> убрать из фразы "в разные кресла" - и всё наладится, в т.ч. и должный эффект.
Да не учил медвед историю народа.
А в народе по сабжу - и анекдоты, и басни.
"Когда плана не было - хозяин не кровати передвигал, а блядей менял"
"а вы друзья как не садитесь - вы в музыканты не годитесь"
Можно подумать, что если взять лично меня из моего кресла и посадить в кресло главаря района - я сразу пойму как рулить.
Или в кресло пилота истребителя - мож там пойму как педалить...
В сабже-то "пересаживание в разные кресла" - срочно отливать в граните.
Мож поможет...
Камрады, чёй-та в этой связи вспомнился "Билет на планету Транай". Не развесить ли народным избранникам на шеи такие же медальоны - ну а поскольку мобила есть у каждого, то и привод медалек "за заслуги" от мобил сделать!!!
> Камрады, чёй-та в этой связи вспомнился "Билет на планету Транай". Не развесить ли народным избранникам на шеи такие же медальоны - ну а поскольку мобила есть у каждого, то и привод медалек "за заслуги" от мобил сделать!!!
Нельзя. Всю их шоблу потом в морге без бошек сортировать будут ни один месяц!!!
>> Камрады, чёй-та в этой связи вспомнился "Билет на планету Транай". Не развесить ли народным избранникам на шеи такие же медальоны - ну а поскольку мобила есть у каждого, то и привод медалек "за заслуги" от мобил сделать!!!
>
> Нельзя. Всю их шоблу потом в морге без бошек сортировать будут ни один месяц!!!
Да ладно - соберут как нибудь!!! Хотя бы по отпечаткам пальцев. Или крыску натаскают, чтоб по запаху определяла, а то собачек жалко для этих целей использовать. А крыска не ошибётся - свои же ведь!!!
>"...И даже пересаживание людей в разные кресла не приносит должного эффекта"
Потому что нужно вводить молодежь. Только не деток заменяемых чиновников, а ребят "с улицы", так сказать. Умных, полезных и верных молодых людей много, просто нужно смотреть чуть дальше собственного носа.
> Потому что нужно вводить молодежь. Только не деток заменяемых чиновников, а ребят "с улицы", так сказать. Умных, полезных и верных молодых людей много, просто нужно смотреть чуть дальше собственного носа.
Способен ли медведев к пониманию этого?
Да это ещё и не всё - сначала среди ребяток с улицы должна быть прочно в мозг вбита пропаганда честности.
А пропаганда сейчас - противоположная.
>>"...И даже пересаживание людей в разные кресла не приносит должного эффекта"
>
> Потому что нужно вводить молодежь. Только не деток заменяемых чиновников, а ребят "с улицы", так сказать. Умных, полезных и верных молодых людей много, просто нужно смотреть чуть дальше собственного носа.
>>>"...И даже пересаживание людей в разные кресла не приносит должного эффекта"
>>
>> Потому что нужно вводить молодежь. Только не деток заменяемых чиновников, а ребят "с улицы", так сказать. Умных, полезных и верных молодых людей много, просто нужно смотреть чуть дальше собственного носа.
>
> Кто ж чужих к кормушке пустит?!
Захотят жить - пустят.
У нас воспитание другое: мы, если власть получим, да, будем ею упиваться, но во вред стране вряд ли многие из нас действовать начнут. Если власть достанется нам бескровно, из рук в руки, то мы, быстро всему обучившись, будем лишь катализировать общеизвестные полезные для страны процессы. Нам не нравится ждать - мы хотим все и сейчас же: полеты в космос, робототехнику, кибернизацию, коллективный разум, новый виток эволюции вида.
> У нас воспитание другое: мы, если власть получим, да, будем ею упиваться, но во вред стране вряд ли многие из нас действовать начнут.
Извини, не разделяю твоего оптимизма - видел порядочных людей, получивших власть.
> Если власть достанется нам бескровно, из рук в руки, то мы, быстро всему обучившись, будем лишь катализировать общеизвестные полезные для страны процессы.
Утопия. Первое и второе.
> Нам не нравится ждать - мы хотим все и сейчас же: полеты в космос, робототехнику, кибернизацию, коллективный разум, новый виток эволюции вида.
Пока не были расхерачены остатки советской материально-технической базы, такое было более чем реально.
Сейчас надо по крохам остатки советских инженеров собрать. А также те немногие станки, что не успели сдать в металлолом.
> Пока не были расхерачены остатки советской материально-технической базы, такое было более чем реально.
> Сейчас надо по крохам остатки советских инженеров собрать. А также те немногие станки, что не успели сдать в металлолом.
Да их не нужно будет собирать - достаточно будет аннексировать пару-тройку основных западноевропейских государств с живущими там учеными - независимо от их национальной принадлежности.
> Да их не нужно будет собирать - достаточно будет аннексировать пару-тройку основных западноевропейских государств с живущими там учеными - независимо от их национальной принадлежности.
>> Сейчас надо по крохам остатки советских инженеров собрать. А также те немногие станки, что не успели сдать в металлолом.
>
> Документация главное...
Камрад, извини, но ты немного не в теме. Сегодня, к сожалению, немногие могут читать чертежи, которые при Тоталитарном совке (Ц) мог прочесть каждый школьник опосля уроков черчения.
Я лично общался с нонешними "манагерами". Зачастую хотелось дать как минимум подзатыльник и стукнуть по бестолковке учебником по геометрии.
Они не умеют (как минимум) находить площадь круга и периметр окружности! (не шучу). Путают радиус и диаметр. Я не из мывсеумрёмщиков, но для таких надо действительно кружки ликбеза устраивать.
> Камрад, извини, но ты немного не в теме. Сегодня, к сожалению, немногие могут читать чертежи, которые при Тоталитарном совке (Ц) мог прочесть каждый школьник опосля уроков черчения.
> Я лично общался с нонешними "манагерами". Зачастую хотелось дать как минимум подзатыльник и стукнуть по бестолковке учебником по геометрии.
> Они не умеют (как минимум) находить площадь круга и периметр окружности! (не шучу). Путают радиус и диаметр. Я не из мывсеумрёмщиков, но для таких надо действительно кружки ликбеза устраивать.
Не, ну за то шо ща 2+2=4 не каждый сможет пояснить почему 4 а не 3 или 5 - я знаю.
Но документация-то ценности не теряет... если она ещё есть...
У меня вот разговор к примеру случился - я за образование полное, человек - за частичное:[censored] и далее по тексту.
> Не, ну за то шо ща 2+2=4 не каждый сможет пояснить почему 4 а не 3 или 5 - я знаю.
> Но документация-то ценности не теряет... если она ещё есть...
Документацию необходимо сохранить, но также и необходимо, чтобы в случае необходимости её могли прочитать. А то будет как с древней клинописью: дощечки есть, но прочитать не могут.
> У меня вот разговор к примеру случился - я за образование полное, человек - за частичное:[censored] и далее по тексту.
Я с тобой, камрад, полностью согласен: полное среднее образование (как минимум) должно быть обязательным для всех.
> Документацию необходимо сохранить, но также и необходимо, чтобы в случае необходимости её могли прочитать. А то будет как с древней клинописью: дощечки есть, но прочитать не могут.
Гм... Вроде краз читал я, что америка сейчас полёт на луну повторрить бы не смогла в т.ч. потому, что не сохранились тогдашние технологии производства, а где сохранились - то текущие инженеры по старым чертежам не рубят. Хех.
>> Документацию необходимо сохранить, но также и необходимо, чтобы в случае необходимости её могли прочитать. А то будет как с древней клинописью: дощечки есть, но прочитать не могут.
>
> Гм... Вроде краз читал я, что америка сейчас полёт на луну повторрить бы не смогла в т.ч. потому, что не сохранились тогдашние технологии производства, а где сохранились - то текущие инженеры по старым чертежам не рубят. Хех.
Я тебе о чём и говорю - разные поколения инженеров теперь говорят на разных языках.
При проклятом тоталитаризме был стандарт - чертежи образца 30-40 годов XX века года могли читать в конце того же века. Это как латынь в медицине.
Традиционно на кол принято было...