Про колбасу

ruscommie.livejournal.com — Ещё в 90-е, как известно, колбаса была излюбленной темой для насмешек правоверных либералов над "совком". Что-то там шутили про бумагу, про качество... Говорили, что при капитализме снизойдёт изобилие, а конкуренция аутоматiчно приведёт к высочайшему качеству. Зато теперь... появляется вот такая реклама:
Видео, Юмор | максимка 17:12 15.10.2012
11 комментариев | 94 за, 1 против |
#1 | 17:16 15.10.2012 | Кому: Всем
Не, несчитово, надо было показать как рационализаторов в подвалах самих на колбасу пустят!
#2 | 17:25 15.10.2012 | Кому: Всем
Ссылки надо давать на[censored]
Да и[censored]
КС
#3 | 17:28 15.10.2012 | Кому: Всем
Было
#4 | 18:51 15.10.2012 | Кому: Всем
А я часто ржу над другим. Как нам завещал Сим Симыч Солженицын в своем "орхипелаге"? Типа "будущие поколения никогда не узнают что такое свежий хлеб". Так вот, Саня, из будущего тебе заявляю: ваш хлеб в основном говно на глине. А вотт в СССР был хлебушко.
mik16
интеллектуал »
#5 | 19:07 15.10.2012 | Кому: Всем
А я сходил и два предыдущих колбасных поста тоже запенил...
#6 | 19:10 15.10.2012 | Кому: Всем
СССР это естественный ответ на беспощадную жестокость и бесперспективность империализма. СССР-2.0  - ответ на нынешний глобальный кризис и перспективу надвигающейся войны. Создатели ролика это поняли.
#7 | 20:46 15.10.2012 | Кому: Всем
> СССР это естественный ответ на беспощадную жестокость и бесперспективность империализма. СССР-2.0  - ответ на нынешний глобальный кризис и перспективу надвигающейся войны. Создатели ролика это поняли.

как непосредственно работающий в рекламном бизнесе и понимающий всю механику этого бизнеса и рекламного производства, поспешу огорчить. производитель рекламы поймал тему ностальгии по "советской натуральной колбасе" в определённом сегменте целевой аудитории. под это дело и была произведена реклама. детишки будут в шоке, но цель этого ролика не СССР-2.0, а сбыть XYZ тонн колбасы. забыл, какого цвета таблетку нужно было жрать в матрице, чтобы попасть в реальный мир :)
#8 | 21:13 15.10.2012 | Кому: Всем
кстати, производитель рекламы - Brand Building Agency "Штольцман и Кац"

[censored]
Zveroboy
надзор »
#9 | 21:49 15.10.2012 | Кому: Art Zin
> Ссылки надо давать на[censored]
> Да и[censored]
> КС

Хм... А в том "было" ещё одно "было".
Такой хороший ролик уже третий раз выложили, а первые-то два раза я и прозевал.
Плюсую все три ссылки!
#10 | 08:36 16.10.2012 | Кому: Всем
Достанешь старый тред, сдуешь пыль - и можно постить.
#11 | 17:35 16.10.2012 | Кому: Всем
Вот никогда не понимал этих практически религиозных диспутов на тему колбасы. Почему-то в извращённом мозгу обывателя колбасные и прочие мясные субпродукты считаются деликатесами, а их употребление в пищу признаком роскошной удавшейся жизни. Но ведь по сути, что колбаса с сосисками, что ветчина - всего лишь продукты консервации мяса. Возможность продлить срок годности не проданных излишков еды. Плюс возможность переработать на фабрике большую часть туши, грамотно смешать дорогие обрезки мяса с дешёвым протеиносодержащим (а иногда и не содержащим) субстратом и выгодно продать этот эрзац по цене настоящего мяса. Достижения химической промышленности помогают придать оному товарный вид.

Ведь даже самая качественная колбаса, состоящая действительно из мяса, - всё равно лишь "консерва". Причём, в отличие от той же тушёнки, она должна храниться не в стерильной банке, а практически на открытом воздухе, то есть по умолчанию подвергаться более глубокой переработке.

В советском детстве я колбасу и ветчину есть не мог. По запаху и вкусу она отчётливо ассоциировалась с тухлятиной и мертвичиной. Про ливерную колбасу у меня вообще никаких цензурных слов не было. Хотя вокруг многие её обожали и жрали килограммами. А добытая по большому блату импортная салями ещё и воняла, как отдел бытовой химии в хозмаге. При этом мороженные пельмени и тушёнка в банках шли на ура.

Вот сейчас то ли вкусовые рецепторы окончательно с возрастом вымерли, то ли производители научились полностью лишать свои продукты естественного вкуса и запаха. Но и колбаса, и ветчина, и сосиски, и самолично зажаренный стейк дают совершено одинаковые вкусовые ощущения. Только органолептика чуть разная, пока не разжуёшь.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.