Китай наносит очередной удар по долларовой пирамиде

igor-golovin.livejournal.com — Сегодня появилась ещё одна замечательная новость в Жэньминь Жибао, в которой сообщается, что треть товарооборота Китая и Австралии будет сопровождаться сделками в национальных валютах. Попросту говоря, Китай наносит удар по долларовой пирамиде, используя силу и потенциал самих же англосаксов:) Напомню, австралийский доллар является так же как и японская иена, резервной валютой. - И.Г.
Новости, Политика | Igor Golovin 17:11 26.03.2012
13 комментариев | 104 за, 2 против |
#1 | 19:29 26.03.2012 | Кому: Всем
Если австралийский доллар привязан к американскому, то удара не получится.
#2 | 20:21 26.03.2012 | Кому: ёж
> Если австралийский доллар привязан к американскому, то удара не получится.

Не привязан
#3 | 13:30 27.03.2012 | Кому: Всем
австраллийский доллар не является резенвной валютой - d.r.
#4 | 16:22 27.03.2012 | Кому: dark_rider
Де-факто является является. Подробный ответ здесь:[censored]
#5 | 16:26 27.03.2012 | Кому: frozen_crab
Привязан только через прямое соотношение доллар ФРС - австралийский доллар. Побробный ответ здесь:[censored] Поэтому удара по Австралии не будет. Кроме того, не забывайте, главой Австралии является королева Британии.
#6 | 22:39 27.03.2012 | Кому: Igor Golovin
> Привязан только через прямое соотношение доллар ФРС - австралийский доллар.

Привязка - это фиксированный обменный курс или диапазон. Австралийский доллар торгуется свободно - не привязан.
#7 | 08:55 28.03.2012 | Кому: frozen_crab
>> Привязан только через прямое соотношение доллар ФРС - австралийский доллар.
>
> Привязка - это фиксированный обменный курс или диапазон. Австралийский доллар торгуется свободно - не привязан.

Австралийский доллар торгуется напрямую через доллар ФРС. Инструмент именуется AUD/USD. Но курсовой привязки де-юре, разумеется, нет. Де-факто, она существует в пределах колебаний цены на золото. Эту привязку никто никогда юридически не оформляет. Подумайте сами: ведь за одну и ту же сумму, выраженную что в AUD, что в USD (при любых курсах одной валюты относительно другой) вы можете купить примерно одинаковое количество золота:) При этом, повторю ещё раз - курсовой привязки между этими двумя резервными валютами, торгующимися напрямую нет.

Курсовые привязки де-юре бывают, например, у валют, которые не торгуются напрямую через доллар ФРС. Например, валюты некоторых европейских монархий, не являющиеся резервными валютами, привязаны к евро. А если быть ещё более точным, то к евродоллару (к валютной паре евро-доллар)

Но бывают и исключения в отношении самих резервных валют. В минувшем году я написал комментарий по поводу привязки швейцарского франка, который является резервной валютой, к евро, которая также является резервной валютой.

[censored]


Вывод: AUD и USD не привязаны фиксированным курсом. АUD и USD привязаны лишь прямым соотношением друг к другу. То есть, именно то, о чём я написал. Хотя слово "привязаны" лучше заменить на "взаимоувязаны".
#8 | 15:04 28.03.2012 | Кому: Всем
Боже, как же у вас в голове все намешено, курсовые привязки, резервные валюты, колебания курса... Надо материал прорабатывать перед тем как публиковать, а то получается "кассадовская аналитика".
#9 | 15:11 28.03.2012 | Кому: dark_rider
> Боже, как же у вас в голове все намешено, курсовые привязки, резервные валюты, колебания курса... Надо материал прорабатывать перед тем как публиковать, а то получается "кассадовская аналитика".

Почему намешано? В каком месте я, по вашему, не прав? Давайте по существу.
#10 | 19:59 28.03.2012 | Кому: Igor Golovin
> Австралийский доллар торгуется напрямую через доллар ФРС. Инструмент именуется AUD/USD. Но курсовой привязки де-юре, разумеется, нет. Де-факто, она существует в пределах колебаний цены на золото. Эту привязку никто никогда юридически не оформляет.

Нет никакой привязки. Есть корреляция между золотом и коммодитис, на которые австралийский доллар сильно завязан.

Да и не сказал бы что между золотом и AUD особо сильная корреляция.
[censored]
#11 | 12:56 29.03.2012 | Кому: Всем
Разве приводят пример с одним графиком? Нужно поместить сюда ещё, как минимум, два графика за тот же период времени, а лучше - три:

1) Цена (я так понимаю на момент закрытия торговой сессии) на золото в долларах ФРС
2) График прямых или обратных курсов доллара ФРС относительно австралийского доллара
3) Лондонский фиксинг цены на золото (АМ и РМ)

Тогда можно будет увидеть корреляцию курсов валютной пары USD/AUD c ценой на золото (желательно через Лондонский фиксинг), поскольку курсы брокерских контор несколько отличаются даже между собой в пользу самих же контор:)

Кроме того, как вы, наверное, знаете, фиксация цены на золото в Лондоне происходит в трёх валютах: долларах ФРС, британских фунтах и евро. Любые курсовые вариации с австралийским долларом через цену на золото, фиксируемую в вышеперечисленных валютах – это не что иное, как издержки в пользу доллара. Именно доллара ФРС, поскольку австралийский доллар торгуется напрямую через доллар ФРС.

А теперь к примерам. Ради вас взял в произвольном порядке цену (на момент закрытия) на золото в австралийских долларах и долларах ФРС (7 дней, за март 2012 г.- на goldprice.org) разделил их между собой и получил соотношения курса доллара ФРС к австралийскому доллару.

Так вот, разница между расчётным курсом и курсом, который приводит произвольная брокерская контора, например, здесь[censored] варьируется от 0.2% до 1 %. С другими брокерскими конторами, например, здесь[censored] разница в курсах ещё меньше – в среднем полпроцента.

А то, что вы говорите, что между золотом и австралийским долларом корреляция не особо значительная (я понимаю, в сравнении, например, с британским фунтом, евро и долларом ФРС?) – этому есть простое объяснение, которое я также упомянул выше: фиксинг цены на золото не производится в австралийских долларах. Поэтому снова возникают издержки в пользу доллара ФРС:)
#12 | 19:28 29.03.2012 | Кому: Igor Golovin
> Разве приводят пример с одним графиком? Нужно поместить сюда ещё, как минимум, два графика за тот же период времени, а лучше - три:
>
> 1) Цена (я так понимаю на момент закрытия торговой сессии) на золото в долларах ФРС
> 2) График прямых или обратных курсов доллара ФРС относительно австралийского доллара
> 3) Лондонский фиксинг цены на золото (АМ и РМ)
>
> Тогда можно будет увидеть корреляцию курсов валютной пары USD/AUD c ценой на золото (желательно через Лондонский фиксинг), поскольку курсы брокерских контор несколько отличаются даже между собой в пользу самих же контор:)
>
> Кроме того, как вы, наверное, знаете, фиксация цены на золото в Лондоне происходит в трёх валютах: долларах ФРС, британских фунтах и евро. Любые курсовые вариации с австралийским долларом через цену на золото, фиксируемую в вышеперечисленных валютах – это не что иное, как издержки в пользу доллара. Именно доллара ФРС, поскольку австралийский доллар торгуется напрямую через доллар ФРС.
>
> А теперь к примерам. Ради вас взял в произвольном порядке цену (на момент закрытия) на золото в австралийских долларах и долларах ФРС (7 дней, за март 2012 г.- на goldprice.org) разделил их между собой и получил соотношения курса доллара ФРС к австралийскому доллару.
>
> Так вот, разница между расчётным курсом и курсом, который приводит произвольная брокерская контора, например, здесь[censored] варьируется от 0.2% до 1 %. С другими брокерскими конторами, например, здесь[censored] разница в курсах ещё меньше – в среднем полпроцента.
>
> А то, что вы говорите, что между золотом и австралийским долларом корреляция не особо значительная (я понимаю, в сравнении, например, с британским фунтом, евро и долларом ФРС?) – этому есть простое объяснение, которое я также упомянул выше: фиксинг цены на золото не производится в австралийских долларах. Поэтому снова возникают издержки в пользу доллара ФРС:)

Вот только причем тут привязка?

Кстати, корреляции уже давно подсчитаны и дано вполне логичное обьяснение:

[censored]
#13 | 19:52 29.03.2012 | Кому: frozen_crab
Да, всё верно. Согласен. Но я никогда не говорил о фиксированной привязке, я говорил о привязке через соотношение (к дроби), а также к диапазону колебания цены на золото. Просто слово "привязка" сквозила у одного комментатора в вопросе-утверждении. По сути, USD и AUD просто взаимоувязаны, но, разумеется, не фиксировано.

Кстати, кому интересно, может скачать файл, где я взял данные набум за несколько дней в 2009, 2010, 2011 и 2012 году. Каждый, кто захочет, может продолжить таблицу самостоятельно:[censored]

>> Разве приводят пример с одним графиком? Нужно поместить сюда ещё, как минимум, два графика за тот же период времени, а лучше - три:

>>
>> 1) Цена (я так понимаю на момент закрытия торговой сессии) на золото в долларах ФРС
>> 2) График прямых или обратных курсов доллара ФРС относительно австралийского доллара
>> 3) Лондонский фиксинг цены на золото (АМ и РМ)
>>
>> Тогда можно будет увидеть корреляцию курсов валютной пары USD/AUD c ценой на золото (желательно через Лондонский фиксинг), поскольку курсы брокерских контор несколько отличаются даже между собой в пользу самих же контор:)
>>
>> Кроме того, как вы, наверное, знаете, фиксация цены на золото в Лондоне происходит в трёх валютах: долларах ФРС, британских фунтах и евро. Любые курсовые вариации с австралийским долларом через цену на золото, фиксируемую в вышеперечисленных валютах – это не что иное, как издержки в пользу доллара. Именно доллара ФРС, поскольку австралийский доллар торгуется напрямую через доллар ФРС.
>>
>> А теперь к примерам. Ради вас взял в произвольном порядке цену (на момент закрытия) на золото в австралийских долларах и долларах ФРС (7 дней, за март 2012 г.- на goldprice.org) разделил их между собой и получил соотношения курса доллара ФРС к австралийскому доллару.
>>
>> Так вот, разница между расчётным курсом и курсом, который приводит произвольная брокерская контора, например, здесь[censored] варьируется от 0.2% до 1 %. С другими брокерскими конторами, например, здесь[censored] разница в курсах ещё меньше – в среднем полпроцента.
>>
>> А то, что вы говорите, что между золотом и австралийским долларом корреляция не особо значительная (я понимаю, в сравнении, например, с британским фунтом, евро и долларом ФРС?) – этому есть простое объяснение, которое я также упомянул выше: фиксинг цены на золото не производится в австралийских долларах. Поэтому снова возникают издержки в пользу доллара ФРС:)
>
> Вот только причем тут привязка?
>
> Кстати, корреляции уже давно подсчитаны и дано вполне логичное обьяснение:
>
>[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.