Откуда берутся дураки, что против прививок?

zarodinu.org.ua — - Здесь Вы как раз опровергаете расхожий миф – дескать, все врачи выступают за прививки. Много ли среди врачей таких, которые разделяют Ваши взгляды? - Конечно. Многие педиатры, особенно онкологи, гематологи, кардиологи, эндокринологи – то есть те, которые имеют дело с тяжелыми заболеваниями у детей, относятся резко отрицательно к перегрузке иммунной системы, считают каждую прививку огромным риском для здоровья. Многие врачи приходят к такой точке зрения с годами опыта.
Новости, Наука | Дмитрий Лисин 08:21 22.07.2012
136 комментариев | 41 за, 6 против |
#101 | 10:42 23.07.2012 | Кому: frozen_crab
>>>> Кстати, кроме вакцинации, я считаю величайшим достижением медицины также разработку и широкое внедрение этиотропных (антибактериальных, противогрибковых и противовирусных) препаратов. Вклад в снижение смертности, на мой взгляд, не меньший.
>>>
>>> Ага, разработали способ запатентовать и продавать в 100 раз дороже то, что уже существует в природе в естественном виде и используется тысячи лет :)
>>
>> Простите сколько тысяч лет пенициллину как лекарству?
>
> Простите кроме пенициллина не существует антибактериальных, противогрибковых и противовирусных веществ?

Приведите примеры таких веществ. А то люди миллионами помирали и не лечились идиоты.
#102 | 10:57 23.07.2012 | Кому: frozen_crab
>>> Ага, разработали способ запатентовать и продавать в 100 раз дороже то, что уже существует в природе в естественном виде и используется тысячи лет :)

Ну так не покупай в сто раз дороже. Используй природное, бесплатное, раз уж оно существует.
#103 | 11:04 23.07.2012 | Кому: Qnik
> Приведите примеры таких веществ. А то люди миллионами помирали и не лечились идиоты.

Да вещества в том же чесноке, имбире, куркуме, маргозе, лауриновая кислота в кокосовом масле и куча еще чего.

Буквально недавно имел возможность непосредственно наблюдать эффективность этих достижений медицины: У 11 летнего сына знакомых образавалась мега-бородавка на ступне, от которой он хромал 2 месяца. Доктор прижигал азотом, прописывал таблетки - безрезультано, бородавка разросталась еще больше.
Я будучи безграмотрным конспирологом вручил баночку масла маргозы и сказал намазывать на бородавку - бородавка засохла и отвалилась в течение недели.
#104 | 11:29 23.07.2012 | Кому: frozen_crab
>> Приведите примеры таких веществ. А то люди миллионами помирали и не лечились идиоты.
>
> Да вещества в том же чесноке, имбире, куркуме, маргозе, лауриновая кислота в кокосовом масле и куча еще чего.
>
> Буквально недавно имел возможность непосредственно наблюдать эффективность этих достижений медицины: У 11 летнего сына знакомых образавалась мега-бородавка на ступне, от которой он хромал 2 месяца. Доктор прижигал азотом, прописывал таблетки - безрезультано, бородавка разросталась еще больше.
> Я будучи безграмотрным конспирологом вручил баночку масла маргозы и сказал намазывать на бородавку - бородавка засохла и отвалилась в течение недели.

Простите а пневмонию чем лечить?
До применения пенициллина смертность от пневмококковой пневмонии с бактериемией составляла 83%.
Это вот отчего?
#105 | 11:39 23.07.2012 | Кому: ivan.zhyltsou
> Да, если у вас есть желание просветиться в плане организации биомедицинских исследований - оставьте свой мэйл, и я скину на него собственную книжку на затронутую тему.

Если не сложно отправьте и мне, пожалуйста:

[email protected]

Мне самому не сказать что бы особо интересно, но матери-медику очень полезно будет, я думаю :)
#106 | 11:39 23.07.2012 | Кому: Всем
Кстати раз уж тут специалисты собрались, не разъясните недавнюю историю со страшной эпидемией свинного вроде гриппа и всемирной вакцинацией от оного. Ну когда ВОЗ уличили в сговоре с фармкампаниями.
#107 | 11:40 23.07.2012 | Кому: kabot19
> Кстати раз уж тут специалисты собрались, не разъясните недавнюю историю со страшной эпидемией свинного вроде гриппа и всемирной вакцинацией от оного. Ну когда ВОЗ уличили в сговоре с фармкампаниями.

Логическая ошибка. Наличие в ВОЗе мудачья, которое пропихнуло проект собственного обогащения никак не умаляет ценность прививок от заболеваний как таковых.
#108 | 11:51 23.07.2012 | Кому: Dohliyangel
>> Кстати раз уж тут специалисты собрались, не разъясните недавнюю историю со страшной эпидемией свинного вроде гриппа и всемирной вакцинацией от оного. Ну когда ВОЗ уличили в сговоре с фармкампаниями.
>
> Логическая ошибка. Наличие в ВОЗе мудачья, которое пропихнуло проект собственного обогащения никак не умаляет ценность прививок от заболеваний как таковых.

А ценность прививок сомнению и не подвергают. Суть в том что при капитализме фармкампании вступают в сговор с чиновниками от здравоохранения и пропихивают в календарь вакцинации все подряд, в т.ч. прививки ненужные и часто вредные. Разобраться в этом среднестатистическому родителю невозможно, от этого недоверие к вакцинации в целом.

Еще был скандал в германии с этим свинным грипом, когда для випов закупили одну вакцину а для всех остальных - другую. Хуже и вредней. Если даже в Европе такой беспредел что же творится у нас?
#109 | 12:08 23.07.2012 | Кому: Qnik
> Простите а пневмонию чем лечить?

Не знаю

> До применения пенициллина смертность от пневмококковой пневмонии с бактериемией составляла 83%.


Инересно было бы посмотреть график. За какое время до и какой процент после.
#110 | 12:12 23.07.2012 | Кому: ivan.zhyltsou
>> Не мои -[censored]
>
> Грубая подтасовка фактов под симпатичное вам мнение. Я тоже так могу, и даже круче.

Crude Infectious Disease Mortality Rate in the United States from 1900 Through 1996

[censored]

[censored]
#111 | 12:13 23.07.2012 | Кому: ivan.zhyltsou
и мне тоже интересно почитать: from_minsk (собак) mail.ru
#112 | 12:26 23.07.2012 | Кому: ivan.zhyltsou
> Так вот: с медицинской точки зрения вакцинация не может быть опаснее и вреднее, чем ЛЕГЧАЙШАЯ, БЕЗ КЛИНЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ форма того заболевания, от которого вакцина защищает, поскольку вакцинация моделирует инфекционный процесс именно такой формы заболевания.

А если в вакцине содержаться нехорошие вещества, которые к заболеванию не имеют никакого отношения?

Например:[censored]
#113 | 12:33 23.07.2012 | Кому: kabot19
> А ценность прививок сомнению и не подвергают. Суть в том что при капитализме фармкампании вступают в сговор с чиновниками от здравоохранения и пропихивают в календарь вакцинации все подряд, в т.ч. прививки ненужные и часто вредные. Разобраться в этом среднестатистическому родителю невозможно, от этого недоверие к вакцинации в целом.

Пример "ненужных и вредных" прививок приведите. Когда сами-то прививались последний раз? У вакцин, как и у всех лекарств есть противопоказания, есть и побочные действия. И от аспирина вполне можно ласты завернуть.

> Еще был скандал в германии с этим свинным грипом, когда для випов закупили одну вакцину а для всех остальных - другую. Хуже и вредней. Если даже в Европе такой беспредел что же творится у нас?


Так это же обычные конспирологические инсинуации, которые возникают всегда, когда что-либо происходит: эпидемии, войны, дожди в Крымске. На рынке всегда присутствуют несколько аналогов одной и той же вакцины, лекарств - выбирай, что нравится.
#114 | 12:45 23.07.2012 | Кому: frozen_crab
>> Так вот: с медицинской точки зрения вакцинация не может быть опаснее и вреднее, чем ЛЕГЧАЙШАЯ, БЕЗ КЛИНЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ форма того заболевания, от которого вакцина защищает, поскольку вакцинация моделирует инфекционный процесс именно такой формы заболевания.
>
> А если в вакцине содержаться нехорошие вещества, которые к заболеванию не имеют никакого отношения?
>
> Например:[censored]

Так чего уж там - если быть конспирологом, то быть им до конца: а может это плохие корпорации "заказали" дискредитацию прививок, чтобы люди больше болели гриппом и больше денег тратили на лечение, а то копеечные вакцины весь бизнес портят. )))
#115 | 12:46 23.07.2012 | Кому: frozen_crab
>> Так вот: с медицинской точки зрения вакцинация не может быть опаснее и вреднее, чем ЛЕГЧАЙШАЯ, БЕЗ КЛИНЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ форма того заболевания, от которого вакцина защищает, поскольку вакцинация моделирует инфекционный процесс именно такой формы заболевания.
>
> А если в вакцине содержаться нехорошие вещества, которые к заболеванию не имеют никакого отношения?
>
> Например:[censored]

А еще там содержится дигидрогена моноксид. Совершенно невероятная отрава, почти универсальный растворитель.
#116 | 12:58 23.07.2012 | Кому: Всем
[оторвался от работы, вздохнул, поправил фонендоскоп]

Интересующимся камрадам: только что отправил то, что у меня было на рабочем компьютере, включая мое руководство по доказательной медицине, по указаным вами адресам. Найду еще - отправлю еще.

[Мёрзлому Крабу:] приведенный вами график - это график смертности от ВСЕХ УЧИТЫВАЕМЫХ инфекционных болезней, большинство из которых имеет выраженный СОЦИАЛЬНЫЙ характер. Проще говоря, чем ниже средний уровень жизни в популяции, тем выше заболеваемость, и наоборот. Типичный пример - кишечные инфекции (ОКЗ), заболеваемость которыми среди инфекционных болезней на втором месте после ОРИ. В СССР заболеваемость ОКЗ резко снизилась после начала массового жилищного строительства при Хрущеве, т.к. каждый получил индивидуальный унитаз и перестал заражать соседей. Никаких антибиоитиков и вакцин - а эффект разителен. На заболеваемость респираторными инфекциями и тифо-паратифозными заболеваниями, равно как гепатитами А и Е, принципиальное значение оказывает эффективность карантинно-ограничительных мероприятий, методы которых шлифовались всю первую половину 20-го века. Ни антибиотиков, ни вакцин.

В общем, график отражает постепенное улучшение уровня жизни населения, имевшее место в США на протяжении 90 лет 20-го века (обратите внимание на подъемчик в конце графика!), равно как и повышение эффективности противоэпидемических мероприятий. Кстати, введение в медицинскую практику доступных антибиотиков и действительно массовой вакцинации на графике отчетливо заметно (с 50-х гг) и подчеркнуто авторами. Хорошая, кстати, годная статья, и авторы ее - отнюдь не экстремисты, выводы их совершенно правильные - инфекционные заболевания всегда могут вернуться и нанести ответный удар, будьте бдительны! Более того, обратите внимание на резкий поъем заболеваемости в 1918-19 гг. - это знаменитая "испанка", уморившая больше людей, чем Первая Мировая.

Но что будет, если анализировать смертность от вакцино-контролируемых заболеваний в тех же США отдельно от общей смертности от инфекционной патологии (в которую западенцы, между прочим, включают смертность от туберкулеза)? А вот что:

[censored]

Smallpox (натуральная оспа).
Smallpox is the only disease that has been eradicated. During 1900-1904, an average of 48,164 cases and 1528 deaths caused by both the severe (variola major) and milder (variola minor) forms of smallpox were reported each year in the United States. The pattern in the decline of smallpox was sporadic. Outbreaks of variola major occurred periodically in the first quarter of the 1900s and then ceased abruptly in 1929. Outbreaks of variola minor declined in the 1940s, and the last case in the United States was reported in 1949. The eradication of smallpox in 1977 enabled the discontinuation of prevention and treatment efforts, including routine vaccination. As a result, in 1985 the United States recouped its investment in worldwide eradication every 26 days.

Заболевание ликвидировано. Смертность сократилась с 1528 в 1900-1904 гг. до нуля, последний случай в США - в 1949 году. В 1985 г. все затраты США на вакцинацию против натуральной оспы отбиваются каждые 26 дней.

Polio (полиомиелит).
Polio vaccine was licensed in the United States in 1955. During 1951-1954, an average of 16,316 paralytic polio cases and 1879 deaths from polio were reported each year. Polio incidence declined sharply following the introduction of vaccine to <1000 cases in 1962 and remained below 100 cases after that year. In 1994, every dollar spent to administer oral poliovirus vaccine saved $3.40 in direct medical costs and $2.74 in indirect societal costs. The last documented indigenous transmission of wild poliovirus in the United States occurred in 1979. Since then, reported cases have been either vaccine-associated or imported. As of 1991, polio caused by wild-type viruses has been eliminated from the Western Hemisphere.16 Enhanced use of the inactivated polio vaccine is expected to reduce the number of vaccine-associated cases, which averaged eight cases per year during 1980-1994.17

Вакцинация начата в 1955 г. Смертность упала с 1879 случаев в 1951-54 гг. до нуля, заболеваемость - с 16.316 случаев с параличом до менее 100 случаев в год вплоть до настоящего времени.

Measles (корь).
Measles vaccine was licensed in the United States in 1963. During 1958-1962, an average of 503,282 measles cases and 432 measles-associated deaths were reported each year. Measles incidence and deaths began to decline in 1965 and continued a 33-year downward trend. This trend was interrupted by epidemics in 1970-1972, 1976-1978, and 1989-1991. In 1998, measles reached a provisional record low number of 89 cases with no measles-associated deaths. All cases in 1998 were either documented to be associated with international importations (69 cases) or believed to be associated with international importations (CDC, unpublished data, 1998). In 1994, every dollar spent to purchase measles-containing vaccine saved $10.30 in direct medical costs and $3.20 in indirect societal costs.

Вакцинация начата в 1963 г. Смертность снизилась с 432 случаев каждый год до нуля, заболеваемость - с более чем полумиллиона случаев в год до 69 в год, все - завозные.

Ну и т.д. Кстати, хорошая статья про достижения медицины, так и называется "10 главных достижений здравоохранения в США, 1900-1999 гг."

Так что кончайте камрадам пудрить мозги общей заболеваемостью и сфокусируйтесь, наконец, на заболеваемости и смертности от тех болезней, которые контролируются вакцинами. А вы, камрады, запомните - ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ НОСЯТ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР! Чем лучше вы живете, тем меньше болеете, и наоборот. Это в некоторой степени касается даже детских инфекций.

Вот, кстати, хорошая, серьезная статья о проблемах безопасности вакцинации:[censored]
Все спокойно, по полочкам, никакой истерики и призывов немедленно остановиться. Чем серьезная наука и отличается, в числе прочего, от всяких кликуш.
#117 | 13:00 23.07.2012 | Кому: frozen_crab
> А если в вакцине содержаться нехорошие вещества, которые к заболеванию не имеют никакого отношения?

Их ОЧЕНЬ мало. В пище тоже много разных там веществ - и ядов, и канцерогенов, - но вы не бросаете же есть? А аллергия бывает и на пищевые продукты.

И вообще, сознайтесь: вы народный целитель? Мы перебиваем вам бизнес?
#118 | 13:03 23.07.2012 | Кому: dr103
> Так чего уж там - если быть конспирологом, то быть им до конца: а может это плохие корпорации "заказали" дискредитацию прививок, чтобы люди больше болели гриппом и больше денег тратили на лечение, а то копеечные вакцины весь бизнес портят. )))

Вполне, кстати, возможно. Не удивлюсь.

[ушел работать]
#119 | 13:43 23.07.2012 | Кому: ivan.zhyltsou
> А вы, камрады, запомните - ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ НОСЯТ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР! Чем лучше вы живете, тем меньше болеете, и наоборот.

Ну, об этом и речь. Здоровье от правильного питания в первую очередь, а не от таблеток и уколов.
#120 | 14:40 23.07.2012 | Кому: ivan.zhyltsou
> [ушел работать]

Иван, а как тебе теледоктор Комаровский?
#121 | 15:01 23.07.2012 | Кому: frozen_crab
>> А вы, камрады, запомните - ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ НОСЯТ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР! Чем лучше вы живете, тем меньше болеете, и наоборот.
>
> Ну, об этом и речь. Здоровье от правильного питания в первую очередь, а не от таблеток и уколов.

Кто-то утверждал обратное?
#122 | 20:26 23.07.2012 | Кому: nikto
> Иван, а как тебе теледоктор Комаровский?

Я не смотрю телевизор. Вообще. А что это за человек?
#123 | 20:37 23.07.2012 | Кому: frozen_crab
> Ну, об этом и речь. Здоровье от правильного питания в первую очередь, а не от таблеток и уколов.

Сложный вопрос, только ли от правильного питания. Прежде всего, как мне думается, от правильного набора генов ("а это мой старший брат - выпивоха и бабник, 102 года уже семью позорит" :))) Но и питание, несомненно, на многое влияет, прежде всего - на болезни ЖКТ и нарушения липидного обмена, вроде атеросклероза. Ессно, ни таблетки, ни уколы здоровья не добавят - это как ремонт сломанного автомобиля: он после любого ремонта не будет круче нового. К сожалению, ремонт человеческого организма заменой блоков еще плохо освоен и имеет много побочных эффектов и оговорок; во многих случаях мы, образно говоря, только изолентой можем замотать, так что починенное выходит много хуже нового. Впрочем, в инфектологии таких заболеваний немного - хронические вирусные гепатиты В и С, ВИЧ-инфекция, хроническая стадия бруцеллеза и Лайм-боррелиоза, подострый склерозирующий панэнцефалит, прионовые болезни и еще с пяток нозологий (тропические болезни оставим за скобками).

Но это совершенно не значит, что здоровым питанием без применения антибиотиков можно вылечить сепсис либо гнойный менингит.
#124 | 00:55 24.07.2012 | Кому: ivan.zhyltsou
>> Ну, об этом и речь. Здоровье от правильного питания в первую очередь, а не от таблеток и уколов.

Общественное здоровье: роль социально-экономических факторов, финансирования здравоохранения, благосостояния

[censored]

...Еще в 70-х годах Ю.П. Лисицыным [14] было установлено, что важнейшим фактором, определяющим здоровье населения, является образ жизни (удельный вес его превышает 50% в ряду всех факторов). Далее следуют экологическая ситуация (20—25%) и наследственная обусловленность (15—20%). На долю системы здравоохранения приходится не более 10%.

...Поскольку множество важных факторов, влияющих на состояние здоровья, лежит вне сферы здравоохранения (окружающая среда, образ жизни, социально-экономические и генетические предпосылки), политика здравоохранения должна рассматриваться как политика правительства страны, а не только одного министерства. В то же время Министерство здравоохранения имеет во много раз превышающую его полномочия ответственность за здоровье нации.
Большинство экономически развитых стран перешло к реформированию всей системы охраны здоровья, а не только служб здравоохранения. Это обусловлено тем, что средства следует вкладывать не в систему оказания медицинской помощи, а преимущественно в систему профилактики заболеваний. Данные мероприятия эффективны только при условии совместных координированных усилий всего общества, что обозначается термином «общественное здравоохранение»
#125 | 08:53 24.07.2012 | Кому: ivan.zhyltsou
Спасибо, камрад, за книги (обязательно почитаю) и за терпеливые, аргументированные ответы - спорить на таком уровне очень тяжело. Респект.
#126 | 10:13 24.07.2012 | Кому: ivan.zhyltsou
>> Иван, а как тебе теледоктор Комаровский?
>
> Я не смотрю телевизор. Вообще. А что это за человек?

[censored]

Что можно почитать из научно-популярного про вирусные гепатиты и вич.
#127 | 11:24 24.07.2012 | Кому: nikto
>[censored]

Гляну.

> Что можно почитать из научно-популярного про вирусные гепатиты и вич.


Научпоп не уважаю. Скинь мне свой мейл, как предыдущие камрады, и я пошлю тебе нашу книжку - как раз по гепатитам и ВИЧ. Могу еще скинуть Бартлетта (самое крутое европейское руководство) и модули программы Гален.
ВИЧ-инфекция - это моя субспециализация, самая любимая болезнь :)
#128 | 11:29 24.07.2012 | Кому: red_khabarovsk
>[censored]

Статья серьезная, но не бесспорная. Можно и нужно дискутировать о конкретном вкладе в здоровье общества различных экзо- и эндогенных компонент, т.к. такие вещи часто субъективны и довольно плохо поддаются формализации и статистической оценке. С точки зрения доказательной медицины, чаще можно говорить о факторах риска развития различных патологических состояний, оценивая индивидуальное влияние каждого фактора отношением шансов либо рисков с приведением доверительного интервала (разбежка бывает ого-го, особенно при сведении данных, полученных разными исследователями), так что не все так однозначно, как полагал Лисицын. Но общий смысл правильный, конечно: множество важных факторов, влияющих на состояние здоровья, лежит вне сферы здравоохранения. Что да, то да.
#129 | 11:31 24.07.2012 | Кому: dr103
> Спасибо, камрад, за книги (обязательно почитаю) и за терпеливые, аргументированные ответы - спорить на таком уровне очень тяжело. Респект.

Не за что :) Вернее, всегда пожалуйста. Я в таких случаях полагаю себя солдатом на переднем крае информационной войны - и становится легче. А вообще да, это как у Шекли: нужно, образно говоря, объяснить дикарю, что нельзя попасть стрелой в Луну. В терминах дикаря.
#130 | 12:07 24.07.2012 | Кому: ivan.zhyltsou
> Научпоп не уважаю. Скинь мне свой мейл, как предыдущие камрады, и я пошлю тебе нашу книжку - как раз по гепатитам и ВИЧ. Могу еще скинуть Бартлетта (самое крутое европейское руководство) и модули программы Гален.
> ВИЧ-инфекция - это моя субспециализация, самая любимая болезнь :)

И мне по ВИЧ и гепатитам, если можно. Адрес тот же: from_minsk (собак) mail.ru
#131 | 14:05 24.07.2012 | Кому: ivan.zhyltsou
>>[censored]
> Научпоп не уважаю. Скинь мне свой мейл, как предыдущие камрады, и я пошлю тебе нашу книжку - как раз по гепатитам и ВИЧ. Могу еще скинуть Бартлетта (самое крутое европейское руководство) и модули программы Гален.
> ВИЧ-инфекция - это моя субспециализация, самая любимая болезнь :)

[email protected]
#132 | 18:05 25.07.2012 | Кому: Всем
Отправил по указанным адресам. Раздел про ВИЧ-инфекцию в книге "Гемоконтактные вирусные инфекции" написал я сам :)) Состояние книги - как передавалась в издательство. Бартлетта тоже посылаю, руководство и справочник. Модули Гален очень большие, но если очень нужно - выложу на депозитфайлс или турбобит по запросу и скину ссылку.

Размер письма - 14,8 МБ, не пугайтесь.
#133 | 20:25 02.08.2012 | Кому: SHOEI
>> Сосни хуйца Доцента и инфекциониста медунивера, со стажировками заграницей. Самое ужасное, что таких эльфов, как ты, штампуют тысячами каждый год и дают неогранниченные полномочия во вверенной им гос-вод области. Хвала Аллаху, что то, что происходит за стенами больницы за пределами вашей юрисдикции.
>
> Здоров ли ты, друг?
>
> Давно ли прививался?

Не жалуюсь.

Возраст в профиле, когда ставил прививку писал, высчитать не трудно.
#134 | 12:03 03.08.2012 | Кому: Зелёный свитер
> Возраст в профиле, когда ставил прививку писал, высчитать не трудно.

завязывай с хамством и ёрничеством
#135 | 18:14 04.08.2012 | Кому: SHOEI
>> Возраст в профиле, когда ставил прививку писал, высчитать не трудно.
>
> завязывай с хамством и ёрничеством

Спросил - ответил.
#136 | 09:40 12.08.2012 | Кому: Всем
[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.