Кургинян на страже

russia.ru — Теперь, пожалуйста, про Путина. Путин реальный политик с огромным количеством заслуг и огромным количеством ошибок, и всего прочего. Наше общество двигалось в регрессе, по петле регресса, запущенной в конце 80-ых. Ну, хорош был коммунизм или нет, пусть он был отвратителен. Но его от тела народного стали отдирать, чтоб возникла глубокая травма, так? И общество покатилось вниз.
Видео, Политика | mendelev 11:13 23.02.2012
4 комментария | 46 за, 12 против |
#1 | 11:21 23.02.2012 | Кому: Всем
Камрад, ты мне напоминаешь тех граждан, которые нашли недавно бюст Ленина в Антарктиде. Почему? Потому что все в курсе насчет этих видеозаписей. Их публиковали здесь в течение прошлого года. Их многие смотрели и без вотта, раша.ру не такой уж неизвестный сайт. Еще расскажу тебе по секрету, Кургинян выступал несколько лет подряд у Караулова, практически в каждой передаче засветился. За 2008 год - бери любую, не прогадаешь. Ну, это если тебе нравится вытаскивать все подряд. Флаг тебе в руки, как говорится. Только неясно, какие ты покровы срываешь? Думаешь, никто не знает, что говорил Кургинян в течение последних лет?
#2 | 11:22 23.02.2012 | Кому: Всем
Илья Переседов:

Да, а про Путина теперь можно?

Сергей Кургинян:

Теперь, пожалуйста, про Путина. Путин реальный политик с огромным количеством заслуг и огромным количеством ошибок, и всего прочего. Наше общество двигалось в регрессе, по петле регресса, запущенной в конце 80-ых. Ну, хорош был коммунизм или нет, пусть он был отвратителен. Но его от тела народного стали отдирать, чтоб возникла глубокая травма, так? И общество покатилось вниз.

Илья Переседов:

Слушайте, что вы на меня пальцем показываете?

Сергей Кургинян:

Извини, ты не отдирал ничего, ты в школе тогда учился. Но я не об этом говорю, у меня такие жесты. Значит, дальше следующий вопрос заключается в следующем. Это все покатилось в регресс. Путин превратил вот это падение в L («эль»), он стабилизировал регресс. Не стабилизируй он его в Чечне или где-нибудь еще – уже бы не было б никакого государства. В этом его заслуга. Дальше, как только он стабилизировал регресс, он получил все черты этого регресса, все, которые описывает Юля. Он получил бандита-мента и т.д. Вина его в том, что он только…

Юлия Латынина:

А куда дальше-то?

Сергей Кургинян:

Дальше куда? В распад государства, в парад Шамиля Басаева на Красной площади.

Юлия Латынина:

А сейчас будет парад Кадырова на Красной площади.

Илья Переседов:

Т.е. получается, можно ли гнать мразь или бороться с Путиным? Или любая выходка против мрази – это, собственно говоря, препятствие на пути стабилизации регресса Путинского?

Сергей Кургинян:

Мне кажется, что если Путина не критиковать, не выявлять его ошибки, негативы и все, что угодно, то ситуация впадет в маразм. Но мне кажется, если превращать критику Путина в такую бездоказательную истерику, в которой нет плюсов и минусов, нет правильного анализа ситуации и всего прочего, то это грозит все тем же самым. Это разница между застоем и перестройкой. Застой – это когда говорят: "не трогайте нашего Путина". Перестройка – это, когда создают образ Путина-демона с рогами такого, а дальше призывают для спасения от Путина Ельцина очередного или кого-нибудь еще.

Илья Переседов:

Буковского.

Сергей Кургинян:

Буковского, не важно. Значит, возникает вопрос: в чем объективность ситуации в стране и каковы рецепты выхода из этой, подчеркиваю еще раз, ужасной ситуации?

Катя Гордон:

Почему-то по какой-то неведомой причине не дают возможности журналистам критически высказаться на 90% медийных ресурсах страны. Не дают!

Сергей Кургинян:

Это хуже, чем преступление.

Катя Гордон:

Может быть, журналистов, в частности, это может быть Юлия, доводят до такой истерики и задачи - давить так жестко фактами и вызывать обратную реакцию. Именно вот этот политический мейнстрим.

Илья Переседов:

Юлия хочет крови. Выпускать большое количество людей, которые хотят крови, на публику опасно. Когда давят вшей – течет гной. Понимаешь?

Юлия Латынина:

Одну секундочку, а почему мне тут приписывают вещи, которых там вообще не то, что в статье не было? Первое, значит, по поводу Владимира Владимировича Путина. Я описывала существующий режим и я считаю, что, как сказано у Шварца, "всех учили, но почему-то был первым учеником". Владимир Владимирович 10 лет правит страной: можно было, например, построить хотя бы одно шоссе, соответствующее Западным стандартам, зато построено масса резиденций Владимира Владимировича.

Илья Переседов:

Подождите, есть подозрения, что Путин был лучшим, он был единственным учеником. У нас же нет в публичном поле людей, с которыми его можно сопоставить.

Юлия Латынина:

Единственный рецепт… Я не предлагала в статье вообще никаких рецептов.

Илья Переседов:

Как всегда.

Сергей Кургинян:

Как это?

Юлия Латынина:

Одну секундочку. Я сказала, что каждая клетка системы работает так, как будто для максимизации собственной выгоды. Она не ведет себя, как единый организм, она ведет себя, как рой.
#3 | 11:27 23.02.2012 | Кому: serious.sam
> Камрад, ты мне напоминаешь тех граждан, которые нашли недавно бюст Ленина в Антарктиде. Почему? Потому что все в курсе насчет этих видеозаписей. Их публиковали здесь в течение прошлого года. Их многие смотрели и без вотта, раша.ру не такой уж неизвестный сайт. Еще расскажу тебе по секрету, Кургинян выступал несколько лет подряд у Караулова, практически в каждой передаче засветился. За 2008 год - бери любую, не прогадаешь. Ну, это если тебе нравится вытаскивать все подряд. Флаг тебе в руки, как говорится. Только неясно, какие ты покровы срываешь? Думаешь, никто не знает, что говорил Кургинян в течение последних лет?

детям не понятно, дети поленились посмотреть тот же цикл "Суть времени" от корки до корки (еще бы, сидит старик, бубнит что-то заумно, много, долго - никакого экшена или комиксов хотя бы), а теперь несут какие-то откровения через призму своего "понимания", вырванные из контекста.
#4 | 13:49 23.02.2012 | Кому: Всем
Кургинян молодец!
Последователен на протяжении многих лет!
Жалко мало таких людей в России. И поэтому и находимся там где находимся.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.