“Союзмолоко” обвиняет Беларусь в демпинге

news.tut.by — Российский национальный союз производителей молока 20 февраля обратился с открытым письмом в адрес министров сельского хозяйства России и Беларуси - Елены Скрынник и Михаила Русого. В документе обращаются внимание на недопустимо низкий уровень цен на белорусское молоко в России, что ставит по угрозу положение российских производителей, а также выдвигаются конкретные требования по изменению ситуации.
Новости, Политика | Boris_Britva 11:00 20.02.2012
197 комментариев | 115 за, 0 против |
#51 | 12:05 20.02.2012 | Кому: KH
>>> да.
>>
>> Тогда в чем причина беспокойства отечественного производителя? Рано поздно белорусская молочка сама сдохнет, а они, как более эффективные завоюют рынок, верно?
>>
>
> Нет не правильно. Белорусская молочка завоюет рынок и цены поднимутся. Смысл демпинга именно в этом. Качество тоже упадёт.

поздно, к тому времени белорусские молоко- маслосырзаводы скупят российские концерны - к примеру тот же "юнимилк"
KH »
#52 | 12:09 20.02.2012 | Кому: vadkov
>>>> да.
>>>
>>> Тогда в чем причина беспокойства отечественного производителя? Рано поздно белорусская молочка сама сдохнет, а они, как более эффективные завоюют рынок, верно?
>>>
>>
>> Нет не правильно. Белорусская молочка завоюет рынок и цены поднимутся. Смысл демпинга именно в этом. Качество тоже упадёт.
>
> поздно, к тому времени белорусские молоко- маслосырзаводы скупят российские концерны - к примеру тот же "юнимилк"

помимо юнимилка есть другие производители. Молоко простоквашино не самое плохое на рынке. вологодское, мещёрское и калужское молоко будет получше.
#53 | 12:11 20.02.2012 | Кому: Всем
Интересно сравнить себестоимость литра молока произведённого в Беларуси и России (Украине), и какова в ней (себестоимости) доля выделенная на содержание всяких ТОП-менеджеров.
#54 | 12:12 20.02.2012 | Кому: KH
>>>>> Предлагаю всем не согласным с письмом пойти нахуй. Белорусское молоко как сгущёнка говно последнее. Ладно, не последнее есть производители в РФ которые делают молоко и молочные продукты хуже.
>>>>
>>>> Ловко ты сейчас всех на хуй отправил, ох, ловко.
>>>
>>> да ловко. Меня реально бесит патриотизм граждан РФ к белорусским товарам. И радость за, то что белорусские производители гробят нашу молочку.
>>
>> А меня бесит похуизм российских производителей (с молчаливого согласия контролирующих органов) по отношению к российским гражданам.
>
> какой похуизм? что тебе не нравится в наших производителях?
>
> ради хохмы, граждане живущие на ПМЖ в Англии возят контрабандой колбасы из РФ, потому что местные колбасы жрать не возможно.

Обсуждаем молочную продукцию. Качество продукции не нравится, в частности молока - гольное порошковое под видом натурального, это касается и творога. Про колбасы не скажу - сравнивать не приходилось. По личным ощущениям качество падает, соевый белок все чаще "забывают" указывать на упаковке. Имхо разумеется.
KH »
#55 | 12:13 20.02.2012 | Кому: druha
> Интересно сравнить себестоимость литра молока произведённого в Беларуси и России (Украине), и какова в ней (себестоимости) доля выделенная на содержание всяких ТОП-менеджеров.

хе хе. Самая главная статья расходе это попадание в сеть магазинов x5 retail group ашан и иже с ними.
#56 | 12:13 20.02.2012 | Кому: KH
> я не знаю что ты за колбасы ел. У меня рядом с домом открылся ларёк Белорусские мясопродукты, зазвали на дегустацию. Редкостная лажа, а не колбасы.

А ты, эксперт!
axyonoff
идиот »
#57 | 12:13 20.02.2012 | Кому: KH
> Покупал долгое время белорусское молоко "молочный гостiнец" отказался после того как качество сильно просело.

Т.е. тебя, пламенного патриота отечественного продукта, таки тянет на качественное белорусское молоко?

Или ты запатриотил уже после того, как "качество сильно просело"?
KH »
#58 | 12:15 20.02.2012 | Кому: tror76
> Обсуждаем молочную продукцию. Качество продукции не нравится, в частности молока - гольное порошковое под видом натурального, это касается и творога. Про колбасы не скажу - сравнивать не приходилось. По личным ощущениям качество падает, соевый белок все чаще "забывают" указывать на упаковке. Имхо разумеется.

у меня критерий простой. Если молоко пропадает(скисает) в холодильнике за 7 дней(молоко некоторых производителей скисает за 3-4 дня). значит приемлемое качество. По вкусовым качествам разговор отдельный.
#59 | 12:16 20.02.2012 | Кому: KH
> Предлагаю всем не согласным с письмом пойти нахуй. Белорусское молоко как сгущёнка говно последнее. Ладно, не последнее есть производители в РФ которые делают молоко и молочные продукты хуже.
>
> Пользуясь случаем скажу и про колбасы. Последнее время в москве появилось полно ларьков с белорусскими колбасами и мясными продуктами. Скажу так, молоко белорусы делают лучше чем мясные продукты.

[С ужасом смотрит на ящик рогачевской сгухи и два ящика березы приныканной на балконе]

Это чтож мне теперь все это выбросить?

И начать есть тушенку от "гавпродукта"? А сгуху от веселой фермы?
KH »
#60 | 12:16 20.02.2012 | Кому: axyonoff
>> Покупал долгое время белорусское молоко "молочный гостiнец" отказался после того как качество сильно просело.
>
> Т.е. тебя, пламенного патриота отечественного продукта, таки тянет на качественное белорусское молоко?
>
> Или ты запатриотил уже после того, как "качество сильно просело"?

нет, меня не тянет на белорусское молоко. В магазине из всего, что было это оказалось самым нормальным. И только потом обратил внимание, что оно белорусское.
#61 | 12:16 20.02.2012 | Кому: KH
> ради хохмы, граждане живущие на ПМЖ в Англии возят контрабандой колбасы из РФ, потому что местные колбасы жрать не возможно.

Ради хохмы наши граждане, живущие на ПМЖ в Англии покупают варёные колбасы и сосиски (с логотипом "Докторская", Школьная" и т.д.) в русских супермаркетах, которые произведены [барабанная дробь] в Германии! А местные варёные колбасы жрать невозможно, по той простой причине, что их просто нет. Все местные колбасы и сосиски, типа наших охотничьих (довольно нормального качества).
KH »
#62 | 12:18 20.02.2012 | Кому: LiBo
> И начать есть тушенку от "гавпродукта"? А сгуху от веселой фермы?

[с ужасом достаёт из холодильника рогачёвскую сгущёнку которую не может съесть уже месяц, а выкинуть жалко]
#63 | 12:19 20.02.2012 | Кому: Всем
> Это ты сейчас очень многим верующим в белорусский социализм на мозоль наступил.
> По-моему, переубеждать их, только портить.

Адепт невидимой руки рынка? И в чём мозоль? В том, что лично КНу не нравиться белорусская молочка?
axyonoff
идиот »
#64 | 12:21 20.02.2012 | Кому: LiBo
> А сгуху от веселой фермы?

Алексеевская "Советская" - отличная сгущёнка.
KH »
#65 | 12:23 20.02.2012 | Кому: Всем
По поводу цены. Был недавно на малой родине в Саратове. Закупился мясными продуктами при магазине мясокомбината Дубки.
Цены просто сказочно - волшебные. Сардельки - 70р кг. Колбаса охотничья - 90р кг(в магазине 250р). и.т.д.
#66 | 12:24 20.02.2012 | Кому: Всем
Все это гнусные игры капиталистов. На 5/6 территории России белорусское молоко в глаза не видели. Я точно не видел. А молоко свое -местное. "Союз производителей" состоит в большей части из немецких, шведских и прочих фирм.
#67 | 12:26 20.02.2012 | Кому: KH
>> И начать есть тушенку от "гавпродукта"? А сгуху от веселой фермы?
>
> [с ужасом достаёт из холодильника рогачёвскую сгущёнку которую не может съесть уже месяц, а выкинуть жалко]

Знаешь я вот уже лет как десять по лесам мотаюсь, да и не только. И когда вес не критичен берешь консервы.

Так вот со всей ответственностью заявляю, за эти годы лучше "Рогачевки" ничего не было. Реально ГОСТовская сгуха с кремовым оттенком и офигенным вкусом. Даже наша лучшая белгородская(Да да та самая Алексеевская) и рядом не валялась.
Последний раз брал на группу и себе три ящика два года назад.
#68 | 12:29 20.02.2012 | Кому: KH
> Цены просто сказочно - волшебные. Сардельки - 70р кг. Колбаса охотничья - 90р кг(в магазине 250р). и.т.д.

Следовательно: основные бабки крутятся не в сфере производства, а в сфере обмена, что не есть хорошо. Злой же Батька со своим "белорусским" социализмом эту диспропорцию регулирует принудительно (за что его как раз местные барыги и не любят). Но и в России и на Украине рулит "рынок", а потому так: жрите, не обляпайтесь.
#69 | 12:31 20.02.2012 | Кому: KH
> у меня критерий простой. Если молоко пропадает(скисает) в холодильнике за 7 дней(молоко некоторых производителей скисает за 3-4 дня). значит приемлемое качество. По вкусовым качествам разговор отдельный.

а если в него плюнуть, то скиснет за день! слюна повышает качество молока!!!
axyonoff
идиот »
#70 | 12:41 20.02.2012 | Кому: Всем
> При этом информацию берут из интернетиков.

Ну, ты-то, понятно, своё мнение высказываешь лишь о тех странах, в которых пожил?

> КН выступил с критикой продуктов из райской батьковщины.


Он выступил в защиту охеревших производителей из России.

> Многие приняли это, чуть ли не как оскорбление в свой адрес.


Так и есть

> Заметь, что беларусский людей в комментариях нет.


А ещё тут нет ливийцев, американцев, англичан, да и французов тоже, чего-то не видать.
#71 | 12:41 20.02.2012 | Кому: Всем
> КН выступил с критикой продуктов из райской батьковщины.

Не совсем так. Он зашёл в тему и послал всех кому нравится белорусская молочка нахуй.

> Многие приняли это, чуть ли не как оскорбление в свой адрес.


Странно, правда?

> Заметь, что беларусский людей в комментариях нет.


Это, как раз, и показательно. Т.е. люди хвалят продукт за качество, а не из-за некоего местечкового патриотизма.
#72 | 12:48 20.02.2012 | Кому: tror76
>>> Пользуясь случаем скажу и про колбасы. Последнее время в москве появилось полно ларьков с белорусскими колбасами и мясными продуктами. Скажу так, молоко белорусы делают лучше чем мясные продукты.
>>
>> Подтверждаю. Покупал и ел вонючую докторскую колбасу, которая гораздо хуже, чем от "Велкома".
>>
>> Глядя на разрастющиеся сети павильонов "Белорусских товаров" прихожу к мысли, что просто тупо используют вывеску белорусского товара. Сам товар при этом может делаться в подмосковных подвалах или черкизовских туалетных павильонах.
>
> Скорее всего так и есть. Ни разу не эксперт.

Не скорее всего, а точно. Привозили мне колбаску из под Могилева, объедение.
Портится правда быстро - химикалия недалаживают!
#73 | 12:50 20.02.2012 | Кому: GrafAlex
> Портится правда быстро - химикалия недалаживают!

ни в русском, ни в украинском, ни в каком другом языке нет слова "ложить" - есть "класть" Ровно как нет слова "покласть" - есть "положить"
axyonoff
идиот »
#74 | 12:52 20.02.2012 | Кому: москвич
>> Портится правда быстро - химикалия недалаживают!
>
> ни в русском, ни в украинском, ни в каком другом языке нет слова "ложить" - есть "класть" Ровно как нет слова "покласть" - есть "положить"

Т.е. химический элемент "химикалий" тебя не насторожил?

Это юмор - есть такое понятие.
#75 | 12:55 20.02.2012 | Кому: axyonoff
>>> Портится правда быстро - химикалия недалаживают!
>>
>> ни в русском, ни в украинском, ни в каком другом языке нет слова "ложить" - есть "класть" Ровно как нет слова "покласть" - есть "положить"
>
> Т.е. химический элемент "химикалий" тебя не насторожил?
>
> Это юмор - есть такое понятие.

хотелось бы верить. но увы...
cp866
интеллектуал »
#76 | 12:56 20.02.2012 | Кому: KH
>>> Предлагаю всем не согласным с письмом пойти нахуй. Белорусское молоко как сгущёнка говно последнее. Ладно, не последнее есть производители в РФ которые делают молоко и молочные продукты хуже.
>>
>> Ловко ты сейчас всех на хуй отправил, ох, ловко.
>
> да ловко. Меня реально бесит патриотизм граждан РФ к белорусским товарам. И радость за, то что белорусские производители гробят нашу молочку.

Белорусские производители не гробят нашу молочку. Там, где есть своя нормальная, туда белорусскую не возят.
#77 | 12:57 20.02.2012 | Кому: GrafAlex
>>>> Пользуясь случаем скажу и про колбасы. Последнее время в москве появилось полно ларьков с белорусскими колбасами и мясными продуктами. Скажу так, молоко белорусы делают лучше чем мясные продукты.
>>>
>>> Подтверждаю. Покупал и ел вонючую докторскую колбасу, которая гораздо хуже, чем от "Велкома".
>>>
>>> Глядя на разрастющиеся сети павильонов "Белорусских товаров" прихожу к мысли, что просто тупо используют вывеску белорусского товара. Сам товар при этом может делаться в подмосковных подвалах или черкизовских туалетных павильонах.
>>
>> Скорее всего так и есть. Ни разу не эксперт.
>
> Не скорее всего, а точно. Привозили мне колбаску из под Могилева, объедение.
> Портится правда быстро - химикалия недалаживают!


Однозначно павильоны "Белорусские товары" торгуют не той ковбасой.
Раньше брал Белорусскую на рынке в павильончике одном, мужик сам возил и молочку и колбасы. Затем эффективные млять собственники теплый рынок прикрыли и открыли там нафуй ненужную пятерочку.
И покупать всю вкуснотищу стало негде. А тут глядь на Курском вокзале магазинчик открыли, ну я на радостях и прикупил всего.
Не скажу что уж дрянь конкретная, но видно что уже с наполнителями разными, и с той рыночной она ничего общего не имела.
cp866
интеллектуал »
#78 | 12:59 20.02.2012 | Кому: KH
>> Нашу молочку? Не подскажешь, кому Вимм-Билль-Данн продали? Или, ты владелец Останкинского комбината?
>
> для тех кто в танке. Если Останкинский комбинат произведёт сокращение рабочих, или Вимм-Билль-Данн то граждане чьей страны останутся без работы?

Сокращения и так есть. Монстры типа Вимм-Билль-Данна скоро окончательно добьют молокопроизводителей сверхнизкими закупочными ценами.
axyonoff
идиот »
#79 | 13:00 20.02.2012 | Кому: Всем
> Как минимум в тех, которых был.

Допускаю. При 40 комментариях с момента регистрации это возможно.

> И то, и то.


А ещё послал нахуй всех несогласных с требованиями охеревших производителей.

> Вот это то и странно!


Я сейчас пошлю тебя нахуй.

Обидишься или тебе это привычно?

> А должны быть?


Как желаешь.
KH »
#80 | 13:03 20.02.2012 | Кому: cp866
> Белорусские производители не гробят нашу молочку. Там, где есть своя нормальная, туда белорусскую не возят.

Возят, возят. Вот нормального(колужское, вологодское, мещёрское) редко привозят, а когда привозят в раз всё сметают. Аж приходится договариваться с продавцами, что бы оставили.
#81 | 13:05 20.02.2012 | Кому: KH
>> Белорусские производители не гробят нашу молочку. Там, где есть своя нормальная, туда белорусскую не возят.
>
> Возят, возят. Вот нормального(колужское, вологодское, мещёрское) редко привозят, а когда привозят в раз всё сметают. [Аж приходится договариваться с продавцами, что бы оставили.]

какой ужос, при свободном рынке есть дефицит!
#82 | 13:06 20.02.2012 | Кому: druha
> Интересно сравнить себестоимость литра молока произведённого в Беларуси и России (Украине), и какова в ней (себестоимости) доля выделенная на содержание всяких ТОП-менеджеров.

ну некоторые белорусские ТОП-менеджеры к примеру проводят "за свой счет" хоккейные турниры и референдумы - стало быть неплохо зарабатывают
#83 | 13:09 20.02.2012 | Кому: KH
>>> странное дело, что белорусское ч\х очень сильно дотационно.
>>
>> То есть, убыточно?
>
> да.

Тебе из России виднее, хе хе. А то нам тут БелСтат на уши вешает, что за прошлый год у нас рентабельность продаж (чистая прибыль/объем продаж) по сельскому хозяйству 10% составила. Какая подлая тоталитарная пропаганда!!!
#84 | 13:11 20.02.2012 | Кому: Всем
Опять срач на пустом месте, радует только что не про выборы. Сейчас г-н Онищенко придет и всех выгонит из избушки.
#85 | 13:12 20.02.2012 | Кому: КонтрАдмирал
>>>> странное дело, что белорусское ч\х очень сильно дотационно.
>>>
>>> То есть, убыточно?
>>
>> да.
>
> Тебе из России виднее, хе хе. А то нам тут БелСтат на уши вешает, что за прошлый год у нас рентабельность продаж (чистая прибыль/объем продаж) по сельскому хозяйству 10% составила. Какая подлая тоталитарная пропаганда!!!

выбатьковсаяпропаганда!!!
#86 | 13:13 20.02.2012 | Кому: SCAR
не все видно представляют механизм работы белолрусской экономики, с одной стороны - льготные кредиты, субсидии и низкие закупочные цены на продукцию, с другой - постоянные ограничения по отпускным ценам на продукцию, перманентные проблемы с валютой

как результат - чрезвычайно выгодные экономические условия для экспорта в рф, в т.ч. теневого через фирмы-посредники
#87 | 13:14 20.02.2012 | Кому: КонтрАдмирал
> Тебе из России виднее, хе хе. А то нам тут БелСтат на уши вешает, что за прошлый год у нас рентабельность продаж (чистая прибыль/объем продаж) по сельскому хозяйству 10% составила. Какая подлая тоталитарная пропаганда!!!

Ты врешь как очевидец!!!
#88 | 13:14 20.02.2012 | Кому: КонтрАдмирал
>>>> странное дело, что белорусское ч\х очень сильно дотационно.
>>>
>>> То есть, убыточно?
>>
>> да.
>
> Тебе из России виднее, хе хе. А то нам тут БелСтат на уши вешает, что за прошлый год у нас рентабельность продаж (чистая прибыль/объем продаж) по сельскому хозяйству 10% составила. Какая подлая тоталитарная пропаганда!!!

а без учета госдотаций не подскажете или религия не позволяет?
#89 | 13:16 20.02.2012 | Кому: Всем
Я тут один Паршева читал?

> "Три фермера

>
> Представьте себе, что рядом живут три фермера. Они специализируются на картофеле и используют одинаковую технологию обработки земли. Из-за разницы в качестве земли первый всегда получает 300 центнеров с гектара, второй 150 центнеров, а третий 100 центнеров. А расходуют они в принципе всего одинаково: и посадочного материала, и удобрений, и труда, и солярки.
>
> То есть, получается, что у первого фермера затраты на каждый килограмм ориентировочно вдвое меньше, чем у второго, и в три раза меньше, чем у третьего. Соответственно, первый всегда получит прибыли больше, чем второй и тем более третий. Но еще неприятней для второго и третьего то, что первый может продавать по очень низкой цене. Если второй и третий будут продавать по такой же, то они разорятся. А если будут запрашивать свою цену, хотя бы чтобы затраты окупились, то никто у них не возьмет.
>
> Но эта ситуация возникает, если все три фермера торгуют на одном и том же рынке. Немного изменим ситуацию. Представьте себе, что торговать картошкой можно на двух рынках, расположенных: один около первого фермера, другой — около третьего. Причем цены на рынках и сами рынки друг с другом не связаны. Предположим также, что первый и третий фермеры продают картошку всегда на своих рынках. А вот куда со своей картошкой поедет второй?
>
> Вы уже догадались, что на первом рынке, рядом с первым фермером, второму фермеру делать нечего. Он там не только свою цену не получит, а, скорее всего, разорится — фермеры нигде не роскошествуют, и первый не заинтересован высоко цену задирать, чтобы и второму хорошо было.
>
> А вот рядом с третьим фермером второй чувствует себя королем, и может смотреть на него сверху вниз. Уж на другом-то рынке второй свою цену возьмет! Если третий фермер его туда пустит.
>
> А теперь немного уточним ситуацию. Первый фермер — германский, второй — польский или прибалтийский, третий — российский. Урожайность картошки в их странах именно такая.
>
> Первый рынок — западноевропейский, другой — наш, российский.
>
> Теперь понятно, почему ни полякам, ни прибалтам в Западной Европе делать нечего? Они там со своей сельхозпродукцией вылетят в трубу. По всем видам Западная Европа продуктивнее, чем наши соседи, и свободная игра рыночных сил быстро расставила все по местам. Представляете — даже в благодатных Чехии и Венгрии (черешня там поспевает в мае) УСЛОВИЯ для сельского хозяйства, по западноевропейским понятиям, не идеальны. И фрукты там не так вкусны, и сезон короток, и высокотехнологичные в обработке и хранении, но нежные сорта плодов и ягод там не растут.

>
> К осени 1998 г. польский частник оказался в глубокой дупе из-за дешевых германских продуктов. Они сейчас бузят там, бастуют, тракторами дороги перегораживают, а ведь не поможет. Польские фермеры протестуют против наводнения польского рынка более дешевыми западноевропейскими, в основном германскими, продуктами, в частности, картофелем. Они лишились сбыта! А опустить цены польские крестьяне не могут — это для них медленная смерть. Несколько лет они потрепыхались, так как наше правительство обеспечивало полякам рынок, но торговля шла на доллары... а доллары у России возьми, да и кончись.
>
> Примерно та же ситуация в Латвии. Сколько было рассказов о культурных хуторах, где у каждой фермы — рампа, на которую выставляются фляги с молоком, и по отличной асфальтированной дороге каждое утро к ферме приезжает грузовик... не то, что в темной, некультурной России, где шоссейки нет и к многотысячному селу. Кстати, из космоса граница между Прибалтикой и Россией хорошо видна — на ней заканчиваются дороги с твердым покрытием, построенные после войны.
>
> Прибалты грозились завалить Европу молочными продуктами, стоит им лишь отделиться от России. На чем их боевитость зиждилась? Да на плохой памяти. За годы советской власти как-то забылась дореволюционная поговорка о бедном человеке: «у него, как у латыша — х... да душа». Именно таково было благосостояние прибалтийских народов раньше, и именно к этому состоянию дела идут сейчас.
>
> Те семейные фермы-хутора, которыми нас так запугали националы в конце 80-х, сейчас перешли на натуральное хозяйство. Одна-две коровы, только для себя. Производить что-то на продажу — себе дороже, на солярку больше уйдет. Сельское хозяйство развалилось. А чего тут удивительного? Это для нас в Прибалтике зима мягкая, а по западноевропейским понятиям там великоват стойловый период, повышенный расход кормов, велика децентрализация, хуже кормовая база. Нерентабельно! И свой же брат прибалт голосует конвертируемым латом за голландское масло. Вот и кончилась мечта. На какие шиши теперь асфальтировать шикарные автострады, построенные в советские времена? Если только НАТО на военную инфраструктуру подбросит. Конечно, некоторое время их Европа пофинансирует...
>
> Но вот сейчас транзит через Прибалтику кончится — и все, аллес капут. Чем они на жизнь заработают? Проституцией у ворот американских баз? Но проститутки ценятся, пока молоды, а потом все равно работать придется. А где работать, что производить? В рамках российского и советского рынков их продукция была ой как конкурентоспособна, а вот в рамках мирового — извините. И не надо быть особым прозорливцем, чтобы догадаться, что доллары они заработать не смогут, а вот рубли — запросто. И вернутся, голубчики, туда, откуда с таким скандалом вылетели — в изолированный от мирового рынка российский рынок, со всеми его прелестями. Не хочется? А придется. Их, может быть, эта перспектива не радует, но с законами экономики не поспоришь. Меня, кстати, их будущее возвращение радует еще меньше.
>
> Может Эстония залить Северо-Западную Россию сметаной? Может, и даже запросто — в Прибалтике всегда рентабельность молочного хозяйства была выше, чем в России, особенно когда СССР фуражное зерно подкупал. А Германию? Да Господь с вами. Нужна там эстонская сметана.
>
> Причем все вышеперечисленное касается не только Центральной Европы. Да, в Абхазии растут мандарины. Да, их там много, Грузия могла бы обеспечивать всю Россию. Но, сунувшись со своими цитрусовыми на мировой рынок, грузины уйдут оттуда несолоно хлебавши. Не тот у них мандарин, чтобы с марокканским и испанским соревноваться. Он в Грузии на трифолиуме привит, а это не лучший подвой. И сорта не те, и затрат больше, и восстанавливать плантации часто приходится, потому что для некоторых культур и Закавказье — зона рискованного земледелия.
>
> А где сбывались, скажем, финские товары? Я думаю, об этом легко догадаться. Не в Западной Европе.
>
> Я не испытываю предубеждения к болгарским сигаретам. На мой взгляд, рак легких от болгарского табака ничем не хуже, чем от американского. Но положа руку на сердце — какие шансы у «Болгартабака» в конкурентной борьбе против «Филип-Морриса»? Если конкурировать в долларовой зоне? А пока рубль конвертируется — мы все в зоне доллара.
>
> Причина одна — в Европе условия для сельского хозяйства ухудшаются с Запада на Восток, и оно становится менее рентабельным. Вот сейчас и восточноевропейский фермер узнал, что это такое.
>
> Правда, не могу не пояснить: на самом деле никто в мире не торгует продовольствием. Торгуют продовольственными излишками, а это не одно и то же!"(С)


[censored]
#90 | 13:17 20.02.2012 | Кому: vadkov
> как результат - чрезвычайно выгодные экономические условия для экспорта в рф, в т.ч. теневого через фирмы-посредники

Как насчет географии?

Какая себестоиомсть мяса в Аргинтине или Новой Зеландии?

Или аппельсинов из Морроко?
#91 | 13:20 20.02.2012 | Кому: Всем
> Многие приняли это, чуть ли не как оскорбление в свой адрес.
> Заметь, что беларусский людей в комментариях нет.

Пока нет. Мы тут знаете ли работаем, хе хе. Что касается качества продукции, то по моим субъективным оценкам белорусские продукты по вкусовым качествам серьезно лучше если не всех, то многих российских и украинских аналогов. Во всяком случае во время моих поездок на Украину и в Россию молоко, колбасы и магазинные пельмени, которые мне довелось попробовать, даже на мой неприхотливый вкус оказались весьма низкого качества.
#92 | 13:24 20.02.2012 | Кому: Xenos
>> как результат - чрезвычайно выгодные экономические условия для экспорта в рф, в т.ч. теневого через фирмы-посредники
>
> Как насчет географии?
>
> Какая себестоиомсть мяса в Аргинтине или Новой Зеландии?
>
> Или аппельсинов из Морроко?

а в марокко существует предельная торговая наценка на аппельсины?
#93 | 13:26 20.02.2012 | Кому: vadkov
>>> как результат - чрезвычайно выгодные экономические условия для экспорта в рф, в т.ч. теневого через фирмы-посредники
>>
>> Как насчет географии?
>>
>> Какая себестоиомсть мяса в Аргинтине или Новой Зеландии?
>>
>> Или аппельсинов из Морроко?
>
> а в марокко существует предельная торговая наценка на аппельсины?

Т.е. по географии отличий нет?
#94 | 13:27 20.02.2012 | Кому: Всем
>>>> Пользуясь случаем скажу и про колбасы. Последнее время в москве появилось полно ларьков с белорусскими колбасами и мясными продуктами. Скажу так, молоко белорусы делают лучше чем мясные продукты.
>>>

А меня тут камрад Контр-Адмирал с пути истинного сбил.

Есть оказываецца в РБ полугосударственный завод алкоголя Кристалл. После 91ого переименован в Минский Кристалл.
И эти подлые люди закупают во Франции коньячные спирты (для справки, лучшие коньячные спирты - французские и армянские) премиум класса, 5 летней выдержки, у крупных и проверенных производителей.
Везут они, значицца, эти спирты в Беларусь, на месте их грамотно смешивают по всем правилам, и получают на выходе коньяк класса VSOP.

И травят, травят, травят алкоголием работного человека! По 170 рублей за бутылку! Прохвессора Жданова нетути на энтих кровопивцев!

Я вот летом в Беларусь собрался - решил брать ящик. Но коллеги и родственники, которые этот нектар уже пробовали, меня поправили. Ящик, говорят, много - бери три. Не ошибешься. И деньжищи, деньжищи свои поганые суют. Делать нечего, придется брать.

И на правах рекламы тоталитаризма

[censored]
#95 | 13:27 20.02.2012 | Кому: Xenos
>>
>> а в марокко существует предельная торговая наценка на аппельсины?
>
> Т.е. по географии отличий нет?

при чем здесь география? если в рф товар стоит в 2-3 раза дороже чем в рб то он будет туда уходить хоть партизанскими тропами
#96 | 13:29 20.02.2012 | Кому: КонтрАдмирал
>> Многие приняли это, чуть ли не как оскорбление в свой адрес.
>> Заметь, что беларусский людей в комментариях нет.
>
> Пока нет. Мы тут знаете ли работаем, хе хе. Что касается качества продукции, то по моим субъективным оценкам белорусские продукты по вкусовым качествам серьезно лучше если не всех, то многих российских и украинских аналогов. Во всяком случае во время моих поездок на Украину и в Россию молоко, колбасы и магазинные пельмени, которые мне довелось попробовать, даже на мой неприхотливый вкус оказались весьма низкого качества.

По пельменям мы тут чуть поднялись, появились вполне вкусные и съедобные продукты.
"Разновес" очень ничего пошел.
#97 | 13:30 20.02.2012 | Кому: GrafAlex
> Я вот летом в Беларусь собрался - решил брать ящик. Но коллеги и родственники, которые этот нектар уже пробовали, меня поправили. Ящик, говорят, много - бери три. И деньжищи, деньжищи свои поганые суют. Делать нечего, придется брать.
>
> И на правах рекламы тоталитаризма
>
> [censored]

как тутошний могу подсказать еще за белорусский виски - 300-350 росс руб на 0,7л., ром - таже цена, к сожалению текилу еще делать не научились -(((
#98 | 13:32 20.02.2012 | Кому: vadkov
>>>
>>> а в марокко существует предельная торговая наценка на аппельсины?
>>
>> Т.е. по географии отличий нет?
>
> при чем здесь география? если в рф товар стоит в 2-3 раза дороже чем в рб то он будет туда уходить хоть партизанскими тропами

В чем причина низких цен?
#99 | 13:33 20.02.2012 | Кому: Всем
Белорусский ром ? Да вы издеваетесь.

Слава ТНБ у нас начали появляться местные молочные заводы и "гомик в деревне" покупать не приходится. Он кстати по полгода на прилавке может стоять - мне продавец сказала.
#100 | 13:34 20.02.2012 | Кому: Xenos
>> при чем здесь география? если в рф товар стоит в 2-3 раза дороже чем в рб то он будет туда уходить хоть партизанскими тропами
>
> В чем причина низких цен?

административные ограничения в виде предельных норм рентабельности для производства и предельной наценки для торговых организаций
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.