На грантах от иностранных агентов - тысячи госчиновников

odnako.org — К закону об НКО. "Оппозиция сама называет себя патриотами и горячими любителями Отечества, и поэтому свержения власти они хотят исключительно из любви к Родине, этой властью умученной уже вконец. Согласитесь: чтобы называть себя патриотом при официальном статусе «иностранный агент» - нужно быть либо шизофреником, либо постоянно ощущать на своих глазах «Божью росу»." никого не напоминает из местных, не? ))) У них тоже появится надпись "иностранный агент"? )
Новости, Политика | Шу 18:15 03.07.2012
9 комментариев | 91 за, 0 против |
#1 | 18:44 03.07.2012 | Кому: Всем
> В общем, для определенного количества вполне официальных чиновников РФ с принятием этого законопроекта открывается бездна проблем.

Так и вижу министров и советников с табличкой "Агент". Ага.
#2 | 19:06 03.07.2012 | Кому: Всем
Не трогайте бедных пенсионеров.

"Впервые слово "пенсия" (от латинского pension - "выплата") появилось в документах Парижской счетной палаты в царствование Людовика XI во второй половине XV века и означало суммы, ежегодно перечислявшиеся первому камергеру английского короля Эдуарда IV Уильяму Гастингсу и другим лондонским сановникам. В наши дни подобные "пенсии" именовали бы взятками.
Людовик XIV (портрет кисти Иасента Риго)



По имеющимся данным, канцлер Елизаветы Петровны Алексей Бестужев получал "пенсию" от британского кабинета, а Талейран – от русского царя Александра I.

Возраст при назначении королевских пенсий не играл никакой роли. Например, Людовик XIV пожаловал пенсию в две тысячи ливров в год молодой вдове поэта Скаррона, которая стала впоследствии королевской фавориткой и вошла в историю под именем маркизы де Ментенон. При баварском короле Людвиге I "пенсионеркой" стала его возлюбленная Лола Монтес, запомнившаяся бюргерам тем, что расхаживала по Мюнхену с сигарой в зубах. Елизавета Петровна назначила пенсию в 15 тысяч рублей в год матери будущей Екатерины II Иоганне-Елизавете Ангальт-Цербстской.

Небывалый размах приобрела выплата пенсий при Людовике XIV, одним из прозвищ которого было "король-кормилец". Лучшим средством от заговоров он считал держать знать у себя на глазах, и специально для этого выстроил огромный Версаль. Желание дворянина жить дома считалось чуть ли не изменой, а если у него не хватало средств, монарх назначал ему пенсию.

Разумеется, пенсии давали не только королевским любовницам и карточным партнерам, но и людям дельным. Например, Людовик XV отметил таким образом заслуги перед Францией знаменитого разведчика шевалье д'Эона, прославившегося тем, что самые трудные миссии он выполнял в женском платье."(С)
#3 | 19:54 03.07.2012 | Кому: Всем
Ну теперь хоть заседания думы смотреть не скучно будет:

- Слово предаставляется, иностранному агенту Израиля, Владимиру Жириновскому
- Пааадонки!!!
#4 | 20:06 03.07.2012 | Кому: Xenos
> Не трогайте бедных пенсионеров.
>
> "Впервые слово "пенсия" (от латинского pension - "выплата") появилось в документах Парижской счетной палаты в царствование Людовика XI во второй половине XV века и означало суммы, ежегодно перечислявшиеся первому камергеру английского короля Эдуарда IV Уильяму Гастингсу и другим лондонским сановникам. В наши дни подобные "пенсии" именовали бы взятками.
> Людовик XIV (портрет кисти Иасента Риго)
>
>
>
> По имеющимся данным, канцлер Елизаветы Петровны Алексей Бестужев получал "пенсию" от британского кабинета, а Талейран – от русского царя Александра I.
>
> Возраст при назначении королевских пенсий не играл никакой роли. Например, Людовик XIV пожаловал пенсию в две тысячи ливров в год молодой вдове поэта Скаррона, которая стала впоследствии королевской фавориткой и вошла в историю под именем маркизы де Ментенон. При баварском короле Людвиге I "пенсионеркой" стала его возлюбленная Лола Монтес, запомнившаяся бюргерам тем, что расхаживала по Мюнхену с сигарой в зубах. Елизавета Петровна назначила пенсию в 15 тысяч рублей в год матери будущей Екатерины II Иоганне-Елизавете Ангальт-Цербстской.
>
> Небывалый размах приобрела выплата пенсий при Людовике XIV, одним из прозвищ которого было "король-кормилец". Лучшим средством от заговоров он считал держать знать у себя на глазах, и специально для этого выстроил огромный Версаль. Желание дворянина жить дома считалось чуть ли не изменой, а если у него не хватало средств, монарх назначал ему пенсию.
>
> Разумеется, пенсии давали не только королевским любовницам и карточным партнерам, но и людям дельным. Например, Людовик XV отметил таким образом заслуги перед Францией знаменитого разведчика шевалье д'Эона, прославившегося тем, что самые трудные миссии он выполнял в женском платье."(С)


А можно узнать откуда цитатка?
Shtirliz
малолетний »
#5 | 20:18 03.07.2012 | Кому: Всем
Тк топикстартер Шу - не могу не удержаться: предлагаю заодно с "иностранными агентами" ввести понятия "агент Кремля", применительно, соответственно, к тем, кто находится на подачках оттуда.
#6 | 20:53 03.07.2012 | Кому: толстенькай
> А можно узнать откуда цитатка?
[censored]
[censored]
#7 | 21:23 03.07.2012 | Кому: Shtirliz
> Тк топикстартер Шу - не могу не удержаться: предлагаю заодно с "иностранными агентами" ввести понятия "агент Кремля", применительно, соответственно, к тем, кто находится на подачках оттуда.

Очень часто это одни и те же люди.
[censored]
Shtirliz
малолетний »
#8 | 21:28 03.07.2012 | Кому: viv
> Очень часто это одни и те же люди.

Иностранный агент Кремля? )
#9 | 10:37 04.07.2012 | Кому: Shtirliz
>> Очень часто это одни и те же люди.
>
> Иностранный агент Кремля? )

Нет. Если судить по делам, а не по словам - то окажется, что "Кремль" - тоже иностранный агент. Так что все сходится.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.