наша - русская не только главпродукта такая странная :(( Хоть и пишут Гост - но толку от этого... Иногда наша попадается нормальная в пакетах.
Белорусская замечательная - Рогачевская. Только тушенку так и не знаю какую у них брать и где...
Единственная нормальная сгущенка - это белорусская сгущенка, потому что она полностью соответствует своему советскому предшественнику. Аналогично и с тушенкой дело обстоит.
> Помню из детства - по телеку показывали (году так в 86 - 87) вопиющие случаи нарушения чего-то там. Сначала показывали всякие мелочи вроде гаек в колбасе и опилок в хлебе. Но на сладкое был по-настоящему прикольный экспонат - бутылка кефира (помните, такие были с широким горлышком, в них всякие кисломолочные продукты разливали, а различались продукты по цвету крышечки из фольги), а внутри - вот сюрприз - утонувшая мышка! Потому что советское - значит, отличное!
Эх, как сгущенки-то настоящей захотелось. Чтоб вот с тем самым вкусом, правильным.
И настоящей докторской колбасы. Шутка ли, а я ведь ни разу не нашла именно с "советским" вкусом. А она самая вкусная.
> Вопрос контингенту:
> Кто знает чем отличается "сгущёнка" от "молока сгущенного с сахаром"?
>
> З.Ы.
> На фотке именно сгущёнка.
«Сгущенка» это сгущенное молоко, не соответствующее стандартам. Тэушное или вообще хрень синтетическая. Название «сгущенное молоко» они использовать не имеют права, вот и пишут - «сгущенка».
> Может стоит сравнивать одинаковые вещи, ну просто для объективности там,не?
Да, наверное, так было бы правильнее. Ну и ещё не забывать, что хоть СССР и был настоящим Валинором, но всё же технологии там иногда нарушались так круто, что ни в сказке сказать, ни вслух произнести.
> Ну думаю, нет таких мест где подобного не происходило бы, и думать обратное глупо.
Безусловно. Но, как показывает практика, многие всерьёз веруют, что из-за одной сдуру сиганувшей в мясорубку крысы в СССР выкидывали на помойку пару сотен кило фарша...
> "Советский" вкус, блин а какого года именно советский вкус?
Да как его описать. Просто особый вкус и запах настоящей "докторской". Наверное, какие-то специи особые клали, которые не кладут сейчас. Или клали натуральные, а теперь кладут ароматизаторы. Как вариант. Или другие пропорции были.
Просто пробуешь и понимаешь. что "не то". Вот у Микояновского похожий вкус, почти то, но все равно нет.
>> Эх, как сгущенки-то настоящей захотелось. Чтоб вот с тем самым вкусом, правильным.
>
> Я вот частенько беру сгущённое молоко, по моему не хуже чем в детстве.
Есть и качественное, но солидно дороже (колбаса и лимонад к примеру существует для быдла из говна (собственно очередное подтверждение что русские не однородны), а есть для элиты из натур. компонентов). Но в отличии от совка, современная продукция лотерея. Если в союзе некачественная продукция - нарушение тех. процесса, то сейчас это и есть тех. процесс.
>
> Есть и качественное. Но в отличии от совка, современная продукция лотерея. Если в союзе некачественная продукция - нарушение тех. процесса, то сейчас это и есть тех. процесс.
> Вы тут ностальгируете, а хитрые люди превращают ностальгию в деньги
Кстати, во всяких Перекрёстках уже давно замечаю пепси-колу в точно таких же стеклянных бутылочках, как было в СССР. И этикетки вполне аутентичные. Если сравнивать по цене, стоит ровно вдвое дороже такого же количества в аллюминиевой банке.
Кстати, ещё о "том самом советском вкусе". Многие не в курсе, что примерно с 7 лет вкусовые и обонятельные ощущения начинают слабеть - у самого здорового человека, независимо ни от чего.
Не будет "вкуса из детства" никогда больше, увы - для этого надо снова стать ребёнком.
> Единственная нормальная сгущенка - это белорусская сгущенка, потому что она полностью соответствует своему советскому предшественнику. Аналогично и с тушенкой дело обстоит.
> Вы тут ностальгируете, а хитрые люди превращают ностальгию в деньги
Точно! Давеча захожу в лабаз, а там на витрине масло сливочное, и
на упаковке написано большими буквами "Советское масло". Упаковка такая вся красная со звёздами и большая звезда с серпом и молотом.
И что? Повёлся и купил.
> Кстати, ещё о "том самом советском вкусе". Многие не в курсе, что примерно с 7 лет вкусовые и обонятельные ощущения начинают слабеть - у самого здорового человека, независимо ни от чего.
>
> Не будет "вкуса из детства" никогда больше, увы - для этого надо снова стать ребёнком.
Не знаю, почему-то другие запахи и вкусы из детства не "стареют".
> Не знаю, почему-то другие запахи и вкусы из детства не "стареют".
Так и рожа в зеркале тоже, вроде, особо с годами не меняется - видишь-то каждый день. А вот приди на встречу выпускников через 10 лет - охуеешь. Так и тут.
> Только тушенку так и не знаю какую у них брать и где...
"Госрезерв" время от времени обновляет свои запасы. Тушенку, срок хранения которой истекает через год (или около того), он отдает оптовикам (на каких условиях не знаю). Я так брал. Вещь. Кстати говядина (а "госрезерв" - всегда говядина) была Орской. Если брать Орскую с прилавка - говорят говно. А тут - чистое мясо, балони - ноль. Если знакомый на оптовке есть - пусть мониторит поставки. Бери сразу ящик, и хрен с ним, что срок годности заканчивается быстро. Такой тушняк долго хранится.
Советская гостовская "сгущёнка" , которое молоко сгущёное цельное с сахаром один в один, вот такую как с детства помню в Башкирии кстати делают, Карламанский завод вроде. Всё что называлось сгущёным молоком не пробовал и до перестройки и после ни в какое сравнение не шло с ней. Надеюсь и щас марку не потеряли.
>> Давайте так.
>> "Сгущенку", "Сметанку" и "Молочный напиток" пусть жрут селигерцы, а "Молокор сгущённое с схаром" (ГОСТ такойто), "Сметану" и "Молоко" - быдло=совки. Типо меня.
>
> "совки" исключи из предложения - все остальное насчет быдла - ты прав.
Я слово "совок" в свой адрес восприму как похвалу.
Белорусская замечательная - Рогачевская. Только тушенку так и не знаю какую у них брать и где...