Вопрос камрадам (Ответь себе, потом и мне - если получится)

vott.ru — см. 1 каммент
Новости, Наука | Metrist 11:00 05.05.2012
195 комментариев | 48 за, 9 против |
#51 | 12:18 05.05.2012 | Кому: cassad
> Путин это персонифицирированная либерально-олигархическая система.

а где обещанные 10 тезисов о Путине?
#52 | 12:21 05.05.2012 | Кому: cleric4
> Путин не мог провести на существующей капиталистической базе социалистические преобразования. Кстати, не нужно приравнивать Государственник и Социалист.

Скажу тебе Страшное. В нашей стране не было и по сей день нет Капиталистической базы, но даже если-бы и была - сама идея Капитализма не поддерживает Социалистические преобразования. Человек человеку - волк.
#53 | 12:26 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Путин не мог провести на существующей капиталистической базе социалистические преобразования. Кстати, не нужно приравнивать Государственник и Социалист.
>
> Скажу тебе Страшное. В нашей стране не было и по сей день нет Капиталистической базы, но даже если-бы и была - сама идея Капитализма не поддерживает Социалистические преобразования. Человек человеку - волк.

Ну я как бы тоже об этом )
#54 | 12:26 05.05.2012 | Кому: Metrist
> Скажу тебе Страшное. В нашей стране не было и по сей день нет Капиталистической базы,

доказательства есть?

>но даже если-бы и была - сама идея Капитализма не поддерживает Социалистические преобразования. Человек человеку - волк.


Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

про волка где? измышления?

да и еще...
экономическая
экономическая
экономическая

если что - смотреть в Китай
#55 | 12:27 05.05.2012 | Кому: Всем
«Дело развития и роста народного просвещения немыслимо без широкого развития науки вообще, а оно требует больших средств, так как учёные сами люди, которым нужны средства не только для необходимых научных пособий (библиотек, лабораторий, обсерваторий и т.п.), но и для собственной жизни, надо, чтобы они жили в достатке».

«Истинно образованный человек, как я его понимаю в современном смысле, найдёт себе место только тогда, когда в нём с его самостоятельными суждениями будут нуждаться или правительство, или промышленность, или, говоря вообще, образованное общество; иначе он лишний, и про него писано "Горе от ума" .

«Если с промышленностью русский народ начнёт богатеть..., то он не перестанет плодиться и ещё умножит прирост, тогда всем хватит хлеба если не своего, то покупного, и, удваиваясь примерно в 40 лет (прирост равен 1,4%), он неизбежно выделит большой процент жителей для развития других видов промышленности и для профессиональной деятельности всякого рода, что вместе с развитием просвещения и составит силу народную, даст возможность поддерживать свою самостоятельность и развить свои особенности».

«Войн России пришлось вести множество, но большинство их носило характер чисто оборонительный, и моё мнение скажется ясно, если выражу уверенность в том, что, несмотря ни на какие мирные наши усилия, впереди России предстоит ещё много оборонительных войн, если Россия не оградится сильнейшим войском в такой мере, чтобы боязно было затевать сней военную распрю в надежде отхватить от неё часть её территории. Что завоевательных войн Россия сама не затеет, в том уверены не только все мы, русские, но и все сколько-либо знающие Россию, которой у себя дома дел кучища, начиная с необходимости продолжить усиленно размножаться... Если мы не будем сильны в военном смысле, то мы дойдём «до войны противу нас подобной натиску Наполеона»

«Какая же может быть роль правительства в делах промышленности, по существу определяемых личными побуждениями? По мне, та роль весьма важна и должна состоять в разумном содействии, в предвидении и в прямом материальном участии при добыче капиталов, для промышленности совершенно необходимых».

Ещё: «Администратор, не сумевший приобрести личный авторитет и не соблюдающий законов, плох, и, если его удалят, можно ждать на основании множества примеров только улучшений... Администрация вообще и в частности администраторы, действующие законно, не могут страшиться суда...»

"Законную степень народной гордости, составляющую принадлежность любви к отечеству, должно глубоко отличать от кичливого самообожания. "

Менделеев Дмитрий Иванович. Ну вот как то так ...
#56 | 12:29 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Они вполне могут быть дистанцированы, все зависит от степени интеграции. Кстати, сильно подозреваю, что существующие системы себя изжили, опять же сильно подозреваю, что Путин отожжет новым строем, не капитализмом и не социализмом, а чем-то новым, почище напалма.
>
> Пример дай пожалуйста, а то я щас тебе накидаю примеров о невозможности экспорта культурно-экономических моделей.
>
Ну вообщето слабая интеграция и не предполагает экспорта культурно-экономических моделей )
> Путин ничем не отожжет, а уж новым политическим строем и подавно. Все давно придумано, только исполнительность хромает. Мягко говоря.

Все-таки надеюсь, что все-таки отожжет. А насчет все придумано - не согласен, всегда можно что-то привнести, а количество имеет свойство перетекать в качество.
#57 | 12:33 05.05.2012 | Кому: KRash
>> Путин это персонифицирированная либерально-олигархическая система.
>
> а где обещанные 10 тезисов о Путине?

Завтра. =)
#58 | 12:36 05.05.2012 | Кому: Полынь
> Ещё: «Администратор, не сумевший приобрести личный авторитет и не соблюдающий законов, плох, и, если его удалят, можно ждать на основании множества примеров только улучшений... Администрация вообще и в частности администраторы, действующие законно, не могут страшиться суда...»
>
> "Законную степень народной гордости, составляющую принадлежность любви к отечеству, должно глубоко отличать от кичливого самообожания. "
>
63% путем всеобщего голосования.

и определение таки будет или нет?
#59 | 12:37 05.05.2012 | Кому: cassad
> Завтра. =)

ждём :)
#60 | 12:38 05.05.2012 | Кому: kozlodoev.00
> Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности [ про волка где? измышления?

Капитализм последних двухсот лет является изложенной на практике экономической теорией некоего Адама Смита, которая в свою очередь содрана с Ньютоновской механики. Бегло (я уж не говорю про "вдумчиво") изучив данные труды ты найдешь немало (а вообще дохуищщи) параллелей с Либерализмом (рояль блеать в кустах) и что немаловажно - подкрепленных практикой. Вторым китом либерализма является теория социал-дарвинизма разработанные неким Мальтусом в конце 18-го века. Из оных и вытекает глобальная конкуренция как внутри, так и вне ареала обитания биологического вида.
#61 | 12:39 05.05.2012 | Кому: KRash
>> Завтра. =)
>
> ждём :)

Комрад кассад выложит видение через призму классической коммунистической идеологии, а она нуждается в ряде корректировок. Будущее за сталински корректированным коммунизмом. Наивно надеюсь, что Путин туда и клонит.
#62 | 12:41 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности [ про волка где? измышления?
>
> Капитализм последних двухсот лет является изложенной на практике экономической теорией некоего Адама Смита, которая в свою очередь содрана с Ньютоновской механики. Бегло (я уж не говорю про "вдумчиво") изучив данные труды ты найдешь немало (а вообще дохуищщи) параллелей с Либерализмом (рояль блеать в кустах) и что немаловажно - подкрепленных практикой. Вторым китом либерализма является теория социал-дарвинизма разработанные неким Мальтусом в конце 18-го века. Из оных и вытекает глобальная конкуренция как внутри, так и вне ареала обитания биологического вида.

Ответ правильный, так сказать не по букве, а по духу.
#63 | 12:41 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности [ про волка где? измышления?
>
> Капитализм последних двухсот лет является изложенной на практике экономической теорией некоего Адама Смита, которая в свою очередь содрана с Ньютоновской механики. Бегло (я уж не говорю про "вдумчиво") изучив данные труды ты найдешь немало (а вообще дохуищщи) параллелей с Либерализмом (рояль блеать в кустах) и что немаловажно - подкрепленных практикой. Вторым китом либерализма является теория социал-дарвинизма разработанные неким Мальтусом в конце 18-го века. Из оных и вытекает глобальная конкуренция как внутри, так и вне ареала обитания биологического вида.

капитализм -> адам смит -> мальтус. ничо так.
незаслуженно забыт маркс =)

Виды капитализма

Государственный капитализм
Демократический капитализм
Коллективный капитализм
Народный капитализм
Периферийный капитализм
Технокапитализм
Турбокапитализм
Эко-капитализм
Анархо-капитализм
Кумовской капитализм
Социальный капитализм

таки какой из?
#64 | 12:44 05.05.2012 | Кому: kozlodoev.00
>>> Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности [ про волка где? измышления?
>>
>> Капитализм последних двухсот лет является изложенной на практике экономической теорией некоего Адама Смита, которая в свою очередь содрана с Ньютоновской механики. Бегло (я уж не говорю про "вдумчиво") изучив данные труды ты найдешь немало (а вообще дохуищщи) параллелей с Либерализмом (рояль блеать в кустах) и что немаловажно - подкрепленных практикой. Вторым китом либерализма является теория социал-дарвинизма разработанные неким Мальтусом в конце 18-го века. Из оных и вытекает глобальная конкуренция как внутри, так и вне ареала обитания биологического вида.
>
> капитализм -> адам смит -> мальтус. ничо так.
> незаслуженно забыт маркс =)

Не, Маркс поддерживал временную победу капитализма именно как необходимую фазу для перехода к коммунизму. По сути комрад Метрист прав.
#65 | 12:44 05.05.2012 | Кому: cleric4
> Ну вообщето слабая интеграция и не предполагает экспорта культурно-экономических моделей)

Слабая интеграция это как? Они нам оглоблю в очко засунут, а мы их в щечку чмокнем?

> Все-таки надеюсь, что все-таки отожжет. А насчет все придумано - не согласен, всегда можно что-то привнести, а количество имеет свойство перетекать в качество.


Николай, измыслить что-то новое может только мыслитель, а не тот кто бабло под диодные лампочки в Сколково списывает. Для начала Путин мог-бы представить Адекватную программу развития экономики на 6 лет своего срока. Читали программу? Я да. Бред сивой кобылы, который возможен только через переход на компрадорские рельсы. Других песен у меня для вас нет, извините.
#66 | 12:45 05.05.2012 | Кому: cleric4
> Ответ правильный, так сказать не по букве, а по духу.

Прошу обосновать. По мне так неточности отсутствуют - с нетерпением ожидаю откровений и заполнений лакунов в своем образовании.
#67 | 12:46 05.05.2012 | Кому: cleric4
>>> Завтра. =)
>>
>> ждём :)
>
> Комрад кассад выложит видение через призму классической коммунистической идеологии, а она нуждается в ряде корректировок. Будущее за сталински корректированным коммунизмом. Наивно надеюсь, что Путин туда и клонит.

Вы живете в прекрасном мире. Я не коммунист, о чем уже не раз развернуто писал.
#68 | 12:47 05.05.2012 | Кому: cleric4
> Не, Маркс поддерживал временную победу капитализма именно как необходимую фазу для перехода к коммунизму. По сути комрад Метрист прав.

так можно и в другую сторону нить размышлений развернуть.
не в сторону либерального рынка, а в сторону госкапитализма с сильной социалкой.
#69 | 12:48 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Государственник - не согласен, скорее публичная часть российского олигархата в госуправлении.
>
> Сильно сказал, но фактов не привел. Я в целом-то и так все (ну или почти все) факты сам знаю - мне важно что контингент САМ все это проговорил и больше проблем с терминологией ни у кого не возникало.

Интересует откуда я сделал вывод о том что он часть олигархата? Из данных, озвученных тут же на Вотте, о росте количества и благосостояния наших олигархов даже в условиях кризиса. Без такой мощной господдержки они бы так не смогли.
#70 | 12:49 05.05.2012 | Кому: kozlodoev.00
> таки какой из?

А разница?
Любой экономический вопрос - есть вопрос политический. Фридман

Как ты его не назови, он на одни и те-же тезисы опирается.
Я понимаю что я как собеседник охуенен, но авай не отклоняться от темы поста.
KH »
#71 | 12:51 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Ты вначале сам обоснуй, пример подай. А потом с других требуй.
>
> Что обоснуй? Я уже все обосновал вроде. Пример подать? Какой? Управленческий? Чего требуй? Я ж ничего кроме ответов на 2 простых вопроса не прошу)

А ну я тогда тоже обосновал. См. выше.

Коммунизм = фашизм.
Марксизм неизбежно приводит у криминальному капитализму.

По факту получается, что перспектив никаких.
#72 | 12:51 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Ну вообщето слабая интеграция и не предполагает экспорта культурно-экономических моделей)
>
> Слабая интеграция это как? Они нам оглоблю в очко засунут, а мы их в щечку чмокнем?
>
Имеется ввиду только экономическая интеграция.

>> Все-таки надеюсь, что все-таки отожжет. А насчет все придумано - не согласен, всегда можно что-то привнести, а количество имеет свойство перетекать в качество.

>
> Николай, измыслить что-то новое может только мыслитель, а не тот кто бабло под диодные лампочки в Сколково списывает. Для начала Путин мог-бы представить Адекватную программу развития экономики на 6 лет своего срока. Читали программу? Я да. Бред сивой кобылы, который возможен только через переход на компрадорские рельсы. Других песен у меня для вас нет, извините.

Юрий, хрен с ними, с песнями. Спец по диодным лампочкам скорее Лунтик. А программные статьи - это статьи и не более. Что будет делать Путин реально никто не знает.
#73 | 12:51 05.05.2012 | Кому: Dohliyangel
>>> Государственник - не согласен, скорее публичная часть российского олигархата в госуправлении.
>>
>> Сильно сказал, но фактов не привел. Я в целом-то и так все (ну или почти все) факты сам знаю - мне важно что контингент САМ все это проговорил и больше проблем с терминологией ни у кого не возникало.
>
> Интересует откуда я сделал вывод о том что он часть олигархата? Из данных, озвученных тут же на Вотте, о росте количества и благосостояния наших олигархов даже в условиях кризиса. Без такой мощной господдержки они бы так не смогли.

вы таки приведете фамилии олигархов, которые занимают государственные посты?
а также факты помощи во время кризиса ОЛИГАРХАМ, а не ПРЕДПРИЯТИЯМ и БАНКАМ?
#74 | 12:52 05.05.2012 | Кому: kozlodoev.00
>> Центрист - согласен, центрее некуда.
>> Государственник - не согласен, скорее публичная часть российского олигархата в госуправлении.
>>
> перечислите пожалуйста олигархов, которые занимают государственные посты.

Или я непонятно написал, или ты не понял :)
Есть некое количество олигархов, которое постоянно увеличивается (тут на вотте проскальзывали статьи).
Для поддержания и увеличения своего благосостояния им необходима поддержка власти. Соп-но говоря Путин и его партия "Единая Россия" эту поддержку и обеспечивает и получает с этого свои дивиденды. Бедных у нас в думе нет:)
Поэтому я назвал Путина - публичной частью сложившейся системы олигархата у нас в стране. Они гребут деньги, он им помогает, не забывая периодически (ранее раз в 4 года, теперь раз в 6 лет) кидать подачки остальному населению. Причем подачки оформленны очень грамотно и пиар соответствующий.
#75 | 12:53 05.05.2012 | Кому: Полынь
> Все это жуткое безобразие отсюда )))[censored]

Отлично :)
#76 | 12:53 05.05.2012 | Кому: kozlodoev.00
> так можно и в другую сторону нить размышлений развернуть.
> не в сторону либерального рынка, а в сторону госкапитализма с сильной социалкой.

Если представить капитализм таксскать в Пределе, то мы получим одного Капиталиста, который за продолжительный отрезок времени таки исхитриться сожрать всех капиталистов поменьше. Это вам наглядный[censored] К слову сказать правительство и есть в данном случае самый большой и жирный Капиталист, просто он на глаза не лезет.
#77 | 12:53 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> таки какой из?
>
> А разница?
> Любой экономический вопрос - есть вопрос политический. Фридман
>
> Как ты его не назови, он на одни и те-же тезисы опирается.
> Я понимаю что я как собеседник охуенен, но авай не отклоняться от темы поста.

ок. по теме не прозвучало внятного определения "Государственник".
кто сподобится назвать?
#78 | 12:54 05.05.2012 | Кому: Всем
> В каком бложике/статье/методичке вы енто прочитали и какое логическое обоснование этим двум определениям у вас есть, чтоб так утверждать?

Стариков неплохо разъясняет:[censored]
KH »
#79 | 12:55 05.05.2012 | Кому: kozlodoev.00
>>> таки какой из?
>>
>> А разница?
>> Любой экономический вопрос - есть вопрос политический. Фридман
>>
>> Как ты его не назови, он на одни и те-же тезисы опирается.
>> Я понимаю что я как собеседник охуенен, но авай не отклоняться от темы поста.
>
> ок. по теме не прозвучало внятного определения "Государственник".
> кто сподобится назвать?

А лучше указать чёткие критерии. Как понять государственник человек или нет?
#80 | 12:57 05.05.2012 | Кому: cleric4
> Имеется ввиду только экономическая интеграция.

Пример казалось-бы Исключительно экономической интергации фкартинкахЪ выглядит примерно[censored]

> Юрий, хрен с ними, с песнями. Спец по диодным лампочкам скорее Лунтик.


А Лунтик стало быть авторитарен в своих решениях? Бугагага))

А программные статьи - это статьи и не более. Что будет делать Путин реально никто не знает.

Вот это-то блядь и проблема. Мне отчего-то померещилось, что вроде как должно быть наоборот. Наверна съел что-то не то.
#81 | 12:58 05.05.2012 | Кому: Tushk
> Стариков неплохо разъясняет:[censored]

От это по делу.
#82 | 12:59 05.05.2012 | Кому: Dohliyangel
>>> Центрист - согласен, центрее некуда.
>>> Государственник - не согласен, скорее публичная часть российского олигархата в госуправлении.
>>>
>> перечислите пожалуйста олигархов, которые занимают государственные посты.
>
> Или я непонятно написал, или ты не понял :)
> Есть некое количество олигархов, которое постоянно увеличивается (тут на вотте проскальзывали статьи).
> Для поддержания и увеличения своего благосостояния им необходима поддержка власти. Соп-но говоря Путин и его партия "Единая Россия" эту поддержку и обеспечивает и получает с этого свои дивиденды. Бедных у нас в думе нет:)
> Поэтому я назвал Путина - публичной частью сложившейся системы олигархата у нас в стране. Они гребут деньги, он им помогает, не забывая периодически (ранее раз в 4 года, теперь раз в 6 лет) кидать подачки остальному населению. Причем подачки оформленны очень грамотно и пиар соответствующий.

Блин. Симбиоз олигархата и государства вещь вполне реальная, только социальный КПД у нее - гавно. То, что Путин поддерживает олигархов - это неминуемо в нынешней системе, потому как олигархи владеют стратегическими предприятиями. Путин несомненно государственник, а центрист он по неволе. Вот когда/если он перестроит существующую систему, вот тогда и олигархов можно будет послать/к ногтю.
#83 | 13:00 05.05.2012 | Кому: KH
>>>> таки какой из?
>>>
>>> А разница?
>>> Любой экономический вопрос - есть вопрос политический. Фридман
>>>
>>> Как ты его не назови, он на одни и те-же тезисы опирается.
>>> Я понимаю что я как собеседник охуенен, но авай не отклоняться от темы поста.
>>
>> ок. по теме не прозвучало внятного определения "Государственник".
>> кто сподобится назвать?
>
> А лучше указать чёткие критерии. Как понять государственник человек или нет?

1. вертикаль власти
2. внешнеполитический вес
.....
#84 | 13:04 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Имеется ввиду только экономическая интеграция.
>
> Пример казалось-бы Исключительно экономической интергации фкартинкахЪ выглядит примерно[censored]
>
Может выглядеть так, а может и не так. Кстати долларовое навязывание это не слабая степень интеграции.
>> Юрий, хрен с ними, с песнями. Спец по диодным лампочкам скорее Лунтик.
>
> А Лунтик стало быть авторитарен в своих решениях? Бугагага))
>
В основных не авторитарен, а в поиграццо лампочками - вполне.
> А программные статьи - это статьи и не более. Что будет делать Путин реально никто не знает.
>
> Вот это-то блядь и проблема. Мне отчего-то померещилось, что вроде как должно быть наоборот. Наверна съел что-то не то.

Вотт именно, что кажется. Если ты запланировал взрыв, не будешь же писать об этом на каждом столбе.
И еще, комрад, два момента: 1) не заводись, вроде как свои. 2) невинный вопрос справочного типа начинает перерастать в срач и троллинг, надеюсь не этого добивался?
#85 | 13:04 05.05.2012 | Кому: cleric4
> Блин. Симбиоз олигархата и государства вещь вполне реальная, только социальный КПД у нее - гавно.

Абсолютно верно.

> То, что Путин поддерживает олигархов - это неминуемо в нынешней системе, потому как олигархи владеют стратегическими предприятиями. Путин несомненно государственник


Очень даже подлежит сомнению. Еще раз - этот тред был начат для выяснения ПОЧЕМУ он государственник? По каким критериям? Это факт или иллюзия?

> а центрист он по неволе.


Опять-же сомнения. Я привел логическое обоснование нивелирующее это утверждение. Жду Обоснованных утверждений, а не хуеты типа "Он act[ в сартире абещал замачить!"

> Вот когда/если он перестроит существующую систему, вот тогда и олигархов можно будет послать/к ногтю.


Если-бы у бабушки был...
#86 | 13:08 05.05.2012 | Кому: cleric4
> Может выглядеть так, а может и не так. Кстати долларовое навязывание это не слабая степень интеграции.

А какая тогда степень имеется ввиду у тебя? Пример пожалуйста. Или ты веришь в мыслительный гений ВВП? Что он таки изобретет что-то новое? Тогда вопросы сняты.

> В основных не авторитарен, а в поиграццо лампочками - вполне.


Миллиарды потрачены. Миллиарды блеать. Твоих и моих налоговых денег. Государственник? Пфффф!!!

> Вотт именно, что кажется. Если ты запланировал взрыв, не будешь же писать об этом на каждом столбе.

> И еще, комрад, два момента: 1) не заводись, вроде как свои. 2) невинный вопрос справочного типа начинает перерастать в срач и троллинг, надеюсь не этого добивался?

Не, не - я как-раз таки хочу добиться внятных ответов. Троллинга ни грамма.
#87 | 13:09 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Блин. Симбиоз олигархата и государства вещь вполне реальная, только социальный КПД у нее - гавно.
>
> Абсолютно верно.
>
>> То, что Путин поддерживает олигархов - это неминуемо в нынешней системе, потому как олигархи владеют стратегическими предприятиями. Путин несомненно государственник
>
> Очень даже подлежит сомнению. Еще раз - этот тред был начат для выяснения ПОЧЕМУ он государственник? По каким критериям? Это факт или иллюзия?
Он государственник по хотя бы предложенным выше kozlodoev.00 двум критериям: 1. вертикаль власти 2. внешнеполитический вес

>

>> а центрист он по неволе.
>
> Опять-же сомнения. Я привел логическое обоснование нивелирующее это утверждение. Жду Обоснованных утверждений, а не хуеты типа "Он act[ в сартире абещал замачить!"
>
Про логическое обоснование как-то пропустил, а кстати где они?
>> Вот когда/если он перестроит существующую систему, вот тогда и олигархов можно будет послать/к ногтю.
>
> Если-бы у бабушки был...
Это да... но это мы сможем увидеть только через несколько лет, а пока та же самая бабушка надвое сказала.
#88 | 13:18 05.05.2012 | Кому: KH
> А что конкретно скопировано с ЕС. Прибалты и всякие там польшы шутят что ЕС = ЕССР. Т.е. европейцы содрали идею интеграции с СССР.
> Соответственно копируя опыт европейцев мы приближаемся к СССР. Второй момент. Европейцы базируются на идеях[censored]
>
> Фра́нкфуртская шко́ла — критическая теория современного (индустриального) общества, разновидность неомарксизма. Основные представители: Теодор Адорно, Макс Хоркхаймер, Герберт Маркузе, Эрих Фромм, Вальтер Беньямин, Лео Лёвенталь, Франц Леопольд Нейман, Фридрих Поллок, из «второго поколения» — Юрген Хабермас, Оскар Негт. Термин «Франкфуртская школа» является собирательным названием, применяемым к мыслителям, связанным с Институтом социальных исследований в Франкфурте-на-Майне; сами представители критической теории никогда не объединяли себя под таким наименованием.
>
> т.е. перенимая опыт ЕС Путин движется к Марксизму.

Камрад прости что раньше не ответил - только щас перечитал пост и увидел твое воистину дельное замечание. Дело в том, что ни одна идея Франкфуртской школы не нашла исполнения в правоприменительной практике ни в одной стране за исключением Ливии и Китая. Как исследователи - безусловно могучий аналитический коллектив. Как практические консультанты - никуда не приглашались по сути. Мысль о том, что неомарксизм возможен в нашей стране и якобы Путин его готовит - смешна. Для этого необходимо возрождение традиционных символов нации во первых, а во-вторых крепкая поддержка образовательного процесса. Чтоб через лет эдак 20-30 все Случилось. На практике мы видим обратное.
#89 | 13:19 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Может выглядеть так, а может и не так. Кстати долларовое навязывание это не слабая степень интеграции.
>
> А какая тогда степень имеется ввиду у тебя? Пример пожалуйста. Или ты веришь в мыслительный гений ВВП? Что он таки изобретет что-то новое? Тогда вопросы сняты.
Кстати да. Меня вполне устраивает валютная интервенция. Наивно прогнозирую, что Путин навяжет рубль.
>
>> В основных не авторитарен, а в поиграццо лампочками - вполне.
>
> Миллиарды потрачены. Миллиарды блеать. Твоих и моих налоговых денег. Государственник? Пфффф!!!

Так кто же спорит? Я же написал, что КПД действующей системы - гавно. Но надеюсь, Путин сменит систему.
>
>> Вотт именно, что кажется. Если ты запланировал взрыв, не будешь же писать об этом на каждом столбе.
>> И еще, комрад, два момента: 1) не заводись, вроде как свои. 2) невинный вопрос справочного типа начинает перерастать в срач и троллинг, надеюсь не этого добивался?
>
> Не, не - я как-раз таки хочу добиться внятных ответов. Троллинга ни грамма.

Хорошо, вот мои ответы по пунктам:
1) Государственник, потому как укрепил вертикаль власть, удержав от развала Россию, а тенденция после развала Союза была. Повысил вес государства в мире. Укрупнил ключевые отрасли - ОАК, ОСК и т.д. Усиливает армию и ОПК. Но. В рамках действующей системы это делается неэффективно. Но это не делает Путина негосударственником.
2) Он центрист, потому что справа либероиды, жаждущие смерти России, а слева фактически никого, потому как КПРФ нихрена не коммунисты.
#90 | 13:24 05.05.2012 | Кому: cleric4
> Он государственник по хотя бы предложенным выше kozlodoev.00 двум критериям: 1. вертикаль власти 2. внешнеполитический вес

Внешнеполитический Что? Вес? Я не ослышался? И чем-же весомость определяется? Переговоры по ВТО провалены, бабло на Афган вынуто из наших карманов. Ресурсоемкие территории отдаются на разработку кому ни попадя. Это камрад называется Компрадорство. То, чем славен был последний из известных мне Российских монархов. Вроде все в стране было, но все почему-то НЕ НАШЕ.

> Про логическое обоснование как-то пропустил, а кстати где они?


Внимательно читаем[censored]

>>> Вот когда/если он перестроит существующую систему, вот тогда и олигархов можно будет послать/к ногтю.

>>
> Это да... но это мы сможем увидеть только через несколько лет, а пока та же самая бабушка надвое сказала.

Когда у нас пол-страны отпилят - все станет более чем очевидно.

UPD: И да - насчет вертикали власти. У меня одного возникают сомнения в ее эффективности? Ну типа когда губернатор в отставку, потом оказывается что он спиздил пол-бюджета, а ему потом грамоту в Кремле вручают? Ты ведь об этой вертикали?
KH »
#91 | 13:38 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> А что конкретно скопировано с ЕС. Прибалты и всякие там польшы шутят что ЕС = ЕССР. Т.е. европейцы содрали идею интеграции с СССР.
>> Соответственно копируя опыт европейцев мы приближаемся к СССР. Второй момент. Европейцы базируются на идеях[censored]
>>
>> Фра́нкфуртская шко́ла — критическая теория современного (индустриального) общества, разновидность неомарксизма. Основные представители: Теодор Адорно, Макс Хоркхаймер, Герберт Маркузе, Эрих Фромм, Вальтер Беньямин, Лео Лёвенталь, Франц Леопольд Нейман, Фридрих Поллок, из «второго поколения» — Юрген Хабермас, Оскар Негт. Термин «Франкфуртская школа» является собирательным названием, применяемым к мыслителям, связанным с Институтом социальных исследований в Франкфурте-на-Майне; сами представители критической теории никогда не объединяли себя под таким наименованием.
>>
>> т.е. перенимая опыт ЕС Путин движется к Марксизму.
>
> Камрад прости что раньше не ответил - только щас перечитал пост и увидел твое воистину дельное замечание. Дело в том, что ни одна идея Франкфуртской школы не нашла исполнения в правоприменительной практике ни в одной стране за исключением Ливии и Китая. Как исследователи - безусловно могучий аналитический коллектив. Как практические консультанты - никуда не приглашались по сути. Мысль о том, что неомарксизм возможен в нашей стране и якобы Путин его готовит - смешна. Для этого необходимо возрождение традиционных символов нации во первых, а во-вторых крепкая поддержка образовательного процесса. Чтоб через лет эдак 20-30 все Случилось. На практике мы видим обратное.

Я не утверждаю что он готовит, я утверждаю:
1. Идея интеграции ЕС и политика и экономика базируется на франкфуртской школе(и опыт СССР).
2. Копируя идею евроцентризма с ЕС Путин копирует идеи франкфуртской школы и СССР.

Бреврик в своём обращении писал, мол идею национализма в ЕС засрали козлы из франкфуртской школы.
Где то я ещё слышал о связи этой школы и ЕС. Надо покопать.
#92 | 13:38 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Он государственник по хотя бы предложенным выше kozlodoev.00 двум критериям: 1. вертикаль власти 2. внешнеполитический вес
>
> Внешнеполитический Что? Вес? Я не ослышался? И чем-же весомость определяется? Переговоры по ВТО провалены, бабло на Афган вынуто из наших карманов. Ресурсоемкие территории отдаются на разработку кому ни попадя. Это камрад называется Компрадорство. То, чем славен был последний из известных мне Российских монархов. Вроде все в стране было, но все почему-то НЕ НАШЕ.
Где ресурсы раздаются? С этого места поподробнее))) Кто у нас иностранный добывает больше неиностранных?
>
>> Про логическое обоснование как-то пропустил, а кстати где они?
>
> Внимательно читаем[censored]
>
>>>> Вот когда/если он перестроит существующую систему, вот тогда и олигархов можно будет послать/к ногтю.
>>>
>> Это да... но это мы сможем увидеть только через несколько лет, а пока та же самая бабушка надвое сказала.
>
> Когда у нас пол-страны отпилят - все станет более чем очевидно.
>
> UPD: И да - насчет вертикали власти. У меня одного возникают сомнения в ее эффективности? Ну типа когда губернатор в отставку, потом оказывается что он спиздил пол-бюджета, а ему потом грамоту в Кремле вручают? Ты ведь об этой вертикали?

Блин, еще раз говорю - да, эффективность в рамках действующей системы никакая, тут сам Сталин бы ничего не сделал. Он бы со временем изменил систему, как он и поступил в свое время. Надеюсь Путин повторит этот фокус.
KH »
#93 | 13:42 05.05.2012 | Кому: Metrist
>> Он государственник по хотя бы предложенным выше kozlodoev.00 двум критериям: 1. вертикаль власти 2. внешнеполитический вес
>
> Внешнеполитический Что? Вес? Я не ослышался? И чем-же весомость определяется? Переговоры по ВТО провалены, бабло на Афган вынуто из наших карманов. Ресурсоемкие территории отдаются на разработку кому ни попадя. Это камрад называется Компрадорство. То, чем славен был последний из известных мне Российских монархов. Вроде все в стране было, но все почему-то НЕ НАШЕ.
>
>> Про логическое обоснование как-то пропустил, а кстати где они?
>
> Внимательно читаем[censored]
>
>>>> Вот когда/если он перестроит существующую систему, вот тогда и олигархов можно будет послать/к ногтю.
>>>
>> Это да... но это мы сможем увидеть только через несколько лет, а пока та же самая бабушка надвое сказала.
>
> Когда у нас пол-страны отпилят - все станет более чем очевидно.
>
> UPD: И да - насчет вертикали власти. У меня одного возникают сомнения в ее эффективности? Ну типа когда губернатор в отставку, потом оказывается что он спиздил пол-бюджета, а ему потом грамоту в Кремле вручают? Ты ведь об этой вертикали?

Ты удивишься, но в СССР некоторых генералов в ВОВ за проёбы(потеря личного состава) и провал операций расстреливали, а некоторых нет.

Ввязываясь в дискуссию о эффективности вертикали, помни это палка о двух концах.
Причём по аналогии с проектированием ПО можно сказать, наличие любой архитектуры программного проекта лучше, чем её отсутствие. Так и здесь, наличие вертикали,любой, лучше чем её отсутствие.
mik16
интеллектуал »
#94 | 13:42 05.05.2012 | Кому: Полынь
>>> Все это жуткое безобразие отсюда )))[censored]
>>
>> Ка ты задолбал уже засирать треды своими портьянками, неужели не судьба выложить ссылками, или ты на эти картинки надрачиваеш?
>
> Ну и лексикон у тебя ...
А чо, нормальный лексикон, ментовской. Был бы полицаем, крыл бы по писанному)))
#95 | 13:44 05.05.2012 | Кому: Metrist
> Внешнеполитический Что? Вес? Я не ослышался? И чем-же весомость определяется? Переговоры по ВТО провалены, бабло на Афган вынуто из наших карманов. Ресурсоемкие территории отдаются на разработку кому ни попадя. Это камрад называется Компрадорство. То, чем славен был последний из известных мне Российских монархов. Вроде все в стране было, но все почему-то НЕ НАШЕ.

т.е. с 1999г внешнеполитический вес России только упал, так?

> Когда у нас пол-страны отпилят - все станет более чем очевидно.


ты гарантируешь это?

> UPD: И да - насчет вертикали власти. У меня одного возникают сомнения в ее эффективности? Ну типа когда губернатор в отставку, потом оказывается что он спиздил пол-бюджета, а ему потом грамоту в Кремле вручают? Ты ведь об этой вертикали?


страдания в духе эху мацы детектед.

ну тады еще критерии дам
4. увеличение доли государства в стратегических компаниях.
5. отстранение от государственных должностей олигархов.
#96 | 13:46 05.05.2012 | Кому: KH
> Я не утверждаю что он готовит, я утверждаю:
> 1. Идея интеграции ЕС и политика и экономика базируется на франкфуртской школе(и опыт СССР).
> 2. Копируя идею евроцентризма с ЕС Путин копирует идеи франкфуртской школы и СССР.

Евроцентризм к Франкфуртской школе не имеет ни малейшего отношения ввиду разницы идеологий. То что "все на все похоже" и так понятно.
>
> Бреврик в своём обращении писал, мол идею национализма в ЕС засрали козлы из франкфуртской школы.
> Где то я ещё слышал о связи этой школы и ЕС. Надо покопать.

Будь добр. У меня уже предварительно шаблон трескается если это так. Только не гипотезы а применительную практику если можно.
#97 | 13:51 05.05.2012 | Кому: kozlodoev.00
> т.е. с 1999г внешнеполитический вес России только упал, так?

таки да вообще-то!)

> ты гарантируешь это?


боюсь, что это гарантирую не я, а Он
>
> страдания в духе эху мацы детектед.

То есть тебя не смущает такое положение дел?)))
>
> ну тады еще критерии дам
> 4. увеличение доли государства в стратегических компаниях.

Приватизация 2012 быстро поставит твое понимание на место.

> 5. отстранение от государственных должностей олигархов.


Ой) А это как? Гугли: Дмитрий Медведев + Илим Палп
И будет тебе щастье.
#98 | 13:51 05.05.2012 | Кому: Всем
Юрий, скажу по-другому. Путин государственник насколько это возможно в рамках данной системы. Ты доказываешь, что он хреновый государственник, а это "все ухренивает" коэффициент системы. Будь ты хоть сотней, но при коэффициенте 0,1 выше десятки не прыгнешь.
#99 | 13:53 05.05.2012 | Кому: KH
> Ты удивишься, но в СССР некоторых генералов в ВОВ за проёбы(потеря личного состава) и провал операций расстреливали, а некоторых нет.

Да не, не удивлюсь. Только сейчас не война.

> Ввязываясь в дискуссию о эффективности вертикали, помни это палка о двух концах.

> Причём по аналогии с проектированием ПО можно сказать, наличие любой архитектуры программного проекта лучше, чем её отсутствие. Так и здесь, наличие вертикали,любой, лучше чем её отсутствие.

Биологический эксперимент по выращиванию новых олигархов один хрен провалился. Были старые ублюдки, он вырастил новых. Нахера огород было городить?
#100 | 13:55 05.05.2012 | Кому: cleric4
> Юрий, скажу по-другому. Путин государственник насколько это возможно в рамках данной системы. Ты доказываешь, что он хреновый государственник, а это "все ухренивает" коэффициент системы. Будь ты хоть сотней, но при коэффициенте 0,1 выше десятки не прыгнешь.

Таким образом (по твоему-же коэффициенту) мы пришли к мнению что Путин государственник аккурат на 10%. Все согласны? Или еще у кого есть желание высказаться?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.