>> Что Вас лично в топике не устраивает?
>
> Меня лично не устраивает навязчивая реклама акции СВ без внятных разъяснений контингенту.
Вы ведь не нарошно на мои ответы не реагируете? Вы ко мне обратились, я ответила, что разъяснения были даны в том числе Вам лично, кроме того я специально повторяю общую информацию по позиции СВ, которую комментаторы выше почему-то не хотят воспринимать. Какие еще "разъяснения" Вам потребны?
>> Кризис видят они оба. Только один считает, что чудо возможно. А второй - что не возможно. Где я тебе соврал в вопросе о кризисе???
> Ты соврал в вопросе о главном.
Я тебе на эту тему ни слова не писал.
> Кургинян за величие русского духа. Яковенко - против русского духа вообще. Никаких чудес.
Для выхода из кризиса в соответствии с описанием Кургиняна, необходимо чудо.
Для ассимилирования в европейскую цивилизацию также необходимы определённые усилия, однако на порядок меньшие.
Что не так?
О приоритетах профессора не будем, они для каждого свои. А вот про усилия на каждом из путей - с чем ты не согласен?
> О приоритетах профессора не будем, они для каждого свои. А вот про усилия на каждом из путей - с чем ты не согласен?
Я не согласен с твоим предложением и с предложением профеSSора.
Лучше трудно жить, чем легко умереть. Ты и профеSSор предлагаете смерть.
>> В каком именно виде в ЮЮ присутствует антирусская составляющая? Укажи в тексте поправок к закону.
>>
> Поскольку основное население РФ - русские, то направленное уничтожение системы трансляции культуры от родителей к детям - имеет совершенно четкую антирусскую направленность.
Ты никогда не думал, что первой помехой на пути "системы трансляции культуры от родителей к детям" является капитализм. Потому что заставляет родителей больше работать в ущерб воспитанию. И школу переводит из разряда воспитательных учреждений в нечто типа супермаркета по торговле то ли знаниями, то ли дипломами.
Ну и я до сих пор не понял, куда деваются в прекрасном русском народе нацменьшинства???
>> О приоритетах профессора не будем, они для каждого свои. А вот про усилия на каждом из путей - с чем ты не согласен?
> Я не согласен с твоим предложением и с предложением профеSSора.
Я тебе что-то предлагал?
> Лучше трудно жить, чем легко умереть. Ты и профеSSор предлагаете смерть.
>>> Что Вас лично в топике не устраивает?
>>
>> Меня лично не устраивает навязчивая реклама акции СВ без внятных разъяснений контингенту.
>
> Вы ведь не нарошно на мои ответы не реагируете? Вы ко мне обратились, я ответила, что разъяснения были даны в том числе Вам лично, кроме того я специально повторяю общую информацию по позиции СВ, которую комментаторы выше почему-то не хотят воспринимать. Какие еще "разъяснения" Вам потребны?
Вы видели где-нибудь "Положение о социальном патронате"?
>>>> Что Вас лично в топике не устраивает?
>>>
>>> Меня лично не устраивает навязчивая реклама акции СВ без внятных разъяснений контингенту.
>>
>> Вы ведь не нарошно на мои ответы не реагируете? Вы ко мне обратились, я ответила, что разъяснения были даны в том числе Вам лично, кроме того я специально повторяю общую информацию по позиции СВ, которую комментаторы выше почему-то не хотят воспринимать. Какие еще "разъяснения" Вам потребны?
>
> Вы видели где-нибудь "Положение о социальном патронате"?
Нет, а Вы?
Хотя, погуглила и вот, наверное, пример:[censored]
>> Вы видели где-нибудь "Положение о социальном патронате"?
>
> Нет, а Вы?
Тоже нет.
Однако, похоже, все остальные уже видели и хором внушают мне за ужасы ювенальной юстиции.
Из имеющихся в нашем распоряжении текстов этого не следует.
>>> Вы видели где-нибудь "Положение о социальном патронате"?
>>
>> Нет, а Вы?
>
> Тоже нет.
> Однако, похоже, все остальные уже видели и хором внушают мне за ужасы ювенальной юстиции.
> Из имеющихся в нашем распоряжении текстов этого не следует.
> Хотя, погуглила и вот, наверное, пример:[censored] >
> Вы хотите это обсудить?
Здесь уверяют, что по решению чиновника будут отбирать детей у родителей. И другие ужасы.
Я всё пытаюсь найти эти ужасы в текстах законов и подзаконных актов. Пока не вижу.
Почему все протестуют против приведённых вами текстов законов?
То есть, если сформулировать точнее, в законах имеются определённые места, которые несколько настораживают. Но не более. Имеется некий "комментарий юриста", где из этих шероховатостей раздуто чёрт знает что. За всем этим следуют вакханилия и истерика. Для меня абсолютно ясна манипулятивная основа процесса. И я продолжу тут выступать, пока не доберусь до удовлетворяющего меня объяснения, зачем всё это делается.
А вот что написано в законопроекте:
> Статья 1. Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16; 1997, № 46, ст. 5243; 1998, № 26, ст. 3014; 2000, № 2, ст. 153; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 1, ст. 11; 2006, № 23, ст. 2378; № 52, ст. 5497; 2007, № 1, ст. 21) следующие изменения:
> Статья 155. Дети, передаваемые на патронатное воспитание
> 1. На патронатное воспитание передается ребенок, нуждающийся в помощи государства и помещенный в учреждение по опеке и попечительству.
> Дети, проживающие в семье, находящейся в социально опасном положении и временно помещенные в учреждение по опеке и попечительству на срок не более одного года ([с согласия родителей]), могут быть переданы на патронатное воспитание [только с согласия родителей].
Ну и
> Статья 3. Внести в Федеральный закон от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 26, ст. 3177; 2001, № 3, ст. 216; 2003, № 28, ст. 2880; 2004, № 27, ст. 2711; № 35, ст. 3607; № 49, ст. 4849; 2005, № 1, ст. 25; № 17, ст. 1485; 2006, № 2, ст. 174; 2007, № 27, ст. 3215) следующие изменения:
> 4) дополнить статьей 82 следующего содержания:
> Статья 8. Социальный патронат
> [Договор] о социальном патронате заключается между органом опеки и попечительства или учреждением по опеке и попечительству и родителями ребенка.
> Договор о социальном патронате должен предусматривать основания, условия, виды и сроки оказания ребенку необходимой помощи и услуг, права и обязанности сторон, а также порядок и последствия прекращения договора.
> Но я много-то не прошу, всего лишь ответить на один маленький вопрос.
О! Д'Артаньян!!! Я тебя не сразу признал. Тут тебе недавно[censored] ты[censored] вырезав часть сообщения собеседника. Почему они тебе задавались оставим за скобками
Так что кончай флудить )). Со вчерашнего вечера сообщений много, а нового ничего, только вон Слесарь свежую струю внес ))
> А вот что написано в законопроекте:
>
>> Статья 1. Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16; 1997, № 46, ст. 5243; 1998, № 26, ст. 3014; 2000, № 2, ст. 153; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 1, ст. 11; 2006, № 23, ст. 2378; № 52, ст. 5497; 2007, № 1, ст. 21) следующие изменения:
>
>> Статья 155. Дети, передаваемые на патронатное воспитание >
>> 1. На патронатное воспитание передается ребенок, нуждающийся в помощи государства и помещенный в учреждение по опеке и попечительству.
>
>> Дети, проживающие в семье, находящейся в социально опасном положении и временно помещенные в учреждение по опеке и попечительству на срок не более одного года ([k]с согласия родителей), могут быть переданы на патронатное воспитание только с согласия родителей.[/k] >
> Ну и
>
>> Статья 3. Внести в Федеральный закон от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 26, ст. 3177; 2001, № 3, ст. 216; 2003, № 28, ст. 2880; 2004, № 27, ст. 2711; № 35, ст. 3607; № 49, ст. 4849; 2005, № 1, ст. 25; № 17, ст. 1485; 2006, № 2, ст. 174; 2007, № 27, ст. 3215) следующие изменения:
>
>> 4) дополнить статьей 82 следующего содержания:
>
>> Статья 8. Социальный патронат >
>> [Договор] о социальном патронате заключается между органом опеки и попечительства или учреждением по опеке и попечительству и родителями ребенка.
>
>> Договор о социальном патронате должен предусматривать основания, условия, виды и сроки оказания ребенку необходимой помощи и услуг, права и обязанности сторон, а также порядок и последствия прекращения договора.
"В случае изъятия ребёнка из семьи, государство открывает на имя ребёнка «накопительный счёт» на который родители обязаны перечислять определённую сумму. Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов предлагает ввести уголовную ответственность (до двух лет лишения свободы по статье 157 УК) в случае уклонения родителей от уплаты за содержание ребёнка в детском доме."
Статья 155. Патронатное воспитание
> 1. ...Между учреждением по опеке и попечительству, в котором находится ребенок, нуждающийся в помощи государства, и патронатным воспитателем заключается [трудовой договор].
> 2. Патронатный воспитатель имеет право и [обязан] воспитывать ребенка, переданного на патронатное воспитание, заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.
> Иные права и [обязанности]патронатного воспитателя[определяются трудовым договором].
> 3. На учреждение по опеке и попечительству возлагаются права и [обязанности]:
> - по защите имущественных прав ребенка;
> - по представлению интересов ребенка в суде;
> - по даче согласия на выезд ребенка за пределы Российской Федерации, или переезд на другое место жительства;
> - по оказанию ребенку необходимой психолого-педагогической и медико-социальной помощи;
> - иные права и [обязанности], [в соответствии с трудовым договором].
Вы готовы заключать такой Договор в отношении своих детей?
Согласно п.5 ст.82 проекта приведенного поссылке "В случае сохранения обстоятельств, послуживших основанием для установления социального патроната, орган опеки и попечительства может принять решение о повторном установлении в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, социального патроната.
В случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родителей (одного из них) родительских прав во время осуществления социального патроната или по завершении установленного срока его осуществления орган опеки и попечительства обязан предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их (его) в родительских правах.."
Но мы ведь так и не установили,что такое "социально опасное положение". Я не права?
Ну и еще[censored] (правда, это 2008 год), конечно же:
***********************************************************
В общей сложности 12 лет в 42 регионах России продолжается работа по апробированию новой формы семейного устройства детей – патронатного воспитания. Если отвлечься от юридических тонкостей, суть его состоит в солидарной ответственности за ребёнка патронатной семьи, с одной стороны, и государства (местного самоуправления) в лице тех или иных организаций – с другой. Помощь специалистов особенно важна, когда ребёнок, оставшийся без попечения родителей, выходит из учреждения или неродной семьи в большой мир.
Если верить экспертам, среди выпускников традиционных детских домов благополучными гражданами становятся 10%. Еще 10% - самоубийцами. А остальные 80% попадают в категорию неблагополучных: становятся либо членами криминальных групп - либо их жертвами, либо безработными - либо бездомными, либо принадлежат к нескольким категориям сразу. Для сравнения: среди выпускников московского детского дома № 19, фактически выступающего как организация сопровождения патронатных семей, неблагополучным оказался только один. И именно потому, что детей здесь страхуют на самом опасном участке жизненного пути. Однако вернёмся к почти детективной истории.
Более семи лет Минобрнауки разрабатывало [федеральную] законодательную базу патроната [на основе опыта работы уже упоминавшихся 42 регионов]. В итоге был подготовлен проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования работы по профилактике социального сиротства и развития семейных форм устройства детей».
> [утирает пот ушанкой] > Хорошо. Продолжим.
> Все говорят, что при ювенальной юстиции по прихоти чиновника будут приходить и отбирать детей. Где в законе или в предполагаемых поправках это написано?
>
>> И у меня стойкое ощущение, что это плохой аргумент в пользу поддержки данного закона
>
> Есть ли разница между "нет поводов для паники" и "поддержка данного закона"?
Отвечу и подойду таки поработаю, ответ твой, если он будет, не останется непрочитанным.
Очень часто приходится доверяться различным людям: автомеханикам, терапевтам, хирургам! и, блин, юристам. Конечно лучше самому во всем разбираться, но это невозможно. Я бегло прочитал закон, увидел одну лазейку для злоупотреблений, а далее доверился людям, которые в теме. Такая же у меня позиция по ВТО. Я не буду читать полторы тысячи страниц, я буду тупо против. Потому как и ЮЮ и ВТО придуманы врагами явно не для того чтоб нам стало лучше.
У меня сейчас задача собрать подписи против ЮЮ. Жизненный опыт мне подсказывает, что если человек сразу с тобой не согласился, то убеждать его придется долго и упорно, как правило овчинка выделки не стоит. Конечно было бы хорошо, если б ты помог, но я лучше 10 человек за это время сагитирую. А ты пока жди момента, когда пора будет паниковать
> Но мы ведь так и не установили,что такое "социально опасное положение". Я не права?
Москва, Кремль
1 июня 2012 года
N 761
Утверждена
Указом Президента
Российской Федерации
от 1 июня 2012 г. N 761
НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ
ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ НА 2012 - 2017 ГОДЫ
...
3. Первоочередные меры.
Проведение мониторинга законодательства Российской Федерации в сфере защиты детства, в том числе уточнение и упорядочение правового содержания понятий "дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации", "дети и семьи, находящиеся в социально опасном положении", "дети, нуждающиеся в помощи государства", "дети, оставшиеся без попечения родителей", "жестокое обращение с ребенком".
Формирование законодательной базы для реформирования организации работы органов опеки и попечительства по защите прав детей.
***************************************************
Белянинова Ю.В. Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". - Система ГАРАНТ, 2010 г.
4. С понятием несовершеннолетнего находящегося в социально опасном положении тесно связано понятие семьи, находящейся в социально опасном положении, то есть семьи, имеющей детей, находящихся в социально опасном положении, а также семьи, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и содержанию и отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними. Как мы видим из данного определения, семья, находящаяся в социально опасном положении характеризуется следующими условиями. Во-первых, в семье имеются дети, находящиеся в социально опасном положении, следовательно, если в благополучной семье имеется несовершеннолетний, находящийся в социально опасном положении, к примеру, совершающий правонарушения или антиобщественные действия, то и семья будет считаться находящейся в социально опасном положении. Во-вторых, в семье родители несовершеннолетних детей или законные представители не исполняют своих родительских или возложенных законом обязанностей, в третьих, родители несовершеннолетних или их законные представители оказывают отрицательное влияние на несовершеннолетних, и, в четвертых, родители или незаконные представители жестоко обращаются с несовершеннолетними.
Кризис современного общества не может не отражаться на семье, как основной социальной единице общества, и наоборот, проблемы семьи становятся социальной проблемой и влияют на социальную жизнь общества.
Среди семей, находящихся в социально опасном положении наиболее часто встречаются неполные семьи, а также семьи, в которых есть оба родителя, но они не уделяют достаточное внимание семье и воспитанию детей. Также семья может оказаться в социально опасной ситуации, когда родители находятся на стадии развода, в особенности, если в данной семье единственный ребенок, а также, если в семье недавно умер один из родителей.
Вместе с тем социологи выделяют три аспекта понимания термина "семья, находящаяся в социально опасном положении. Это, во-первых, медицинский аспект - наблюдается в семьях, в которых у членов семьи имеются медико-биологические отклонения, заболевания, препятствующие нормальному функционированию семьи. Во-вторых, это социально-административный аспект, при котором условия и уровень жизни семьи являются малопригодными или непригодными для проживания и развития; и, в третьих, это психолого-педагогический аспект, при котором нарушены внутрисемейные и внешние социальные связи, что ведет к личностной деформации членов семьи.
Выявление семей, находящихся в социально опасном положении и проведении с ними определенной работы по оздоровлению семьи представляет собой целостный комплекс деятельности различных органов и служб. Для достижения положительного результата очень важно как можно ранее выявление указанных семей и проведение с ними индивидуальной профилактической работы.
>> Но мы ведь так и не установили,что такое "социально опасное положение". Я не права?
>
> [...]
То есть верно утверждение, что на данный момент нет утвержденного законодательно определения: законопроект с термином предлагают принять, а термин определят лишь позже.
>> Но я много-то не прошу, всего лишь ответить на один маленький вопрос.
>
> О! Д'Артаньян!!! Я тебя не сразу признал. Тут тебе недавно[censored] ты[censored] вырезав часть сообщения собеседника. Почему они тебе задавались оставим за скобками
>
Камрад, от тебя я такого не ожидал!!! В той ссылке, на которую ты сослался, покажи мне хоть один вопросительный знак? Не можешь? Тогда давай будем для начала точны в определениях, прежде чем навешивать ярлыки друг на друга. Человек сам что-то сказал, сам себе тут же и ответил. Он уже для себя сделал вывод, чем я еще могу помочь. Я, в свою очередь, вырезал другую часть сообщения, которая меня заинтересовала, и задал по ней вопрос, на который ответа (ты совершенно прав) так и не получил!
>
> Так что кончай флудить )). Со вчерашнего вечера сообщений много, а нового ничего, только вон Слесарь свежую струю внес ))
>
Флуд - это у Анны.
А вот по поводу "свежей струи" от Слесаря - ты уверен, что у этой струи запах именно свежести, а не чего-нибудь другого?
> Очень часто приходится доверяться различным людям: автомеханикам, терапевтам, хирургам! и, блин, юристам. Конечно лучше самому во всем разбираться, но это невозможно. Я бегло прочитал закон, увидел одну лазейку для злоупотреблений, а далее доверился людям, которые в теме. Такая же у меня позиция по ВТО. Я не буду читать полторы тысячи страниц, я буду тупо против. Потому как и ЮЮ и ВТО придуманы врагами явно не для того чтоб нам стало лучше.
> У меня сейчас задача собрать подписи против ЮЮ. Жизненный опыт мне подсказывает, что если человек сразу с тобой не согласился, то убеждать его придется долго и упорно, как правило овчинка выделки не стоит. Конечно было бы хорошо, если б ты помог, но я лучше 10 человек за это время сагитирую. А ты пока жди момента, когда пора будет паниковать
Позвольте с Вами согласиться, verbovsky. Придерживаюсь аналогичного мнения.
Уважаемый коллега, ALoginOFF, ну в самом деле - об чем спор?
Ну не надо усложнять - ты считаешь, что в данном варианте ЮЮ нет опасности? Проходи мимо - ну не твоя тема.
Ты считаешь, что затеяно всё для пиара СВ? Да шут с ними - хай пиарятся, если это помогает сделать нечто полезное.
А ты представь если принятая ЮЮ оправдает худшие ожидания (а ты ведь не исключаешь такой возможности?) - что ты тогда говорить будешь? Как чуствовать себя будешь?
Я считаю надо стараться исключить любую, даже самую малую, возможность наступления неблагоприятных последствий - "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу и СПИД опять уйдет в Европу!"
Извините - никого обидеть не хотел.
"Люди мои! Люди мои! Вы дороги мне и те, и другие.
Стоп! Кровопролития и междоусобицы я не потерплю!"
(к/ф "Гараж")
>>> О ТНБ!!!!
>>> Лев Натаныч-то тут причем???
>>> Мужество при чем???
>>>
>>> Ответ на вопрос будет???
>>
>> похоже, идёт усиленное тестирование ИИ.)
>> (вспоминается беседа со слесарем!)
>>
> Накликал, камрад?
>[censored]
>> Флуд - это у Анны.
>
> Если так, приношу извинения. Все Ваши посты - строго по теме топика.
>
Извинения принимаю. И ответ на мой вопрос желательно бы принять заодно.
>>> Флуд - это у Анны.
>>
>> Если так, приношу извинения. Все Ваши посты - строго по теме топика.
>>
> Извинения принимаю. И ответ на мой вопрос желательно.
В вашем посте, на который я ответила, вопроса ко мне нет. Он был задан ранее?
> "В случае изъятия ребёнка из семьи, государство открывает на имя ребёнка «накопительный счёт» на который родители обязаны перечислять определённую сумму. Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов предлагает ввести уголовную ответственность (до двух лет лишения свободы по статье 157 УК) в случае уклонения родителей от уплаты за содержание ребёнка в детском доме."
Это опять перепевы. Мало ли кто что думает по этому поводу.
>>>> Флуд - это у Анны.
>>>
>>> Если так, приношу извинения. Все Ваши посты - строго по теме топика.
>>>
>> Извинения принимаю. И ответ на мой вопрос желательно.
>
> В вашем посте, на который я ответила, вопроса ко мне нет. Он был задан ранее?
>
Да, всего сотню комментов назад.[censored]
>>>>> Флуд - это у Анны.
>>>>
>>>> Если так, приношу извинения. Все Ваши посты - строго по теме топика.
>>>>
>>> Извинения принимаю. И ответ на мой вопрос желательно.
>>
>> В вашем посте, на который я ответила, вопроса ко мне нет. Он был задан ранее?
>>
> Да, всего сотню комментов назад. ...]
Ответ на "с осуждением или с одобрением?" Вас так интересует? [пожимает плечами] Да, никак. Вам, кстати не кажется, что Ваш вопрос - это "флуд"?
Мысли читаешь на расстоянии. Ты бы лучше тексты читал.