>> Юрий, скажу по-другому. Путин государственник насколько это возможно в рамках данной системы. Ты доказываешь, что он хреновый государственник, а это "все ухренивает" коэффициент системы. Будь ты хоть сотней, но при коэффициенте 0,1 выше десятки не прыгнешь.
>
> Таким образом (по твоему-же коэффициенту) мы пришли к мнению что Путин государственник аккурат на 10%. Все согласны? Или еще у кого есть желание высказаться?
О-о-о, батенька, так бы сразу и сказал, что не поинтересоваться, а похоливарить ))) На холивары времени нету, извиняйте.
>> т.е. с 1999г внешнеполитический вес России только упал, так?
>
> таки да вообще-то!)
>
>> ты гарантируешь это?
>
> боюсь, что это гарантирую не я, а Он
>>
>> страдания в духе эху мацы детектед.
>
> То есть тебя не смущает такое положение дел?)))
>>
>> ну тады еще критерии дам
>> 4. увеличение доли государства в стратегических компаниях.
>
> Приватизация 2012 быстро поставит твое понимание на место.
>
>> 5. отстранение от государственных должностей олигархов.
>
> Ой) А это как? Гугли: Дмитрий Медведев + Илим Палп
> И будет тебе щастье.
Сейчас совсем другое время, многое делается по другому, тем более почему сравниваете Путина и СССР? Может надо сравнить с 90-ми? ну что было, что стало?
> Сейчас совсем другое время, многое делается по другому, тем более почему сравниваете Путина и СССР? Может надо сравнить с 90-ми? ну что было, что стало?
Вот и у меня вопрос, почему Путина с СССР сравнивают. Это-ж подмена понятий. Сравнивая с 90-ми мало что поменялось - одни олигархи сменили других. Разве что наловчились недра продавать.
>> О-о-о, батенька, так бы сразу и сказал, что не поинтересоваться, а похоливарить ))) На холивары времени нету, извиняйте.
>
> Так я ж открыт для диалога) Тред для того и создан, чтоб разобраться.
Не, мы уже уперлись каждый в свою позицию. Дальше только путиносрач. Во! Я придумал новый термин! Путиносрач )))
Тогда вотт немного пропутинской пропаганды[censored]
>> Я не утверждаю что он готовит, я утверждаю:
>> 1. Идея интеграции ЕС и политика и экономика базируется на франкфуртской школе(и опыт СССР).
>> 2. Копируя идею евроцентризма с ЕС Путин копирует идеи франкфуртской школы и СССР.
>
> Евроцентризм к Франкфуртской школе не имеет ни малейшего отношения ввиду разницы идеологий. То что "все на все похоже" и так понятно.
>>
>> Бреврик в своём обращении писал, мол идею национализма в ЕС засрали козлы из франкфуртской школы.
>> Где то я ещё слышал о связи этой школы и ЕС. Надо покопать.
>
> Будь добр. У меня уже предварительно шаблон трескается если это так. Только не гипотезы а применительную практику если можно.
----
То, что сегодня вы называете демократией не что иное, как либерально- культурно-марксисткая диктатура.
«Культурный марксизм», который преобладает в Норвегии и вообще в Европе поднялся на небывалую высоту именно после Второй Мировой войны, присвоив себе роль победителя и направляющей силы человеческого прогресса в целом. Новой идеологией «культурного марксизма» стал мультикультурализм, по сути дела, запрет на любую критику в адресс тех, кто исповедует данные идеологические установки. Начало было положено после сорок пятого года, и очень ярко все эти принципы проявились во время коммунистических бунтов в 1968 году, о чем подробнее я скажу чуть позже.
Национализм и «культурный консерватизм» рухнули после Второй мировой войны. К сожалению в Европе не было своего Маккарти, который мог бы остановить проникновение марксистов в Средства Массовой Информации и в образовательные учреждения. Чем марксисты и пользовались как только могли. Проникновение так же в ряды соцал-демократического движения с тем, чтобы подчинить его себе, но самым эффективным способом прихода к власти в Европе был все таки путь через образовательные учреждения: школы, институты, Университеты... И это произошло не только в Норвегии, но и по всей Европе. Так называемая революция 68 года, произошла именно потому, что еще были в Европе силы, антикоммунистического характера, которые препятствовали проникновению марксистов в образовательные учреждения. Те, кто как Маккарти, пытались припятствовать этому процессу. Но проблема в том, что Маккарти был сам по себе слишком умеренным. В какой-то момент он предлагал депортировать всех марксистов в Советский Союз, но к сожалению этого не сделал.
Учреждения образования и культуры были легкой мишенью для марксистской инфильтрации у нас в Европе.
И постепенно в Европе установился новый баланс сил, который и привел нас всех к сегодняшним результатам: Либеральная буржуазия сосредоточилась на контроле за экономикой, а марксисты начали контролировать образование и культуру, но проблема в том, что эти же самые марксисты сейчас пытаются вовсю контролировать и экономику.
Деконструкция старой, традиционой системы, пожалуй ключевой момент. Марскистская реформа культуры, феминизм, уничтожение церкви, сексуальнвая революция: вот несколько причин, которые лежат так же в основе революции «68» . В результате всего этого, власть в Европе постепенно перешла в руки к левым, произошло падение и пересмотр моральных норм и ценностей, был задан совершенно иной вектор социально политического развития стран Европы.
В результате в Норвегии была установлена настоящая социалистическая система в которой право на все имеют только жертвы, жертвы насилия, жертвы власти и чем большей жертвой вы являетесь тем больше можете получить от того же государства.
В такой ситуации националисты и «культурные консерваторы» оказались не у дел, оказались совершенно бессильны. Консервативный критик сказал следующее в 1968 году: "Маркисты больше заботятся о культуре, а вот либералы больше думают об экономике." И он прав....
Но это привело, я повторюсь к диктатуре марксистов над современным обществом.
[censored]
[censored]
Здесь большая портянка(обрати внимание на Автора статьи :-)), по сути это тоже самое, о чём говорит Брейвик.
Произошла трансформация. Из марксизма изъяли терминологию, перевили в другие коды и внедрили через культуру.
---
Надо понимать, что это не брейврик говорит, а идёт разговор между двумя элитными группировками.
---
Патрик Джозеф «Пат» Бьюкенен (англ. Joseph Patrick "Pat" Buchanan) (2 ноября 1938, Вашингтон) — американский политик и публицист, в 1969—2000 гг. — идеолог крайне правой фракции Республиканской партии, консерватор-изоляционист.
Окончил Джорджтаунский университет. В 1969—1974 гг. — помощник и референт президента Р. Никсона. В 1974 году — советник президента Дж. Форда. В 1985—1987 гг. — руководитель отдела по связям с общественностью в администрации президента Р. Рейгана. Теле- и радиоведущий, журналист, писатель. С 1983 года является президентом фонда «Американское дело». Баллотировался в кандидаты в президенты США в 1992 и 1996 гг. от Республиканской партии и в президенты в 2000 г. от Реформистской партии.
>> Сейчас совсем другое время, многое делается по другому, тем более почему сравниваете Путина и СССР? Может надо сравнить с 90-ми? ну что было, что стало?
>
> Вот и у меня вопрос, почему Путина с СССР сравнивают. Это-ж подмена понятий. Сравнивая с 90-ми мало что поменялось - одни олигархи сменили других. Разве что наловчились недра продавать.
Нет, конкретно, как и что улучшилось, про олигархов сейчас уже обратная зависимость. С СССР не подмена понятий, это вообще о разном идет разговор. Не понял про Илим Палп, ну плавал в мутных водах бизнеса дальше то что?
какое? что все полимеры давно просраны? тут к сожалению доктор бессилен. пораженство неизлечимо.
> Приватизация 2012 быстро поставит твое понимание на место.
будетсделаноунас(с)
> Ой) А это как? Гугли: Дмитрий Медведев + Илим Палп
> И будет тебе щастье.
официальные данные, что медведев владеет компанией в студию!
рукопожатные сайты не предлагать.
Загибаем пальцы:
масштабная приватизация,
ликвидация авиа-отрасли,
Дело по Ульяновску,
Списанные долги кому попало и непонятно за что,
Странная корпорация по Сибири и ДВ,
приказ по ФСБ об имуществе зарубежом как жест отчаяния,
проваленная кадровая политика по всем направлениям и на всех уровнях,
наличие имущества и финансов элиты поголовно зарубежом,
странная налоговая политика,
изуродованное уголовное право и уголовный процесс.
дебильное закнодательство по МЧП и таможне,
варварская разработка недр,
вредительская политика по делам национальностей,
омерзительная и порождающая криминал политика и законодательство по земельным делам,
бегущие вместе с семьями ежегодно сотрудники разведведомств, вывозящие массы интресных массивов инфы,
и т.п.
А теперь стоит упомянуть, что пока население не различает между собой такие понятия, как "государство" и "власть", "народ" и "правящие круги", "государство" и "страна", "государство" и "народ", "правящие круги" и "власть". Отсюда и куча ошибок и празитирование на всем этом.
А это на закуску:
[censored]
> Нет, конкретно, как и что улучшилось, про олигархов сейчас уже обратная зависимость. С СССР не подмена понятий, это вообще о разном идет разговор. Не понял про Илим Палп, ну плавал в мутных водах бизнеса дальше то что?
>[censored] >[censored] >
> Загибаем пальцы:
> масштабная приватизация,
> ликвидация авиа-отрасли,
> Дело по Ульяновску,
> Списанные долги кому попало и непонятно за что,
> Странная корпорация по Сибири и ДВ,
> приказ по ФСБ об имуществе зарубежом как жест отчаяния,
> проваленная кадровая политика по всем направлениям и на всех уровнях,
> наличие имущества и финансов элиты поголовно зарубежом,
> странная налоговая политика,
> изуродованное уголовное право и уголовный процесс.
> дебильное закнодательство по МЧП и таможне,
> варварская разработка недр,
> вредительская политика по делам национальностей,
> омерзительная и порождающая криминал политика и законодательство по земельным делам,
> бегущие вместе с семьями ежегодно сотрудники разведведомств, вывозящие массы интресных массивов инфы,
> и т.п.
>
> А теперь стоит упомянуть, что пока население не различает между собой такие понятия, как "государство" и "власть", "народ" и "правящие круги", "государство" и "страна", "государство" и "народ", "правящие круги" и "власть". Отсюда и куча ошибок и празитирование на всем этом.
> А это на закуску:
>[censored] >
> Но лично мне наплевать.
Боюсь на все эти тезисы у сделаноунас давно готовы методички. Не парься.
>> Нет, конкретно, как и что улучшилось, про олигархов сейчас уже обратная зависимость. С СССР не подмена понятий, это вообще о разном идет разговор. Не понял про Илим Палп, ну плавал в мутных водах бизнеса дальше то что?
>
> Хренассе[censored] бизнеса)
Ты почитай, что у них там происходило, и для чего там ДМ учавствовал, а 90-е годы весь бизнес очень мутный был
> Боюсь на все эти тезисы у сделаноунас давно готовы методички. Не парься.
конечно, потому что там чуть менее чем дофуя передергиваний и непонятных измышлений.
по пунктам разбирать - замучаешься. читайте Гаганова - он скажет правдуЪ.
>> разговор был про олигархов во власти. и ВНЕЗАПНО оказывается, что Медвед ничем не владеет.
>
> Причем заметь - про олигархов во власти не я песню затянул.
угу. я привел критерий, а ты в меня медведом с палмой тыкать стал.
[censored]
>> Ты почитай, что у них там происходило, и для чего там ДМ учавствовал, а 90-е годы весь бизнес очень мутный был
>
> У меня руководитель всю эту малину воочию наблюдал. Кто там и зачем давно в курсе.
Да у нас все видели все, кого ни спросишь так чуть ли не бизнес вели с Путиным лично, кстати это нормально для капиталистических стран дергать людей из бизнеса во власть, не быдло, которое пьет пиво на лавках, а нормальных людей, которые обладают разными способностями и могут организовать и поддерживать работу государства
>> Центрист - согласен, центрее некуда.
>> Государственник - не согласен, скорее публичная часть российского олигархата в госуправлении.
>>
> перечислите пожалуйста олигархов, которые занимают государственные посты.
>>>> Центрист - согласен, центрее некуда.
>>>> Государственник - не согласен, скорее публичная часть российского олигархата в госуправлении.
>>>>
>>> перечислите пожалуйста олигархов, которые занимают государственные посты.
>>
>> Или я непонятно написал, или ты не понял :)
>> Есть некое количество олигархов, которое постоянно увеличивается (тут на вотте проскальзывали статьи).
>> Для поддержания и увеличения своего благосостояния им необходима поддержка власти. Соп-но говоря Путин и его партия "Единая Россия" эту поддержку и обеспечивает и получает с этого свои дивиденды. Бедных у нас в думе нет:)
>> Поэтому я назвал Путина - публичной частью сложившейся системы олигархата у нас в стране. Они гребут деньги, он им помогает, не забывая периодически (ранее раз в 4 года, теперь раз в 6 лет) кидать подачки остальному населению. Причем подачки оформленны очень грамотно и пиар соответствующий.
>
> Блин. Симбиоз олигархата и государства вещь вполне реальная, только социальный КПД у нее - гавно. То, что Путин поддерживает олигархов - это неминуемо в нынешней системе, потому как олигархи владеют стратегическими предприятиями. Путин несомненно государственник, а центрист он по неволе. Вот когда/если он перестроит существующую систему, вот тогда и олигархов можно будет послать/к ногтю.
С таким же успехом он и сейчас бы мог послать. Он уже создал систему, в которой работает на благо олигархов
>>> Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности [ про волка где? измышления?
>>
>> Капитализм последних двухсот лет является изложенной на практике экономической теорией некоего Адама Смита, которая в свою очередь содрана с Ньютоновской механики. Бегло (я уж не говорю про "вдумчиво") изучив данные труды ты найдешь немало (а вообще дохуищщи) параллелей с Либерализмом (рояль блеать в кустах) и что немаловажно - подкрепленных практикой. Вторым китом либерализма является теория социал-дарвинизма разработанные неким Мальтусом в конце 18-го века. Из оных и вытекает глобальная конкуренция как внутри, так и вне ареала обитания биологического вида.
>
> капитализм -> адам смит -> мальтус. ничо так.
> незаслуженно забыт маркс =)
>
> Виды капитализма
>
> Государственный капитализм
> Демократический капитализм
> Коллективный капитализм
> Народный капитализм
> Периферийный капитализм
> Технокапитализм
> Турбокапитализм
> Эко-капитализм
> Анархо-капитализм
> Кумовской капитализм
> Социальный капитализм
>
> таки какой из?
В сортах Гавана разбираешься? :) Суть гнилая в любом варианте.
>> Юрий, вот Вам свежак, что Путин государственник и начинает изменять систему[censored] >
> от идеи продолжения приватизации государственник отказался или нет?
> Камрады, очередной взыскующий Истины в лице меня очень хочет поинтересоваться у контингента за одно весьма щепитильное обстоятельство. Тут на Вотте зачастую проскакивает что Путин, мол, ГосударственникЪ и (страшно подумать) ЦентристЪ. Не привыкши бросаться голословными утверждениями и характеристиками я, таксскать, интересуюсь: А вот эти две характеристики они вообще откудова? Кто Путина определил Государственником и Центристом? В каком бложике/статье/методичке вы енто прочитали и какое логическое обоснование этим двум определениям у вас есть, чтоб так утверждать?
>
> UPD: Заранее прошу пардону ежели чьи-то чувства задел. Вопрос сей назрел чиста из необходимости наведения конкретики в терминологии.
>
> P.S. А там глядишь и в головах порядок наведется.
Сообщаю, Путин государственник. Только нужно понимать, что любое государство суть классовый аппарат угнетения. Если посмотреть на Россию сегодня, то видно, что в России дела не так уж и плохи ( у буржуев конечно), на улице много дорогих иномарок, Россия один из ведущих потребителей роскоши на ряду с ОАЭ. Собственно Путин делает все правильно, у бедных берет, богатым дает. Как и любой другой государственник, будь то Ангела Меркель и Саркози. Сейчас не СССР, другого ждать не следует, а если кто-то надеется, что в РФ не будет бедных, наркоманов, безработицы или там промышленность как в СССР, то тот болван.
> Сообщаю, Путин государственник. Только нужно понимать, что любое государство суть классовый аппарат угнетения. Если посмотреть на Россию сегодня, то видно, что в России дела не так уж и плохи ( у буржуев конечно), на улице много дорогих иномарок, Россия один из ведущих потребителей роскоши на ряду с ОАЭ. Собственно Путин делает все правильно, у бедных берет, богатым дает. Как и любой другой государственник, будь то Ангела Меркель и Саркози. Сейчас не СССР, другого ждать не следует, а если кто-то надеется, что в РФ не будет бедных, наркоманов, безработицы или там промышленность как в СССР, то тот болван.
> Сообщаю, Путин государственник. Только нужно понимать, что любое государство суть классовый аппарат угнетения. Если посмотреть на Россию сегодня, то видно, что в России дела не так уж и плохи ( у буржуев конечно), на улице много дорогих иномарок, Россия один из ведущих потребителей роскоши на ряду с ОАЭ. Собственно Путин делает все правильно, у бедных берет, богатым дает. Как и любой другой государственник, будь то Ангела Меркель и Саркози. Сейчас не СССР, другого ждать не следует, а если кто-то надеется, что в РФ не будет бедных, наркоманов, безработицы или там промышленность как в СССР, то тот болван.
Конечно Путин - государственник.
Достаточно вспомнить, при каких условиях он пришел к власти.
Сохранить целостность государства, может только государственник.
Путин усилил роль силовых структур в государстве.
Что тоже говорит о том, что он - государственник.
Усилена роль России на международной арене.
Теперь Россия дает деньги в долг, а не берет их
> Конечно Путин - государственник.
> Достаточно вспомнить, при каких условиях он пришел к власти.
> Сохранить целостность государства, может только государственник.
Укрепить права частной собственности.
> Путин усилил роль силовых структур в государстве.
Появились коллекторные агентства, теперь оставшись без работы, попасть на улицу шансы как никогда высоки.
> Что тоже говорит о том, что он - государственник.
> Усилена роль России на международной арене.
Теперь отечественные буржуи иногда конкурируют с западными и им понадобилось российское мясо в армии.
> Теперь Россия дает деньги в долг, а не берет их
Применить в России не может. И действует как империалист, размещая капитал за границей.
>>> Сообщаю, Путин государственник. Только нужно понимать, что любое государство суть классовый аппарат угнетения.
>>
>> Любое?
>
> Да. Даже СССР. Только в РФ угнетают пролетариат, а в СССР буржуев.
И кем же была представлена буржуазия в СССР в 1943 году?
>>>> Сообщаю, Путин государственник. Только нужно понимать, что любое государство суть классовый аппарат угнетения.
>>>
>>> Любое?
>>
>> Да. Даже СССР. Только в РФ угнетают пролетариат, а в СССР буржуев.
>
> И кем же была представлена буржуазия в СССР в 1943 году?
>> Различные недобитки, казнокрады, спекулянты и пр.
>
> попробую угадать, ты считаешь, что буржуазия определяется как "категория граждан СССР, репрессированных за экономические преступления"?
>
>
>>[censored] >
> Это что же получается: Ленинградом в 1940-е годы руководила буржуазия?
Да.
На то и нужна диктатура пролетариата, чтобы вовремя их выявлять и подавлять. Или ты думаешь, что Сталин расправился с коммунистами?
>> Это что же получается: Ленинградом в 1940-е годы руководила буржуазия?
>
> Да.
Какими средствами производства владело партийное руководство? Ну что бы быть буржуазией?
> На то и нужна диктатура пролетариата, чтобы вовремя их выявлять и подавлять. Или ты думаешь, что Сталин расправился с коммунистами?
Они были членами коммунистической партии. идеалистические споры на тему "может ли коммунист быть преступником?" можешь вести со своими друзьями по разуму.
>>> Это что же получается: Ленинградом в 1940-е годы руководила буржуазия?
>>
>> Да.
>
> Какими средствами производства владело партийное руководство? Ну что бы быть буржуазией?
[censored] >
>> На то и нужна диктатура пролетариата, чтобы вовремя их выявлять и подавлять. Или ты думаешь, что Сталин расправился с коммунистами?
>
> Они были членами коммунистической партии. идеалистические споры на тему "может ли коммунист быть преступником?" можешь вести со своими друзьями по разуму.
Да ты формалист. Власов был членом РККА, значит ли что Власова казнили как генерала РККА?
>>>> Это что же получается: Ленинградом в 1940-е годы руководила буржуазия?
>>>
>>> Да.
>>
>> Какими средствами производства владело партийное руководство? Ну что бы быть буржуазией?
>
>[censored]
как ты определяешь буржуазию?
>>> На то и нужна диктатура пролетариата, чтобы вовремя их выявлять и подавлять. Или ты думаешь, что Сталин расправился с коммунистами?
>>
>> Они были членами коммунистической партии. идеалистические споры на тему "может ли коммунист быть преступником?" можешь вести со своими друзьями по разуму.
>
> Да ты формалист. Власов был членом РККА, значит ли что Власова казнили как генерала РККА?
А что, Власов не был генералом РККА, раз он потом перешёл на сторону немцев? Или я где-то писал, что фигурантов Ленинградского дела казнили за то, что они были членами коммунистической партии?
Кто отстаивает право частной собственности, кто против диктатуры пролетариата.
>
>>>> На то и нужна диктатура пролетариата, чтобы вовремя их выявлять и подавлять. Или ты думаешь, что Сталин расправился с коммунистами?
>>>
>>> Они были членами коммунистической партии. идеалистические споры на тему "может ли коммунист быть преступником?" можешь вести со своими друзьями по разуму.
>>
>> Да ты формалист. Власов был членом РККА, значит ли что Власова казнили как генерала РККА?
>
> А что, Власов не был генералом РККА, раз он потом перешёл на сторону немцев? Или я где-то писал, что фигурантов Ленинградского дела казнили за то, что они были членами коммунистической партии?
И те и те были изменники. Важно не то, членом какой организации ты являешься, а то что делаешь. Так в 30-е годы регулярно проводились партийные чистки от буржуазных элементов.
>> как ты определяешь буржуазию?
>
> Кто отстаивает право частной собственности, кто против диктатуры пролетариата.
у тебя, как всегда, нетрадиционное понимание терминов.
Советский философский словарь, 1974 г.
БУРЖУАЗИЯ (франц. bourgeoisie, от позднелат. burgus - укреплённый город), господствующий класс капиталистич. общества, обладающий собственностью на средства произ-ва и существующий за счёт эксплуатации наёмного труда. Источник доходов Б.- прибавочная стоимость, создаваемая неоплаченным трудом и присваиваемая капиталистами.
>
> Таким образом (по твоему-же коэффициенту) мы пришли к мнению что Путин государственник аккурат на 10%. Все согласны? Или еще у кого есть желание высказаться?
О-о-о, батенька, так бы сразу и сказал, что не поинтересоваться, а похоливарить ))) На холивары времени нету, извиняйте.