легким вооружением где-нибудь в Средней Азии, на это ведь скорее всего и построена концепция средних колесных бригад.
> В том, что после такого подрыва сам ты не вылезешь. А если даже выпадешь через отвалившуюся дверь -толку от тебя никакого не будет в ближайшее время. Так что для колонны ПГРК нет никакой разницы, что в ГД идет - МРАП или не МРАП. А вот если подрыв выводит машину из строя не полностью (БТРУ пару колес оторвало) - то БТР явно предпочтительнее.
А подрыв на броне БТР контузии не дает и наводчиками башенных установок работают киборги ? :)
>Я как и не сравниваю их с Тигром, это машины разных классов
Дык почему-то на Тигр любят кивать апологеты Ивеки. А на Волк - не любят.
>Только немцы ?
"Бронемашина была принята на снабжение российской армии приказом министра обороны № 650 от 16 июня 2010 года"
"В период с 07 по 12 марта 2011 года совместно со специалистами Минобороны РФ и ОАО «КАМАЗ» на полигонах Германии в г. Ульме (баллистические испытания) и г. Шробенхаузене (испытания на подрыв) проведены специальные испытания"
Это раз.
Почему для испытания техники для российской армии делегация едет в Германию?
Это два.
Почему делегацию возглавляют лица, прямо заинтересованные в закупке этого изделия?
Это три.
>Надо полагать в Афганистане ( в еще советское время) и в Чечне такая техника была бы лишней ? А что не
А давайте вообще всякой разной техники накупим. На всякий случай. Да поскорей. Лишней не будет, чего уж там.
>рассмотреть вариант противостояния формированиям с легким вооружением где-нибудь в Средней Азии, на
>это ведь скорее всего и построена концепция средних колесных бригад.
Бригада целиком на Ивеко? Отличный ход. Нет? Ах, будем ждать Бумеранга? А к этому времени Волка и прочего Медведя не допилят разве?
>А подрыв на броне БТР контузии не дает и наводчиками башенных установок работают киборги ?
Если будет хороший подрыв (например, ТМ-89 под проекцией) - нет разницы, Ивека или БТР.
Если подрыв несильный (машина повреждена, экипаж сохранил боеспособность) - БТР предпочтительней.
Это я применительно к охранению ПГРК.
И так продолжим
> Более того, даже сам Шаманов не в курсе, что он не смог протолкнуть БМД-4М! И министр обороны вместе с ним!!!
Вообще-то речь шла про сердюковские времена, если ты не заметил
> Волюнтаристское же решение, призванное обуздать обнаглевших дерибасок и оснастить флот современным вооружением, не?
Флот еще с советских времен стремился к УДК (см. проект 11780), концепция БДК давно устарела, по крайней мере в войне с серьезным противником, появилась возможность, воспользовались. Естественно это версия. Кстати, для косвенного воздействия на ОПК тоже годится, как пример неожиданных решений.
Айвиков 30 штук закупили, Рогозин говорил. Думаю очевидно, что Вашингтон будут брать не на них, а чуркобесов, судя по всему, в них безопаснее давить. При тоталитаризоме милиция рассекала на бумерах и мерсах, и никто особо не волновался.
Приступим, ага.
>Вообще-то речь шла про сердюковские времена, если ты не заметил
Не, на заметил. А на основании чего я должен был заметить?
И таки вопрос - этот штож получается - БМД-4 не гавно, как ее считали некие сердюковские товарищи?
>Флот еще с советских времен стремился к УДК (см. проект 11780),
При Ивана Тараву как бы в курсе.
>концепция БДК давно устарела, по крайней мере в войне с серьезным >противником, появилась возможность, воспользовались.
Эээээ, у нас вот прямо жуткая потребность - десанты высаживать, ага?
При том, что к войне с серьезным противником (а он один - НАТО) наш флот маленько не готов. А дербанить всякие Ливии нам не дадут.
Не, в качестве некоторого количества патрульных/конвойных машин на текущий момент - да завсегда. Покупают же снайперские винтовки за границей, пока свое производство не отлажено.
Речь-то шла о том, что сначала решили эти Ивеки купить в изрядных количествах, а потом стали думать, куды их девать. А это наводит на мысли.
> Не, в качестве некоторого количества патрульных/конвойных машин на текущий момент - да завсегда. Покупают же снайперские винтовки за границей, пока свое производство не отлажено.
>
> Речь-то шла о том, что сначала решили эти Ивеки купить в изрядных количествах, а потом стали думать, куды их девать. А это наводит на мысли.
Я как это все вижу. Были желание части групп (Оборонсервис и Ростехнологии с КАМАЗ) влезть в производство вооружений ( см. 20 триллионов). Между ними была обостренная борьба за ту же сборку Ивек либо БТРов. Победили же совершенно другие люди, в принципе в отставке Сердюкова недовольство военно-промышленного лобби является одной из основных причин. Все остальное покажет время. В любом случае Ивеко был не самым плохим вариантом.
> Эээээ, у нас вот прямо жуткая потребность - десанты высаживать, ага?
> При том, что к войне с серьезным противником (а он один - НАТО) наш флот маленько не готов. А дербанить всякие Ливии нам не дадут.
Камрад, холодная война давно закончилась. Может хватит мылить ее категориями ? ДВ практически голый, пути сообщения там не развиты, там что не требуется корабли класса УДК /ДВКД для оборонных действий ?
>Я как это все вижу. Были желание части групп (Оборонсервис и >Ростехнологии с КАМАЗ) влезть в производство вооружений ( см. 20 >триллионов).
Очень полезная инициатива. У КАМАЗа так даже неплохие образцы получились.
>в принципе в отставке Сердюкова недовольство военно-промышленного >лобби является одной из основных причин.
А не потому, что он тратил деньги на что попало?
>В любом случае Ивеко был не самым плохим вариантом.
>Камрад, холодная война давно закончилась. Может хватит мылить ее >категориями ?
Вот и Каддафи тоже так думал. Да где он теперь?
>ДВ практически голый, пути сообщения там не развиты, там что не >требуется корабли класса УДК /ДВКД для оборонных действий ?
Для оборонительных действий прежде всего требуются корабли основных классов. Плюс береговая авиация. Плюс береговые комплексы. Я так понимаю, с этим у нас все ОК, можно строить УДК с ДВКД и мечтать о высадке на Хонсю-Кюсю?
> А не потому, что он тратил деньги на что попало?
Недовольство ОПК - раз.
Недовольство военных, которое перешло критическую черту - два.
Ошибочность ряда принятых Макаровым и его окружение решений - три.
+ он самую главную грязную работу по слому сложившейся системы сделал, а дело Оборонсервиса, это так красивая ширма.
Если б не было таких вредителей, как Поповкин и Макаров - может и недовольства было бы поменьше.
>Недовольство военных, которое перешло критическую черту - два.
С таким коллективом "девочек" заслужить ненависть среди военных - вопрос времени.
>он самую главную грязную работу по слому сложившейся системы сделал
Дадада. Я эту мантру уже тыщу раз слышал.
А благодаря Горбачеву мы наконец-то стали свободными.
А Ельцин нас от голода спас.
> Если б не было таких вредителей, как Поповкин и Макаров - может и недовольства было бы поменьше.
Но никто не предъявляет претензии к Поповкину и Макарову, во всем виноват Чубайс Сердюков.
> С таким коллективом "девочек" заслужить ненависть среди военных - вопрос времени.
Зарплату в несколько раз поднял, квартиры начал выдавать, наш бы министр образования так сделал бы - я бы ему всех девок простил.
> Дадада. Я эту мантру уже тыщу раз слышал.
> А благодаря Горбачеву мы наконец-то стали свободными.
> А Ельцин нас от голода спас.
Уважаемый, давайте без собственных эротических фантазий обойдемся.