Госкомстат vs Гоблин (Путин)

gks.ru — Поголовье КРС в РФ:1990г-57043 тыс. голов, 2011г-20069,4 тыс. голов. Ну и да, мяса было недостаточно, в силу рыночной стихии устроенной Косыгиным и ко.
Новости, Политика | mendelev 20:20 14.04.2012
203 комментария | 141 за, 21 против |
Капитан
Очевидность »
#51 | 23:21 14.04.2012 | Кому: Всем
Любой ресурс без премодерации превращается в помойку (с).
#52 | 23:25 14.04.2012 | Кому: Всем
Лично моё мнение - мясные породы КРС это не вещь первой необходимости, когда есть куры, рыба, свиньи, мелкий скот. Всё-таки мясо от молочных коров по питательным качествам не уступает (или не сильно уступает) мясу от мясных коров. А суммарно выходит намного дешевле. Это я с точки зрения коммунизма. С точки зрения потреблядства, цель жизни - жрать повкуснее, конечно. В конце концов наша говядина плохо выглядит именно в виде стейка, вареная или тушеная вполне съедобна.

Опять же логично предположить, что если забивали слишком старых кором на мясо (а на самом деле это не совсем так), то это всё равно не так много. Как-никак, половина потомства - бычки, их забивают точно не тогда, когда у них удои падают ))

Старая молочная корова на вкус и по жесткости похожа на подошву. Идёт она как раз на колбасу и колбасные изделия. Коих по словам ДЮ было в избытке.

По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25

Вот как-то так.

Это я к тому, что на прилавки если и попадало мясо старых молочных коров, то не так много.
#53 | 23:27 14.04.2012 | Кому: Broneslav
>> Кто скажет что овцы и свиньи давали молоко, пусть первый бросит в меня камень!
>
> Ну, они же млекопитающие, значит давали!!! Лови камень:)

"долгое время я думал что коровы дают нам мясо и молоко, и только недавно я узнал, что и первое и второе у них попросту отбирают!!!" (c)
[вертит камень в руках, пристраивает под шкаф, заместо сломанной ножки]
#54 | 23:33 14.04.2012 | Кому: Mars Attacks
> Лично моё мнение - мясные породы КРС это не вещь первой необходимости, когда есть куры, рыба, свиньи, мелкий скот. Всё-таки мясо от молочных коров по питательным качествам не уступает (или не сильно уступает) мясу от мясных коров. А суммарно выходит намного дешевле. Это я с точки зрения коммунизма. С точки зрения потреблядства, цель жизни - жрать повкуснее, конечно. В конце концов наша говядина плохо выглядит именно в виде стейка, вареная или тушеная вполне съедобна.
>
> Опять же логично предположить, что если забивали слишком старых кором на мясо (а на самом деле это не совсем так), то это всё равно не так много. Как-никак, половина потомства - бычки, их забивают точно не тогда, когда у них удои падают ))
>
> Старая молочная корова на вкус и по жесткости похожа на подошву. Идёт она как раз на колбасу и колбасные изделия. Коих по словам ДЮ было в избытке.
>
> По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25
>
> Вот как-то так.
>
> Это я к тому, что на прилавки если и попадало мясо старых молочных коров, то не так много.

Не совсем, камрад.

Бычок, забитый осенью - это телятина. Она в СССР была.
Мясомолочных коров не использовали до упора, резали в 5-6 лет. Мы у соседей в деревне покупали мясо 6 летней коровы, отличное. Мясо колхозных коров было пожестче, да, но в суп шло на ура.
Но ты прав - специальное мясо на отбивную - это самое дорогое мясо, баловство. СССР не считал нужным тратить государственные деньги на это баловство. Выпускать на прилавок деликатес, который смогут позволить себе не все - было не принято. Хочешь вкусняшку - покупай ее у частника.
#55 | 23:36 14.04.2012 | Кому: Всем
Кстати в 1990г производилось около 15кг колбасы на душу населения в год. Я совершенно точно и пяти кг в год не съедаю. Так что, по-моему, нормально.

Говядины почти 20кг на душу. Суммарно разных видов мяса более 40кг (не забываем про 15кг колбасных изделий и 7кг полуфабрикатов). Я своими кривыми мозгами насчитал где-то 200г в день на человека. По-моему нормально.
#56 | 23:38 14.04.2012 | Кому: GrafAlex
> Не совсем, камрад.
>
> Бычок, забитый осенью - это телятина. Она в СССР была.
> Мясомолочных коров не использовали до упора, резали в 5-6 лет. Мы у соседей в деревне покупали мясо 6 летней коровы, отличное. Мясо колхозных коров было пожестче, да, но в суп шло на ура.
> Но ты прав - специальное мясо на отбивную - это самое дорогое мясо, баловство. СССР не считал нужным тратить государственные деньги на это баловство. Выпускать на прилавок деликатес, который смогут позволить себе не все - было не принято. Хочешь вкусняшку - покупай ее у частника.

Да-да. Я не про реальность, а про слова Путина, про то что ели старых молочных коров которые не могли больше давать молока.

Качество мяса 6-ти летней коровы это еще вопрос содержания. Корова которая гуляет и играет на поле имеет более развитую мускулатуру, соответственно более жесткое мясо. Хотя в колхозе гуляние сводится к стоянию в дерьме по колено. Другой вопрос какие удои получают с коровы. В колхозе удои традиционно выше. Там можно и простить плохое мясо. Т.е. если с коровы получали 10кг молока в день и ограничивали выгул, то хорошее мясо в 6 лет это не удивительно. Если еще кормили нормально, конечно.
#57 | 23:43 14.04.2012 | Кому: Mars Attacks
>> Не совсем, камрад.
>>
>> Бычок, забитый осенью - это телятина. Она в СССР была.
>> Мясомолочных коров не использовали до упора, резали в 5-6 лет. Мы у соседей в деревне покупали мясо 6 летней коровы, отличное. Мясо колхозных коров было пожестче, да, но в суп шло на ура.
>> Но ты прав - специальное мясо на отбивную - это самое дорогое мясо, баловство. СССР не считал нужным тратить государственные деньги на это баловство. Выпускать на прилавок деликатес, который смогут позволить себе не все - было не принято. Хочешь вкусняшку - покупай ее у частника.
>
> Да-да. Я не про реальность, а про слова Путина, про то что ели старых молочных коров которые не могли больше давать молока.

Ну, это собственно говоря правда - просто в этом нет ничего ужасного.

[хитро прищуривается]

Если смотреть с точки пользы для нации, то обилие мяса для жаркого превращает нацию в толстяков. Жареное мясо - не есть гуд, хоть и вкусно, зараза.
Кстати, при всем обилии свиноферм, почти не помню свинину в продаже. Куры, телятина, говядина, свиное сало. А мяса свиного не помню. Мы ее правда брали только на шашлык - но только на рынке. А в магазинах она была так же редко, как и баранина. Но баранину можно было купить в магазинах "Диета"
#58 | 23:53 14.04.2012 | Кому: GrafAlex
> просто в этом нет ничего ужасного.

Согласный.

Двумя постами выше я имел в виду, что не получится резать ТОЛЬКО старых коров. Бычки по-любому рождаться будут и по приоритету в колбасу пойдут не они.
#59 | 00:09 15.04.2012 | Кому: Всем
Мяса в СССР производили БЕЗУСЛОВНО в разы больше, чем в сегодняшней России. И ели, кстати говоря, тоже больше. Тем не менее, его всё равно не очень хватало, да. Ибо во-первых, спрос превышал предложение, а во-вторых, потребляли в основном отечественное мясо. Сегодня же мяса НА ПРИЛАВКАХ действительно много. Что обусловлено тем, что во-первых, предложение превышает спрос, а во-вторых, это стало возможно главным образом за счёт преобретения ИМПОРТНОГО продовольствия. Фактически, "нефть в обмен на продовльствие".
#60 | 00:21 15.04.2012 | Кому: Бамбинтонов
> Мяса в СССР производили БЕЗУСЛОВНО в разы больше, чем в сегодняшней России. И ели, кстати говоря, тоже больше. Тем не менее, его всё равно не очень хватало, да. Ибо во-первых, спрос превышал предложение, а во-вторых, потребляли в основном отечественное мясо. Сегодня же мяса НА ПРИЛАВКАХ действительно много. Что обусловлено тем, что во-первых, предложение превышает спрос, а во-вторых, это стало возможно главным образом за счёт преобретения ИМПОРТНОГО продовольствия. Фактически, "нефть в обмен на продовльствие".

[censored]

Видимо наличие на прилавках и уровень потребления несколько разные вещи.

Нашёл.[censored]

В 1990 - 67кг в год на душу населения, в 2008 - 75кг. Понятное дело, посередине меньше. Речь о потреблении а не производстве.
#61 | 00:55 15.04.2012 | Кому: Всем
Батька раскачивает!))
Лукашенко распорядился накормить россиян мраморным мясом:

[censored]
#62 | 01:01 15.04.2012 | Кому: GrafAlex
> Кстати, при всем обилии свиноферм, почти не помню свинину в продаже. Куры, телятина, говядина, свиное сало. А мяса свиного не помню. Мы ее правда брали только на шашлык - но только на рынке. А в магазинах она была так же редко, как и баранина. Но баранину можно было купить в магазинах "Диета"

Телевидение, в частности, передача "600 секунд" А.Г.Невзорова демонстрировало картины выброшенных на свалку многих тонн мяса, колбас, хлеба.
#63 | 01:02 15.04.2012 | Кому: Mars Attacks
> [censored]

Отличная табличка, всё отлично видно и понятно. Причём, заметь, за точку отсчёта взят самый жуткий и кризисный 1992-й год (к слову, уже СССР не было). А не, скажем, хотя бы 1985.
#64 | 01:18 15.04.2012 | Кому: Бамбинтонов
>> [censored]
>
> Отличная табличка, всё отлично видно и понятно. Причём, заметь, за точку отсчёта взят самый жуткий и кризисный 1992-й год (к слову, уже СССР не было). А не, скажем, хотя бы 1985.

Ага, но максимально развалилось всё к 99-му, что тоже показательно, хоть я и не поклонник Путина.
#65 | 01:25 15.04.2012 | Кому: Всем
Гениально, и Путин и Гоблин подчеркивали что речь не о поголовье а именно о мясе. И топикастер приводит статистику поголовья как док-во xD Автор без обид но у тебя русский язык родной?
#66 | 01:28 15.04.2012 | Кому: Бамбинтонов
>> [censored]
>
> Отличная табличка, всё отлично видно и понятно. Причём, заметь, за точку отсчёта взят самый жуткий и кризисный 1992-й год (к слову, уже СССР не было). А не, скажем, хотя бы 1985.

Про производство, с иными датами:

[censored]
#67 | 01:28 15.04.2012 | Кому: Mars Attacks
> Ага, но максимально развалилось всё к 99-му, что тоже показательно

Это да.
Тем не менее, факт остаётся фактом: по производству мяса не вышли до сих пор даже на уровень супер-кризисного 1992-го года. Причём конкретно так (см. табличку). А ведь сельское хозяйство не ограничивается одним лишь мясом. Существует ещё производство зерна, молока, овощей-фруктов и т.д. и т.п. Что-то мне подсказывает, что и по этим показателям современной России пока ещё далеко даже до самого поганого 1992 года. Хотя прилавки полны, да - скажем спасибо программе "нефть в обмен на продовольствие"
#68 | 01:31 15.04.2012 | Кому: SpbGoro
>>> [censored]
>>
>> Отличная табличка, всё отлично видно и понятно. Причём, заметь, за точку отсчёта взят самый жуткий и кризисный 1992-й год (к слову, уже СССР не было). А не, скажем, хотя бы 1985.
>
> Про производство, с иными датами:
>
> [censored]

А дальше статистику можно посмотреть? А то че-то СССР с 90ми сравнивают, это ваще 5 баллов. Я уж молчу что в этой схеме пик приходится на 90й год когда все говорят что в позднем СССР был дефицит мяса. Что же тогда до этого было с мясом?
#69 | 01:37 15.04.2012 | Кому: Montage
> А дальше статистику можно посмотреть? А то че-то СССР с 90ми сравнивают

Я бы не решился оспаривать тот факт, что в последние несколько лет ситуация с ОТЕЧЕСТВЕННЫМ продовольствием всё же улучшается. Другой вопрос - какими средствами и с какими последствиями.



> в этой схеме пик приходится на 90й год когда все говорят что в позднем СССР был дефицит мяса. Что же тогда до этого было с мясом?


Лучше было, как ни странно. Реальный мясо-дефицит пришёлся на вторую половину 80-х (см. явление "Горбостройка"). И произошло это, судя по всему, по причине конкретных саботажных действий определённой части руководства страны. Что делалось с вполне конкретными целями - вызвать недовольство народа.
При этом надо помнить и тот факт, что нехватка мяса имела место В МАГАЗИНАХ (читай, по низким ценам). Купить же мясо по РЫНОЧНОЙ цене (собственно, на рынке) - мог любой так же как и сегодня. Но цены на базаре, естественно, кусались (о чём умпоминает и Гоблин). В любом случае, голодающих в те времена в стране было меньше, чем сегодня.
#70 | 01:42 15.04.2012 | Кому: Всем
>когда все говорят что в позднем СССР был дефицит мяса. Что же тогда до этого было с мясом?

Выше уже писал, что как раз в 90-х, телевидение, в частности, передача "600 секунд" А.Г.Невзорова демонстрировало картины выброшенных на свалку многих тонн мяса, колбас, хлеба, дефицит больше искуственный, с последующем обвинением проклятых коммуняк во всех грехах, что они всё сожрали и скурили, ну и там дальше "хватить это терпеть", в целом хорошая почва для развала страны, что далее мы и наблюдали.
#71 | 02:44 15.04.2012 | Кому: Beholderk
>>> Сначала говорит о мясном КРС, затем на повышенных тонах стал говорить "животноводство". Ясно же что речь про коров, а не про всё животноводство в целом.
>>
>> Если говорит "животноводство", то сталбыть речь идет о животноводстве...
>
> Хорошая позиция, придираться к словам, а не к смыслу сказанного.

Ну да, не база НАТО, а пункт подскока или транзитный центр. Но не база.
И грузы. Не летальный. Не летальный, значит не военные.
З.Ы.По смыслу сказанного - было сказано, что сказано. А именно, что под нож шли только выдоенные коровы, у которых мяса с гулькин клюв. А быки, получается, не шли.
Причём сказано всё это на повышенных тонах.
За языком в публичных выступлениях принято следить, а базар фильтровать. Особенно когда на весь мир вещаешь в прямом эфире.
Слово - серебро. Молчание - золото.
Слово - не воробей, вылетит-не поймаешь.
#72 | 02:44 15.04.2012 | Кому: Бамбинтонов
> Я бы не решился оспаривать тот факт, что в последние несколько лет ситуация с ОТЕЧЕСТВЕННЫМ продовольствием всё же улучшается. Другой вопрос - какими средствами и с какими последствиями.

Я как раз таки тоже считаю что оно медленно улучшается =)

> При этом надо помнить и тот факт, что нехватка мяса имела место В МАГАЗИНАХ (читай, по низким ценам). Купить же мясо по РЫНОЧНОЙ цене (собственно, на рынке) - мог любой так же как и сегодня. Но цены на базаре, естественно, кусались (о чём умпоминает и Гоблин). В любом случае, голодающих в те времена в стране было меньше, чем сегодня.


Так про голод никто и не говорит, тот же Путин разве сказал что в СССР люди голодали? Разговор шел конкретно о мясе.
#73 | 02:52 15.04.2012 | Кому: Press
> Проблема в доставке мяса до потребителя, насколько я понял.

И самое интересное, что эту проблему специально создали либералы, управлявшие страной, такие как Путин.
#74 | 03:40 15.04.2012 | Кому: Бамбинтонов
> Мяса в СССР производили БЕЗУСЛОВНО в разы больше, чем в сегодняшней России. И ели, кстати говоря, тоже больше. Тем не менее, его всё равно не очень хватало, да. Ибо во-первых, спрос превышал предложение, а во-вторых, потребляли в основном отечественное мясо. Сегодня же мяса НА ПРИЛАВКАХ действительно много. Что обусловлено тем, что во-первых, предложение превышает спрос, а во-вторых, это стало возможно главным образом за счёт преобретения ИМПОРТНОГО продовольствия. Фактически, "нефть в обмен на продовльствие".

Я не очень внимательно читал предыдущие "мясные" холивары, но по-моему не были учтены ещё пара таких фактов как:
1. СССР приходилось поддерживать кучу "братских партий" во всяких Африках,в том числе тоннами продовльствия.
2.Страна жила в состоянии постоянной подготовки к войне. Т.е. куча продовольствия уходила как на прокорм армии,так и на создание запасов.
Ну и как всегда: разница между жителями провинции и жителями больших городов.
#75 | 03:43 15.04.2012 | Кому: Всем
Хотелось бы увидеть графики конкретно по мясным породам КРС, а не всему скоту и птице. Желательно в виде процентного соотношения с общим числом КРС по годам.
#76 | 03:59 15.04.2012 | Кому: Broneslav
> Хотелось бы увидеть графики конкретно по мясным породам КРС, а не всему скоту и птице. Желательно в виде процентного соотношения с общим числом КРС по годам.

График не дам, скажу так. Около нуля. У нас никто не считал нужным разводить специальные мясные породы коров. Исключение - традиционные местные породы на кавказе и где-то в средней азии кажется.

Конечно, агентство ОБС, но с учетом того что "одна бабка" это доцент кафедры скотоводства и коневодства МГАВМиБ. В учебной литературе также нигде даже не упомянались мясные породы КРС.

Тема стала популярной, могу порасспрашивать знакомых зоотехников.
#77 | 04:05 15.04.2012 | Кому: Navyrat
> Я не очень внимательно читал предыдущие "мясные" холивары, но по-моему не были учтены ещё пара таких фактов как:
> 1. СССР приходилось поддерживать кучу "братских партий" во всяких Африках,в том числе тоннами продовльствия.
> 2.Страна жила в состоянии постоянной подготовки к войне. Т.е. куча продовольствия уходила как на прокорм армии,так и на создание запасов.
> Ну и как всегда: разница между жителями провинции и жителями больших городов.

Выше приведена статистика ПОТРЕБЛЕНИЯ мяса, из неё в целом всё видно. По поводу армии, что-то мало солдатских воспоминаний опубликовано, где бы рассказывали как в СА срочники объедались мясом в столовых ))
#78 | 04:09 15.04.2012 | Кому: кара-бин
> Ну да, не база НАТО, а пункт подскока или транзитный центр. Но не база.
> И грузы. Не летальный. Не летальный, значит не военные.
> З.Ы.По смыслу сказанного - было сказано, что сказано. А именно, что под нож шли только выдоенные коровы, у которых мяса с гулькин клюв. А быки, получается, не шли.
> Причём сказано всё это на повышенных тонах.
> За языком в публичных выступлениях принято следить, а базар фильтровать. Особенно когда на весь мир вещаешь в прямом эфире.
> Слово - серебро. Молчание - золото.
> Слово - не воробей, вылетит-не поймаешь.

Карабин традиционно включил дурочку. Конкретно в этом случае формулировку "не было мясного животноводства" вырвали из контекста. Реплика целиком начиналась со слов "не было в заделах у нас производства мяса КРС" далее в реплике уже просто "животноводство". Если начало отрезать, то можно очень весело бороться с ветрянными мельницами.
#79 | 04:35 15.04.2012 | Кому: Всем
Вотт интересно, споря-спорят, а сейчас и в будущем, может кто-нибудь из простых себе позволить жрать такое мраморное мясо, по полтора-два "косаря" за кг, нужно ли оно вообще стране?
#80 | 04:57 15.04.2012 | Кому: SpbGoro
> Вотт интересно, споря-спорят, а сейчас и в будущем, может кто-нибудь из простых себе позволить жрать такое мраморное мясо, по полтора-два "косаря" за кг, нужно ли оно вообще стране?

Ну не мраморное, конечно, а все равно приходится покупать "за дорого" мясо, т.к. большинство видов колбасы и мяс.полуфабрикатов совершенно несъедобны. Что касается мяса при сов. власти, то в магазинах действительно с ним было туго, но в каждом домашнем холодильнике мяса было битком, видимо, его сразу по холодильникам отгружали. И я не помню что-то, чтобы без мясного за стол садились. К тому же всякой рыбы копеечной было просто дохуя, а минтай только кошки жрали. А уж о заводских и колхозных столовых, где на 30 копеек от пуза, даже не буду говорить - боюсь не поверят.
#81 | 05:22 15.04.2012 | Кому: Ванюша Лабух
> Ну не мраморное, конечно, а все равно приходится покупать "за дорого" мясо, т.к. большинство видов колбасы и мяс.полуфабрикатов совершенно несъедобны. Что касается мяса при сов. власти, то в магазинах действительно с ним было туго, но в каждом домашнем холодильнике мяса было битком, видимо, его сразу по холодильникам отгружали. И я не помню что-то, чтобы без мясного за стол садились. К тому же всякой рыбы копеечной было просто дохуя, а минтай только кошки жрали. А уж о заводских и колхозных столовых, где на 30 копеек от пуза, даже не буду говорить - боюсь не поверят.

Я искренне не понимаю зачем нужно среднедушевое потребление выше примерно 200г в день мяса и мясных продуктов...
#82 | 05:40 15.04.2012 | Кому: Всем
Да кого ебет ваша статистика? Из вашей статистики гуляш не сделать. В союзе была тотальная товарная коррупция. Труженники торговли(друзья пролетариев) перепродавали мясо спекулянтам. Как следствие - в магазинах оставался шлак

Система распределения полностью обанкротилась в СССР. С этим надеюсь спорить не будете?
#83 | 07:21 15.04.2012 | Кому: Пончик
> Система распределения полностью обанкротилась в СССР. С этим надеюсь спорить не будете?

Казалось бы русский человек, но обороты типа "Система распределения полностью обанкротилась" убеждают в обратном
#84 | 07:27 15.04.2012 | Кому: Mars Attacks
> Карабин традиционно включил дурочку. Конкретно в этом случае формулировку "не было мясного животноводства" вырвали из контекста. Реплика целиком начиналась со слов "не было в заделах у нас производства мяса КРС" далее в реплике уже просто "животноводство". Если начало отрезать, то можно очень весело бороться с ветрянными мельницами.

чем формулировка про "мясное животноводство" отличается от "производства мяса КРС"?
#85 | 07:30 15.04.2012 | Кому: Пончик
> Да кого ебет ваша статистика? Из вашей статистики гуляш не сделать. В союзе была тотальная товарная коррупция. Труженники торговли(друзья пролетариев) перепродавали мясо спекулянтам. Как следствие - в магазинах оставался шлак
>
> Система распределения полностью обанкротилась в СССР. С этим надеюсь спорить не будете?

И что от этой коррупции общее количество продовольствия уменьшалось? Или уходило зарубеж? Может быть в астрал?
Если нет, то в общем по стране мясо ели нормально. Если лично ты не ел, ну что ж, не повезло тебе. Может общества всеобщего благоденствия и не было, но мясо ели в общем все, кого я знаю. Все говорят про очереди, рынки, спекулянтов и т.д.. Однако сравнивая привычки своих бабушек, дедушек, родителей по потреблению мяса и мясного со своим текущим потреблением говядины и свинины, прихожу к выводу, что мяса они ели явно больше, чем это необходимо.

Кстати учти, что ты застал годы искусственного дефицита.
#86 | 07:36 15.04.2012 | Кому: pavs
>> Мяса было мало (отечественного), но сейчас отечественного мяса еще меньше. А то, что на прилавках - не возобновляемые природные ресурсы (нефть и газ) обмененные на мясо из Аргентины.
>
> Да неужели? То есть у нас на прилавках сплошь аргентинское мясо?
>
> Не судьба привести данные по соотношению доли отечественной мясной продукции к импортной за период, скажем 2005 - 2011 года?
>
> Ну чтобы вместо либерально-болотной субстанции вида "было мало, стало еще меньше, а на прилавках сейчас сплошь аргентина за нефть", все могли посмотреть действительные цифры и оценить динамику, куда движемся. Реальный процент, быстро ли растет доля отечественного мяса. И так далее.

Проснись ты серешь!!!

В заголовке поста таблица ГОСКОМСТАТА, в которой ясно видно, что в РФ с 90 года количество скота стало в 2 раза меньше, при этом его реально много в магазине (в СССР в 90-г столько не было), и если оно не из Аргентины (или др. страны), то тогда позвольте объяснить. Конечно современное мясо нашпиговано водой и весит раза в 1,5 больше (покупая кило мяса платишь и за 0,5 кг воды). Но тем не менее этого не объяснить.
#87 | 07:39 15.04.2012 | Кому: mendelev
>>> Мяса было мало (отечественного), но сейчас отечественного мяса еще меньше. А то, что на прилавках - не возобновляемые природные ресурсы (нефть и газ) обмененные на мясо из Аргентины.
>>
>> Да неужели? То есть у нас на прилавках сплошь аргентинское мясо?
>>
>> Не судьба привести данные по соотношению доли отечественной мясной продукции к импортной за период, скажем 2005 - 2011 года?
>>
>> Ну чтобы вместо либерально-болотной субстанции вида "было мало, стало еще меньше, а на прилавках сейчас сплошь аргентина за нефть", все могли посмотреть действительные цифры и оценить динамику, куда движемся. Реальный процент, быстро ли растет доля отечественного мяса. И так далее.
>
> Проснись ты серешь!!!
>
> В заголовке поста таблица ГОСКОМСТАТА, в которой ясно видно, что в РФ с 90 года количество скота стало в 2 раза меньше, при этом его реально много в магазине (в СССР в 90-г столько не было), и если оно не из Аргентины (или др. страны), то тогда позвольте объяснить. Конечно современное мясо нашпиговано водой и весит раза в 1,5 больше (покупая кило мяса платишь и за 0,5 кг воды). Но тем не менее этого не объяснить.

выше по треду картинка и цифры по соотношению потребления, производства, импорта. В абсолюте и на душу населения.
#88 | 07:41 15.04.2012 | Кому: Montage
> Гениально, и Путин и Гоблин подчеркивали что речь не о поголовье а именно о мясе. И топикастер приводит статистику поголовья как док-во xD Автор без обид но у тебя русский язык родной?

[censored]

но видимо в СССР взвешивали вместе с копытами и костями, а в РФ только чистое мясо!!!
#89 | 08:13 15.04.2012 | Кому: Mars Attacks
> выше по треду картинка и цифры по соотношению потребления, производства, импорта. В абсолюте и на душу населения.

а почему динамика производства в этой картинке отличается от динамики картинки с ФСГС?
[censored]

если есть возможноcть, кинь ссылку на описание.
#90 | 08:16 15.04.2012 | Кому: Пончик
> Да кого ебет ваша статистика? Из вашей статистики гуляш не сделать. В союзе была тотальная товарная коррупция. Труженники торговли(друзья пролетариев) перепродавали мясо спекулянтам. Как следствие - в магазинах оставался шлак
>
> Система распределения полностью обанкротилась в СССР. С этим надеюсь спорить не будете?

Система распределения - часть производства. Вследствие рыночной реформы ( до него Хрущевская децентрализация) Косыгина, получили пустые прилавки.

Кстати, сейчас система распределения не айс, в магазинах сплошное барахло и отрава. Что уж говорить, ежели треть дорогого алкоголя - отрава, в СССР хоть отраву не продавали. И да современное мясо - это вода.
#91 | 08:25 15.04.2012 | Кому: KRash
>> Гениально, и Путин и Гоблин подчеркивали что речь не о поголовье а именно о мясе. И топикастер приводит статистику поголовья как док-во xD Автор без обид но у тебя русский язык родной?
>
>[censored]
>
> но видимо в СССР взвешивали вместе с копытами и костями, а в РФ только чистое мясо!!!

В СССР торговая мафия прямо на пастбищах с коров мясо срезала (((
#92 | 08:36 15.04.2012 | Кому: Всем
В СССР производили больше мяса чем сейчас, это не секрет. НО не надо забывать что и населения в СССР было в 2 раза больше чем сейчас. И опять же Путин говорит, что не было мясных пород КРС, а не мяса вообще.
#93 | 08:43 15.04.2012 | Кому: Broneslav
> В СССР производили больше мяса чем сейчас, это не секрет. НО не надо забывать что и населения в СССР было в 2 раза больше чем сейчас. И опять же Путин говорит, что не было мясных пород КРС, а не мяса вообще.

Путин нагло врёт, мясные породы были, но приоритетом были молочно-мясные породы, бычки кот. не сильно были хуже мясных.
#94 | 08:48 15.04.2012 | Кому: KRash
>> выше по треду картинка и цифры по соотношению потребления, производства, импорта. В абсолюте и на душу населения.
>
> а почему динамика производства в этой картинке отличается от динамики картинки с ФСГС?
>[censored]
>
> если есть возможноcть, кинь ссылку на описание.

снимаю вопрос, картинка выше показывает статистику по мясу в целом. рост идёт за счёт птицы.
#95 | 08:51 15.04.2012 | Кому: KRash
> Путин нагло врёт, мясные породы были, но приоритетом были молочно-мясные породы, бычки кот. не сильно были хуже мясных.

А вот несколькими постами выше пишут что количество мясных пород было около нуля процентов. Тоже нагло врёт?
#96 | 08:56 15.04.2012 | Кому: Broneslav
>> Путин нагло врёт, мясные породы были, но приоритетом были молочно-мясные породы, бычки кот. не сильно были хуже мясных.
>
> А вот несколькими постами выше пишут что количество мясных пород было около нуля процентов. Тоже нагло врёт?

> В 1971—75 намечено построить 1170 крупных государственных комплексов по производству продуктов животноводства, в том числе: 228 комплексов для выращивания и откорма свиней (на 108, 54, 24 и 12 тыс. голов каждый); [307 комплексов для производства говядины (для выращивания и откорма крупного рогатого скота на 10 тыс. голов каждый, на 600 коров мясных пород каждый с законченным оборотом стада, площадки для откорма скота на 20 и 30 тыс. голов)]; 635 комплексов по производству молока (на 800 коров, преимущественно с привязным содержанием, и на 1200 коров с беспривязным содержанием).

>[censored]


Порода санта-гертруда. В 1985 г. в СССР фиксировали 63 тыс. голов КРС породы санта-гертруда, а сейчас имеются только запасы спермы быков этой породы на Центральной станции искусственного осеменения животных в Московской области.

Шортгорнская порода. На 1 января 1985 г.в СССР насчитывали примерно 22 тыс. голов.

Калмыцкую породу разводят в странах СНГ и, конечно, в России, где ее удельный вес равен 51 % от общей числа КРС мясного направления. Численность племенного поголовья в 1990 г. составляла около 315 тыс. голов., а по данным бонитировки за 2006 г. количество животных сократилось до 97,5 тыс.

[censored]

[censored]
#97 | 09:00 15.04.2012 | Кому: KRash
> Путин нагло врёт, мясные породы были, но приоритетом были молочно-мясные породы, бычки кот. не сильно были хуже мясных.

Нагло врешь ты, мясо отличается очень сильно. Извинишься перед комрадами за вранье или за незнание?
#98 | 09:09 15.04.2012 | Кому: KRash
Меня смущает вот это слово:

> В 1971—75 [намечено] построить 1170 крупных государственных комплексов по производству продуктов животноводства, в том числе: 228 комплексов для выращивания и откорма свиней (на 108, 54, 24 и 12 тыс. голов каждый); 307 комплексов для производства говядины (для выращивания и откорма крупного рогатого скота на 10 тыс. голов каждый, на 600 коров мясных пород каждый с законченным оборотом стада, площадки для откорма скота на 20 и 30 тыс. голов); 635 комплексов по производству молока (на 800 коров, преимущественно с привязным содержанием, и на 1200 коров с беспривязным содержанием).

>>[censored]

К тому же это не ответ на мой вопрос, так как я не спрашивал: "что намечалось в 1971-75 годах?" Я спрашивал: врёт ли Марс Атакс, когда говорит что мясных пород было окло нуля процентов?
#99 | 09:13 15.04.2012 | Кому: nikopol
>> Путин нагло врёт, мясные породы были, но приоритетом были молочно-мясные породы, бычки кот. не сильно были хуже мясных.
>
> Нагло врешь ты, мясо отличается очень сильно. Извинишься перед комрадами за вранье или за незнание?

К породам комбинированного типа относят:[censored]

Красная горбатовская порода Для красной горбатовской породы ха­рактерны неплохие мясные качества. При откорме скот дает хорошие приросты и быстро жиреет. Среднесуточный прирост бычков достигает 1000 г. Убойный вы­ход коров после откорма составляет 55%, бычков — 60-62%.[censored]

Костромская порода Живая масса коров 500-600 кг, быков — 800-1000 кг. Мясная продук­тивность хорошая. Убойный выход со­ставляет 55-65%.[censored]

Лебединская порода Живая масса быков лебединской породы – 850-1000 кг, коров – 500-550 кг. Молодые бычки к 19 месяцам весят 380 – 420 кг. Суточный прирост бычков на откорме 900-1000г.[censored]

Алатауская Живой вес быков 850 – 1000 кг, коров – 500 – 600 кг. Суточный прирост бычков на откорме 800 900 г.

Убойный выход – 53 – 60%. Мясо хорошего качества.[censored]

Швицкая

Симентальская порода

Бестужевская

Казахская белоголовая

Шортгорнская

дальше искать лень.

вот характеристика самого распространенной мясной породы Герефордская
Коровы в возрас­те 3 лет весят 430-500 кг, полновозраст­ные коровы — 500-540 кг, быки — 800-900 кг; некоторые коровы имеют массу до 750 кг, а быки — до 1200 кг.[censored]

как видим в живом весе не сильно будут отличаться.
#100 | 09:15 15.04.2012 | Кому: KRash
Дополнение ничего не изменило. У меня вопрос всё тот же.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.