США: за теракт в Дамаске ответственен Башар Асад

itar-tass.com — Комментируя это преступление, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что "именно из-за продолжающейся кампании президента Сирии против собственного народа мы наблюдаем ситуацию, которая становится все хуже и хуже". "Думаю, инцидент в среду ясно показывает, что Асад утрачивает контроль, что насилие усиливается, а не ослабевает", - отметил он. По его словам, при продолжении пребывания Асада у власти "в стране будет еще большее насилие и хаос".
Новости, Политика | tror76 07:46 19.07.2012
15 комментариев | 87 за, 1 против |
#1 | 07:46 19.07.2012 | Кому: Всем
Вашингтон в очередной раз проявил циничный подход, прокомментировав теракт 18 июля в Дамаске, жертвами которого стали высокопоставленные официальные лица, в том числе министр обороны генерал Дауд Раджха.

Комментируя это преступление, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что "именно из-за продолжающейся кампании президента Сирии против собственного народа мы наблюдаем ситуацию, которая становится все хуже и хуже". "Думаю, инцидент /и это о теракте! - прим.ИТАР-ТАСС/ в среду ясно показывает, что Асад утрачивает контроль, что насилие усиливается, а не ослабевает", - отметил он. По его словам, при продолжении пребывания Асада у власти "в стране будет еще большее насилие и хаос".

Не стремился скрыть истинного отношения США к теракту в Дамаске и официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл. Комментируя вылазку террористов, он обратил внимание на то, что погибшие и раненые, по его словам, "были ключевыми архитекторами кампании репрессий, реализуемой режимом Асада против сирийского народа". А на вопрос, считает ли Вашингтон нынешнюю акцию в Дамаске "поворотным пунктом в конфликте", Вентрелл заявил: "Мы полагаем, что оппозиция, несомненно, делает успехи". При этом, признал он, представители США уже контактировали с сирийской оппозицией после теракта 18 июля. Может, даже похвалили?!

Трудно расценивать такого рода заявления иначе, как поощрение антиасадовских сил на новые преступления. Однако если в отношении преступлений оппозиции поддержка все же проявляется завуалировано, то на других направлениях Вашингтон открыто и до конца сражается за помощь противникам режима в Дамаске. Очередным свидетельством этого является предложенный Западом /во главе с США, естественно/ новый проект резолюции по Сирии, голосование по которому /так же, как и по российскому проекту/ ожидается в Совете Безопасности ООН в четверг. Западный вариант ограничивает срок пребывания наблюдателей в стране 45 днями и содержит угрозу санкций в отношении Дамаска, предусмотренных главой УП Устава ООН. Последнее категорически не устраивает Москву и Пекин - они выступают за, как гласит российский проект, продление срока пребывания миссии ООН на три месяца и решение гуманитарных и социальных проблем населения.

Однако такой вариант, причем соответствующий плану спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана, не устраивает Запад, который, как представляется, после успеха со свержением неугодного ему режима в Ливии, очень хочет скорее перейти к военному вмешательству в сирийские дела. Кстати, упомянутая выше глава Устава как раз и предусматривает такие действия, хотя Вашингтон утверждает, что пока речь идет лишь об экономических санкциях, упомянутых в этом разделе Устава ООН.

Возвращаясь к комментариям Вашингтона по поводу теракта в Дамаске. Интересно, как среагировали бы США, если кто-то возложил бы ответственность за террористическое нападение 11 сентября 2001 года... на них же самих - мол, ваши же действия и привели к такой страшной трагедии?
#2 | 07:48 19.07.2012 | Кому: Всем
> США: за теракт в Дамаске ответственен Башар Асад

Взрыв раздался када Башарчик неудачно перепрятывал оружие массового поражения. Но у него ещё осталось, поедем, найдём!
#3 | 07:50 19.07.2012 | Кому: Всем
А в экономическом кризисе виновата Россия!
#4 | 07:58 19.07.2012 | Кому: Всем
Очередной поджог рейхстага.
#5 | 08:08 19.07.2012 | Кому: Всем
Пора уже начать разграничивать понятие "терроризм". Есть терроризм "тоталитарный" (см. 11 сентября, Беня Ладан), а есть сугубо "демократический" (см. убийство министра в Сирии, тот же Беня против Советских Войск).
#6 | 08:33 19.07.2012 | Кому: Всем
А ктож ещё, ёпта?!
#7 | 08:44 19.07.2012 | Кому: Всем
Это что же получается? По логике Джея Карни именно США ответственны за терракты 11 сентября?
#8 | 08:44 19.07.2012 | Кому: Всем
"Один раз Сталин в кровавом угаре подписал приказ о расстреле самого себе. Еле Ягода уговорил его отменить приказ. За что и был расстрелян". Из группы ВК о Кровавом Сталине.
#9 | 08:54 19.07.2012 | Кому: Всем
"Думаю, инцидент 11 сентября ясно показывает, что Белый Дом утрачивает контроль, что насилие усиливается, а не ослабевает". "При продолжении пребывания правительства у власти "в стране будет еще большее насилие и хаос"
#10 | 09:31 19.07.2012 | Кому: windsor_s
> Пора уже начать разграничивать понятие "терроризм". Есть терроризм "тоталитарный" (см. 11 сентября, Беня Ладан),

Это тоже прекрасный, демократический терроризм. Просто дерево свободы полили кровью, всего делов то.
#11 | 09:42 19.07.2012 | Кому: Всем
Ситуация становится всё хуже и хуже - именно поэтому нужно разбомбить всю страну нахер, и назначить правителями отмороженных на всю голову мусульманских фанатиков. После этого "ситуация" явно улучшится!!

PS: спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство за атомное оружие - а то подобные заявления давно бы уже звучали не в адрес Сирии, а в адрес России. У нас на Кавказе-то ситуация в начале 2000-х была ничуть не хуже сирийской.
#12 | 10:10 19.07.2012 | Кому: Stellar
> Ситуация становится всё хуже и хуже - именно поэтому нужно разбомбить всю страну нахер, и назначить правителями отмороженных на всю голову мусульманских фанатиков. После этого "ситуация" явно улучшится!!
>
> PS: спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство за атомное оружие - а то подобные заявления давно бы уже звучали не в адрес Сирии, а в адрес России. У нас на Кавказе-то ситуация в начале 2000-х была ничуть не хуже сирийской.

[censored]
#13 | 10:28 19.07.2012 | Кому: Всем
То есть американцы будут послать смертников в Сирию, пока Асад не сдастся
#14 | 11:18 19.07.2012 | Кому: Всем
> "По его словам, при продолжении пребывания Асада у власти "в стране будет еще большее насилие и хаос".

"Я вам это гарантирую" - заявил представитель Белого Дома..
#15 | 12:31 19.07.2012 | Кому: Чай Бастурман
>> "По его словам, при продолжении пребывания Асада у власти "в стране будет еще большее насилие и хаос".
>
> "Я вам это гарантирую" - заявил представитель Белого Дома..

Томас Найдс. Заместистель Госсекретаря по управлению и ресурсам.

Большинство американцев воспринимают дипломатию как споры о войне и мире. Но еще дипломатия связана с долларами и центами (и евро с йенами). В современном объединенном мире проблемы международной политики неотделимы от проблем экономики. Если сильная экономика является основой американской мощи в мире, то наша дипломатия может и должна быть той силой, которая приведет к модернизации нашей экономики.
Вот почему Государственный Департамент удвоил свои усилия в области экономики и дипломатии — мы называем это «Экономическим Искусством Управления Государством». Сегодняшний день впервые объявлен Серетарем Клинтон Всемирным Днем Государственного Управления, и американские посольства и консульства по всему миру получили возможности направить коллективные усилия дипломатов, экспертов по развитию и бизнесменов для создания благоприятных экономических возможностей американскому народу.
Ниже приведены десять направлений, которые мы используем за рубежом, чтобы нарастить нашу мускулатуру дома.


Мы боремся за равные правила игры для американского бизнеса в мире. Когда конкуренция честна, американские компании процветают. Когда нет — нам приходится напрягаться. Мы защищаем компании от дискриминации, несправедливых торговых правил и барьеров за рубежом. В начале этого года одна небольшая компания по производству постельного белья с Северо Запада запросила помощи, пожаловавшись, что по их мнению Канадские таможенные правила нарушают законы NAFTA и наши дипломаты взялись за работу. В борьбе за беспошлинный экспорт для этой компании мы сохранили более 1500 американских рабочих мест.

Мы открываем новые рынки для американской торговли и инвестиций. В прошлом году мы объединили усилия с нашими коллегами из комиссии по Торговому Представительству США для принятия трех важных Соглашений о Свободе Торговли (FTA). Наше соглашение только с Южной Кореей защитило новые поставки американского экспорта на более, чем 11 миллиардов долларов, поддержав более 70000 американских рабочих мест. Следующий пакет соглашений будет еще выгоднее: мы ведем переговоры о качественно новых соглашениях о Сотрудничестве Стран Тихоокеанского Региона (TPP) которые создадут свободный рынок, покрывающий 40 процентов мировой торговли и повысят трудовые, экологические и конкурентные стандарты.

Мы продвигаем американский экспорт. Два года назад Президент Обама дал старт Национальной Экспортной Инициативы - удвоить экспорт США к концу 2014 года. Мы установили партнерские связи с нашими коллегами в Правительстве и взялись за дело. Год назад американский экспорт достиг рекордных 2.1 триллионов, что на 33.5 процентов больше с момента запуска инициативы, что помогло создать более 1.2 миллионов новых рабочих мест.

Мы защищаем американскую интеллектуальную собственность (IP). В течение десятилетий мы помогаем обрести уверенность, что наши новаторы получают достойную оплату за свои идеи. Мы ведем специальный реестр, постоянно пополняемый новыми участниками, включая коалиции частных компаний, которые могут служить примером борьбы с воровством интеллектуальной собственности среди своих цепочек поставщиков. Это идет на пользу американским производителям, инноваторам и рабочим.

Мы совмещаем регулирование со здравым смыслом. Ничто так не обескураживает, как бюрократические препоны. Мы работаем над тем, чтобы по возможности гармонизировать международные стандарты регуляторов, что уменьшит затраты и открываем новые двери для американского бизнеса. Может об этом не пишут на первых полосах газет, но это реально создает рабочие места.

Мы воодушевляем мир инвестировать в Америку. На долю зарубежных инвестиций приходится более пяти миллионов рабочих мест в Америке и каждый доллар зарубежных инвестиций означает дополнительные рабочие места у нас дома. Вот почему мы работаем рука об руку с Департаментом Коммерции, а так же с правительствами штатов по всей стране, чтобы привлечь деньги из-за рубежа для больших и малых проектов. Например мы помогли скоординировать усилия по вложению 20 млн. долларов в Мичигане одной канадской компании, занимающейся автомобильными перевозками, что создало более 100 рабочих мест в Америке.

Мы помогаем американскому бизнесу принимать участие в мировом развитии. Рост и развитие в мире — это цель USAID. А еще это возможности которые мы помогаем реализовать американским компаниям. Например, Бразилия инвестирует миллиарды долларов в организацию Чемпионата Мира и Олимпиады и мы только что подписали договор, который позволит компаниям США конкурировать за выгодные инфраструктурные контракты.

Мы связываем наши города с миром. Мы закончили переговоры с более чем 100 странами по соглашению Открытое Небо. Каждое такое соглашение сильнее свяжет бизнесменов и туристов с американским рынком, открыв новые возможности для американских и международных авиалиний. Только прямой перелет из Мемфиса в Амстердам, например, впрыснул 120 миллионов долларов в экономику штата Теннеси и создал там более 2200 рабочих мест.

Мы продвигаем туризм в Соединенные Штаты. Туризм дает работу более 7.6 миллионов человек. В 2011 году более 62 миллионов иностранных посетителей вложили рекордные 153 миллиарда долларов в нашу экономику. Это значит, что наши консульские работники не только выдают визы — они создают рабочие места. Мы работаем не покладая рук, чтобы удовлетворить взлетевший спрос на визы: за прошлый год мы выдали 7.5 миллионов туристических виз — примерно на 20 процентов больше, чем в 2010.

Мы обеспечиваем мир и безопасность на планете, а это идет на пользу Америке. История учит, что из стабильности можно извлечь больше дивидентов, чем из конфликтов и кооперация более прибыльна, чем вражда. Мы инвестировали по Плану Маршалла около 13 миллиардов долларов в послевоенную Европу. Сейчас наш годовой экспорт в ЕС в сумме составляет 240 миллиардов.

В этом вся соль: наше мировое лидерство и наша внутренняя экономическая мощь идут в одном комплекте. Наши инвестиции в дипломатию и производство способствуют друг другу.


Источник -[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.