fontanka.ru Впрочем, священник оговаривается, что все же служба официально посвящена "избавлению Церкве и Державы Российския от нашествия галлов и с ними двадесяти язык"
Эт' смотря откуда посмотреть. У меня мама была родом из Читы. Первая экс-жена -- из-под Иркутска (Шелехов). Сибирские пельмени в доме были всегда, сколько себя помню -- в том числе и самолепные. А тут набрёл в магазинах на питерские фабрично-деланные с сибирским названием, взял на пробу -- и втянулся :)
В масквабаде (я, простите, москвич коренной) сортов пельменей нечисленно, не вкусных надо ещё поискать. Рекламировать не буду, но вкусные и съедобные, к сожалению, чудовищно дороги. Извините.
> В масквабаде (я, простите, москвич коренной) сортов пельменей нечисленно, не вкусных надо ещё поискать.
В Культурбурге примерно так же. Ста-алицы, чО... :)
> Рекламировать не буду, но вкусные и съедобные, к сожалению, чудовищно дороги.
Насколько «чудовищно»? У нас в Питере есть пара торговых марок, достойных по всем параметрам -- не дороже 600 рыб/кг. Не «на каждый день», конечно, но вполне и даже очень пристойные цены.
Которые я сейчас жру, магазинские фабричные местные -- примерно 190. Вкусные.
Если серьёзно, то в Питере пельмени дешевле 160 рыб/кг -- откровенное г-но, полу-соевый ширпотреб. Когда сидел безработным, приходилось жрать и такое -- ни единого признака положительных эмоций. Нормально-жримые пельмешки начинаются от 200 рыб. Есть очень неплохие, но лично мне на вкус не нравятся, по 300.
Если очень хочется -- можно изыскать и дороже 1000, правда, нет никакой гарантии, что их не там же фасовали, где и ширпотребовские по 100-120... :)
> В провинциях с качественной жратвой таки полегче.
Да как сказать. У нас, например, из того, что есть можно без опаски — «Медвежье ушко» по 150 р/кг, но мяса там нет. И есть местные пельмени в два раза дороже, и мяса там в два раза больше :)
> И есть местные пельмени в два раза дороже, и мяса там в два раза больше :)
:)
У нас местные кафешки делают достаточно нажористые пельмени. Качество обеспечено именно тем, что они местные, а город не сильно большой :) Цены да, не 150, но и не 600 жеж!
Я сравниваю с нашими алматинскими ценами - 600 р/кг (3000 тг/кг) - это сильно дофига. От 160 р/кг (800 тг/кг) - нормальные цены на среднюю, вполне съедобную, продукцию из мяса и теста.
> можно изыскать и дороже 1000
> двести лет истреблению армий Наполеона и Кутузова Дедом Морозом
> Тогда уж Дедом Голодом.
Ага, и его тремя братьями. Дедом Мором, Дедом Войной и Дедом Раздором)
В дополнение. В тысяча, не помню, каком году, в славном городе Воткинске (это там, где советские ракеты строили - но не об этом речь) в кулинарии, вблизи нашей заводской гостиницы ваяли и тут же варили пельмени. Ребята, это было что-то!!! А можно было, принеся противень из гостиницы, набрать, и тут же в гостиничной кухне сварить. А какие были в ЗАВОДСКОЙ (!) столовой беляши!!! Как говорил Аркадий Тимофееч - и кому это мешало.
Привет и здравия тем, с кем я много прожил в тех краях.
Все таки хиппарство, хоть и в прошлой доцерковной жизни, это диагноз. Кураев прекрасен во всем - сначала рассказывает, что использует в колокольном звоне рокерские мотивы, потом хочет вынести Ленина - теперь ему Депардье не угодил. По мне надо устроить публичный вынос мозга дьякону Кураеву с последующим захоронением, как давно отмершей части. Только не уверен, что он у него в голове...
> Я сравниваю с нашими алматинскими ценами - 600 р/кг (3000 тг/кг) - это сильно дофига. От 160 р/кг (800 тг/кг) - нормальные цены на среднюю, вполне съедобную, продукцию из мяса и теста.
>
Херассе. У нас превосходные волковысские по 100 р. за кг.
Владимирские "медвежьи ушки" тоже очень неплохие. Как-то даже в дефиците. И вообще, мы как-то сползли на пельмени. А что, тема вкусная и более интересная, чем заявлено в посте. Кажется, так?
И друидизма, я настаиваю!!