Вблизи территориальных вод США в период........

lenta.ru — Российская подлодка присутствовала вблизи территориальных вод США в период с июня по июль 2012 года. Точные даты, как и предполагаемое местонахождение подводной лодки в этот период, не уточняются. По данным издания, тот факт, что ВМС США не смогли обнаружить подлодку, вызывает озабоченность в силовых кругах Соединенных Штатов.
Новости, Технологии | борец с идеями 18:11 14.08.2012
45 комментариев | 174 за, 4 против |
#1 | 18:15 14.08.2012 | Кому: Всем
Сука, лента истерит. Ню-ню, ихние корыта, только гуманитарные ядерные заряды на борту имеют.
#2 | 18:17 14.08.2012 | Кому: Всем
Чё, страшно, бля?
#3 | 18:18 14.08.2012 | Кому: Ummon
> Чё, страшно, бля?

Пох, я на бронепоезде.
#4 | 18:20 14.08.2012 | Кому: борец с идеями
>> Чё, страшно, бля?
>
> Пох, я на бронепоезде.

А ты тут причём? Я ж об амерах :)
#5 | 18:20 14.08.2012 | Кому: Всем
Внезапная подводная лодка! Интересно насколько это правда или очередной фейк?
#6 | 18:21 14.08.2012 | Кому: mr.Resident
> Внезапная подводная лодка! Интересно насколько это правда или очередной фейк?

Родина слышит.....
#7 | 18:26 14.08.2012 | Кому: Всем
ха-ха-ха --"провела в заливе около месяца и была обнаружена только в тот момент, когда покидала эту территорию."

Хотя у Северо-американского континента не сложно РПКСН спрятать... за счёт географической особенности материка. Америка, к основанию (к коре Земли), уменьшается обратным конусом... Т.е. ПЛ, можно буквально под континент завести, и никакой гидроакустик не достанет)))
#8 | 18:32 14.08.2012 | Кому: Всем
"Акулы" же не плавают - их давно распилили на металлолом на деньги США.

[растерянно]

Как же так? Дотянулись осколки СССР?

ААа, это ж щука-б, даже на википедии пишут "обозначение НАТО — «Akula»; не следует путать с проектом 941 «Акула»".

Мда, недоработали десоветизаторы малец.
#9 | 18:43 14.08.2012 | Кому: Всем
Вотт, сокращённы перевод оригинальной статьи, кому интересно.

По сообщению высокопоствленных источников в американском правительстве, русская атомная подводная лодка класса Акула оставалась незамеченной в Мексиканском заливе в течении месяца.

Как удалось выяснить газете Washington Beacon, русская ударная атомная подводная лодка, вооруженная крылатыми ракетами большой дальности, работала незамеченной в Мексиканском заливе в течение нескольких недель, и её путешествие в стратегических водах США было подтверждено только после того, как она покинула регион,

Это второй раз с 2009 года, когда русская ударная подводная лодка патрулировала так близко к американским берегам. (Второй, о котором стало известно - прим. моё)

Скрытное подводное вторжение в заливе произошло в то же время, когда русские стратегические бомбардировщики вторглись в ограниченном воздушном пространстве США около Аляски и в Калифорнии в июне и июле, и подчеркивает растущую военную напористость Москвы.

Патрулирование подводной лодки также выявило, недостатки в США силах противолодочной борьбы, которые стоят перед сокращением в соответствии с планом администрации Обамы по сокращению расходов на оборону $ 487 млрд в течение следующих 10 лет.

ВМС США отвечает за обнаружение подводных лодок, особенно те, которые плавают вблизи от американских атомных подводных ракетоносцев, используя подводные датчики и спутники, чтобы найти и отслеживать их.

Тот факт, что Акула не был обнаружен в заливе является причиной для беспокойства США, сообщили официальные лица.

Должностные лица, которые знакомы с сообщениями о подводном патруле в Мексиканском заливе, заявил, что судно было атомной подводной лодки класс Акула - одной из тихих подводных лодок в России.

Пресс-секретарь ВМС США отказался от комментариев.

Один из чиновников сказал что Акула работала не будучи обнаруженной в течение месяца.

"Акула была построена для одной-единственной цели: чтобы уничтожать американсикие подводных лодки, несущие баллистических ракеты, и их экипажи", сказал второй американский чиновник.

"Это очень скрытная лодка,которя может проникать повсюдуне будучи обнаруженной в надежде пройти любой защитный экран который "бумер" может иметь", сказал чиновник, используя прозвище употербляемое в ВМС США для стратегических подводных ракетоносцев.

ВМС США действует на базе стратегических ядерных подводных лодок в Кингс-Бей, штат Джорджия. База - порт приписки до восьми подводных лодок оснащённых ракетами, шесть из них оснащены ракетами с ядерными боеголовками и две - вооруженны обычными боеголовками.

"Отправка ядерных подводных лодок в автономное плавание в Мексиканском заливе и Карибском регионе является еще одним проявлением того, что президент Путин демонстрирует, что Россия по-прежнему игрок на военно-политическую мировой арене", сказал аналитик военно-морских и подводных операций Норман Полмар.

"Как и недавнее развертывание целевой группы во главе с атомным крейсером в Карибском бассейне, ВМФ России дает ему возможность "показать флаг ", что невозможно сделать при помоши воздушных и наземных сил", Полмар сказал по электронной почте.

Последний изестный раз,когда подводная лодка Акула была близка к берегам США был в 2009, когда две Акулы были замечены патрулирующими у восточного побережья Соединенных Штатов.

Те патрули вызвали обеспокоенность в то время, о новых намерениях русских военных в отношении Соединенных Штатов, соглсано New York Times, которые первыми сообщили в 2009 году о деятельности Акул.

Последнее вторжение подводной лодки в заливе еще больше подчеркивает недееспособность политики «перезагрузки» в примирительных мер администрации Обамы, направленных на развитие более тесных связей с Москвой.

Вместо тесные связей, Россия при президенте Владимире Путине, экс-разведчике КГБ, который сказал, что он хочет восстановить элементы советского коммунистического прошлого России, принял политику растущей жесткости в отношении Соединенных Штатов.

Говоря о подводной активности, сенатор Джон Корнин (Р., штат Техас), член сенатского комитета по вооруженным силам, заявил: "Это смешанные ситуации, связанной с отсутствием руководства в отношениях с Москвой. В то время как президент рекламирует нашу предполагаемую «перезагрузку» в отношениях с Россией, Владимир Путин активно работает против американских интересов, будь то в Сирии или здесь, в нашем собственном заднем дворе ".

Военно-морской флот сталкивается с резким сокращением сил, необходимых для обнаружения и противодействия такой деятельности подводных лодок.

Администрации Обамы предлагает соркащение бюджета в феврале на $ 1,3 млрд для военно-морского флота и судостроительных проектов, что приведет к отмене запланированной постройки 16 новых военных кораблей до 2017 года.

Газете не удалось выяснить была ли русская подводная лодка в Мексиканском заливе типом Акула 1 или это была более продвинутой Акула 2.

Также не известно, с какой именно целью подводная лодка проводила операцию. По одной из теорий среди аналитиков США, подводное вторжение было разработано для дальнейшего указания русскими своего недовольство США и НАТО, по планам развертывания ПРО в Европе.

Плавание подводной лодки также может быть частью усилий России по экспорту Акула.

Россия поставила одну из своих Акула-2 Индии в 2009 году. Подводная лодка отличается своим большим хвостовым плавником.

Бразильская O Estado de Sao Paoli сообщила 2 августа, что Россия планирует продать Венесуэле до 11 новых подводных лодок, в том числе 1 Акулу.

Акула может запускать крылатые ракеты с радиусом действия до 3 тысяч километров, а также торпеды и устнавливать мины.
#10 | 18:48 14.08.2012 | Кому: Всем
Ключевые цитаты:

"Патрулирование подводной лодки также выявило, недостатки в США силах противолодочной борьбы, которые стоят перед сокращением в соответствии с планом администрации Обамы по сокращению расходов на оборону $ 487 млрд в течение следующих 10 лет.

Последнее вторжение подводной лодки в заливе еще больше подчеркивает недееспособность политики «перезагрузки» в примирительных мер администрации Обамы, направленных на развитие более тесных связей с Москвой.

Вместо тесные связей, Россия при президенте Владимире Путине, экс-разведчике КГБ, который сказал, что он хочет восстановить элементы советского коммунистического прошлого России, принял политику растущей жесткости в отношении Соединенных Штатов.

Говоря о подводной активности, сенатор Джон Корнин (Р., штат Техас), член сенатского комитета по вооруженным силам, заявил: "Это смешанные ситуации, связанной с отсутствием руководства в отношениях с Москвой. В то время как президент рекламирует нашу предполагаемую «перезагрузку» в отношениях с Россией, Владимир Путин активно работает против американских интересов, будь то в Сирии или здесь, в нашем собственном заднем дворе ".

Военно-морской флот сталкивается с резким сокращением сил, необходимых для обнаружения и противодействия такой деятельности подводных лодок."
#11 | 18:49 14.08.2012 | Кому: Всем
Опаньки...
#12 | 18:53 14.08.2012 | Кому: Всем
Ну Щуки очень малошумные и малозаметные лодки, так что не удивительно. Хотя пробелы в американской противолодочной системе всплывают далеко не первый раз. Тот же Курск в свое время сильно нервы попортил пиндосам в Средиземке, а это не маленькая Щучка будет, а целый Батон, который гипотетически вдребезги может АУГ разнести.
#13 | 18:58 14.08.2012 | Кому: Всем
Любимый девиз ВПК США - "Бабки давай"!
А будете сокращать расходы - русские подводные лодки начнут появляться у наших берегов, причём внезапно!
KH »
#14 | 18:59 14.08.2012 | Кому: micev
> Любимый девиз ВПК США - "Бабки давай"!
> А будете сокращать расходы - русские подводные лодки начнут появляться у наших берегов, причём внезапно!

очевидно ВПК США в сговоре с МинОобороны РФ. Масштаб попилов потрясает!!!
#15 | 19:02 14.08.2012 | Кому: Всем
Это конечно хорошо, но....вот почему нет сообщений, что в Карском море...или в Ледовитом океане.....перехватили хоть один вражеский подводный крейсер....Ой, дико сомневаюсь, что там, их нет...а ведь Норильск.....
#16 | 19:03 14.08.2012 | Кому: Чай Бастурман
> "Акулы" же не плавают - их давно распилили на металлолом на деньги США.
>
> [растерянно]
>
> Как же так? Дотянулись осколки СССР?
>
> ААа, это ж щука-б, даже на википедии пишут "обозначение НАТО — «Akula»; не следует путать с проектом 941 «Акула»".
>
> Мда, недоработали десоветизаторы малец.

А за базар ? Дмитрий Донской - опытовый корабль, в строю. Архангельск и Северсталь в резерве. Если что это не за грантов, а из-за отсутствия ракет, енимп производство их первых ступеней осталось на Незалежной.
#17 | 19:11 14.08.2012 | Кому: борец с идеями
> Это конечно хорошо, но....вот почему нет сообщений, что в Карском море...или в Ледовитом океане.....перехватили хоть один вражеский подводный крейсер....Ой, дико сомневаюсь, что там, их нет...а ведь Норильск.....

А это как в том анекдоте: Садится девушка в кресло к стоматологу. Он подходит к ней, но не успевает ничего сказать, как она берёт его за машонку и говорит: "Доктор, ведь мы не сделаем друг другу больно?"
#18 | 19:17 14.08.2012 | Кому: micev
>> Это конечно хорошо, но....вот почему нет сообщений, что в Карском море...или в Ледовитом океане.....перехватили хоть один вражеский подводный крейсер....Ой, дико сомневаюсь, что там, их нет...а ведь Норильск.....
>
> А это как в том анекдоте: Садится девушка в кресло к стоматологу. Он подходит к ней, но не успевает ничего сказать, как она берёт его за машонку и говорит: "Доктор, ведь мы не сделаем друг другу больно?"

Ползу под стол...
Дожился, первый раз такой анекдот слышу.
++++++++++++
#19 | 19:23 14.08.2012 | Кому: борец с идеями
> Это конечно хорошо, но....вот почему нет сообщений, что в Карском море...или в Ледовитом океане.....перехватили хоть один вражеский подводный крейсер....Ой, дико сомневаюсь, что там, их нет...а ведь Норильск.....

Тебе-то, конечно, должны сообщать о таком заказным письмом с Главного штаба ВМФ с уведомлением.
#20 | 19:24 14.08.2012 | Кому: 1942
>> "Акулы" же не плавают - их давно распилили на металлолом на деньги США.
>>
>> [растерянно]
>>
>> Как же так? Дотянулись осколки СССР?
>>
>> ААа, это ж щука-б, даже на википедии пишут "обозначение НАТО — «Akula»; не следует путать с проектом 941 «Акула»".
>>
>> Мда, недоработали десоветизаторы малец.
>
> А за базар ? Дмитрий Донской - опытовый корабль, в строю. Архангельск и Северсталь в резерве. Если что это не за грантов, а из-за отсутствия ракет, енимп производство их первых ступеней осталось на Незалежной.

Не трать нервы, камрад. Это обыкновенный скучный тролль, даже и не жирный.
И кстати, Акулы (которые 941 пр.) даже гипотетически не смогли бы зайти так далеко на юг. Особенности корпуса не позволяют.
#21 | 19:24 14.08.2012 | Кому: micev
> А это как в том анекдоте: Садится девушка в кресло к стоматологу. Он подходит к ней, но не успевает ничего сказать, как она берёт его за машонку и говорит: "Доктор, ведь мы не сделаем друг другу больно?"

[ржот]
#22 | 19:25 14.08.2012 | Кому: karamazoff
>> Это конечно хорошо, но....вот почему нет сообщений, что в Карском море...или в Ледовитом океане.....перехватили хоть один вражеский подводный крейсер....Ой, дико сомневаюсь, что там, их нет...а ведь Норильск.....
>
> Тебе-то, конечно, должны сообщать о таком заказным письмом с Главного штаба ВМФ с уведомлением.

Лично в руки!
#23 | 19:28 14.08.2012 | Кому: борец с идеями
>>> Это конечно хорошо, но....вот почему нет сообщений, что в Карском море...или в Ледовитом океане.....перехватили хоть один вражеский подводный крейсер....Ой, дико сомневаюсь, что там, их нет...а ведь Норильск.....
>>
>> Тебе-то, конечно, должны сообщать о таком заказным письмом с Главного штаба ВМФ с уведомлением.
>
> Лично в руки!

А может присылали уже? Почта России не очень в последнее время работает. Ты проверь на всякий случай.
#24 | 19:38 14.08.2012 | Кому: karamazoff
> И кстати, Акулы (которые 941 пр.) даже гипотетически не смогли бы зайти так далеко на юг. Особенности корпуса не позволяют.

разверни мысль, всю жизнь считал, это особенностью силовой установки, а не корпуса.
#25 | 19:38 14.08.2012 | Кому: karamazoff
> И кстати, Акулы (которые 941 пр.) даже гипотетически не смогли бы зайти так далеко на юг. Особенности корпуса не позволяют.

Какие особенности?
#26 | 20:03 14.08.2012 | Кому: Всем
Подводная лодка отличается своим большим хвостовым плавником...

[Давится от смеха вечерним чаем]

... и двумя рядами острых, как бритва зубов!!!
#27 | 20:22 14.08.2012 | Кому: 1942
> А за базар ? Дмитрий Донской - опытовый корабль, в строю. Архангельск и Северсталь в резерве. Если что это не за грантов, а из-за отсутствия ракет, енимп производство их первых ступеней осталось на Незалежной.

Получается, одна "Акула" (проект 941) только плавает.

[censored]

ТК-202: В 2005 году разделан на металлолом при финансовой поддержке США

ТК-12 «Симбирск»: В 1998 году исключён из состава ВМФ. 26 июля 2005 года доставлен в Северодвинск для утилизации в рамках российско-американской программы «Совместного уменьшения угрозы». Утилизирована.

ТК-13: 15.06.2007 американской стороной подписан контракт на утилизацию. 3 июля 2008 года в док-камере на «Звёздочке» была начата утилизация.

ТК-17 «Архангельск», ТК-20 «Северсталь»: Из-за отсутствия боекомплекта выведены в резерв. Возможно, будут модернизированы по проекту 941УМ.

ТК-210: Не закладывался. Готовились корпусные конструкции. Разобраны в 1990 году.

И только одна лодка худо-бедно плавает:

ТК-208 «Дмитрий Донской»: Модернизирован по проекту 941УМ. Используется для испытаний новой БРПЛ «Булава».

Три (!) лодки были разделаны на металлолом на деньги США.

Две стоят без дела, т.к. нечем стрелять, да и дорогие в содержании (правильно, в стабфонд надо вкладывать, а не в ВПК).

Путину дали указание - он взял под козырек и ликвидировал лодки.

А это были самые большие АПЛ в мире! И многие считают, что самые лучшие.

Все три лодки были разделаны уже при ВВП, в середине 2000х, когда с деньгами было уже в порядке, когда Газпром уже генерировал кучу денег. То есть содержать лодки, ремонтировать, вооружать - вполне можно было, денег хватало, если захотеть. Но Путин знает, что он не может не выполнить приказ Госдепа, он знает, на каких условиях ему позволили стать Президентом. А госдепу не нужны русские "Акулы". Точно так же как и "Ту-160" разделывали на/в Украине. В Вашингтоне не дураки сидят, знают, что для них опасно.

Путин пытается обходными путями обойти пределы, которые ему положили при назначении на должность.

Об этом же пишут и тут:[censored] "Из той ямы, где мы очутились, можно выбираться только осторожно, тайными тропами".

Но выбраться не получится, ни у кого еще не получилось вырваться из хватки Pax Americana/Нового Мирового Порядка. Во всяком случае, пока у руля назначенец из Вашингтонского Обкома.
#28 | 20:29 14.08.2012 | Кому: Чай Бастурман
>> А за базар ? Дмитрий Донской - опытовый корабль, в строю. Архангельск и Северсталь в резерве. Если что это не за грантов, а из-за отсутствия ракет, енимп производство их первых ступеней осталось на Незалежной.
>
> Получается, одна "Акула" (проект 941) только плавает.
>
>[censored]

И тем не менее, амеркианцы не знают что это за Акула плавает у них под боком. И какого именно типа.
Клоунада, да и только.
#29 | 20:34 14.08.2012 | Кому: morda
>> И кстати, Акулы (которые 941 пр.) даже гипотетически не смогли бы зайти так далеко на юг. Особенности корпуса не позволяют.
>
> разверни мысль, всю жизнь считал, это особенностью силовой установки, а не корпуса.

Я слышал версию, что из-за огромного количества балластной воды, если вода буде выше определенной температуры (ЕМНИП 10 или 15 градусов), то создается опасное давление на корпус. А что там с ЭУ? У них же вроде стандартные реакторы ОК-650 стоят.
#30 | 20:34 14.08.2012 | Кому: micev
> И тем не менее, амеркианцы не знают что это за Акула плавает у них под боком. И какого именно типа.

Это не Акула, это Akula (Щука-Б) - т.е. только НАТО так ее называет. Ну, я на Википедии прочитал просто, но важно не запутаться, потому что есть еще Акула пр. 941 - это другая.

Ну да, троллинг знатный. У американцев, помнится, был какой-то щит от русских АПЛ, чтобы не выплыли в Атлантику, но никто же не мешает приплыть с другого края - через ДВ, Тихий океан, или через Индийский.
#31 | 20:36 14.08.2012 | Кому: karamazoff
> Я слышал версию, что из-за огромного количества балластной воды, если вода буде выше определенной температуры (ЕМНИП 10 или 15 градусов), то создается опасное давление на корпус.

На той же вики пишут:

"Следует отметить, что «Огайо», в отличие от российских подводных лодок, предназначены для боевых дежурств в открытом океане в сравнительно тёплых широтах, тогда как российские субмарины часто дежурят в Арктике, находясь при этом на относительном мелководье шельфа и вдобавок под слоем льда, что оказывает существенное влияние на конструкцию лодок. В частности, для «Акул» забортная температура выше +10 °C может послужить причиной существенных механических проблем. У подводников ВМС США плавание на мелководье под льдами Арктики считается очень рискованным."

Похоже на правду.
#32 | 20:38 14.08.2012 | Кому: Чай Бастурман
> Но выбраться не получится, ни у кого еще не получилось вырваться из хватки Pax Americana/Нового Мирового Порядка. Во всяком случае, пока у руля назначенец из Вашингтонского Обкома.

Ага, а ремонт 667БРДМ с заменой вооружения он по приказу вашингтонского обкома затеял ??? А что ему мешало все 6 порезать ? Наверно хочет навариться на продажу под атракцион Китаю ???
#33 | 21:58 14.08.2012 | Кому: Чай Бастурман
> А это были самые большие АПЛ в мире!

Правда.

> И многие считают, что самые лучшие.


Ложь. Самые большие, самые дорогие - да, а вот по поводу лучшести - это притянуто за уши.
Ничего особо хорошего в них не было. Бореи их отлично заменят.
#34 | 23:29 14.08.2012 | Кому: Всем
Какие же сволочи эти русские! Уважаемые люди только-только начали делать свой маленький гешефт на ПРО, а теперь что же - снова всем доказывать, что ПРО охуенно нужно и через него мышь не проскочит? Ни себе ни людям - одно слово, азиатские варвары!
#35 | 02:16 15.08.2012 | Кому: Всем
[censored]
#36 | 04:43 15.08.2012 | Кому: Всем
Странно, что интернет почти не знает авторитетное издание The Washington Free Beacon и выдаёт его только в контексте с этой новостью
#37 | 04:56 15.08.2012 | Кому: Чай Бастурман
> А это были самые большие АПЛ в мире! И многие считают, что самые лучшие.

Многие- это кто?

> Все три лодки были разделаны уже при ВВП


Сейчас осталось три лодки. Одна из них испытывала Булаву, две стоят на приколе исключённые из боевого состава ВМФ и с сокращённым экипажем. Если бы так стояли ещё три- было бы намного лучше? Не удивлюсь, если эти две скоро распилят. Смысла в них (лодках 80-х годов, без основного оружия) никто не видит. Именно при Путине разморозилось строительство Бореев и Ясеней. Скорей всего, по указке Госдепа, точно.
#38 | 08:50 15.08.2012 | Кому: Всем
> принял политику растущей жесткости в отношении Соединенных Штатов.

[икает]
#39 | 14:05 15.08.2012 | Кому: Антоныч
> Ложь. Самые большие, самые дорогие - да, а вот по поводу лучшести - это притянуто за уши.

Разве самые большие не то же, что и самые лучшие?

Наибольшая дальность плавания, самая большое количество вооружения, наибольшая лубина погружения?

Ну, чем дальше уплывет, глубже погрузится, сильнее долбанет - это разве не самое лучшее?

Или лучше небольших и вертких побольше?
#40 | 14:52 15.08.2012 | Кому: Чай Бастурман
> Разве самые большие не то же, что и самые лучшие?
>
> Наибольшая дальность плавания, самая большое количество вооружения, наибольшая лубина погружения?
>
> Ну, чем дальше уплывет, глубже погрузится, сильнее долбанет - это разве не самое лучшее?
>
> Или лучше небольших и вертких побольше?

А ты историю создания ее почитай. Ее создавали под ракету в 90 тонн, это более чем в 2 раза больше вес чем у ее американского аналога. Отсюда такой большой носитель, при этом чтобы она могла использовать существующую причальную инфраструктуру ее сделали двухкорпусной, это еще больше увеличило водоизмещение. Поэтому и получается, что намного меньшая американская Огайо несет 24 МБР, а наш проект 941 только 20.
#41 | 15:17 15.08.2012 | Кому: Чай Бастурман
> Разве самые большие не то же, что и самые лучшие?

Абсолютно не значит. Для подводной лодки основное качество- скрытность. Огромную лодку лекче обнаружить, чем маленькую.

> Наибольшая дальность плавания, самая большое количество вооружения, наибольшая лубина погружения?


Дальность плавания у всех АПЛ- неограниченная. Для них есть понятие "автономность"- сколько времени можно находится в море без вреда для экипажа. Для атомных эти расчёты примерно одинаковы.
Вооружение там не самое большое, по торпедному Акулу обходит Борей, по ракетному с 4-го корпуса такой же будет, но гораздо меньших размеров.
Глубина погружения от размеров совсем не зависит, а зависит от металла, из которого лодки построены. Титановые в разы меньше, а погружаются гораздо глубже.
#42 | 15:55 15.08.2012 | Кому: 1942
>> Разве самые большие не то же, что и самые лучшие?
>>
>> Наибольшая дальность плавания, самая большое количество вооружения, наибольшая лубина погружения?
>>
>> Ну, чем дальше уплывет, глубже погрузится, сильнее долбанет - это разве не самое лучшее?
>>
>> Или лучше небольших и вертких побольше?
>
> А ты историю создания ее почитай. Ее создавали под ракету в 90 тонн, это более чем в 2 раза больше вес чем у ее американского аналога. Отсюда такой большой носитель, при этом чтобы она могла использовать существующую причальную инфраструктуру ее сделали двухкорпусной, это еще больше увеличило водоизмещение. Поэтому и получается, что намного меньшая американская Огайо несет 24 МБР, а наш проект 941 только 20.

Ну тут надо плясать от того, что не было у нас по сути опыта создания твердопливных ракет. Жидкотопливные - они отличные получались и получаются, а с твердотпливными не очень ситуация. по сути ракета Р-39 была пробой пера, поэтому она получилась такой огромной, поэтому и ладка стала монструозной со всеми вытекающими последствиями.
#43 | 16:11 15.08.2012 | Кому: karamazoff
> Ну тут надо плясать от того, что не было у нас по сути опыта создания твердопливных ракет. Жидкотопливные - они отличные получались и получаются, а с твердотпливными не очень ситуация. по сути ракета Р-39 была пробой пера, поэтому она получилась такой огромной, поэтому и ладка стала монструозной со всеми вытекающими последствиями.

Тогда не было особого выбора, у холодной войны была своя логика. Но разрабатывать в 90-ее 955 проект с 12-ю Барками это уже был маразм. А потом люди удивляются, почему новую ракету для ПЛАРБ разрабатывает МИТ, а не КБ Макеева
#44 | 17:32 15.08.2012 | Кому: karamazoff
> Ну тут надо плясать от того, что не было у нас по сути опыта создания твердопливных ракет. Жидкотопливные - они отличные получались и получаются, а с твердотпливными не очень ситуация. по сути ракета Р-39 была пробой пера, поэтому она получилась такой огромной, поэтому и ладка стала монструозной со всеми вытекающими последствиями.

В 1980 году приняли на вооружение первую твёрдотопливную ракету[censored] с небольшой массой 26900 тонн, но и дальность стрельбы тоже была не очень- 3900-4200 км. Тоже проект модернизировать не стали и уничтожили.
#45 | 02:41 16.08.2012 | Кому: Всем
Кому: 1942, karamazoff, Россиянин.

Спасибо за пояснения, отправил отчет в госдеп.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.