17 июня митинг протеста против либерального курса Кремля

eot.su — 17 июня с.г. в 16:00 на пл. Революции в Москве Движение "Суть времени" организует митинг протеста ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО КУРСА ВЛАСТЕЙ РОССИИ В том числе ПРОТИВ: внедрения ювенальных технологий; вступления России в ВТО; повышения тарифов ЖКХ; новой волны приватизации.
Новости, Политика | bladie 21:45 10.06.2012
167 комментариев | 242 за, 12 против |
#151 | 08:41 15.06.2012 | Кому: Антоныч
>> Думаю, с такого СВ-шного захода Антоныч просто охуел был крайне удивлён и озверел. Где-то даже ему сочувствую. :)
>
> Вам смешно - а мне премию урежут.

Может ходатайство написать? Всё-таки смежники. =)
#152 | 13:24 15.06.2012 | Кому: sweeen
>> На мой взгляд лучшее что могли бы сейчас сделать сторонники КПРФ, не сраться в разных местах какая КПРФ замечательная, а взять на сайте eot.ru подписной лист, зачеркнуть там "представителю Сути времени" и написать "представителю КПРФ" и собрать в своих городах тысячи и тысячи подписей притив ювеналки.
>
> а на мой взгляд лучшее, что могли бы сделать сторонники СВ, это прийти в КПРФ и сказать - товарищи, давайте работать вместе. у нас одна цель.

Беда в том,что благие цели Кургиняна не вполне осуществимы на практике.
Судя по его многочисленным лекциям, интересным и познавательным, Кургинян хочет создать стабильное капиталистическое государство с элементами некой социальной защиты простых граждан(именуемое СССР 2.0). Как в Швеции? На мой взгляд, цель недостижимая, так как нельзя в государстве, управляемом олигархатом, создать институты социальной защищённости и равноправия.
Неоднократно замечал, что Кургинян свято верит во внезапное просветление мозгов нашей власти. Вот-вот, и наступит благословенное время, когда прозревшие олигархи и вконец обнищавшие работяги ринутся навстречу друг другу с охапками цветов. Нет. классовые противоречия никто не отменял, классовая борьба зреет и она как подземный поток, годами искавший пути, вырвется наружу. Примирения с олигархами не будет.
#153 | 14:47 15.06.2012 | Кому: Сарацин
> Беда в том,что благие цели Кургиняна не вполне осуществимы на практике.
> Судя по его многочисленным лекциям, интересным и познавательным, Кургинян хочет создать стабильное капиталистическое государство с элементами некой социальной защиты простых граждан(именуемое СССР 2.0). Как в Швеции?

Нет, как в СССР. Он хочет вернутся к Сталинской модели. Когда государственный сектор мирно сосуществовал с Артельным принципом производства. Тяжелая и добывающая промышленность в руках государства и работает по плану. Легкая и средняя может находится в частных руках. Вопрос о конкретной форме хозяйствования пока на сколько я могу судить не поднимался. Эту же модель после смерти Сталина стал развивать Китай, но подогнав под свою специфику, т.е. Китайский опыт нам не подходит, специфика иная. А вот Сталинский все еще актуален и в новых условиях.

>На мой взгляд, цель недостижимая, так как нельзя в государстве, управляемом олигархатом, создать институты социальной защищённости и равноправия.


Можно национализировать тяж пром и сырьевой сектор. И взять под жесткий контроль экспорт/импорт. Это стратегическая задача. Решается не в один день. После её решения вопрос об олигархах отпадет ввиду банкроства последних.

> Неоднократно замечал, что Кургинян свято верит во внезапное просветление мозгов нашей власти. Вот-вот, и наступит благословенное время, когда прозревшие олигархи и вконец обнищавшие работяги ринутся навстречу друг другу с охапками цветов. Нет. классовые противоречия никто не отменял, классовая борьба зреет и она как подземный поток, годами искавший пути, вырвется наружу. Примирения с олигархами не будет.


Вы неоднократно замечали то, что сами придумали.

Кургинян раз за разом в своих обращениях призывает Элиту одуматься, аргументированно показывая, что тот путь по которому они толкают Россию гибелен, причем, прежде всего, для них самих.

Что само по себе было бы не плохо. Но он губителен и для России. И гибель эта может быть окончательной. Чего допустить нельзя.
Ибо если мы распадемся, собраться обратно нам никто уже не позволит.
Если с большой Россией военная интервенция крайне затруднительна, то с множеством маленьких можно творить, что угодно, умело стравливая их между собой.

Разделяй и властвуй. Вот этого допустить нельзя.
#154 | 16:58 15.06.2012 | Кому: Сарацин
> Беда в том,что благие цели Кургиняна не вполне осуществимы на практике.
> Судя по его многочисленным лекциям, интересным и познавательным, Кургинян хочет создать стабильное капиталистическое государство с элементами некой социальной защиты простых граждан(именуемое СССР 2.0). Как в Швеции? На мой взгляд, цель недостижимая, так как нельзя в государстве, управляемом олигархатом, создать институты социальной защищённости и равноправия.
> Неоднократно замечал, что Кургинян свято верит во внезапное просветление мозгов нашей власти. Вот-вот, и наступит благословенное время, когда прозревшие олигархи и вконец обнищавшие работяги ринутся навстречу друг другу с охапками цветов. Нет. классовые противоречия никто не отменял, классовая борьба зреет и она как подземный поток, годами искавший пути, вырвется наружу. Примирения с олигархами не будет.

вот он и не спешит к сотрудничеству, т.к. цели немного разные.
#155 | 17:03 15.06.2012 | Кому: DonJad
> Нет, как в СССР. Он хочет вернутся к Сталинской модели. Когда государственный сектор мирно сосуществовал с Артельным принципом производства. Тяжелая и добывающая промышленность в руках государства и работает по плану. Легкая и средняя может находится в частных руках. Вопрос о конкретной форме хозяйствования пока на сколько я могу судить не поднимался. Эту же модель после смерти Сталина стал развивать Китай, но подогнав под свою специфику, т.е. Китайский опыт нам не подходит, специфика иная. А вот Сталинский все еще актуален и в новых условиях.
>
эт шо, при Сталине средпром и легпром были таки в частных руках?

> Можно национализировать тяж пром и сырьевой сектор. И взять под жесткий контроль экспорт/импорт. Это стратегическая задача. Решается не в один день. После её решения вопрос об олигархах отпадет ввиду банкроства последних.

>
не можно, а необходимо!

>> Неоднократно замечал, что Кургинян свято верит во внезапное просветление мозгов нашей власти. Вот-вот, и наступит благословенное время, когда прозревшие олигархи и вконец обнищавшие работяги ринутся навстречу друг другу с охапками цветов. Нет. классовые противоречия никто не отменял, классовая борьба зреет и она как подземный поток, годами искавший пути, вырвется наружу. Примирения с олигархами не будет.

>
> Вы неоднократно замечали то, что сами придумали.
>
> Кургинян раз за разом в своих обращениях призывает Элиту одуматься, аргументированно показывая, что тот путь по которому они толкают Россию гибелен, причем, прежде всего, для них самих.
>

а, разве не то же самое написал камрад Сарацин??
#156 | 17:51 15.06.2012 | Кому: sweeen
> эт шо, при Сталине средпром и легпром были таки в частных руках?

Нет. Но и не в государственных. И государством регулировалось лишь опосредованно а не директивно. Были артели, т.е. саморегулируемые товарищества, которые на свой страх и риск занимались той или иной деятельностью, и владели средствами производства, находясь при этом в рамках законодательного поля. А не за ними, как в позднем союзе.

> не можно, а необходимо!


Истино так!

> а, разве не то же самое написал камрад Сарацин??


Камрад написал, что ему кажется, что кто-то во что-то верит.

Это не так.
Не верь, не бойся, не проси. Но убеждай, требуй и добивайся, разными способами, в том числе: словом, митингами, опросами, пикетами, акциями протеста.
(и да, это камень в огород КПРФ)
#157 | 19:49 15.06.2012 | Кому: Всем
Colonel Cassad - В общем и целом, в вопросе ВТО власти очевидно закусили удила.

необходимо порвать им губы - по конституции власть пренадлежит народу
все на митинг!
#158 | 21:00 15.06.2012 | Кому: Всем
Дополнение:

На митинге выступят: Сергей Кургинян, Ирина Медведева (детский психолог), Валентин Лебедев, Ольга Леткова, Николай Стариков, Владимир Хомяков, Константин Бабкин, Татьяна Шишова, Сергей Дондо, Анатолий Вассерман, Михаил Леонтьев, Максим Шевченко

Источник:[censored]
#159 | 21:09 15.06.2012 | Кому: DonJad
>> эт шо, при Сталине средпром и легпром были таки в частных руках?
>
> Нет. Но и не в государственных. И государством регулировалось лишь опосредованно а не директивно. Были артели, т.е. саморегулируемые товарищества, которые на свой страх и риск занимались той или иной деятельностью, и владели средствами производства, находясь при этом в рамках законодательного поля. А не за ними, как в позднем союзе.
>
дык, про артели известно.а к какому виду их отнесть? приведи пару примеров по среднепрому , ну и по лёгкой промышл.

>> а, разве не то же самое написал камрад Сарацин??

>
> Камрад написал, что ему кажется, что кто-то во что-то верит.
>
> Это не так.

имхо, тоже самое, но другими словами:

> Кургинян свято верит во внезапное просветление мозгов нашей власти;

> Кургинян раз за разом в своих обращениях призывает Элиту одуматься;

зачем призывать раз за разом? значит надеется, или верит, что они могут измениться?

> Не верь, не бойся, не проси. Но убеждай, требуй и добивайся, разными способами, в том числе: словом, митингами, опросами, пикетами, акциями протеста.

> (и да, это камень в огород КПРФ)

камешек не совсем по адресу). полазь по сайту партии,архив новостей. в регионах постоянно акции проводятся.
только это кому-то "неинтересно"! вот и реакции почти не слышно.
#160 | 21:55 15.06.2012 | Кому: sweeen
> Были артели, т.е. саморегулируемые товарищества, которые на свой страх и риск занимались той или иной деятельностью, и владели средствами производства, находясь при этом в рамках законодательного поля. А не за ними, как в позднем союзе.
>
> дык, про артели известно.а к какому виду их отнесть? приведи пару примеров по среднепрому , ну и по лёгкой промышл.

В цитируемом отрезке написано к какому виду.

Примеры:
"Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы."

Не великий знаток темы, готов выслушать ваш вариант.

>>> а, разве не то же самое написал камрад Сарацин??


Нет, не тоже. Повторять разницу в третий раз не вижу никакого смысла. Извините.

>> (и да, это камень в огород КПРФ)

>
> камешек не совсем по адресу). полазь по сайту партии,архив новостей. в регионах постоянно акции проводятся.
> только это кому-то "неинтересно"! вот и реакции почти не слышно.

Я обитаю на воте и тупичке. Про акции Сути Времени осведомлен. В моем регионе с активистами Сути Времени сталкивался, через это принимал участие в АКСИО.
С активистами Единой России тоже сталкивался.
С активистами КПРФ не сталкивался ни разу. С сынками депутатов от КПРФ сталкивался. А с активистами нет. Ребята не плохие, но их больше интересует их маленький и честный без всяких кавычек бизнес.

На региональном сайте, когда туда заходил, была тишь и гладь. На электронную почту никто не реагировал.
Возможно, это мое упущение, и мне надо было бы настойчивее интересоваться деятельностью партии КПРФ. Однако в целом сложилось ощущение, что депутаты КПРФ больше заинтересованны в своих мандатах и прилагающемся к ним статусу.
Чем в реальном изменении ситуации в стране.
#161 | 00:06 16.06.2012 | Кому: Сарацин
>>> На мой взгляд лучшее что могли бы сейчас сделать сторонники КПРФ, не сраться в разных местах какая КПРФ замечательная, а взять на сайте eot.ru подписной лист, зачеркнуть там "представителю Сути времени" и написать "представителю КПРФ" и собрать в своих городах тысячи и тысячи подписей притив ювеналки.
>>
>> а на мой взгляд лучшее, что могли бы сделать сторонники СВ, это прийти в КПРФ и сказать - товарищи, давайте работать вместе. у нас одна цель.
>
> Беда в том,что благие цели Кургиняна не вполне осуществимы на практике.
> Судя по его многочисленным лекциям, интересным и познавательным, Кургинян хочет создать стабильное капиталистическое государство с элементами некой социальной защиты простых граждан(именуемое СССР 2.0). Как в Швеции? На мой взгляд, цель недостижимая, так как нельзя в государстве, управляемом олигархатом, создать институты социальной защищённости и равноправия.


Где ты такое вычитал? Вообще не о том.

> Неоднократно замечал, что Кургинян свято верит во внезапное просветление мозгов нашей власти. Вот-вот, и наступит благословенное время, когда прозревшие олигархи и вконец обнищавшие работяги ринутся навстречу друг другу с охапками цветов. Нет. классовые противоречия никто не отменял, классовая борьба зреет и она как подземный поток, годами искавший пути, вырвется наружу. Примирения с олигархами не будет.


Обратно, где ты такое вычитал?
#162 | 02:36 16.06.2012 | Кому: Всем
А мы вот совместный митинг КПРФ + СВ провели. Против ювеналки и против ВТО[censored] Так, что нечего сраться либералов ненавидят как в КПРФ так и СВ. Цель у нас общее сохранить Россию и победа коммунистических идей.
#163 | 13:23 16.06.2012 | Кому: maximalist
Где ты такое вычитал? Вообще не о том.

Все эти логические умозаключения можно найти во многих лекциях Кургиняна. Просмотрел все 42 "Сути". Точных ссылок не дам, специально не заучивал. Но вы, последователи, должны бы сами досконально изучать материалы своего руководителя. Разве нет? А голые абстрактные вопросы задавать не к чему. Учитесь аргументировать ответы , хотя бы, у самого Кургиняна. У него неплохо получается.))
У меня написано:
"Неоднократно замечал, что Кургинян свято верит во внезапное просветление мозгов нашей власти. Вот-вот, и наступит благословенное время, когда прозревшие олигархи и вконец обнищавшие работяги ринутся навстречу друг другу с охапками цветов. Нет. классовые противоречия никто не отменял, классовая борьба зреет и она как подземный поток, годами искавший пути, вырвется наружу. Примирения с олигархами не будет. "

У камрада DonJad:
Вы неоднократно замечали то, что сами придумали.
Кургинян раз за разом в своих обращениях призывает Элиту одуматься, аргументированно показывая, что тот путь по которому они толкают Россию гибелен, причем, прежде всего, для них самих.

И насколько мои выводы отличаются от выводов вашего соратника DonJad-а?
#164 | 18:09 16.06.2012 | Кому: Сарацин
> И насколько мои выводы отличаются от выводов вашего соратника DonJad-а?

Извините, мы видимо с вами разговариваем на разных языках. Верить во что то, и требовать, что-то - это очевидно разные вещи.
#165 | 11:37 17.06.2012 | Кому: DonJad
>> И насколько мои выводы отличаются от выводов вашего соратника DonJad-а?
>
> Извините, мы видимо с вами разговариваем на разных языках. Верить во что то, и требовать, что-то - это очевидно разные вещи.

А если СЕК не верит(допустим), то на что он надеется, раз пытается наладить мирный контакт с олигархией.
История развития человечества даёт нам обратные примеры:договорённости между народом и теми,кто этот народ обдирает , как липку, невозможны, либо лживы.
Кстати, согласен во многих вопросах с Кургиняном и с удовольствием слушаю его лекции. И не надо меня воспринимать, как противника Кургиняна, скорее, я его соратник, потому что так же хочу исправить содеянное со страной и возродить социалистическое государство. Но в вопросе сращения с крупным капиталом согласится не могу.((
Рабочим - винтовки, буржуям - верёвки!!!
#166 | 21:22 17.06.2012 | Кому: DonJad
>> дык, про артели известно.а к какому виду их отнесть? приведи пару примеров по среднепрому , ну и по лёгкой промышл.
>
> В цитируемом отрезке написано к какому виду.
>
> Примеры:
> "Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы."
>
> Не великий знаток темы, готов выслушать ваш вариант.

приведённые тобой примеры не являются частной собственностью. коллективной - да. и между ними пропасть.
а при достижении определённого уровня развития эти артели получали статус гос.заводов.

>>>> а, разве не то же самое написал камрад Сарацин??

>
> Нет, не тоже. Повторять разницу в третий раз не вижу никакого смысла. Извините.

и всё же, постарайся донести свою мысль. зачем он раз за разом призывает(не требует) "елиту" одуматься? он надеется (или верит) что оне исправятся? это ж наив.

> Я обитаю на воте и тупичке. Про акции Сути Времени осведомлен. В моем регионе с активистами Сути Времени сталкивался, через это принимал участие в АКСИО.

> С активистами Единой России тоже сталкивался.
> С активистами КПРФ не сталкивался ни разу...

КПРФ не идеальна. но она есть, и она работает. а идеальная партия, которая устроит всех абсолютно, невозможна.
заходил на ваш сайт. всё норм., работают. даже комсомольцы есть.
было б желание работать вместе, а остальное приложится. но, похоже, твоё предубеждение поставило точку?
#167 | 08:36 18.06.2012 | Кому: tror76
>>> Думаю, с такого СВ-шного захода Антоныч просто охуел был крайне удивлён и озверел. Где-то даже ему сочувствую. :)
>>
>> Вам смешно - а мне премию урежут.
>
> Может ходатайство написать? Всё-таки смежники. =)

Справку бы выправить, заверенную.
А то в ПЖИВе этом - все такие бюрократы, чуть нет печати - премия долой.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.