"Специалисты проводят исследования состава и вкусовых характеристик, определяют наличие в них витаминов и минералов, и проверяют на безопасность. Учитываются микробиологические показатели продуктов, содержание в них токсичных элементов (кадмий, свинец, мышьяк и ртуть), антибиотиков, пестицидов, микотоксинов (продукты жизнедеятельности плесневых грибов, проявляющие необычную устойчивость к кулинарной обработке) и радионуклидов."
Обычно, продуктовая мафия такого не прощает. Может, их разбомбить, как Ливию, где до интервенции "за продажу продуктов с просроченным сроком годности предполагались большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции"? Чтобы на место тоталитаризма пришёл подлинно свободный рынок, где невидимая рука конкуренции неограниченно улучшает "рыночное качество" продукции? Как вы думаете?
> Ну, что сказать, купив белорусскую колбасу на российскую смотреть больше не будешь. Проверено.
Посоветовал как-то одному знакомому купить, он говорит, пробовал я эту колбасу - невкусная. На замечание о том, что в ней усилителей вкуса нет и других вредных добавок, он ответил, что вкуснее наших сосисок ничего нет, и он ест только их.