Аграрная катастрофа

communitarian.ru — Тихий ужас вызвал свежий статистический отчёт Росстат, который в очередной раз зафиксировал разрастание кризисный тенденций не только в российской экономике и финансовой системе, но также в российском сельском хозяйстве и масштабный спад деловой активности в агропромышленном комплексе. Продовольственный кризис многократно усиливается преступной халатностью коррумпированных чиновников и беспределом монополизировавших торговлю перекупщиков.
Новости, Политика | Ворчун 21:01 07.10.2012
13 комментариев | 88 за, 4 против |
#1 | 23:27 07.10.2012 | Кому: Всем
Спасибо за информацию. Но мы продолжаем верить в стабильность и что дворковичи всего лишь случайность или неприятная необходимость.
Aleks3
надзор »
#2 | 07:26 08.10.2012 | Кому: Всем
То ли ещё будет - щас по Северному Кавказу продолжается сильная засуха - посеянные семена озимых даже по парам не всходят - влаги нет. Значит всходы появвятся лишь к весне и значит урожайность упадёт вдвое даже с этим годом.
#3 | 08:40 08.10.2012 | Кому: Всем
Эм.... Прямо стесняюсь спросить.... ВВП лично виноват в заморозках?

И ещё - в табличке падение по регионам от 31.8% до 86.9%, при этом общее падение 15.5-17%.... Как это?

А уж какие яркие фразы - "КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ОБВАЛ УРОЖАЙНОСТИ - ИТОГ БЕСПРОБУДНОГО ЗАГУЛА ВЛАСТИ", "ОТСУТСТВИЕ АДЕКВАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА"- прям лозунги для революции)))

ЗЫ Вобщем как то насторожено отношусь к статьям со словами "катастрофа", "тихий ужас" и т.д.

ЗЫ2 Как меня сходу минусанули))) Прям как-то неловко дописывать и приводить ссылки, опровергающие "тихий ужас", например[censored]
Aleks3
надзор »
#4 | 08:56 08.10.2012 | Кому: sannyhome
> ЗЫ2 Как меня сходу минусанули))) Прям как-то неловко дописывать и приводить ссылки, опровергающие "тихий ужас", например[censored]

не волнуся - твоя неловкость ложная и почти ничего не значит на самом деле. При растущих ценах на расходные материалы это только продлит агонию.
А если почитать новости по ссылке, то можно узнать что льготы вводятся и для импортных семян и эмбрионов скота. Как это отразится на отечественном семеноводстве и селекционном животноводстве мне объяснять?
#5 | 09:39 08.10.2012 | Кому: Aleks3
>> ЗЫ2 Как меня сходу минусанули))) Прям как-то неловко дописывать и приводить ссылки, опровергающие "тихий ужас", например[censored]
>
> не волнуся - твоя неловкость ложная и почти ничего не значит на самом деле. При растущих ценах на расходные материалы это только продлит агонию.
> А если почитать новости по ссылке, то можно узнать что льготы вводятся и для импортных семян и эмбрионов скота. Как это отразится на отечественном семеноводстве и селекционном животноводстве мне объяснять?

[улыбаясь] Давай не будем передёргивать и не приравнивать налог 0% для наших и 10% для иностранных(причём эта льгота избирательна)
А цены на расходники растут везде и на западе тоже, прибавь к этому расходы на доставку, которые у западенцев по любому выше и прибавь субсидии и дотации(там же по ссылке) нашему с/х. На выходе получаем неплохой бонус.
Ещё есть бонусы не относящиеся напрямую к с/х, но тем не менее влияющие на него, например единовременные выплаты за создание рабочего места, пару лет назад было от 40к., сейчас выше.

И т.д. и т.п. Как говорится "слухи о смерти были сильно преувеличены"
Aleks3
надзор »
#6 | 09:51 08.10.2012 | Кому: sannyhome
> [улыбаясь] Давай не будем передёргивать и не приравнивать налог 0% для наших и 10% для иностранных(причём эта льгота избирательна)
> А цены на расходники растут везде и на западе тоже, прибавь к этому расходы на доставку, которые у западенцев по любому выше и прибавь субсидии и дотации(там же по ссылке) нашему с/х. На выходе получаем неплохой бонус.
> Ещё есть бонусы не относящиеся напрямую к с/х, но тем не менее влияющие на него, например единовременные выплаты за создание рабочего места, пару лет назад было от 40к., сейчас выше.
>
> И т.д. и т.п. Как говорится "слухи о смерти были сильно преувеличены"

[хмуро] в курсе сколько бабла вкладывает государство в гектар пашни у нас и в других странах? (тока не приводи страны СНГ)
#7 | 10:05 08.10.2012 | Кому: Aleks3
>> [улыбаясь] Давай не будем передёргивать и не приравнивать налог 0% для наших и 10% для иностранных(причём эта льгота избирательна)
>> А цены на расходники растут везде и на западе тоже, прибавь к этому расходы на доставку, которые у западенцев по любому выше и прибавь субсидии и дотации(там же по ссылке) нашему с/х. На выходе получаем неплохой бонус.
>> Ещё есть бонусы не относящиеся напрямую к с/х, но тем не менее влияющие на него, например единовременные выплаты за создание рабочего места, пару лет назад было от 40к., сейчас выше.
>>
>> И т.д. и т.п. Как говорится "слухи о смерти были сильно преувеличены"
>
> [хмуро] в курсе сколько бабла вкладывает государство в гектар пашни у нас и в других странах? (тока не приводи страны СНГ)

Реальной цифры тебе никто не скажет. Слишком сложно считать. Поскольку "крышевание" своих напрямую запрещено, это делается через кучу мелких законов и поправок. Но в целом цифры сравнимы.
Aleks3
надзор »
#8 | 10:10 08.10.2012 | Кому: sannyhome
> Реальной цифры тебе никто не скажет. Слишком сложно считать. Поскольку "крышевание" своих напрямую запрещено, это делается через кучу мелких законов и поправок. Но в целом цифры сравнимы.

Короче - не знаешь. Суммы совершенно несравнимы
#9 | 10:34 08.10.2012 | Кому: Aleks3
>> Реальной цифры тебе никто не скажет. Слишком сложно считать. Поскольку "крышевание" своих напрямую запрещено, это делается через кучу мелких законов и поправок. Но в целом цифры сравнимы.
>
> Короче - не знаешь. Суммы совершенно несравнимы

Любой кто тебе скажет, что знает - соврёт.
Aleks3
надзор »
#10 | 12:48 08.10.2012 | Кому: sannyhome
>>> Реальной цифры тебе никто не скажет. Слишком сложно считать. Поскольку "крышевание" своих напрямую запрещено, это делается через кучу мелких законов и поправок. Но в целом цифры сравнимы.
>>
>> Короче - не знаешь. Суммы совершенно несравнимы
>
> Любой кто тебе скажет, что знает - соврёт.

В позапрошлом году я слушал отчёт одного из академиков РАН именно по этому поводу. Отчёт я снимал на камеру. Вечером постараюсь разыскать и покажу суммы господдержки у нас и у за рубежом.
#11 | 13:11 08.10.2012 | Кому: Всем
Учитывая неурожай, надо не забывать и про ответственность государства за цены на продукты. Когда в Краснодаре перекупы скупают по 2-3-4 рубля за кг помидоров, везу их в Москву и продают за 40-70-100. Все плодоовощые базы быстро прихватизировали ещё в 90-ые. Вот и получается, многократные накрутки.

С зерном тоже - какую-то часть интервенций государство проводит. Остатки производители вынуждены продавать по невыгодным ценам. Если бы государство скупало бы по определнной рентабельной цене и перепродавало за рубеж скупленное и сдерживало рост цен внутри страны - тогда и рост цен перекупам был бы ограничен, им бы пришлось перехватывать зерно производителей по более высоким ценам.
Aleks3
надзор »
#12 | 16:21 08.10.2012 | Кому: sannyhome
> Реальной цифры тебе никто не скажет. Слишком сложно считать. Поскольку "крышевание" своих напрямую запрещено, это делается через кучу мелких законов и поправок. Но в целом цифры сравнимы.

Не нашёл к сожалению. Короче если поверишь на слово по финансированию на первом месте Япония, затем США и Канада, затем страны ЕС (там сильный разброс, но первые это Франция и Германия). Россия там месте на 20-23-м причём, что запомнилось финансирование в сравнении с лидером - Японией у нас меньше на порядок. Приблизительно, японцы тратят на 100 га более 8000 долларов, мы тратим около 650 долларов.
Вотт кстати неплохая статья по теме:[censored]
Там очень неплохо описано льготное кредитование с процентной ставкой 0-1 % годовых - и это не считая дотаций от государства. А у нас - 20-25 % годовых.
Aleks3
надзор »
#13 | 16:29 08.10.2012 | Кому: sannyhome
> Любой кто тебе скажет, что знает - соврёт.


Вот ещё:[censored]
Здесь расчёт на 1 га, но за более ранний период - 1990-2007 гг.
Цитата:
>"... финансирование сельского хозяйства из госбюджета. С 1990 по 2007 г. оно сократилось с 27 до 1-1,2 процента. При этом резко упала доля региональных средств, выделяемых деревне. Сегодня на поддержку сельского хозяйства правительство США выдает 324 доллара в расчете на каждый гектар, Канада – 185, а Россия – 13 долларов.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.