крупный военный против "реформы" образования

vz.ru — «Формально там идет учебный процесс, фактически же я бы назвал это мракобесием», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-лейтенант авиации в отставке, бывший замначальника Военно-воздушной академии им. Ю. А. Гагарина Иван Найденов. Так он оценил результаты реформы военного образования в области ВВС
Новости, Политика | nickosar 12:24 17.06.2012
35 комментариев | 44 за, 4 против |
#1 | 12:44 17.06.2012 | Кому: Всем
Бывший крайне критично относится к реформе военного образования:
"Формально там идет учебный процесс, фактически же я бы назвал это мракобесием»,– заявил газете Взгляд генерал-лейтенант авиации в отставке, бывший зам начальника военно-воздушной академии им. Гагарина Найденов
Без чести Ты и без Совести -" я блин писа-а-л" - с-с-сал ТЫ
честь обязывает стрелять - или в себя или во врага

историю делают лейтенанты и полковники, а генералы ..... ???? большинство = говно
#2 | 13:00 17.06.2012 | Кому: Всем
Подмосковских - московских специалистов попросили ( о, ужас) переехать в какой-то Воронеж, естественно, это страшное оскорбление, авиация умрет !!! Люди на столько прикипели к своим теплым столичным (подстоличным) местам, что не понимают, что незаменимых людей не бывает
#3 | 13:19 17.06.2012 | Кому: 1942
> Подмосковских - московских специалистов попросили ( о, ужас) переехать в какой-то Воронеж, естественно, это страшное оскорбление, авиация умрет !!! Люди на столько прикипели к своим теплым столичным (подстоличным) местам, что не понимают, что незаменимых людей не бывает
Смысл- переезда - его нет- есть смысл УНИЧТОЖЕНИЯ
ради дела любой человек переедет куда надо - а чтобы свое дело жизни уничтожить
Табуретку - в топку
#4 | 13:27 17.06.2012 | Кому: 1942
> Подмосковских - московских специалистов попросили ( о, ужас) переехать в какой-то Воронеж, естественно, это страшное оскорбление, авиация умрет !!! Люди на столько прикипели к своим теплым столичным (подстоличным) местам, что не понимают, что незаменимых людей не бывает

И. Н.: Большинство преподавателей в академии – гражданские. Заставить их переехать приказом нельзя. Большинство преподавателей, которые носили погоны, написали рапорта об увольнении. Когда они поступали на военную службу, они давали согласие на то, чтобы служить там, куда отправят. Но зачем сейчас, в мирное время заниматься этими глупостями, ехать туда, где отмывают миллиарды, и помогать кому-то их отмывать?

Это пять я считаю. Действительно, зачем в мирное время выполнять приказы? не 41 год же
#5 | 13:32 17.06.2012 | Кому: shvova
> Смысл- переезда - его нет- есть смысл УНИЧТОЖЕНИЯ
> ради дела любой человек переедет куда надо - а чтобы свое дело жизни уничтожить
> Табуретку - в топку

Какое уничтожение ? Идет реогранизация, при этом все довольны не будут, но все животные равны, а есть животные ровнее, на хер жителям столицы провинциальный Воронеж?

P.S. Почитай комменты bojarin_stavr в этом треде[censored] , он подробно все объясняет
#6 | 13:32 17.06.2012 | Кому: karamazoff
> Это пять я считаю. Действительно, зачем в мирное время выполнять приказы? не 41 год же

Ага, Сталина на них нет :)
#7 | 13:37 17.06.2012 | Кому: 1942
>> Смысл- переезда - его нет- есть смысл УНИЧТОЖЕНИЯ
>> ради дела любой человек переедет куда надо - а чтобы свое дело жизни уничтожить
>> Табуретку - в топку
>
> Какое уничтожение ? Идет реогранизация, при этом все довольны не будут, но все животные равны, а есть животные ровнее, на хер жителям столицы провинциальный Воронеж?
>
> P.S. Почитай комменты bojarin_stavr в этом треде[censored] , он подробно все объясняет

че Ё крутить - предателей и их пособников из БЫВШИХ (как в 1917) - в топку
#8 | 13:40 17.06.2012 | Кому: shvova
> че Ё крутить - предателей и их пособников из БЫВШИХ (как в 1917) - в топку

Ты что носитель абсолютного знания ? Кроме минусомета другой аргументации нет ?
#9 | 13:41 17.06.2012 | Кому: shvova
>>> Смысл- переезда - его нет- есть смысл УНИЧТОЖЕНИЯ
>>> ради дела любой человек переедет куда надо - а чтобы свое дело жизни уничтожить
>>> Табуретку - в топку
>>
>> Какое уничтожение ? Идет реогранизация, при этом все довольны не будут, но все животные равны, а есть животные ровнее, на хер жителям столицы провинциальный Воронеж?
>>
>> P.S. Почитай комменты bojarin_stavr в этом треде[censored] , он подробно все объясняет
>
> че Ё крутить - предателей и их пособников из БЫВШИХ (как в 1917) - в топку

На удивление содержательный ответ. Спасибо.
#10 | 13:44 17.06.2012 | Кому: 1942
>> че Ё крутить - предателей и их пособников из БЫВШИХ (как в 1917) - в топку
>
> Ты что носитель абсолютного знания ? Кроме минусомета другой аргументации нет ?

Камрад, не трать дзен на этих "патриотов". Все равно ничего не докажешь, только настроение испортишь)
#11 | 13:47 17.06.2012 | Кому: karamazoff
> Камрад, не трать дзен на этих "патриотов". Все равно ничего не докажешь, только настроение испортишь)

Да это понятно, я просто для себя ищу, чтобы понять подноготную событий
#12 | 16:28 17.06.2012 | Кому: 1942
>> Смысл- переезда - его нет- есть смысл УНИЧТОЖЕНИЯ
>> ради дела любой человек переедет куда надо - а чтобы свое дело жизни уничтожить
>> Табуретку - в топку
>
> Какое уничтожение ? Идет реогранизация, при этом все довольны не будут, но все животные равны, а есть животные ровнее, на хер жителям столицы провинциальный Воронеж?
>
> P.S. Почитай комменты bojarin_stavr в этом треде[censored] , он подробно все объясняет

[censored]
#13 | 16:53 17.06.2012 | Кому: 11-17
>> P.S. Почитай комменты bojarin_stavr в этом треде[censored] , он подробно все объясняет
>
>[censored]

Ссылка выше

Жили-были в Воронеже два военных училища. В одном готовили специалистов для тыла ВВС- метеорологов, строителей аэродромов, автомобилистов, кислородчиков, заправщиков, штабистов и психологов. В другом- рэбовцев всех мастей. При этом в первом был начальник энергичный, агрессивный и думающий вперед, а в другом- этими качествами наделенный в меньшей степени. В итоге первое училище присоединило к себе второе, ибо вся эта тыловая братия оказалась уже не очень нужна в том количестве, в котором их готовили. Народ повозмущался, но в целом сильно ничего не изменилось, ехать никуда было не надо- и притих.
Кроме того, в стране было два инженерных авиационных училища- в Иркутске и в Ставрополе. По профилю они были одинаковые- в них готовили специалистов инженерно-авиационной службы- механиков самолетов (планер, движки), специалистов по вооружению (пушки и ракеты), авиационному оборудованию (электрика, ЭВМ, ОЭС и пр.) и авиационному радиоэлектронному оборудованию (связь, РЛС и все прочее бортовое).
В 2008 перевели в Воронеж Иркутское училище, часть народу при этом переехала, часть уволилась, но в целом все прошло успешно. Перевезли учебно-материальную базу, самолеты построили учебный аэродром. Годом позже перевели и Ставропольское училище, а до кучи- еще и Тамбовское, которое готовило специалистов по радиотехническому обеспечению полетов, связи и АСУ авиации. При этом множество офицеров переехало в Воронеж, получило здесь квартиры, живут и служат.
В итоге получилось, что в Воронеже существует авиационный университет, в котором от бывшего ВВВАИУ осталось максимум 10 %, и существует вполне успешно.
То есть сейчас действительно подготовка офицеров всех видов обеспечения ВВС (то есть всех, кроме летчиков)- сосредоточена в Воронеже. Хорошо это или плохо- не знаю, но то, что преподаватели всех профилей есть- факт непреложный. Целый ЦНИИ тоже присоединили, и академии. Надеюсь, что плохого от этого тоже не будет.
Действительно строятся жилые дома, общежития курсантские, учебный аэродром, идет новая техника, тренажерная база и все прочее.
Начальником этого университета действительно является генерал-майор Зибров, и в общем-то все, что сделано- есть результат в первую очередь его энергии и деятельности. Оценка этого- вопрос другой, и я так думаю, что в полной мере может быть сделана спустя какое-то время.
Но то, что в Жуковке последние годы был бардак, срач и отсутствие уставного порядка- это опять-таки факт непреложный. И мои товарищи, что ездили туда на курсы, и жили там в прошлом году перед парадом полтора месяца- отмечают это в первую очередь.
#14 | 16:59 17.06.2012 | Кому: Всем
[censored] Военный авиационный инженерный университет осуществляет подготовку специалистов по 18 гражданским и 26 военным специальностям. Среди сотрудников вуза 58 докторов и 445 кандидата наук, 59 профессоров и 215 доцентов, большая часть которых была приглашена из других военных вузов с обещанием представить жилье
#15 | 16:59 17.06.2012 | Кому: 1942
>>> P.S. Почитай комменты bojarin_stavr в этом треде[censored] , он подробно все объясняет
>>
>>[censored]
>
> Ссылка выше
>
> Жили-были в Воронеже два военных училища. В одном готовили специалистов для тыла ВВС- метеорологов, строителей аэродромов, автомобилистов, кислородчиков, заправщиков, штабистов и психологов. В другом- рэбовцев всех мастей. При этом в первом был начальник энергичный, агрессивный и думающий вперед, а в другом- этими качествами наделенный в меньшей степени. В итоге первое училище присоединило к себе второе, ибо вся эта тыловая братия оказалась уже не очень нужна в том количестве, в котором их готовили. Народ повозмущался, но в целом сильно ничего не изменилось, ехать никуда было не надо- и притих.
> Кроме того, в стране было два инженерных авиационных училища- в Иркутске и в Ставрополе. По профилю они были одинаковые- в них готовили специалистов инженерно-авиационной службы- механиков самолетов (планер, движки), специалистов по вооружению (пушки и ракеты), авиационному оборудованию (электрика, ЭВМ, ОЭС и пр.) и авиационному радиоэлектронному оборудованию (связь, РЛС и все прочее бортовое).
> В 2008 перевели в Воронеж Иркутское училище, часть народу при этом переехала, часть уволилась, но в целом все прошло успешно. Перевезли учебно-материальную базу, самолеты построили учебный аэродром. Годом позже перевели и Ставропольское училище, а до кучи- еще и Тамбовское, которое готовило специалистов по радиотехническому обеспечению полетов, связи и АСУ авиации. При этом множество офицеров переехало в Воронеж, получило здесь квартиры, живут и служат.
> В итоге получилось, что в Воронеже существует авиационный университет, в котором от бывшего ВВВАИУ осталось максимум 10 %, и существует вполне успешно.
> То есть сейчас действительно подготовка офицеров всех видов обеспечения ВВС (то есть всех, кроме летчиков)- сосредоточена в Воронеже. Хорошо это или плохо- не знаю, но то, что преподаватели всех профилей есть- факт непреложный. Целый ЦНИИ тоже присоединили, и академии. Надеюсь, что плохого от этого тоже не будет.
> Действительно строятся жилые дома, общежития курсантские, учебный аэродром, идет новая техника, тренажерная база и все прочее.
> Начальником этого университета действительно является генерал-майор Зибров, и в общем-то все, что сделано- есть результат в первую очередь его энергии и деятельности. Оценка этого- вопрос другой, и я так думаю, что в полной мере может быть сделана спустя какое-то время.
> Но то, что в Жуковке последние годы был бардак, срач и отсутствие уставного порядка- это опять-таки факт непреложный. И мои товарищи, что ездили туда на курсы, и жили там в прошлом году перед парадом полтора месяца- отмечают это в первую очередь.


Так, например, в военно-воздушных силах вначале была ликвидирована укомплектованная высококлассными специалистами инженерная академия им. Н. Е. Жуковского. Ее и еще пяток вузов присоединили к академии им. Ю. А. Гагарина. Некоторое время академия «ЖуГарина», как ее окрестили военные, просуществовала с дикими потерями кадрового состава. Но «реформаторы» армии и на этом не успокоились и отправили всех в... Воронеж, где с материально-технической базой и кадрами проблем больше всего. [Да и учится там из дюжины специалистов несколько иностранцев, несколько представителей МЧС и... подавляющее меньшинство представителей Минобороны.]

Из информации от Алексея Филатова, вице-президента Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» по моей ссылке. А кто такой боярин-ставр - я не знаю.
#16 | 17:14 17.06.2012 | Кому: 11-17
> Из информации от Алексея Филатова, вице-президента Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» по моей ссылке. А кто такой боярин-ставр - я не знаю.


Да, ветераны Альфа, естественно, мегаэксперты во всем, куда там преподам из провинциальных университетов. Только почему-то он как-то не в курсе про[censored] АК , хранящихся на складах, ну да ладно, что придераться к людям
#17 | 17:28 17.06.2012 | Кому: 1942
>> Из информации от Алексея Филатова, вице-президента Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» по моей ссылке. А кто такой боярин-ставр - я не знаю.
>
>
> Да, ветераны Альфа, естественно, мегаэксперты во всем, куда там преподам из провинциальных университетов. Только почему-то он как-то не в курсе про[censored] АК , хранящихся на складах, ну да ладно, что придераться к людям

Конкретно, что лично я знаю по Воронежу.
1. Молодые спецы с Мони туда ехать не отказывались.
2. Их туда не попало, "клетки" были закрыты местными. Молодняк с Мони оказался за бортом.
3. По "старикам" - не в курсе, но думаю принципиальных различий нет.
4. Информация, разумеется ОБС.

Ветераны, разумеется, не мегаэксперты. Просто в силу их бывшей работы к ним стекается много различной информации.
#18 | 22:06 17.06.2012 | Кому: 11-17
> Ветераны, разумеется, не мегаэксперты. Просто в силу их бывшей работы к ним стекается много различной информации.

Каккой бывшей работы? Альфа, на сколько мне известно, это подразделение спецназа-антитеррора. Как они могут, при всем к ним уважении, аккумулировать данные о различных аспектах проведения военной реформы, в частности в области образования, причем не по их профилю, не совсем ясно. А боярин ставр, на которого выше ссылается камрад 1942 - действующий офицер-преподаватель из данного училища (кажется, в звании подполковника).
#19 | 00:49 18.06.2012 | Кому: karamazoff
>> Ветераны, разумеется, не мегаэксперты. Просто в силу их бывшей работы к ним стекается много различной информации.
>
> Каккой бывшей работы? Альфа, на сколько мне известно, это подразделение спецназа-антитеррора. Как они могут, при всем к ним уважении, аккумулировать данные о различных аспектах проведения военной реформы, в частности в области образования, причем не по их профилю, не совсем ясно. А боярин ставр, на которого выше ссылается камрад 1942 - действующий офицер-преподаватель из данного училища (кажется, в звании подполковника).

Как ты одним этим постом ресурс (например) specnaz.ru в дерьмо макнул. Я прям в восхищении.
Партнеры:
Россия-антитеррор
Агентура.ru
Братишка
Твоя война
Пограничник
ВДВ
Интернет-радиостанция «Катюша»
Красная звезда
Нет терроризму
Терроризм в россии и мире
Калашников
Русскiй удодъ
Русское боевое искусство
Новости космонавтики
Alfa.org.ua
Фонд «Альфа-кинология»
#20 | 01:19 18.06.2012 | Кому: 11-17
>> Каккой бывшей работы? Альфа, на сколько мне известно, это подразделение спецназа-антитеррора. Как они могут, при всем к ним уважении, аккумулировать данные о различных аспектах проведения военной реформы, в частности в области образования, причем не по их профилю, не совсем ясно. А боярин ставр, на которого выше ссылается камрад 1942 - действующий офицер-преподаватель из данного училища (кажется, в звании подполковника).
>
> Как ты одним этим постом ресурс (например) specnaz.ru в дерьмо макнул. Я прям в восхищении.
> Партнеры:
> Россия-антитеррор
> Агентура.ru
> Братишка
> Твоя война
> Пограничник
> ВДВ
> Интернет-радиостанция «Катюша»
> Красная звезда
> Нет терроризму
> Терроризм в россии и мире
> Калашников
> Русскiй удодъ
> Русское боевое искусство
> Новости космонавтики
> Alfa.org.ua
> Фонд «Альфа-кинология»

Это где он макнул?
Разверни, пожалуйста.
#21 | 02:07 18.06.2012 | Кому: Кодиак
>>> Каккой бывшей работы? Альфа, на сколько мне известно, это подразделение спецназа-антитеррора. [Как они могут], при всем к ним уважении, аккумулировать данные о различных аспектах проведения военной реформы, в частности в области образования, причем не по их профилю, не совсем ясно. А боярин ставр, на которого выше ссылается камрад 1942 - действующий офицер-преподаватель из данного училища (кажется, в звании подполковника).
>>
>> Как ты одним этим постом ресурс (например) specnaz.ru в дерьмо макнул. Я прям в восхищении.
>> Партнеры:
>> Россия-антитеррор
>> Агентура.ru
>> Братишка
>> Твоя война
>> Пограничник
>> ВДВ
>> Интернет-радиостанция «Катюша»
>> Красная звезда
>> Нет терроризму
>> Терроризм в россии и мире
>> Калашников
>> Русскiй удодъ
>> Русское боевое искусство
>> Новости космонавтики
>> Alfa.org.ua
>> Фонд «Альфа-кинология»
>
> Это где он макнул?
> Разверни, пожалуйста.

Насчёт "макнул", пожалуй, я был не прав. Но усомниться в аналитических способностях ассоциации - это весьма. Причём усомниться на основании слов цельного "подполковника" из Воронежа. Далее мной была дана информация к размышлению о том, как (например) ассоциация может быть в курсе и анализировать военную реформу/военное образование. Приведён сайт specnaz.ru, который создаётся при поддержке ассоциации и партнёры этого сайта. Думаю, "мывсесколенщики" обладают толикой аналитических навыков. Могут сравнивать количество и качество источников.

И действительно "как они могут"????? (с)Карамазов. - Ответ короткий: туда дуболомов не берут. В центр антитеррора.
#22 | 08:26 18.06.2012 | Кому: 11-17
>>>> Каккой бывшей работы? Альфа, на сколько мне известно, это подразделение спецназа-антитеррора. [Как они могут], при всем к ним уважении, аккумулировать данные о различных аспектах проведения военной реформы, в частности в области образования, причем не по их профилю, не совсем ясно. А боярин ставр, на которого выше ссылается камрад 1942 - действующий офицер-преподаватель из данного училища (кажется, в звании подполковника).
>>>
>>> Как ты одним этим постом ресурс (например) specnaz.ru в дерьмо макнул. Я прям в восхищении.
>>> Партнеры:
>>> Россия-антитеррор
>>> Агентура.ru
>>> Братишка
>>> Твоя война
>>> Пограничник
>>> ВДВ
>>> Интернет-радиостанция «Катюша»
>>> Красная звезда
>>> Нет терроризму
>>> Терроризм в россии и мире
>>> Калашников
>>> Русскiй удодъ
>>> Русское боевое искусство
>>> Новости космонавтики
>>> Alfa.org.ua
>>> Фонд «Альфа-кинология»
>>
>> Это где он макнул?
>> Разверни, пожалуйста.
>
> Насчёт "макнул", пожалуй, я был не прав. Но усомниться в аналитических способностях ассоциации - это весьма. Причём усомниться на основании слов цельного "подполковника" из Воронежа. Далее мной была дана информация к размышлению о том, как (например) ассоциация может быть в курсе и анализировать военную реформу/военное образование. Приведён сайт specnaz.ru, который создаётся при поддержке ассоциации и партнёры этого сайта. Думаю, "мывсесколенщики" обладают толикой аналитических навыков. Могут сравнивать количество и качество источников.
>
> И действительно "как они могут"????? (с)Карамазов. - Ответ короткий: туда дуболомов не берут. В центр антитеррора.

Причем здесь дуболом-не дуболом? Себя-то слышишь? Насчет информации про Воронежскую академию лично я больше предпочитаю прислушиваться к "цельному "подполковнику"", который там непосредственно служит, чем к вышеназванным товарищам, при всем к ним уважении. Во-вторых, не совсем понятно, конкретно по Альфе, какую-такую сверхважную аналитику они могут аккумулировать по совершенно другому ведомству, им неведомому? Они б еще про полицию и Нургалиева начали писать, что ли.
#23 | 11:55 18.06.2012 | Кому: karamazoff
>> Насчёт "макнул", пожалуй, я был не прав. Но усомниться в аналитических способностях ассоциации - это весьма. Причём усомниться на основании слов цельного "подполковника" из Воронежа. Далее мной была дана информация к размышлению о том, как (например) ассоциация может быть в курсе и анализировать военную реформу/военное образование. Приведён сайт specnaz.ru, который создаётся при поддержке ассоциации и партнёры этого сайта. Думаю, "мывсесколенщики" обладают толикой аналитических навыков. Могут сравнивать количество и качество источников.
>>
>> И действительно "как они могут"????? (с)Карамазов. - Ответ короткий: туда дуболомов не берут. В центр антитеррора.
>
> Причем здесь дуболом-не дуболом? Себя-то слышишь? Насчет информации про Воронежскую академию лично я больше предпочитаю прислушиваться к "цельному "подполковнику"", который там непосредственно служит, чем к вышеназванным товарищам, при всем к ним уважении. Во-вторых, не совсем понятно, конкретно по Альфе, какую-такую сверхважную аналитику они могут аккумулировать по совершенно другому ведомству, им неведомому? Они б еще про полицию и Нургалиева начали писать, что ли.

Они много чего пишут. Сходи на спецназ.ру. Будешь удивлён. Не считая партнёрские сайты, которые я указал выше.
#24 | 16:25 18.06.2012 | Кому: Всем
Все по нотам, как обычно.
Пока человек при должности - он молчит и все отлично.
Как человека выпиздят - оказывается что и бардак, и коррупция, и организация говно полное.

Вот один-в-один, что у военных что у гражданских.

Ну и пассажи в духе "нечего уважаемых людей в мирное время из Москвы отправлять в ссылку в Воронеж" сразу выдают коньюнктурного мудака, а не кадрового военного, извините.
#25 | 16:31 18.06.2012 | Кому: Всем
Хотелось бы, отдельно, процитировать классика:

> Второй вопрос — почему этим господам так легко удавалось вербовать людей. Вот мы человек 300—400 по военной линии арестовали. Среди них есть хорошие люди. Как их завербовали?


> Как это им удалось так легко вербовать людей? Это очень серьезный вопрос. Я думаю, что они тут действовали таким пу­тем. Недоволен человек чем-либо, например, недоволен тем, что он бывший троцкист или зиновьевец и его не так свободно вы­двигают, либо [недоволен тем, что он человек неспособный, не управляется с делами и его за это снижают, а он себя считает очень способным]. Очень трудно иногда человеку понять меру своих сил, меру своих плюсов и минусов. [Иногда человек дума­ет, что он гениален, и поэтому обижен, когда его не выдвигают.]
#26 | 18:21 18.06.2012 | Кому: 11-17
> Они много чего пишут. Сходи на спецназ.ру. Будешь удивлён. Не считая партнёрские сайты, которые я указал выше.

Я не могу оценивать непосредственные профессиональные качества человека по твоей ссылке, охотно верю и надеюсь, что они высокие, но как военный эксперт он не выдерживает элементарной критики.

Разбираем

1. Концепция совершенствования военного дела в части стратегии, оперативного искусства и тактики войск так и осталась загадкой. О переходе к «новому облику» российской армии было объявлено еще осенью 2008 года. Основная идея реформирования заключается в переводе военной структуры с четырехзвенной системы управления (военный округ – армия – дивизия – полк) на трехзвенную (округ – оперативное командование – бригада). Но по словам офицеров Генштаба, никаких теоретических обоснований, не говоря уже о практическом подтверждении на учениях, этому, по сути, лозунгу так и не нашлось. И это несмотря на то что прошло уже более трех лет. [censored] подробно описывается видение и указываются учения на которых отрабатывалась техника. Что касается теории, то корни этой реформы идут еще от[censored] с советских времен
2. Контракты в рамках гособоронзаказа из года в год подписываются со значительным опозданием. И нынешний год не стал исключением. А если сюда приплюсовать регулярные задержки самого финансирования, то картина уж совсем неприглядная.

как-то недофинансирование цифрами не очень подтверждается, наоборот стараются перейти на 100 % финансирование

Также замминистра уделил много внимания вопросу о распространении практики 100% авансирования заключенных контрактов. Он отметил, что по условиям заключенных контрактов было выплачено 386,5 млрд рублей, что составило 57% от общего объема ассигнований на ГОЗ-2012. И этот результат удалось достичь, по его словам, именно за счет распространения практики 100% авансирования заключенных контрактов.При этом, он подчеркнул, что далеко не все предприятия согласны с таким подходом. У одних проблема с обеспечением авансов, другие опасаются существенных штрафных санкций при невыполнении принятых обязательств в соответствии с уже проавансированным контрактом.
Для сравнения он заметил, что авансирование в 2010 и 2011 годах составляло 80% от цены контрактов, что позволило перечислить по ГОЗ 25% и 20% средств соответственно.
[censored]

3. В этих условиях, безусловно, преимущество получают зарубежные компании. Уж в их калькуляцию себестоимости и прибыли отечественные финансисты от Минобороны нос засунуть не смогут.

какой процент от общего ГОЗ составляют закупки за рубежом ? Они минимальны, так зачем пытаться постоянно в них тыкать

4. Но ракеты по-прежнему не взлетают, а если взлетают, то приземляются далеко не туда.
делать туманные намеки на нелающую булаву в декабре 2011 это, извините, уже моветон даже для оппозиционного блоггера

5. «Патриотично» охаивая наше вооружение (достаточно вспомнить историю с автоматом Калашникова), руководители Минобороны, похоже, не в состоянии сформулировать грамотное техническое задание оборонке про 17 миллионов АК на складах уже писал, какой смысл в этой ситуации при получении эффективности в лучшем случае на десятки процентов перевооружатся, причем это скорее всего потребует переход на новый патрон, а это вообще как серпом по яйцам. Не проще ли модернизировать имеющиеся и ставить штатно те же коллиматоры ?
#27 | 19:59 18.06.2012 | Кому: 1942
[censored]

Все пробуешь!
#28 | 15:55 19.06.2012 | Кому: 1942
Камрад. Пост твой видел, принял к сведению.
Отвечу по частям, ок?

На твой 4:
По булаве ещё рано радоваться, дождёмся стрельбы "Саши", скоро проведут. Пока ей стреляет только один "Долгорукий". А слова Табуреткина о принятии на вооружение - дели на 10. Радоваться - очень рано ещё.
#29 | 17:01 19.06.2012 | Кому: 11-17
> Камрад. Пост твой видел, принял к сведению.
> Отвечу по частям, ок?
>
> На твой 4:
> По булаве ещё рано радоваться, дождёмся стрельбы "Саши", скоро проведут. Пока ей стреляет только один "Долгорукий". А слова Табуреткина о принятии на вооружение - дели на 10. Радоваться - очень рано ещё.

ОК. Доразверну мысль. Про нелетающую Булаву было модно говорить в году так 2008-2010 из-за серии неудачных пусков, после последнего отказа произведено 6 удачный запусков, поэтому и моветон. Кроме того сам факт такого количества сбоев не есть что-то неординарное. При испытания тоже твердотопливной ракеты Р-39 (для лодок 941 проекта) по началу из 15 пусков было 8 неудачных. И так на закуску. Воткинский завод производителя Булавы, Ярса и Искандера[censored] , так что основания для оптимизма должны быть
#30 | 17:13 19.06.2012 | Кому: 1942
Пункт 2.

[censored]

Т.е., что сейчас делается - делается через жопу очень в напряг.
Очень часто, чтобы поднять заказ, производитель своими руками должен поднять себе срок с земли. А с авансированием - вообще беда, как и с оплатой. Деньги реально приходят за 2 месяца до того, как работу надо сдать, и ебись как хочешь, перекредитовывайся и ещё чего похуже. Например, за "ускорение" перевода кусочек отщипни кому надо.
#31 | 01:20 20.06.2012 | Кому: 1942
> 3. В этих условиях, безусловно, преимущество получают зарубежные компании. Уж в их калькуляцию себестоимости и прибыли отечественные финансисты от Минобороны нос засунуть не смогут.
> 5. «Патриотично» охаивая наше вооружение (достаточно вспомнить историю с автоматом Калашникова), руководители Минобороны, похоже, не в состоянии сформулировать грамотное техническое задание оборонке про 17 миллионов АК на складах уже писал, какой смысл в этой ситуации при получении эффективности в лучшем случае на десятки процентов перевооружатся, причем это скорее всего потребует переход на новый патрон, а это вообще как серпом по яйцам. Не проще ли модернизировать имеющиеся и ставить штатно те же коллиматоры ?

Пункты 3 и 5 - попробую объединить.
3.
На примере ОРСИСа. Казалось бы, поддерживай да закупай, отзывы по изделию более-менее. Но ведь нет, манлихер - наше фсё. Абыдна, слюшай. :(
5.
Строго говоря, я не являюсь мировым экспертом в области стрелкового оружия. Однако, насколько я себе представляю ситуацию по броникам, смена стрелкового армейского оружия в РФ становится актуальной. Слишком дохуя пиндосы носят 3 и 4 (по NIJ). Поэтому, АК47 - не панацея, на мой взгляд. Будет ли это замена оружия или патрона - хз, но решать как-то надо. Техзадания ни на патрон ни на оружие от МО - не видел. Как МО собирается действовать - не в курсе. Посмотрим, как развернётся ситуация с АК12.
#32 | 17:29 20.06.2012 | Кому: Всем
Пункт 1.
Он самый сложный для ответа. Долго думал, как тебя хитрее подъебнуть ;). Но решил ограничиться своим личным ИМХО по военной реформе.:)

Я считаю, что реформы по Огаркову - это нихрена не трёхзвенная или четырёхзвенная структура. Концепция Огарковской реформы заключается не в этом, она гораздо шире. На мой взгляд - в стратегии и тактике новой, если хочешь "умной" или "информатизированной" войны.
По вот этой "новой"/"информатизированной" войне сделано 0 целых и хуй десятых, и как собираются это делать внятно не говорят. А обсуждается - 3 или 4 звена должно быть. Генеральские разборы за кормушку блять. Особенно, учитывая фактический провал т.н. "сержантских школ", а сверчкам уже по жопе надавали, нахуя, извиняюсь?
Аналогии условны, но всё же:
Стоит Ваня, у него есть дубинка, стоят рядом вожди и разбираются, сколько у Вани будет начальников, 3 или 4, предварительно дав по жопе тому, кто конкретно Ваню конкретно учил дубинкой махать, а замена непосредственного наставника отошла на задний план. Насрать, что у Вани уже недовес, насрать, что у Вани на дубинке половина шипов выпала, насрать на то, что Ваня уже половину букв забыл и сложной катапультой пользоваться его уже замучаешься учить (см. в том числе "выгнали наставника"). Вместо разработки новой сигнально-разведывательной системы тамтамов оповещения об угрозе, и вампумов, и обучению Вани взаимодействию с этой системой решают 3 будет начальника или 4. Да похуй блять. Отработали бы подобное взаимодействие на 4 вождях, потом думали, надо их сокращать или нет, т.к. умный шаман предложил это 30 лет назад. Тамтамы, и вампумы, и управление ими крепко за это время изменились. Но ведь нет, сначала надо определить у кого какие перья на затылке торчать будут. Как-то так.
#33 | 00:55 21.06.2012 | Кому: 11-17
[censored]
#34 | 18:20 21.06.2012 | Кому: 11-17
> 3.
> На примере ОРСИСа. Казалось бы, поддерживай да закупай, отзывы по изделию более-менее. Но ведь нет, манлихер - наше фсё. Абыдна, слюшай. :(

В чего обидно ? Посмотрим как их протестирует спецслужбы, кроме того много можно подчеркнуть читая тут Попенкера
На вопрос, действительно ли нет альтернативы в российском производстве, М.Попенкер заявил: «В настоящий момент альтернатива есть – это серийные винтовки ORSIS Т-5000, кроме того, опытные винтовки в этом же калибре предлагают КБП (ВС-8) и Ижмаш (ССВ-338)».

• В защиту «Манлихера» можно сказать, что выбор винтовок, скорее всего, был сделан сравнительно давно. К тому же эти винтовки уже есть в серийном производстве и их можно закупить в количестве сотен штук «прямо сейчас», тогда как тульские и ижевские винтовки пока существуют только в опытных экземплярах, а серийные винтовки ORSIS появились совсем недавно.
Кстати, где-то я сталкивался со инфой, что контракт по Манлихерам был подписан еще в 2009 г, когда ОРСИСа как бы и не было

> 5.

> Строго говоря, я не являюсь мировым экспертом в области стрелкового оружия. Однако, насколько я себе представляю ситуацию по броникам, смена стрелкового армейского оружия в РФ становится актуальной. Слишком дохуя пиндосы носят 3 и 4 (по NIJ). Поэтому, АК47 - не панацея, на мой взгляд. Будет ли это замена оружия или патрона - хз, но решать как-то надо. Техзадания ни на патрон ни на оружие от МО - не видел. Как МО собирается действовать - не в курсе. Посмотрим, как развернётся ситуация с АК12.

7Н24 и 7Н22 (бронебойные 5,45х39) их разве не пробивают ? Что касается патрона, то ходили разговоры о интересе к Гренделю (6,5х38, фактически разработан на базе нашего патрона 7,39х39). Вообще-то все давно уже изобретено и все решение проблемы эффективности в комплексе патрон-оружие, будет принято решение о переводе на новый патрон разработать автомат не есть непосильная задача
#35 | 18:39 21.06.2012 | Кому: 11-17
> Пункт 1.
> Он самый сложный для ответа. Долго думал, как тебя хитрее подъебнуть ;). Но решил ограничиться своим личным ИМХО по военной реформе.:)

Я не являюсь таким уж ярым сторонником нынешней реформы, но оставлять то как было это преступление. Что касается Огаркова, не только АСУВ, но он предлагал создать и части постоянной готовности и подчинения флота и ПВО в единое командования по направлениям. Вооруженные силы СССР готовились к прошлой войне ( аля Вторая Мировая с учетом ЯО), нынешние ВС готовится тоже к прошлым (локальным) и в нынешней ситуации готовится к позапрошлым было бы еще большей дуростью. Развернуть многомиллионную армию любой серьезный противник просто не даст, но для него есть СЯС, для несерьезных будет достаточно бригад постоянной готовности. Даже в случае крайней необходимости, эти бригады можно доразвернуть в полноценные дивизии, при желании естественно. С реформой пиздец как затянули, если бы ее начали лет на 10 раньше, может не было бы так все болезнено и было бы время немного проэкспериментировать
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.