Да он даже желание своё не смог сформулировать. Пожелал бы хотя бы здоровья своим близким. Или вечной жизни, наконец. Или хотя бы денег кучу. А смог только в духе музыканта Юры: "хочу чтобы было хорошо!" или что-то вроде того.
Вот только непонятно: зачем писать книгу про мерзавца?
Характерно также, что из всей иностранной фантастики человек знает только о К.Саймаке. Есть же ещё как минимум Азимов, Хайнлайн, Брэдбери, в конце концов.
Но он что-то где-то слышал только про Саймака и поэтому "они" для него - левые.
Фантастический полёт мысли и обобщений!
Начинаешь читать комменты прежде чем ознакомиться с самим текстом и узнаёшь ужасное. Кургинян дал интервью сугубо с одной целью - обосрать великого Ефремова в частности и советскую фантастику вообще. Вот ужас-то! Да, раскрылся наконец-то Ервандыч, по полной программе! Как дальше жить?!
Заинтригованный, добираешься до самого текста. По ходу ознакомления внезапно выясняется, что в нём изложена масса интереснейших мыслей - как новых, так и уже знакомых по прежним выступлениям. Ну и действительно, среди прочего, мельком проходит подчёркнуто субъективное мнение, что Ефремов был хреновым писателем. Учёным, мыслителем, гуманистом, философом - просто охуенным, а вот писателем - хреновым. Ну, в плане, имел проблемы по части донести свои прекрасные, правильные идеи до масс в виде удобоваримой беллетристики. К огромному сожалению. Потому что более талантливые в литературном плане Стругацкие смогли обставить Ефремова по охвату аудитории, несмотря на то, что пропагандировали куда более убогие и ублюдочные идеи.
Вот о чём говорит Кургинян. И ещё о всяком-разном интересном.
Но нет, надо вырвать строки из контекста и бодро откомментить: Кургинян обосрал Ефремова и вообще хуйню всякую пишет. Возникает вопрос: ребята-комментаторы, а вам сколько лет? Четырнадцать? Шестнадцать? Вы действительно не понимаете о чём речь? Или тупым толстым троллингом балуетесь?
> Характерно также, что из всей иностранной фантастики человек знает только о К.Саймаке. Есть же ещё как минимум Азимов, Хайнлайн, Брэдбери, в конце концов.
Ребяты и девчаты. Вся эта антикургиняновщина\антипутинщина\антизюгановщина лишний раз доказывает принципы психологии: если вам нравится\не нравится кто-то, то любые факты\высказывания, вы будете плотнее подводить к своей любви\ненависти.
Вот теперь в вину СЕГа надо обязательно добавить, что он не упомянул Азимова с робАтами, Бредбери с бабочками из марсианских хроник, антикоммуниста Хайнлайна в бронежилетках из шкуры с жопы дракона с жуками и фашиствующим военным государством.
>Но нет, надо вырвать строки из контекста и бодро откомментить: Кургинян обосрал Ефремова и вообще хуйню всякую пишет. Возникает вопрос: ребята-комментаторы, а вам сколько лет? Четырнадцать? Шестнадцать? Вы действительно не понимаете о чём речь? Или тупым толстым троллингом балуетесь?
Нет, просто им не нравится СЕГ. А тут он снова дал повод.
> Твои бы слова да в уши Шекспиру, Достоевскому, Л.Толстому... Они-то, дураки, таким вопросом не задавались. Либеральные фа[щ]исты, что с них взять...
В Cтране советов очень было необходимо писать о негодяях? А о подвиге Настоящих людей - это пусть другие пишут?
Во времена Шекспира, Достоевского и Толстого, - свои проблемы были.
P.S. И хватит уже придираться к тому человеку, который буковкой ошибся в написании.
> По ходу ознакомления внезапно выясняется, что в нём изложена масса интереснейших мыслей - как новых, так и уже знакомых по прежним выступлениям.
К сожалению, "умные" мысли выводятся им из изначально безграмотных и не очень умных утверждений.
Так, вся советская фантастика сведена им к Ефремову и Стругацким.
Вся иностранная - к Саймаку. Саймак к тому же записан в несуществующую в природе Ложу Плюща.
> Но нет, надо вырвать строки из контекста и бодро откомментить: Кургинян обосрал Ефремова и вообще хуйню всякую пишет.
Ты, похоже. как-то странно читал комменты, если тебе кажется, что Кургиняна тут обвиняют в том, что он кого-то "обосрал" и пишет "хуйню". Например, лично я вообще-то солидарен с Кургиняном в оценке литературного таланта Ефремова как складывателя слов во фразы и более чем согласен с его оценкой Ефремова как гениального мыслителя. Прочие камрады с камрадессами вообще в основном обсуждают уже личное отношение к авторам.
Возникает вопрос: зачем ты врешь? Ты действительно не понимаешь, о чем речь в коммаентах? Или толстым троллингом балуешься? =)
> В Стране Советов про негодяев даже кино снимали. "Следствие ведут знатоки", например. А о подвигах снимали другие кинщики другое кино. Это нормально.
Этот сериал не про негодяев, а про следователей: ЗНАменский, ТОмин, КИбрит (с последней фамилией - точно не уверен).
Нормально читал. Но речь не только об этом треде.
> Например, лично я вообще-то солидарен с Кургиняном в оценке литературного таланта Ефремова как складывателя слов во фразы и более чем согласен с его оценкой Ефремова как гениального мыслителя.
Скажу страшное, даже я с этим согласен. Хотя к творчеству ИАЕ отношусь с огромным уважением. При всей правильности ефремовских идей, читать его совсем непросто.
> Возникает вопрос: зачем ты врешь?
>> В Стране Советов про негодяев даже кино снимали. "Следствие ведут знатоки", например. А о подвигах снимали другие кинщики другое кино. Это нормально.
>
> Этот сериал не про негодяев, а про следователей: ЗНАменский, ТОмин, КИбрит (с последней фамилией - точно не уверен).
Но ловят-то они негодяев. И негодяев-то больше)))
Кибрит. Правильно.
> Скажу страшное, даже я с этим согласен. Хотя к творчеству ИАЕ отношусь с огромным уважением. При всей правильности ефремовских идей, читать его совсем непросто.
Скажу вообще охуеть какой ужас - я с тобой солидарен!!!!
> Покажи, где?
> Но нет, надо вырвать строки из контекста и бодро откомментить: Кургинян обосрал Ефремова и вообще хуйню всякую пишет.
Ну не говорил тут никто такого. Просто народ обсуждает всякое. По-своему, конечно. Быдло, что с нас взять!!!
>> О, меня уже в ненавистники Кургиняна записали)))
>> Я, на минуточку, участник "Сути времени". Но по просмотру видео и прочтении статьи покоробило.
>
> Ну вот стыдно должно быть!!! :)
Эммм... За что конкретно?)
> P.S. Задала бы вопрос на форуме. Наверняка там ещё и журналист постарался и серьёзно мог подсократить мысли.
Я видео смотрела, где он рассказывает про Стругацких и свое видение фантастики. Позиция такая же - не читаю, не понимаю, но осуждаю. И физики против лириков опять же.
А на форуме часто можно на неадекват нарваться, я туда редко хожу.
За несогласие, ведь ты же - адепт Кургиняна!!! :)
> Я видео смотрела, где он рассказывает про Стругацких и свое видение фантастики. Позиция такая же - не читаю, не понимаю, но осуждаю. И физики против лириков опять же.
У меня ещё одно впечатление сложилось: творчество Стругацких оно таки для юных более подходит. Стиль написания такой вот. Потому, кстати, я и осуждаю "Пикник на обочине", потому как это романтизация негодяя и идей "рай это там - за горизонтом". Как и "Трудно быть Богом" осуждаю, потому как "невмешательство" Руматы ничего хорошего не принесло. Но описание средневекового государства описано классно: практически Париж времён Валуа и Бурбонов.
Творчество для юных Кургиняну как-то не близко. Он и в далёких 70-х уже не молод был.
> А на форуме часто можно на неадекват нарваться, я туда редко хожу.
Это факт, а потому зарегестрирован там, но и сам не пишу туда.
>> Ну и про "лично для себя" ты не совсем прав.
>
> Да он даже желание своё не смог сформулировать. Пожелал бы хотя бы здоровья своим близким. Или вечной жизни, наконец. Или хотя бы денег кучу. А смог только в духе музыканта Юры: "хочу чтобы было хорошо!" или что-то вроде того.
> Вот только непонятно: зачем писать книгу про мерзавца?
Чтобы было понятно, что даже последний мерзавец хочет "счастья для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженный".
> Характерно также, что из всей иностранной фантастики человек знает только о К.Саймаке. Есть же ещё как минимум Азимов, Хайнлайн, Брэдбери, в конце концов.
> Но он что-то где-то слышал только про Саймака и поэтому "они" для него - левые.
> Фантастический полёт мысли и обобщений!
> Чтобы было понятно, что даже последний мерзавец хочет "счастья для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженный".
Вот только это не его слова, а слова мальчика, которым он пожертвовал.
Т.е. у него своих идей нет никаких, - он украл чужую. Украл у человека, у которого были хоть какие-то светлые идеалы.
> Вот о чём говорит Кургинян. И ещё о всяком-разном интересном.
>
> Но нет, надо вырвать строки из контекста и бодро откомментить: Кургинян обосрал Ефремова и вообще хуйню всякую пишет. Возникает вопрос: ребята-комментаторы, а вам сколько лет? Четырнадцать? Шестнадцать? Вы действительно не понимаете о чём речь? Или тупым толстым троллингом балуетесь?
Ну, редко у кого от сравнения Гайдара с Руматой открываются глаза на происходящие в мире процессы. А пассаж про смену коммунизма пост-модерном - это все восемь из пяти.
>> Чтобы было понятно, что даже последний мерзавец хочет "счастья для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженный".
>
> Вот только это не его слова, а слова мальчика, которым он пожертвовал.
> Т.е. у него свих идей нет никаких, - он украл чужую. Украл у человека, у которого были хоть какие-то светлые идеалы.
У меня тут сразу три концепции в голове, как тебе ответить.
Поэтому Стругацкие - писатели однозначно плохие, а фантастика - попса от литературы!!!
> Кургинян сказал, что это "очень плохая литература". Извини уж, меня от такого козявит. Она не плохая, она очень даже хорошая (я имею в виду вменяемые произведения, разумеется), но для определенных целей.
Именно с литературной точки зрения Стругацких не сравнить с Шолоховым, Толстым или Тургеневым. Не тот уровень.
>> Кургинян сказал, что это "очень плохая литература". Извини уж, меня от такого козявит. Она не плохая, она очень даже хорошая (я имею в виду вменяемые произведения, разумеется), но для определенных целей.
>
> Именно с литературной точки зрения Стругацких не сравнить с Шолоховым, Толстым или Тургеневым. Не тот уровень.
Давай сравним Германа Гессе с Набоковым... Или с Николаем Носовым.
> У меня ещё одно впечатление сложилось: творчество Стругацких оно таки для юных более подходит.
Согласна на 100%
> Творчество для юных Кургиняну как-то не близко. Он и в далёких 70-х уже не молод был.
Но это не значит, что литература "плохая" ;)
У меня с "Пикником..." было странно. Заинтересовал, но не повлиял, нагнетается жуть, но как-то мимо. Хороший сценарий для ролевки, но на божественное откровение не тянет) Я у Стругацких мир Полдня люблю)
> За несогласие, ведь ты же - адепт Кургиняна!!! :)
Да прям) Мы ж не сектанты, вполне можем иметь и высказывать собственное мнениефвсоуражрумшрпрвапи... ["белый шум" в эфире]
>> Нет, просто им не нравится СЕГ. А тут он снова дал повод.
>
> О, меня уже в ненавистники Кургиняна записали)))
> Я, на минуточку, участник "Сути времени". Но по просмотру видео и прочтении статьи покоробило.
[опасливо оглядывается по сторонам, шутит]
Вот что бывает с людьми, читавшими первоисточники, на которые ссылается Кургинян!!!
[прячется в погреб]
>> За несогласие, ведь ты же - адепт Кургиняна!!! :)
>
> Да прям) Мы ж не сектанты, вполне можем иметь и высказывать собственное мненефвсоуражрумшрпрвапи... ["белый шум" в эфире]
Ты-то нет, но могу показать стукнутых фанатиков, которые на говно исходят при любой критике Кургиняна. Весь вотт засрали.
> Но это не значит, что литература "плохая" ;)
> У меня с "Пикником..." было странно. Заинтересовал, но не повлиял, нагнетается жуть, но как-то мимо. Хороший сценарий для ролевки, но на божественное откровение не тянет) Я у Стругацких мир Полдня люблю)
Ну вот как тебе объяснить, чтобы ты меня поняла... :)
Вот в книге есть момент, где герой продаёт некий Студень, вынеся его из Зоны. Он знает, что студень опасен, что его категорически запрещено выносить. Из за это студня могут погибнуть много людей. Герой это хорошо знает. Герой его продаёт. Разумеется, из благородных соображений: чтобы обеспечить семью, пока сам сидит в тюряге.
Из за это студня, выгорает целая лаборатория с множеством людей. Казалось бы - сами виноваты, а герой - молодец.
Но у нас есть другой кино-персонаж по имени Рипли из хорошо тебе известного фильма. Так вот она всю свою жизнь (и после воскрешения - тоже) боролась С Чужими, на которых могла хорошо обогатиться. Но она не пошла на это, т.к. хорошо знала, что Чужие до "добра не доведут". И даже зеки вшивые, с лишней Y-хромосомой и то в итоге сделали правильный выбор.
Вот так получается, что почти каждое действие ГГ "Пикник..." у меня вызывает стойкое отторжение, но создатели романа постоянно пытаются эти действия оправдать. Зачем это делается, зачем писать книгу от имени такого персонажа - мне непонятно.
>> У меня тут сразу три концепции в голове, как тебе ответить.
>> Поэтому Стругацкие - писатели однозначно плохие, а фантастика - попса от литературы!!!
>
> Ну зачем так про фантастику? Просто Стругацкие - попса. :)
>> У меня тут сразу три концепции в голове, как тебе ответить.
>> Поэтому Стругацкие - писатели однозначно плохие, а фантастика - попса от литературы!!!
>
> Ну зачем так про фантастику? Просто Стругацкие - попса. :)
>
Причем попса претендующая на элитарность. Вроде как, не читал Стругацких, значиться лох полнейший и в литературе не смыслишь нифига.
> P.S. Тем более, что любое произведение, более или менее, есть фантастика.
Камрад, для жанра фантастики есть свое определение, а любое художественное произведение это вымысел, в той или иной степени, но не фантастика, нет.
Я тебя прекрасно понимаю.
Более того, у меня до сих пор нет четкого мнения о данном персонаже. Вроде, и не конченный мудак, но относиться к нему, как к положительному герою, я не могу.
Но книга все равно нравится)
>>> За несогласие, ведь ты же - адепт Кургиняна!!! :)
>>
>> Да прям) Мы ж не сектанты, вполне можем иметь и высказывать собственное мненефвсоуражрумшрпрвапи... ["белый шум" в эфире] >
> Ты-то нет, но могу показать стукнутых фанатиков, которые на говно исходят при любой критике Кургиняна. Весь вотт засрали.
Не удалась моя шутка)
Ну да. Воинствующие Свидетели Кургиняна раздражают.
я всегда думала что книга про то что человек мог бы быть нормальм и хорошим(общаясь с правильными людьми и живя в правилном обществе) Но стал мерзавцем ,потому что единственный правильный человек в его окружении ,ради которогооъ ему хотелось бы изменятся и жить по другому( идеалист и советский ученый) погиб..А больше маяков не было..
и он мутировал в мерзавца..
Ну вот возвращаемся к началу: :) я не согласен с СЕК, что Стругацкие писали плохо (если он об этом). Они писали неплохо и временами - очень хорошо. Но, твою мать, (извините, это не обращение - просто ругательство такое) - не о том!! Миры написаны хорошо, персонажи же ведут себя как полные бараны! Что Кремер, что Румата, что этот рыжий Сталкер.
irvago >и он мутировал в мерзавца..
"Если ты и виноват в чём-то, то только в том, что не встретил на своём пути - хорошего человека..."
Ты права.
> я всегда думала что книга про то что человек мог бы быть нормальм и хорошим(общаясь с правильными людьми и живя в правилном обществе) Но стал мерзавцем ,потому что единственный правильный человек в его окружении ,ради которогооъ ему хотелось бы изменятся и жить по другому( идеалист и советский ученый) погиб..А больше маяков не было..
> и он мутировал в мерзавца..
Не согласен. Был бы мерхавцем - у шара просил бы не это.
Скорее вёл себя как мерзавец, потому что не имел возможности вести себя иначе.
>> Но книга все равно нравится)
>
> Ну вот возвращаемся к началу: :) я не согласен с СЕК, что Стругацкие писали плохо (если он об этом). Они писали неплохо и временами - очень хорошо. Но, твою мать, (извините, это не обращение - просто ругательство такое) - не о том!! Миры написаны хорошо, персонажи ведут себя как полные бараны! Что Кремер, что Румата, что этот рыжий Сталкер.
Ну, хорошо написанное произведение это не только описание фона, если это не очерки о природе, али какое стихотворение, это еще и грамотное, правильное описание героев, их поведения, социальные конфликты которые им приходится решать, выводы которые они из этого делают, в общем это по большей части человек и его жизнь, либо эпоха и траблы которые всплывают в данной эпохе. А описать мир, это конечно многого стоит, но это не то из-за чего, можно назвать писателя Автором с большой буквы.
Такое мое мнение.
>> Но книга все равно нравится)
>
> Ну вот возвращаемся к началу: :) я не согласен с СЕК, что Стругацкие писали плохо (если он об этом). Они писали неплохо и временами - очень хорошо. Но, твою мать, (извините, это не обращение - просто ругательство такое) - не о том!! Миры написаны хорошо, персонажи же ведут себя как полные бараны! Что Кремер, что Румата, что этот рыжий Сталкер.
>
Не надо плохо о Камерере. Ему лет-то сколько. Носится по первобытному континенту инфантильная личность, взрослеет со временем. Ну да, ведёт себя местами баран бараном. А что, кто-то себя вёл лучше в своё время???
> А описать мир, это конечно многого стоит, но это не то из-за чего, можно назвать писателя Автором с большой буквы.
> Такое мое мнение.
+1.
В результате, Стругацкие напоминают как бы режиссёров от Хулливуда, которые умеют делать хорошие спецэффекты и эти привлекают пубулику, но у которых плоховато получаются характеры героев, взаимоотношения, проще говоря - социум своего творения. Может они Майклы Бэи :) от литературы, но не Феллини, нет.
>> За либеральный фашизм не скажу, но вот герой "Пикника.." - мерзкая личность! Аморальный тип, бабник и пьяница, до кучи уголовник, злостный рецидивист!!!
>> Плохая литература, очень плохая!!!
>
> Он сбегал из плохой своей жизни, к сказочно хорошей "там".
> Зона - это заграница, там, где рай. Насрать на жену и дочь, которая из-за его страсти родилась уродом. Главное найти Шар. Только шарик ему нужен не для спасения кого-либо или хотя бы для выздоровления близких. Он нужен ему лично для себя и просто так - как такая же безделушка, какие он вытаскивал из Зоны, по типу джинсов или жвачки. Интеллигент ведь он, как-никак. Никаких желаний у него нет, кроме разочарования зоны вне "Зоны". По пути можно ученичка сдать на "органы".
> Замечательный человечише. И книжка матёрая.
Замечательная характеристика "Пикника"! Но ведь в зоне не был рай, и не заграница со сказочной жизнью, куда до сих пор мотаются "челноки", чтобы вытащить безделушки по типу джинсов или жвачки. Область неизведанного, прежде всего. И показано именно то, что люди всегда будут лезть туда, где что то неизвестное, насрав на жену и дочь, не для спасения и не для выздоровления близких - а х** знает зачем. Рискуя своей жизнью. Ну и - если это не советский человек а западный - сдавая своих учеников на органы.
Ну и про Риппли. Не знаю, в курсе ли ты, что в книжном варианте, в третьей части, когда Риппли падает в раскаленную лаву, чтобы убить в себе зародыша чужого - ее спасает корабль чужих и она попадает на их планету. И пересматривает свой взгляд на чужих.
> Не надо плохо о Камерере. Ему лет-то сколько. Носится по первобытному континенту инфантильная личность, взрослеет со временем. Ну да, ведёт себя местами баран бараном. А что, кто-то себя вёл лучше в своё время???
Из-за него люди гибнут, вообще-то. Хотя бы брат подруги. Ему-то похрену - он почти неубиваем, в отличии от. А после его действий - полная жопа началась.
>> я всегда думала что книга про то что человек мог бы быть нормальм и хорошим(общаясь с правильными людьми и живя в правилном обществе) Но стал мерзавцем ,потому что единственный правильный человек в его окружении ,ради которогооъ ему хотелось бы изменятся и жить по другому( идеалист и советский ученый) погиб..А больше маяков не было..
>> и он мутировал в мерзавца..
>
> Не согласен. Был бы мерхавцем - у шара просил бы не это.
> Скорее вёл себя как мерзавец, потому что не имел возможности вести себя иначе.
Знаешь,там вся фишка была ИСКРЕННЕ ПОПРОСИТЬ ТО ЧЕГО ХОЧЕШЬ..От всего сердца..А вот приходит такой проситель,только что заплативший за это чужой жизнью и понимает что просить то ему искренне нечего..Не хочет он ни ребёнка вылечить,ни ошибки исправить..- нету ничего внутри - выгорело всё..Но он просит,потому что где-то в глубине души помнит,себя прошлого,Кирила,дочку,которую еще можно было любить ...
(я читала сценарии к Сталкеру..Там в одной из версий он просил дитю здоровья..Возвращается,а дочка по прежнему больна,а у него из рюкзака деньги сыплются..И он понимает,кто он такой и чего на самом деле хотел.).
>Ну и - если это не советский человек а западный - сдавая своих учеников на органы.
Никто не мешал Стругацким описать такой же мир, но, к примеру (чтобы понятнее было), немного другой, как Half-Life. Где планету оккупировали бы пришельцы, где бы в Зону надо было рискуя жизню ходить за военными технологиями, где человечество на краю гибели, а Сталкеры - новые герои. Всё можно было бы и оставить: и дочь-обезьянку, и даже напарника, которым бы пришлось пожертвовать и т.д.
Но им захотелось писать историю от имени подонка. Зачем? Какой в это литературный, художественный, нравственный выигрыш?
>> А описать мир, это конечно многого стоит, но это не то из-за чего, можно назвать писателя Автором с большой буквы.
>> Такое мое мнение.
>
> +1.
> В результате, Стругацкие напоминают как бы режиссёров от Хулливуда, которые умеют делать хорошие спецэффекты и эти привлекают пубулику, но у которых плоховато получаются характеры героев, взаимоотношения, проще говоря - социум своего творения. Может они Майклы Бэи :) от литературы, но не Феллини, нет.
Вот и говорят, что писали плохо. То есть то что они писали оно у них не плохо получалось, но это не литература, нет. У того же Носова в Незнайке, гораздо красочней и качественней вышло, хотя это произведение больше чем на детскую сказку и не претендует. Они не творцы, они ремесленники, имхо, примерно это и проходит мыслью в словах Кургиняна.
> я всегда думала что книга про то что человек мог бы быть нормальм и хорошим(общаясь с правильными людьми и живя в правилном обществе) Но стал мерзавцем ,потому что единственный правильный человек в его окружении ,ради которогооъ ему хотелось бы изменятся и жить по другому( идеалист и советский ученый) погиб..А больше маяков не было..
> и он мутировал в мерзавца..
Стругацкие печатаются сейчас с изменениями. Я читал их тогда, когда они только были написаны, перечитал пару лет назад - у меня такое впечатление, что из "Пикника" вырваны или куски, или ключевые фразы, или еще что-то (может быть, даже не из них а из моего мозга) - но в новом написании именно вот эта мысль - про единственно правильного ради которого хотелось жить по другому - уже не просматривается. То же самое и с Обитаемым Островом.
>> Не надо плохо о Камерере. Ему лет-то сколько. Носится по первобытному континенту инфантильная личность, взрослеет со временем. Ну да, ведёт себя местами баран бараном. А что, кто-то себя вёл лучше в своё время???
>
> Из-за него люди гибнут, вообще-то. Хотя бы брат подруги. Ему-то похрену - он почти неубиваем, в отличии от. А после его действий - полная жопа началась.
Вот так и бывает, когда бодливой корове рога привалит.
Ситуация, как ты понимаешь, нездоровая и редкая.
Да он даже желание своё не смог сформулировать. Пожелал бы хотя бы здоровья своим близким. Или вечной жизни, наконец. Или хотя бы денег кучу. А смог только в духе музыканта Юры: "хочу чтобы было хорошо!" или что-то вроде того.
Вот только непонятно: зачем писать книгу про мерзавца?