Главы БРИКС договорились о кредитах в национальных валютах

igor-golovin.livejournal.com — Обрушение долларовой пирамиды оформлено де-юре! Половина человечества (примерно 3 млд. человек) из разных концов мира стоит на пороге формирования нового мироустройства. Господствующая англоамериканская модель, которая существует по принципу «взять у слабого в обмен на бумажные фантики» - хоть бумажки-то настоящие – вступила в активную стадию самоликвидации. Мои поздравления! - И.Г.
Новости, Политика | Igor Golovin 15:45 29.03.2012
17 комментариев | 34 за, 2 против |
pks_ru
шутник »
#1 | 16:13 29.03.2012 | Кому: Всем
третий раз за 3 часа
#2 | 16:15 29.03.2012 | Кому: Всем
Игорь Головин, спустись с небе с на землю. Какое блядь "новое мироустройство"!??! Раньше были кредиты в одной валюте, щас станут в 50-ти. И чо поменялось? Заимообразность в отношении денег это пиздец похлеще чем гегемония какой-то отдельной страны. Раньше это могла себе позволить только одна страна на основании Бреттон-Вудского соглашения, а теперь позволят ВСЕ. Ну и где повод для радости?
#3 | 16:43 29.03.2012 | Кому: Всем
Во-первых, Бреттон-Вудская система умерла ещё в 70-х годах прошлого века. Об этом я писал здесь:[censored]

Во-вторых, у вас есть возможность начать трудиться на самих себя и во благо себя, а не во благо диктатора либеральных ценностей и его идеологических вассалов.
#4 | 17:39 29.03.2012 | Кому: Igor Golovin
> Во-первых, Бреттон-Вудская система умерла ещё в 70-х годах прошлого века. Об этом я писал здесь:[censored]

Во-первых, давать ссылки на свой ЖЖ в качестве аргумента это мягко говоря не комильфо, Жжшечек много, люди часто бред пишут. То, что доллар являлся мировой расчетной валютой (до совсем недавнего времени) сомнению не подлежит, а значит и выводы ваши о смерти БВ-системы в корне ошибочны. Куда не приедь - везде доллар.

> Во-вторых, у вас есть возможность начать трудиться на самих себя и во благо себя, а не во благо диктатора либеральных ценностей и его идеологических вассалов.


Во-вторых не на самих себя и не во-благо себя, но на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ банкиров и ради ОТЕЧЕСТВЕННЫХ банкиров, кои кстати ничуть не уступают забугорному диктатору и его идеологическим вассалам по накалу реализации евроцентристских (если угодно - либеральных) ценностей тезисов.
#5 | 18:09 29.03.2012 | Кому: Metrist
Не в источнике дело, а в информации, если вы, конечно, умеете ей пользоваться. Специально для вас даю другой источник:)

[censored]


>> Во-первых, Бреттон-Вудская система умерла ещё в 70-х годах прошлого века. Об этом я писал здесь:[censored]

>
> Во-первых, давать ссылки на свой ЖЖ в качестве аргумента это мягко говоря не комильфо, Жжшечек много, люди часто бред пишут. То, что доллар являлся мировой расчетной валютой (до совсем недавнего времени) сомнению не подлежит, а значит и выводы ваши о смерти БВ-системы в корне ошибочны. Куда не приедь - везде доллар.
>
>> Во-вторых, у вас есть возможность начать трудиться на самих себя и во благо себя, а не во благо диктатора либеральных ценностей и его идеологических вассалов.
>
> Во-вторых не на самих себя и не во-благо себя, но на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ банкиров и ради ОТЕЧЕСТВЕННЫХ банкиров, кои кстати ничуть не уступают забугорному диктатору и его идеологическим вассалам по накалу реализации евроцентристских (если угодно - либеральных) ценностей тезисов.
#6 | 22:24 29.03.2012 | Кому: Metrist
> Игорь Головин, спустись с небе с на землю. Какое блядь "новое мироустройство"!??! Раньше были кредиты в одной валюте, щас станут в 50-ти. И чо поменялось? Заимообразность в отношении денег это пиздец похлеще чем гегемония какой-то отдельной страны. Раньше это могла себе позволить только одна страна на основании Бреттон-Вудского соглашения, а теперь позволят ВСЕ. Ну и где повод для радости?

1. Наличие множества резервных валют не позволит злоупотреблять этим статусом, т.е создавать глобальную инфляцию.

2. Доля экономики США, и соответсвенно влияние уменьшится. Это плохо?
Vvanya
идиот »
#7 | 08:51 30.03.2012 | Кому: Всем
Российский рубль = американский доллар

Всё конечно хорошо, но ещё бы лучше наконец разобраться со статусом Банка России.

Да, кстати был у меня давний спор по поводу золотовалютного резерва. Так вот, он на 85 процентов состоит из иностранных валют и большей частью эти валюты - баксы. Видел картинку по точной статистике за 2011 год в Однако, сейчас не найду.
#8 | 13:19 30.03.2012 | Кому: frozen_crab
> 1. Наличие множества резервных валют не позволит злоупотреблять этим статусом, т.е создавать глобальную инфляцию.

А им больше не надо злоупотреблять, процесс глобализации раскручен и его хуй остановишь. Зачем локализовывать источник бед на США или ком либо еще? Децентрализированым, он: 1. почти невидим; 2. неистребим

> 2. Доля экономики США, и соответсвенно влияние уменьшится. Это плохо?


А как думаешь, без этой новости, вес доллара так и остался бы недвижим долгое время?
#9 | 13:22 30.03.2012 | Кому: Igor Golovin
> Не в источнике дело, а в информации, если вы, конечно, умеете ей пользоваться. Специально для вас даю другой источник:)
>
>[censored]
>
О да) В отличии от вас я видимо умею пользоваться информацией. Для меня куда важнее выяснить что происходит, чем принимать декларируемые версии из (кстати!) вражьих источников. Чита как жест доброй воли даю совет. Загляните на википедию с запросом бреттон-вудская экономика. В графе "Последствия" найдете ответ на вопрос "А нахуя это надо было?" и "Мертва-ли сия экономика?"
#10 | 14:14 30.03.2012 | Кому: Metrist
Ты сам себе враг:) Неужели ты это до сих пор не понял? Загляни к себе в мысли... Мой совет по жизни: Если хочешь быть на плаву - не держи камней за пазухой!

>> Не в источнике дело, а в информации, если вы, конечно, умеете ей пользоваться. Специально для вас даю другой источник:)

>>
>>[censored]
>>
> О да) В отличии от вас я видимо умею пользоваться информацией. Для меня куда важнее выяснить что происходит, чем принимать декларируемые версии из (кстати!) вражьих источников. Чита как жест доброй воли даю совет. Загляните на википедию с запросом бреттон-вудская экономика. В графе "Последствия" найдете ответ на вопрос "А нахуя это надо было?" и "Мертва-ли сия экономика?"
#11 | 19:55 30.03.2012 | Кому: Metrist
>> 1. Наличие множества резервных валют не позволит злоупотреблять этим статусом, т.е создавать глобальную инфляцию.
>
> А им больше не надо злоупотреблять

Надо, и более чем когда либо раньше, ибо экономика США, а точнее - финансовый и госсектор, держаться на плаву только за счет эмиссии денег. Эмиссией денег они могут безнаказанно (без резкого падения курса) заниматься только потому, что доллар - by default мировая резервная валюта.

> , процесс глобализации раскручен и его хуй остановишь.


Зачем его останавливать?

> Зачем локализовывать источник бед на США или ком либо еще? Децентрализированым, он: 1. почти невидим; 2. неистребим


?

>> 2. Доля экономики США, и соответсвенно влияние уменьшится. Это плохо?

>
> А как думаешь, без этой новости, вес доллара так и остался бы недвижим долгое время?

Не понял претензии. Вопрос был - "Ну и где повод для радости? "
Ответ - Доля экономики США, и соответсвенно влияние уменьшится.
Об этом нужно печалиться или можно радоваться?
#12 | 19:55 30.03.2012 | Кому: Igor Golovin
> Ты сам себе враг:) Неужели ты это до сих пор не понял? Загляни к себе в мысли... Мой совет по жизни: Если хочешь быть на плаву - не держи камней за пазухой!
>
У вас батенька глаза блестят. Догадываюсь почему.
#13 | 20:33 30.03.2012 | Кому: Всем
> Надо, и более чем когда либо раньше, ибо экономика США, а точнее - финансовый и госсектор, держаться на плаву только за счет эмиссии денег. Эмиссией денег они могут безнаказанно (без резкого падения курса) заниматься только потому, что доллар - by default мировая резервная валюта.

На данном этапе глобальной экономики доминирование США за счет эмиссии доллара встает под окуенный знак вопроса. Все больше и больше стран принимаются торговать своими валютами.
>
> Зачем его останавливать?
>
То есть тебя не волнует замещение традиций и культуры твоего народа всяким инородным говном. Вопрос снят.

> ?


Правительство США как любой евроцентристский доктринер является рабом своей системы и вынужден все более и более явно праявлять свою страшную сущность. Ты думаешь что враг правительство, но оно лишь отражение. Убери правительство, отруби руки ФРС. Что изменится? Ни хера не измениться. Система останется та же. Она вне правительств и вне границ государств. И сейчас она децентрализуется. Что-то вроде размножение раковой пухоли. Опухоль можно вырезать и будут шансы на жизнь, но когда этих опухолей 5-6 процесс уже не остановить.

>>> 2. Доля экономики США, и соответсвенно влияние уменьшится. Это плохо?


Это хорошо, только раньше мы знали кто наш враг. Пройдет время и мы обнаружим врага в соседнем подъезде.

>> А как думаешь, без этой новости, вес доллара так и остался бы недвижим долгое время?

>
> Об этом нужно печалиться или можно радоваться?

Это не имеет значения в конечном счете. Враг не побежден, он спрятался за ширму и щас начнет там яростно размножаться.
#14 | 21:17 30.03.2012 | Кому: Всем
> На данном этапе глобальной экономики доминирование США за счет эмиссии доллара встает под окуенный знак вопроса. Все больше и больше стран принимаются торговать своими валютами.

Собственно, об этом и статья.

>> Зачем его останавливать?

>>
> То есть тебя не волнует замещение традиций и культуры твоего народа всяким инородным говном. Вопрос снят.

А что, нужно отказаться от международной торговли, запретить интернет и жить натуральным хозяйством ради сохранения традиций и культуры?

> Правительство США как любой евроцентристский доктринер является рабом своей системы и вынужден все более и более явно праявлять свою страшную сущность. Ты думаешь что враг правительство, но оно лишь отражение. Убери правительство, отруби руки ФРС. Что изменится? Ни хера не измениться. Система останется та же. Она вне правительств и вне границ государств. И сейчас она децентрализуется.


Происходит очередной закат империи. Со временем доминирующее положение займет восток.

> Это хорошо, только раньше мы знали кто наш враг. Пройдет время и мы обнаружим врага в соседнем подъезде.

> Это не имеет значения в конечном счете. Враг не побежден, он спрятался за ширму и щас начнет там яростно размножаться.

Иррациональный страх перед неведомым врагом деструктивен.
#15 | 21:53 30.03.2012 | Кому: Всем
> Собственно, об этом и статья.

Статья не о торговле, а о кредитовании торговли.

> А что, нужно отказаться от международной торговли, запретить интернет и жить натуральным хозяйством ради сохранения традиций и культуры?


А что СССР без инета, с ограниченной внешней торговлей жил натуральным хозяйством? Вся эта ебаная глобализация импортирует не джинсы и не интерент, она импортирует Идеи. С джинсами и инетом разобраться нетрудно, а вот с долбоебами нахватавшимися идей проблем всегда в достатке. Действительность подтверждает, спорить думаю не о чем.

> Происходит очередной закат империи. Со временем доминирующее положение займет восток.


Всякое может быть.

> Иррациональный страх перед неведомым врагом деструктивен.


Деструктивно отрицание непонятного и нежелание разобраться. Как писал один камрад "Вот так примерно яркие и искрометные конспирологические теории превращаются в скучную и унылую действительность".
#16 | 22:49 30.03.2012 | Кому: Всем
>> А что, нужно отказаться от международной торговли, запретить интернет и жить натуральным хозяйством ради сохранения традиций и культуры?
>
> А что СССР без инета, с ограниченной внешней торговлей жил натуральным хозяйством?

Что характерно, это все это СССР не помогло.

> Вся эта ебаная глобализация импортирует не джинсы и не интерент, она импортирует Идеи. С джинсами и инетом разобраться нетрудно, а вот с долбоебами нахватавшимися идей проблем всегда в достатке. Действительность подтверждает, спорить думаю не о чем.


Вместо того чтобы пытаться остановить волны в море руками, нужно культивировать свои, правильные идеи. По-другому никак.

>> Иррациональный страх перед неведомым врагом деструктивен.

>
> Деструктивно отрицание непонятного и нежелание разобраться.

Тоже верно. Но разговоры о врагах вокруг настораживают, похоже на демагогию. Невозможно разобраться в глобальных процессах, оперируя субьективными понятиями плохие/хорошие/свои/враги и т.п.
Предвзятость препятсвует познанию.

[censored]
#17 | 07:26 31.03.2012 | Кому: Всем
> Что характерно, это все это СССР не помогло.

А нам помогает? Прозападничество за 21 год похерило труд поколений. Правильность и разницу курсов думаю можно легко отличить.
>
> Вместо того чтобы пытаться остановить волны в море руками, нужно культивировать свои, правильные идеи. По-другому никак.

И то тоже верно. Только это задача не экономическая, а обществоведческая.

> Тоже верно. Но разговоры о врагах вокруг настораживают, похоже на демагогию. Невозможно разобраться в глобальных процессах, оперируя субьективными понятиями плохие/хорошие/свои/враги и т.п.

> Предвзятость препятсвует познанию.

Опять таки напомню, что 21 год назад народы СССР отринули предвзятость и начали познавать. Что из этого вышло? Как мне видится причина распада не в экономической модели СССР, а в тяжелейшем кризисе обществоведения. Столкнувшись с чуждым (но очень завлекательным) типом мышления, население СССР поддалось, и не имея защитных (предвзятых) механизмов - ринулось в омут. Так, следуя логике не пора-ли начать смотреть на процессы более предвзято?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.