Россия будет кормить себя сама

news.km.ru — Доктрина продовольственной безопасности может быть подписана президентом до конца 2009 г. Объем производства в сельхозе вырос на 36 млрд р. по сравнению с 2008 г, который считается удачным. Производство мяса выросло на 550 тыс.тонн, птицы – на 318, свинины – на 182, молока – на 120.
Новости, Политика | Orient 16:56 25.12.2009
62 комментария | 47 за, 0 против |
#1 | 17:12 25.12.2009 | Кому: Всем
Бля - напоминает отчет к XVII съезду КПСС - про рекордные урожаи и растущие надои. Доктрина бля. Подписал такой - и всё заколосилось, да.
#2 | 17:19 25.12.2009 | Кому: Лом
> Бля - напоминает отчет к XVII съезду КПСС - про рекордные урожаи и растущие надои.

Камуняки недорезанные!!!
#3 | 17:23 25.12.2009 | Кому: Orient
>> Бля - напоминает отчет к XVII съезду КПСС - про рекордные урожаи и растущие надои.
>
> Камуняки недорезанные!!!

Да не в этом дело. Эти доктринеры хуевы - когда последний раз в деревне были и за МКАД выезжали без охраны и не в паланкине? Мне то достаточно в окно выглянуть и поглядеть чё-как. А остальным достаточно в магазин зайти и поинтересоваться - откуда мясо (из Венесуэлы) и картошка (из Египта) а ВСЕ овощи - Мэйд ин Чайна. А так то да, доктрина еп!
#4 | 17:25 25.12.2009 | Кому: Всем
Это про какие-то марсианские села, не иначе.
#5 | 17:32 25.12.2009 | Кому: Всем
однако не врут
[censored]
#6 | 17:35 25.12.2009 | Кому: Всем
Не знаю, в магазине (столица нашей Родины) сейчас практически только отечественную хавку покупаю.
#7 | 17:40 25.12.2009 | Кому: честный
> однако не врут
>[censored]

Однако, родное сельское хозяйство начали защищать аж в 2003 году. Импортными пошлинами и дешёвыми кредитами и лизинговыми схемами.
Правда, чтобы получить дешёвый кредит или технику в лизинг нужнолибо изъебнуться зело либо откатить.
В общем, как всегда все гос.плюшки получает только серьёзный бизнес. Мелким производителям достаётся мало.
#8 | 17:40 25.12.2009 | Кому: Orient
> Не знаю, в магазине (столица нашей Родины) сейчас практически только отечественную хавку покупаю.

а у нас китайский чеснок продается, нашего уже полгода не видел!!!!!!!!!!!

но в другие магазины я не хожу, и не знаю как там.
#9 | 17:43 25.12.2009 | Кому: Малиновая Харя
> В общем, как всегда все гос.плюшки получает только серьёзный бизнес. Мелким производителям достаётся мало.

а что еще от капитализма то хотеть?

олигархия, она такая.
#10 | 17:46 25.12.2009 | Кому: честный
>> В общем, как всегда все гос.плюшки получает только серьёзный бизнес. Мелким производителям достаётся мало.
>
> а что еще от капитализма то хотеть?
>
> олигархия, она такая.


Лучше так, чем никак.
#11 | 17:47 25.12.2009 | Кому: честный
> а у нас китайский чеснок продается, нашего уже полгода не видел!!!!!!!!!!!


Могу поспорить что и огурцы у вас тоже китайские.
#12 | 17:48 25.12.2009 | Кому: Orient
> Не знаю, в магазине (столица нашей Родины) сейчас практически только отечественную хавку покупаю.

Интересно - как определяешь? На вкус - или по этикетке? [держит козырь в рукаве]
#13 | 17:49 25.12.2009 | Кому: честный
> однако не врут
>[censored]

Там же окончательных данных за 2009-ый (за ноябрь-декабрь) ещё нет.
#14 | 17:51 25.12.2009 | Кому: Лом
>> а у нас китайский чеснок продается, нашего уже полгода не видел!!!!!!!!!!!
>
>
> Могу поспорить что и огурцы у вас тоже китайские.

у нас весело, и помидоры и огурчики у нас наши, выросли у нас, вот только есть чуриловские, котрые выращивает наш фермер, а есть, которые растят китайцы, дешевле % на 20-30.
#15 | 17:54 25.12.2009 | Кому: Orient
> Не знаю, в магазине (столица нашей Родины) сейчас практически только отечественную хавку покупаю.

Ага,колбасу тоже?А ты знаешь,что она на 90% из импортного сырья(там даже специи и добавки из-за границы)-сам работал на нескольких МП цехах и везде так...
#16 | 17:58 25.12.2009 | Кому: urlov
>> Не знаю, в магазине (столица нашей Родины) сейчас практически только отечественную хавку покупаю.
>
> Ага,колбасу тоже?А ты знаешь,что она на 90% из импортного сырья(там даже специи и добавки из-за границы)-сам работал на нескольких МП цехах и везде так...

Блин! Ето мой козырь был!!!

Да любую херню возьмите - начиная с колбасы и заканчивая квашеной капустой! И так 80% "отечественных" продуктов - только расфасованы в РФ.
#17 | 18:03 25.12.2009 | Кому: urlov
>> Не знаю, в магазине (столица нашей Родины) сейчас практически только отечественную хавку покупаю.
>
> Ага,колбасу тоже?А ты знаешь,что она на 90% из импортного сырья(там даже специи и добавки из-за границы)-сам работал на нескольких МП цехах и везде так...

Колбасу не жру!!!
#18 | 18:11 25.12.2009 | Кому: Orient
> Колбасу не жру!!!

Молодец! Здоровье береги, только лучше сразу и мясо не ешь.
Один знакомый свининой занимался, возил с Чайны (не знаю как сейчас, но раньше оттуда вообще нельзя было мясо возить) через Казахстан с "пересадкой" и "сменой гражданства" в Барнауле.
Уверял, что мясо "рождалось" на "чистой" ферме, поэтому и он потреблял, и я у него брал. Но рядом аналогичным маршрутом потоком шли фуры с мясо с "нечистых" ферм, где нельзя вообще появляться без костюма химзащиты.
Так-то.
#19 | 18:12 25.12.2009 | Кому: r_s
>> Колбасу не жру!!!
>
> Молодец! Здоровье береги, только лучше сразу и мясо не ешь.
> Один знакомый свининой занимался, возил с Чайны (не знаю как сейчас, но раньше оттуда вообще нельзя было мясо возить) через Казахстан с "пересадкой" и "сменой гражданства" в Барнауле.
> Уверял, что мясо "рождалось" на "чистой" ферме, поэтому и он потреблял, и я у него брал. Но рядом аналогичным маршрутом потоком шли фуры с мясо с "нечистых" ферм, где нельзя вообще появляться без костюма химзащиты.
> Так-то.

[задумчиво смотрит на кота - упитанного домашнего любимца]
#20 | 18:15 25.12.2009 | Кому: Orient
>>> Не знаю, в магазине (столица нашей Родины) сейчас практически только отечественную хавку покупаю.
>>
>> Ага,колбасу тоже?А ты знаешь,что она на 90% из импортного сырья(там даже специи и добавки из-за границы)-сам работал на нескольких МП цехах и везде так...
>
> Колбасу не жру!!!

Да мяса крупного рогатого и свинины в России своих 20% от силы,причём основная масса нашего мяса идёт не на прилавок,а на консервы в армию(низзя туда импортное и слава Богу!а то китайскую стену туда поставляли было дело),так что если вегетарианец-поверю,что отечественное кушаешь,иначе-бред...
#21 | 18:18 25.12.2009 | Кому: Orient
> [задумчиво смотрит на кота - упитанного домашнего любимца]

А вот теперь если ты съешь кота, то мясозаготовки кошатины высшей категории по РФ возрастут на бесконечное число процентов. Следующий кошкозаготовитель, правда, только на 50% поднимет, но для статистики тоже ничего.
#22 | 18:19 25.12.2009 | Кому: Всем
В свое время (не знаю как сейчас) наша местная птицефабрика закупала мехсекциями "ножки буша" и расфасовывала в свою упаковку. Рентабельность - 100% и с производством пиздякаца не надо.

Это реклама "отечественного производителя".
#23 | 18:47 25.12.2009 | Кому: Лом
> Да любую херню возьмите - начиная с колбасы и заканчивая квашеной капустой! И так 80% "отечественных" продуктов - только расфасованы в РФ.

[censored] тоже, наверное, фасовкой занимаются?
#24 | 18:48 25.12.2009 | Кому: Всем
Где вы вообще видели в колбасе (по крайней мере, вареной) мясо? 70% - розовый краситель, аромотизатор мясной, наполнители, желатин и 30% - шкурный порошок пополам с молотыми жилами. Немного жирка. Если туда мясо класть - она золотая будет.
А насчет той же курицы - в Москве ножки буша последний раз видел в магазине лет так 7 назад. Н оптовке года два.
И по мясу не все так плохо.
Разваливающиеся деревни... В условиях российского климата к северу от линии Псков-Тверь-Ярославль-Ижевск (исключая пригородные районы) рентабельным может быть только молочное скотоводство. Ни о каком товарном земледелии там не может быть и речи - только самообеспечение. Почвы не те. Урожайность максимум 1:5, а на юге 1:15. К северу от лесостепной зоны зерновые можно сеять только очагами. Зерно - это степи. Мясо - там же. А здесь - нерентабельно.
#25 | 18:53 25.12.2009 | Кому: Лом
> В свое время (не знаю как сейчас) наша местная птицефабрика закупала мехсекциями "ножки буша" и расфасовывала в свою упаковку. Рентабельность - 100% и с производством пиздякаца не надо.
>
> Это реклама "отечественного производителя".

Я то думаю почему нет ни где этих ножек, а они вон где!!!
#26 | 18:54 25.12.2009 | Кому: Всем
> Сегодня первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сообщил, что доктрина продовольственной безопа...

Это значится тесть с зятем на пару радетели по безопасности нашей Отчизны?

Оффтоп конечно, но нынешняя властная "элита" уже смердит.
Это даже не "поздний Брежнев", это уже какой-то Брежнев - загробный, замогильный.
Кунаев с Рашидовым в сторонке нервно курят.

Помнится на "робкие" заявы по поводу семейственности этой, Путин даже пожурил пассажиров - дескать настоящие проффи такой хуетой не должны заморачиваться.

Ну и насчет с/х.
Как оценивать его эффективность?
Да очень просто! Надо полетать на вертолете национальному лидеру и беглым взглядом оценить число новых крыш в сельских районах отдельно взятой области.

АнеГдоД блять...
#27 | 18:54 25.12.2009 | Кому: Machinist
>> Да любую херню возьмите - начиная с колбасы и заканчивая квашеной капустой! И так 80% "отечественных" продуктов - только расфасованы в РФ.
>
>[censored] тоже, наверное, фасовкой занимаются?

Для получения прибыли легко!
#28 | 19:11 25.12.2009 | Кому: Всем
Удивляет, что вся эта херня не приурочивается к какому-нибудь 2020-му году, когда никто не вспомнит об этом, а сами лица, говорящие это, будут уже давно в Лондоне..
#29 | 19:11 25.12.2009 | Кому: bob
>>> Да любую херню возьмите - начиная с колбасы и заканчивая квашеной капустой! И так 80% "отечественных" продуктов - только расфасованы в РФ.
>>
>>[censored] тоже, наверное, фасовкой занимаются?
>
> Для получения прибыли легко!

что ты хочешь этим сказать?
#30 | 19:28 25.12.2009 | Кому: Всем
Пацаны - вы чО как маленькие? Нитак давно поляки спалились с Аргентинской (или какой там) буйволятиной - выдавая её за говядину собственного производства. И мы о том узнали только потому что шумиха нужна была, не более. Кто мешает (никто блять не мешает!) и нашим етим заниматься?

ЗЫ: уже даже яйца подделывают! Сам видел! Вчера по телеку. Пиздец полный! Желток - из желатина, Е-вкусовые, краситель. Белок из чего - не помню, а скорлупа из порошка мела и клея. Их даже жарить можно - и на вкус не отличишь!
#31 | 19:45 25.12.2009 | Кому: lastpartisan
> Где вы вообще видели в колбасе (по крайней мере, вареной) мясо? 70% - розовый краситель, аромотизатор мясной, наполнители, желатин и 30% - шкурный порошок пополам с молотыми жилами. Немного жирка. Если туда мясо класть - она золотая будет.

Не надо кошмарить.
Варёная колбаса, например "Докторская", изготовленная по ГОСТу, а не по ТУ - содержит 90% мяса. Там замес в немного в другом.

> Ни о каком товарном земледелии там не может быть и речи - только самообеспечение.


Согласен.

> Зерно - это степи. Мясо - там же. А здесь - нерентабельно.


Здесь - это где? Сибирь? Без подъёбок спрашиваю.

А земель и степей у нас хватает. Калмыкия, Ставропольский и Краснодарские края.
На самообеспечение, при желании и воле, по мясу КРС можно выйти за 4-5 лет. По курице - за год.

А вот Зубков со своим "Россия производит собственными силами 65% мяса." - пиздит как сивый мерин.
#32 | 20:06 25.12.2009 | Кому: Всем
> А вот Зубков со своим "Россия производит собственными силами 65% мяса." - пиздит как сивый мерин.

Он правда такое сказал? Блять - нассу в глаза при встрече обязательно.
#33 | 20:17 25.12.2009 | Кому: Лом
> Он правда такое сказал?

В статье так написанно.

> Блять - нассу в глаза при встрече обязательно.


Для этого тебе надо будет обоссать сначала его охрану. А они парни резкие :))
#34 | 20:21 25.12.2009 | Кому: Всем
> Здесь - это где? Сибирь? Без подъёбок спрашиваю.
Лесная зона Европейской России. В Сибири ситуация другая.

> А земель и степей у нас хватает. Калмыкия, Ставропольский и Краснодарские края.

На самообеспечение, при желании и воле, по мясу КРС можно выйти за 4-5 лет. По курице - за год.

По курице уже 80%, по яйцам 100%. За пару лет выйдем.
По мясу 50% А про молоко он не сказал, потому что вот ТАМ как раз похвастаться нечем: импорт 60%. А продукт не менее важен, чем мясо.
#35 | 20:33 25.12.2009 | Кому: lastpartisan
> По курице уже 80%, по яйцам 100%. За пару лет выйдем.
> По мясу 50%

Это откуда цифры? Хочу поглядеть для самообразования.

> А про молоко он не сказал, потому что вот ТАМ как раз похвастаться нечем: импорт 60%. А продукт не менее важен, чем мясо.


Это да. С молочным скотом резко хрен рванёшь. Это тебе не бычков откармливать.
#36 | 20:39 25.12.2009 | Кому: Всем
> Это откуда цифры? Хочу поглядеть для самообразования.

[хотел написать капсом с болдами - но сдержался] Это наглый пиздёж.
#37 | 20:41 25.12.2009 | Кому: Всем
> Это откуда цифры?
Это сказал мне наш профессор по экономгеографии из МГУ. Он в теме шарит. Специально его спрашивал.
А у Вас какие цифры? 90% импорт и 10% - серый импорт?
#38 | 20:46 25.12.2009 | Кому: Лом
>> Это откуда цифры? Хочу поглядеть для самообразования.
>
> [хотел написать капсом с болдами - но сдержался] Это наглый пиздёж.

Ну зачем же так резко?!!!

Мне тоже кажется сомнительным что мы выращиваем половину потребляемого мяса. Но мои подозрения основываются на косвенных фактах.
Так что, посмотреть - надо!
#39 | 20:52 25.12.2009 | Кому: lastpartisan
> А у Вас какие цифры? 90% импорт и 10% - серый импорт?

У меня цифр по производству мяса нет. Потому и интересуюсь.

Я ориентируюсь по объёмам производства колбас и деликатесов больших мясокомбинатов в центре и их конкурентов на периферии.
Практически все они работают импортным сырьём.

И картина получается весьма удручающая!!! :)
#40 | 20:59 25.12.2009 | Кому: Всем
Мясокомбинаты вообще мухлевать любят. Смотрели фильм "Мясо"? Во-во. Мясокомбинаты часто закупают за рубежом самое низкосортное мясо, которое и на прилавок-то не выложишь. Но мясокомбинаты - это только треть потребления мяса. 80% мяса, которое продается без переработки, делается у нас.
#41 | 21:06 25.12.2009 | Кому: Alihan
> Практически все они работают импортным сырьём.
>
> И картина получается весьма удручающая!!! :)

По РБК была где-то полгода назад передача с руководителями мясоперерабатывающих предприятий. Так вот все присутствующие сошлись в том, что наше мясо "не подходит" по способу забоя (не помню, вроде бы туши не так разделывают и готовят) для автоматизированной переработки, поэтому они используют только импортное мясо.
#42 | 21:08 25.12.2009 | Кому: lastpartisan
> Мясокомбинаты вообще мухлевать любят.

У нас тут капитализм. Мухлюют все.

> Смотрели фильм "Мясо"?


Могу тебе ответственно заявить - фильм "Мясо" тупое говно(с).
Его авторы - дешёвые пиздуны и непорядочные граждане.

> Мясокомбинаты часто закупают за рубежом самое низкосортное мясо, которое и на прилавок-то не выложишь.


На его не выложишь не потому что оно самое низкосортное. Причины иные.
Оно попадает на прилавки в виде фарша например.

> Но мясокомбинаты - это только треть потребления мяса. 80% мяса, которое продается без переработки, делается у нас.


Ничего личного, но что то не верится, камрад.
#43 | 21:13 25.12.2009 | Кому: r_s
> По РБК была где-то полгода назад передача с руководителями мясоперерабатывающих предприятий. Так вот все присутствующие сошлись в том, что наше мясо "не подходит" по способу забоя (не помню, вроде бы туши не так разделывают и готовят) для автоматизированной переработки, поэтому они используют только импортное мясо.

Экий дипломатичный мясник пошёл!!!

Это одна из причин. Но не решающая.
Решающие - наличие местного сырья - в первую очередь, цена - во вторую.
#44 | 21:16 25.12.2009 | Кому: Всем
[censored]

очень убойная ссылочка.
#45 | 21:25 25.12.2009 | Кому: честный
>[censored]
>
> очень убойная ссылочка.

Это коммунистическая пропаганда! Зубков же врать не будет, он джентельмен.
#46 | 21:27 25.12.2009 | Кому: честный
>[censored]
>
> очень убойная ссылочка.

Ёбнуться можно.

Тут даже массовые расстрелы уже не помогут. Только ковровое бомбометание!!!
#47 | 21:30 25.12.2009 | Кому: честный
>[censored]
>
> очень убойная ссылочка.

Мдя... Ну объяснили бы госкомстатчики, как это получается: ежегодное увеличение производства животного мяса при ежегодном сокращении поголовья скота.

"Эх, страна моя родная - край загадок и чудес. Где ж ещё такое счастье, где ж ещё такой прогресс." (с)
#48 | 21:36 25.12.2009 | Кому: Statist
> Мдя... Ну объяснили бы госкомстатчики как это получается: ежегодное увеличение производства животного мяса при ежегодном сокращении поголовья скота.

Это, кстати, очень просто объяснить - зарезал корову и свинью, увеличил производство мяса. Только при таком "празднике" скоро настанет пушистый зверек.

Хотя унасвсезашибисьщики и из такой статистики вытянут "плюсы": выросли козы/овцы, лошади, кролики и [северные олени]. И смех и грех, мля.
#49 | 21:41 25.12.2009 | Кому: Всем
Лом, а, Лом.
так что ты мне ответишь на это:

>> Да любую херню возьмите - начиная с колбасы и заканчивая квашеной капустой! И так 80% "отечественных" продуктов - только расфасованы в РФ.

>
>[censored] тоже, наверное, фасовкой занимаются?
#50 | 21:42 25.12.2009 | Кому: r_s
> Хотя унасвсезашибисьщики и из такой статистики вытянут "плюсы": выросли козы/овцы, лошади, кролики и [северные олени]. И смех и грех, мля.

уровня 1990 года ни один показатель не достиг.
самый существенный прирост исключительно по птице.

интресно однако, почему в 1990 году при таком количестве был дефицит продуктов питания.
это какими же объемами надо ввозить, что бы перекрыть показатели 1990 года для создания изобилия на прилавках?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.