«Я спасаю свою Родину от паразитов»

cuamckuykot.ru — На камеры «Голоса Америки» оппозиционеры говорят совершенно удивительные вещи. «Мы встречались и с Госдепом и с целым рядом сенаторов». «Нам надо выводить миллионы на улицы для того, чтобы они дрались с полицией». «Наши враги — не в Вашингтоне. Наши враги сидят и пожирают наши ресурсы. Пожирают будущее наших детей. Мы уже давно, Россия, надо смотреть правде в глаза, не являемся никаким конкурентом для Америки.»
Новости, Политика | CuamckuyKot 08:47 16.01.2012
7 комментариев | 89 за, 1 против |
#1 | 08:48 16.01.2012 | Кому: Всем
>надо выводить миллионы на улицы для того, чтобы они дрались с полицией

Статья.
#2 | 08:51 16.01.2012 | Кому: Ухум Бухеев
>>надо выводить миллионы на улицы для того, чтобы они дрались с полицией
>
> Статья.

Они неприкасаемые. А вообще не наговаривайте на людей. ГосДеп просто хочет помочь обеспечить честные выборы в России, это очевидно любому.
#3 | 08:56 16.01.2012 | Кому: Всем
По итогам просмотра ровно один вопрос: а почему она еще разговаривает?
#4 | 09:04 16.01.2012 | Кому: Всем
Кстати, у нас такое появилось:

Пилите сук гламура ради…
"У меня с советской властью возникли за последний год серьёзнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм".
Остап Бендер

Предновогодние митинги в России продолжают будоражить впечатлительные умы. Так взмоет ли офисный уж с Болотной площади гордым буревестником?

Блюдя формат, краткости ради, зададимся единственным вопросом: с чего бы?


Многочисленные интерпретаторы декабрьских событий сходятся, пожалуй, только в одном: массовость митингам протеста после думских выборов обеспечил не пролетариат и не маргинальные приверженцы традиционной оппозиции, а представители социального слоя, который в России пытаются именовать «средним классом»: люди, зарабатывающие на жизнь некой деятельностью в офисном и виртуальном пространстве. Типичный продукт общества потребления, которое усилиями самих же российских властителей удалось-таки взрастить, по крайней мере, в столицах.

Он уязвим, он плотно сращивается своей пуповиной с нынешней сырьевой моделью российской экономики, именно его штормит вместе с баррелем и швыряет на рифы сокращений и ипотеки. Именно ему любые серьезные потрясения сложившейся в стране системы сулят наибольшие неприятности. Но именно он, казалось бы, парадоксальным образом берется пилить сук, на котором уютно примостился. В чем причина?

Причина в том, что, как нельзя быть немного беременной, так нельзя быть продуктом общества потребления только частично. Психология современного потребителя распространяется на его вкусы во всех сферах, в том числе, политической. Точно по тем же причинам, по которым он воспользуется для звонка новым айфоном, а не таксофоном (даже если будка рядом и экономия очевидна), он предпочитает в политике гламурный типаж а ля Барак Обама или Дэвид Кэмерон.


В российских выборах его беспокоит не столько целомудрие избирательной процедуры, сколько соответствие конечного результата его, если угодно, эстетическим предпочтениям. Ну, не хотят Ксения Собчак, Божена Рынска и их последователи воспринимать как костяк российского политического истеблишмента «крепкого хозяйственника», главного коммунальщика области или генерал-майора в отставке, из которых рекрутирует депутатский корпус правящая партия.

Но всколыхнуть народную толщу под лозунгом «Добавим политике гламура!» определенно не получится. Поэтому «За честные выборы!» на плакатах пишем, а «За гламурные выборы!» – в уме.

Так что нынешней российской власти того, что из искры возгорится пламя, опасаться не стоит. Но если она и впрямь рассчитывает, что взращенное ею в России общество потребления станет ей опорой и поддержкой, ей придется приноравливаться к его вкусам: убирать в тень силовиков и хозяйственников и культивировать в правящей партии новый, огламуренный, типаж публичного политика.


[censored]
#5 | 10:27 16.01.2012 | Кому: Всем
> Нам надо выводить миллионы на улицы для того, чтобы они дрались с полицией.

УК Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
[censored]
wb »
#6 | 12:28 16.01.2012 | Кому: Ухум Бухеев
>>надо выводить миллионы на улицы для того, чтобы они дрались с полицией
>
> Статья.

Нет там никакой статьи. Выдергивать фразы из контекста – это как бы не наш метод.
#7 | 17:15 16.01.2012 | Кому: Всем
Смешно.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.