Психиатрические байки

dpmmax.livejournal.com — Железный аргумент
Новости, Юмор | lysyii 20:38 08.03.2012
6 комментариев | 81 за, 1 против |
#1 | 20:51 08.03.2012 | Кому: Всем
Я один, прочитав заглавие, подумал о психоделических модах мотоциклов? :)
#2 | 21:18 08.03.2012 | Кому: Всем
Таких людей нужно немедля выпускать из психушки. И справку выдавать. Местные власти о факте выписки - извещать!
#3 | 21:20 08.03.2012 | Кому: Всем
Это байка психиатрического карателя.
#4 | 21:30 08.03.2012 | Кому: Всем
Кстати, про то как психиатры-орнитологи ловили башню тоже понравилось.
Какая интересная у людей жизнь!
#5 | 01:10 09.03.2012 | Кому: Всем
жЫлезный аргумент!

>Предупреждал? Предупреждал.
#6 | 07:58 09.03.2012 | Кому: Всем
баян.

"Дедушка в поле гранату нашел,
Сунул в карман и к райкому пошел,
Дернул колечко, бросил в окно,
Дедушка - старый, ему все равно. "(С)

"Волокита



Недавно один уважаемый товарищ, Кульков Фе­дор Алексеевич, изобрел способ против бюрократизма. Вот государственная башка-то! А способ до того действительный, до того дешевый, что надо бы за границей патент взять, да, к глубокому сожалению, Федор Алексеевич Кульков не может сей­час за границу выехать — сидит, сердечный друг, за свой опыт. Нет пророка в отечестве своем.

А против бюрократизма Федор Кульков такой острый способ придумал.

Кульков, видите ли, в одну многоуважаемую кан­целярию ходил очень часто. По одному своему делу. И не то он месяц ходил, не то два. Ежедневно. И все никаких результатов. То есть не обращают на него внимания бюрократы, хоть плачь. Не отыскивают ему его дела. То в разные этажи посылают. То «завтра­ками» кормят, То просто в ответ грубо сморкаются.

Конечно, ихнее дело тоже хамское. К ним, бюро­кратам, тоже на день, может, по сто человек с глупы­ми вопросами лезет. Тут поневоле нервная грубость образуется.

А только Кульков не мог входить в эти интимные подробности и ждать больше. Он думает: «Ежели сегодня дела не окончу, то определенно худо. Затаскают еще свыше месяца. Сейчас,— ду­мает,— возьму кого-нибудь из канцелярского персона­ла и смажу слегка по морде Может, после этого фак­та обратят на меня благосклонное внимание и дадут делу ход».

Заходит Федор Кульков на всякий случай в самый нижний, подвальный этаж,— мол, если кидать из окна будут, чтоб не шибко разбиться. Ходит по комнатам.

И вдруг видит такую возмутительную сцену. Сидит у стола на венском стуле какой то средних лет бюро­крат. Воротничок чистый. Галстук. Манжетки. Сидит и абсолютно ничего не делает. Больше того, сидит, развалившись на стуле, губами немножко свистит и ногой мотает.

Это последнее просто вывело из себя Федора Кулькова.

«Как,— думает,— государственный аппарат, кругом портреты висят, книги лежат, столы стоят, и тут наря­ду с этим мотанье ногой и свист — форменное ос­корбление!» Федор Кульков очень долго глядел на бюрократа— возбуждался. После подошел, развернулся и дал, ко­нечно, слегка наотмашь в морду.

Свалился, конечно, бюрократ со своего венского стула.

И ногой перестал мотать. Только орет остро. Тут бюрократы, ясное дело, сбежались со всех сторон — держать Кулькова, чтоб не ушел.

Битый говорит: им Я,— говорит,— по делу пришедши, с утра сижу. А ежели еще натощак меня по морде хлопать начнут в государственном аппарате, то покорнейше благо­дарю, не надо, обойдемся без этих фактов.

Федор Кульков то есть до чрезвычайности уди­вился.

— Я,— говорит,— прямо, товарищи, не знал, что это посетитель пришедши, я думал, просто бюрократ сидит. Я бы его не стал стегать.

Начальники орут: — Отыскать, туды-сюды, кульковское дело! Битый говорит: — Позвольте, пущай тогда и на меня обратят вни­мание. Почему же такая привилегия бьющему? Пу­щай и мое дело разыщут. Фамилия Обрезкин.

— Отыскать, туды-сюды, и обрезкино дело! Побитый, конечно, отчаянно благодарит Кулькова, ручки ему жмет: — Морда,— говорит,— дело наживное, а тут по гроб жизни вам благодарен за содействие против во­локиты.

Тут быстрым темпом составляют протокол, и в это время кульковское дело приносят. Приносят его дело, становят на нем резолюцию и дают совершенно за­конный ход.

Битому же отвечают: — Вы,— говорят,— молодой человек, скорей всего ошиблись учреждением. Вам,— говорят,— скорей все­го в собес нужно, а вы,— говорят,— вон куда при­шедши.

Битый говорит: — Позвольте же, товарищи! За что же меня, в крайнем случае, тогда по морде били? Пущай хоть справку дадут: мол, такого-то числа, действительно, товарищу Обрезкину набили морду.

Справку Обрезкину отказали дать, и тогда, конеч­но, он полез к Федору Кулькову драться. Однако его вывели, и на этом дело заглохло.

Самого же Кулькова посадили на две недели, но зато дело его благоприятно и быстро кончилось без всякой волокиты, 1927 "(С)

"- Здравствуйте, господин Валуев, здравствуйте, дорогой вы наш человек, очень рады вас видеть!
- Да чё там господин… Николай я. Можно – Колёк.
- Что вы, что вы! Моё уважение к вам безгранично! Вы – мой кумир! Этот ваш хук справа…
- Чё справа? Ничё не справа, на месте он. На, позырь…
- Нет-нет, не надо расстёгивать брюки! Я имел в виду хук – ну, знаете, удар: хук, джебб… Вы не знаете этих терминов? Странно, а как же вы с тренером разрабатываете тактику, стратегию поединка?
- Ты говоришь всю дорогу чё-то… Не понимаю я. Мне тренер говорит: «Коль, видишь вон того мудака? Въеби ему, и поехали домой». Тактика-хуяктика…
- М-да, своеобразно… Но мы отвлеклись. Знаете, мы пригласили вас, чтобы обсудить одну идею. Есть мнение, что вы могли бы возглавить Госкомспорт.
- А чё сразу я?
- Именно вы, Николай! С вашим авторитетом, с вашими… э-э… возможностями. Понимаете, в российском спорте сейчас большие проблемы.
- Проблемы – это плохо. Может, кому въебать?
- Нет, никому… этого делать не надо. Просто со спортсменами нужно работать, руководить ими. Представляете, как поднимется ваш статус? Вы даже встретитесь с Владимиром Владимировичем.
- Владимирыч? Не знаю такого. Но встретиться можно, хуле. Скока раундов?
- Бог с вами, Николай! Его нельзя… впрочем, это неважно. У нас масса трудностей: вот, хоккеисты неудачно сыграли в Латвии, например…
- В натуре? Во, суки! Кому там въебать?
- Кгм… Есть разные мнения. Признаться, мы сами до сих пор не понимаем, кому именно там надо…
- А скока их всего?
- Ну, человек сорок-пятьдесят, включая тренеров.
- Так чё тут думать? Каждому въебать – и всё! Гандоны…
- Ну, вот, опять… Впрочем, вы последовательно мыслите, это уже хорошо. И вообще, ваш подход мне начинает импонировать. Кстати, футболисты тоже хороши: не попали в финал чемпионата мира, представляете?
- Хуле там представлять… Въебу – сразу куда надо попадут!
- Знаете, Николай… а ведь вы правы, пожалуй. Да-да, именно въебать. Всем! Так вы… да к чёрту антимонии! Ты подписываешься на эту мазу, Колёк? Отлично, брателло! Эй, кто там, готовьте распоряжение о назначении. Кстати, внесите поправки в устав. Записывайте отдельным пунктом: «Руководитель Госкомспорта, в случае чего, имеет право въебать, кому надо». Да-да, именно – ВЪЕБАТЬ! А мы, Колёк, начнём с хоккеистов, пока душа горит. Бля, я ж об этом только мечтал! Сам потом с ноги добавлю каждой гниде! Машину к подъезду! Едем на базу сборной!"(С)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.