Крушение спутника результат уничтожения космической отрасли

sobesednik.ru — Георгий Гречко: Произошел разрыв поколений. Во времена базарной экономики профессионалов отправили на пенсию, кто-то ушел в мир иной, а новые высококлассные специалисты не пришли. Поэтому сейчас космическая отрасль уничтожена - нет кадров, потеряно уникальное оборудование, из заводов сделали офисы. У нас работали мастера с золотыми руками, делающие 100% точные расчеты. У молодых специалистов нет ни опыта, ни техники, один страх. А мы ничего не боялись
Новости, Технологии | Hydrogen atom 21:58 24.12.2011
158 комментариев | 128 за, 8 против |
#101 | 04:05 27.12.2011 | Кому: mik16
>> Антоныч - строитель. А ты сам кем трудишься?
>
> Интересно, что он построил? И кем работают остальные?

Поищи по тредам, возможно он писал, или дождись ответа. Про других пользователей, о которых ты спрашивал, я ответить не могу. Могу сказать только за себя: я научный сотрудник и преподаватель Сибирского аэрокосмического университета.

> Я тружусь инженером в одном КБ. Разрабатываем и производим НАПы - навигационную аппаратуру потребителя, основное направление - спутниковая навигация и автоматические радиокомпасы. Потребители - самолёты, вертолёты, разгонные блоки, бомбы, урсы и т.п. Естественно, большей частью работаем на военку.

> Тут, на вотте несколько раз упоминалось моё КБ. Кидди у себя тоже про нас постил. У Пончика был пост про Як-130, там тоже на картинке наш прибор был. И как на МАКСе нас показывали тоже был пост.
> Ещё вопросы будут?

Вопрос о личном вкладе и пользе труда пользователей, напомню, поднял, ты сам.
mik16
интеллектуал »
#102 | 05:49 27.12.2011 | Кому: V-kont
>> Я тружусь инженером в одном КБ. Разрабатываем и производим НАПы - навигационную аппаратуру потребителя, основное направление - спутниковая навигация и автоматические радиокомпасы. Потребители - самолёты, вертолёты, разгонные блоки, бомбы, урсы и т.п. Естественно, большей частью работаем на военку.
>
> Так это ты это говно производишь??
Если ты про говно в своей голове, то вопрос не по адресу.
mik16
интеллектуал »
#103 | 05:51 27.12.2011 | Кому: Кодиак
> Ну что уж тут поделаешь -- мывсеумремщик же.
> Селигеры работают на свою страну, надеются, что плодами их трудов будут пользоваться их потомки-граждане России, делают все качественно и на века.
> А мывсеумремщики (mik16 и пр.) понимают, что все одно все полимеры просраны, все куплено американцами и смысла хорошо работать не видят!!!
Это ты про себя, сынок??? Хвалю за самокритику.
mik16
интеллектуал »
#104 | 05:57 27.12.2011 | Кому: Ulmerer
>> Ещё вопросы будут?
>
> Вопрос о личном вкладе и пользе труда пользователей, напомню, поднял, ты сам.
Ну, ты же мне его переадресовал. Я ответил. Ты тоже. Остальные пока молчат.
#105 | 06:51 27.12.2011 | Кому: mik16
>> Антоныч - строитель. А ты сам кем трудишься?
>
> Интересно, что он построил? И кем работают остальные?

Как рабочий - бетонщик ставил арматуру и принимал бетон при заливке фундаментов под заводские цеха и дома в пригородах питера - колпино, шушары, всеволжск.
Потом делал то же самое как бригадир.
Потом закончил вышку и устроился прорабом на полный цикл работ по возведению пром.зданий.
Потом организовал свой бизнес и прикрылся после 2008 года.
Сейчас начальник отдела в крупной строительной компании, по-прежнему работаю над разработкой и строительством промки.
Ещё вопросы?

> Я тружусь инженером в одном КБ. Разрабатываем и производим НАПы - навигационную аппаратуру потребителя, основное направление - спутниковая навигация и автоматические радиокомпасы. Потребители - самолёты, вертолёты, разгонные блоки, бомбы, урсы и т.п. Естественно, большей частью работаем на военку.

> Тут, на вотте несколько раз упоминалось моё КБ. Кидди у себя тоже про нас постил. У Пончика был пост про Як-130, там тоже на картинке наш прибор был. И как на МАКСе нас показывали тоже был пост.
> Ещё вопросы будут?

Да, будут.
Ты, емнип, писал что у тебя хонда? Какая и сколько тебе реально лет, сколько ты работаешь в КБ?
#106 | 07:17 27.12.2011 | Кому: mik16
>>> Ещё вопросы будут?
>>
>> Вопрос о личном вкладе и пользе труда пользователей, напомню, поднял, ты сам.
> Ну, ты же мне его переадресовал. Я ответил. Ты тоже. Остальные пока молчат.

Работаю на контейнерном терминале экспедитором , занимаюсь организацией перегрузки груза в / из контейнеров, в основном экспортом . Экспорт в 99 процентах сырьевой. Работа тяжелая, переработка - это нормальная практика, так что планктоном себя не ощущаю :)
mik16
интеллектуал »
#107 | 10:13 27.12.2011 | Кому: Антоныч
> Да, будут.
> Ты, емнип, писал что у тебя хонда? Какая и сколько тебе реально лет, сколько ты работаешь в КБ?
Хонда Джаз. Возраст в профиле. Работаю с начала 90-х.
#108 | 10:22 27.12.2011 | Кому: mik16
>> Да, будут.
>> Ты, емнип, писал что у тебя хонда? Какая и сколько тебе реально лет, сколько ты работаешь в КБ?

> Хонда Джаз. Возраст в профиле. Работаю с начала 90-х.


Соотношение количества работы(в т.ч. россия/экспорт)/заказов/оплаты 90е/2000е какое?
mik16
интеллектуал »
#109 | 10:27 27.12.2011 | Кому: 1942
> Работаю на контейнерном терминале экспедитором , занимаюсь организацией перегрузки груза в / из контейнеров, в основном экспортом . Экспорт в 99 процентах сырьевой. Работа тяжелая, переработка - это нормальная практика, так что планктоном себя не ощущаю :)

Спасибо, комрад, удачи тебе и успехов в труде.)))
Но вообще-то вопрос был поставлен для сделаноунасовцев...
mik16
интеллектуал »
#110 | 10:30 27.12.2011 | Кому: Антоныч
> Соотношение количества работы(в т.ч. россия/экспорт)/заказов/оплаты 90е/2000е какое?
Это что допрос?
#111 | 10:45 27.12.2011 | Кому: mik16
>> Соотношение количества работы(в т.ч. россия/экспорт)/заказов/оплаты 90е/2000е какое?
> Это что допрос?

Нет, это вопрос.

Мне реально интересно, почему после пиздеца 90х ты ноешь как сейчас все плохо. Именно в тот момент, когда это "плохо" стало выправляться.
mik16
интеллектуал »
#112 | 12:01 27.12.2011 | Кому: Антоныч
> Мне реально интересно, почему после пиздеца 90х ты ноешь как сейчас все плохо. Именно в тот момент, когда это "плохо" стало выправляться.

Цитату пжалста, где я ною. Это раз.
Если хочешь нормального разговора, следи за базаром. Это два.
И три: что стало выправляться от того, что где-то открыли отвёрточное производство, закрыв перед этим десяток градообразующих предприятий? Что толку от ваших хвалебных отчётов? Сегодня открыли, завтра, после выборов, закроют.
Я не вижу внятной, целенаправленной политики государства по выходу из усиливающегося кризиса.
Да, с приходом Пу& Со наступление пиздеца 90-х удалось приостановить. Но не более того. Да, число миллиардеров в стране выросло чуть не в сто раз. А что стало с остальными? Дезинтеграционные процессы загнали вглубь. Но не остановили. Когда всё это, не дай бог, рванёт, будет уже поздно что-то предпринимать. Страна будет опять разорвана на куски. Я этого не желаю. И потому жду от правительства чётких действий по выходу из кризиса. Экономических и политических. В ответ получаю заявления о вступлении в ВТО и победные реляции об открытии аккумуляторного завода. Завод - это хорошо. И Гранта - это хорошо. Но это не остановит падение в пропасть. Что станет с Грантой после вступления в ВТО? Что станет с сельским хозяйством после вступления в ВТО? Что будет с этим аккумуляторным заводом после вступления в ВТО?
Ребята, вы же вроде взрослые люди. Вы способны анализировать ситуацию, просчитывать её на будущее? Или вы живёте единственно только сегодняшним днём и свято верите в Пу&Со???
#113 | 13:39 27.12.2011 | Кому: mik16
>> Мне реально интересно, почему после пиздеца 90х ты ноешь как сейчас все плохо. Именно в тот момент, когда это "плохо" стало выправляться.
>
> Цитату пжалста, где я ною. Это раз.
> Если хочешь нормального разговора, следи за базаром. Это два.
> И три: что стало выправляться от того, что где-то открыли отвёрточное производство, закрыв перед этим десяток градообразующих предприятий? Что толку от ваших хвалебных отчётов? Сегодня открыли, завтра, после выборов, закроют.

Не, ты давай за себя.
Вот твое конкретное КБ - как изменилась работа и оплата?

> Я не вижу внятной, целенаправленной политики государства по выходу из усиливающегося кризиса.


Это не значит, что её нет.

> Да, с приходом Пу& Со наступление пиздеца 90-х удалось приостановить. Но не более того. Да, число миллиардеров в стране выросло чуть не в сто раз. А что стало с остальными? Дезинтеграционные процессы загнали вглубь. Но не остановили. Когда всё это, не дай бог, рванёт, будет уже поздно что-то предпринимать. Страна будет опять разорвана на куски. Я этого не желаю. И потому жду от правительства чётких действий по выходу из кризиса. Экономических и политических. В ответ получаю заявления о вступлении в ВТО и победные реляции об открытии аккумуляторного завода. Завод - это хорошо. И Гранта - это хорошо. Но это не остановит падение в пропасть. Что станет с Грантой после вступления в ВТО? Что станет с сельским хозяйством после вступления в ВТО? Что будет с этим аккумуляторным заводом после вступления в ВТО?


Итак, давай по-честному.
Ты вот тут все о глобальном, о ВТО - вот это давай вынесем за скобки, или обсудим отдельно.
Твоя контора, производящая авионику для нашей боевой техники - она стала получать больше заказов и финансирования, верно?

> Ребята, вы же вроде взрослые люди. Вы способны анализировать ситуацию, просчитывать её на будущее? Или вы живёте единственно только сегодняшним днём и свято верите в Пу&Со???


Я способен.
Я на своем участке вижу очень серьезное изменение структуры госзаказа и правил игры.
И эти изменения на 80% - крайне положительные.

Поэтому предлагаю подвести итог по нашим с тобой участкам работы - у меня динамика резко положительная.

Причем как
в структуре заказа: спрос растет на производственные здания, медицинские и образовательные учреждения, НИИ, при этом строительство т.н. "бизнес-центров" существенно сократилось.
так и в принципах работы: 94-фз и электронные несмотря на все косяки резко открыли доступ многим к заказу, повысили публичность и сильно снизили коррупционную ёмкость, факт.
Не в малой степени поэтому 94-фз так сильно критикуют - он реально мешает воровать, хоть и не без проблем закон конечно.

Что можешь реально сказать о своей области - с заказом, как я понимаю, все серьезно?
#114 | 16:57 27.12.2011 | Кому: mik16
>> Ну что уж тут поделаешь -- мывсеумремщик же.
>> Селигеры работают на свою страну, надеются, что плодами их трудов будут пользоваться их потомки-граждане России, делают все качественно и на века.
>> А мывсеумремщики (mik16 и пр.) понимают, что все одно все полимеры просраны, все куплено американцами и смысла хорошо работать не видят!!!

> Это ты про себя, сынок??? Хвалю за самокритику.


Ты своим примером пытаешься меня убедить, что нынешние инженеры не умеют понимать смысл прочитанного?
Не удастся, из моего подвала в стране эльфов видно, что большинство из них оный смысл понимают, даже если написано нерусскими буковками да на пиндосско-буржуинском языке!!!
mik16
интеллектуал »
#115 | 17:03 27.12.2011 | Кому: Кодиак
Ты бредишь, сынок? Залезь обратно в свой подвал и не отсвечивай. Тратить время на общение с хамовитым двоешником не имею никакого желания.
#116 | 17:14 27.12.2011 | Кому: mik16
> Ты бредишь, сынок? Залезь обратно в свой подвал и не отсвечивай. Тратить время на общение с хамовитым двоешником не имею никакого желания.

Не имеешь желания -- не общайся, дружок.
Вот только мой тебе совет -- подучи логику.
mik16
интеллектуал »
#117 | 17:54 27.12.2011 | Кому: Кодиак
>> Ты бредишь, сынок? Залезь обратно в свой подвал и не отсвечивай. Тратить время на общение с хамовитым двоешником не имею никакого желания.
>
> Не имеешь желания -- не общайся, дружок.
> Вот только мой тебе совет -- подучи логику.
Советовать папе своему будешь, логически.
mik16
интеллектуал »
#118 | 18:39 27.12.2011 | Кому: Антоныч
>>> Мне реально интересно, почему после пиздеца 90х ты ноешь как сейчас все плохо. Именно в тот момент, когда это "плохо" стало выправляться.
>>
>> Цитату пжалста, где я ною. Это раз.
>> Если хочешь нормального разговора, следи за базаром. Это два.
>> И три: что стало выправляться от того, что где-то открыли отвёрточное производство, закрыв перед этим десяток градообразующих предприятий? Что толку от ваших хвалебных отчётов? Сегодня открыли, завтра, после выборов, закроют.
>
> Не, ты давай за себя.
> Вот твое конкретное КБ - как изменилась работа и оплата?
>
>> Я не вижу внятной, целенаправленной политики государства по выходу из усиливающегося кризиса.
>
> Это не значит, что её нет.
>
>> Да, с приходом Пу& Со наступление пиздеца 90-х удалось приостановить. Но не более того. Да, число миллиардеров в стране выросло чуть не в сто раз. А что стало с остальными? Дезинтеграционные процессы загнали вглубь. Но не остановили. Когда всё это, не дай бог, рванёт, будет уже поздно что-то предпринимать. Страна будет опять разорвана на куски. Я этого не желаю. И потому жду от правительства чётких действий по выходу из кризиса. Экономических и политических. В ответ получаю заявления о вступлении в ВТО и победные реляции об открытии аккумуляторного завода. Завод - это хорошо. И Гранта - это хорошо. Но это не остановит падение в пропасть. Что станет с Грантой после вступления в ВТО? Что станет с сельским хозяйством после вступления в ВТО? Что будет с этим аккумуляторным заводом после вступления в ВТО?
>
> Итак, давай по-честному.
> Ты вот тут все о глобальном, о ВТО - вот это давай вынесем за скобки, или обсудим отдельно.
> Твоя контора, производящая авионику для нашей боевой техники - она стала получать больше заказов и финансирования, верно?
>
>> Ребята, вы же вроде взрослые люди. Вы способны анализировать ситуацию, просчитывать её на будущее? Или вы живёте единственно только сегодняшним днём и свято верите в Пу&Со???
>
> Я способен.
> Я на своем участке вижу очень серьезное изменение структуры госзаказа и правил игры.
> И эти изменения на 80% - крайне положительные.
>
> Поэтому предлагаю подвести итог по нашим с тобой участкам работы - у меня динамика резко положительная.
>
> Причем как
> в структуре заказа: спрос растет на производственные здания, медицинские и образовательные учреждения, НИИ, при этом строительство т.н. "бизнес-центров" существенно сократилось.
> так и в принципах работы: 94-фз и электронные несмотря на все косяки резко открыли доступ многим к заказу, повысили публичность и сильно снизили коррупционную ёмкость, факт.
> Не в малой степени поэтому 94-фз так сильно критикуют - он реально мешает воровать, хоть и не без проблем закон конечно.
>
> Что можешь реально сказать о своей области - с заказом, как я понимаю, все серьезно?
#119 | 19:12 27.12.2011 | Кому: mik16
>> Не имеешь желания -- не общайся, дружок.
>> Вот только мой тебе совет -- подучи логику.

> Советовать папе своему будешь, логически.


У папы моего с логикой все в порядке и хуйню он на форумах не порет, так что ему мои советы не нужны.
А вот тебе, судя по 79му посту, они будут весьма полезны.
mik16
интеллектуал »
#120 | 21:10 27.12.2011 | Кому: mik16
В 10 минут не уложился. Ответ под бабой Вангой.
mik16
интеллектуал »
#121 | 21:36 27.12.2011 | Кому: Антоныч
>> Цитату пжалста, где я ною. Это раз.

Цитаты и нету...

>> Я не вижу внятной, целенаправленной политики государства по выходу из усиливающегося кризиса.

>
> Это не значит, что её нет.
Если она есть, обозначь мне её пожалуйста вкратце. Можно по пунктам. И желательно подкрепить ссылками.
>
>> Да, с приходом Пу& Со наступление пиздеца 90-х удалось приостановить. Но не более того. Да, число миллиардеров в стране выросло чуть не в сто раз. А что стало с остальными? Дезинтеграционные процессы загнали вглубь. Но не остановили. Когда всё это, не дай бог, рванёт, будет уже поздно что-то предпринимать. Страна будет опять разорвана на куски. Я этого не желаю. И потому жду от правительства чётких действий по выходу из кризиса. Экономических и политических. В ответ получаю заявления о вступлении в ВТО и победные реляции об открытии аккумуляторного завода. Завод - это хорошо. И Гранта - это хорошо. Но это не остановит падение в пропасть. Что станет с Грантой после вступления в ВТО? Что станет с сельским хозяйством после вступления в ВТО? Что будет с этим аккумуляторным заводом после вступления в ВТО?
>
> Итак, давай по-честному.
> Ты вот тут все о глобальном, о ВТО - вот это давай вынесем за скобки, или обсудим отдельно.
> Твоя контора, производящая авионику для нашей боевой техники - она стала получать больше заказов и финансирования, верно?
>
Ну да, это глобальное скоро нас задавит. Почему бы и не поговорить об нём??? Но будь по-твоему.
Начнём с того, что мы были ФГУП, при Путине стали ОАО. Гос. заказа у нас нет. Финансирование, весьма скромное, есть только по разработкам. Для сведения концов с концами было открыто своё производство, небольшая серия, которое работает и на себя и на разработчиков (не считая уймы нахлебников в виде администрации, маркетинга и пр.) , т.е. является основным источником доходов. Есть заказы от тех, кто имеет гос. заказ. Заказов с 90-х стало больше, т.к. 1) наши приборы лучше устраивают потребителей (в основном военных) по своим характеристикам, чем приборы конкурентов и 2) приборами СН оборудуют теперь практически все борты, как новые, которых немного, так и старые ещё советские.
И тут, кстати, я не вижу особой заслуги Пу&Со. Несчастный ГЛОНАСС вводили в строй чуть-ли не 10 лет. Слава богу замкнули кольцо. Было бы смешно, если б не было так грустно.
Я работаю на производстве - отвечаю за выпуск изделий. Сборка, регулировка, испытания, сдача. Трудностей хватает. Проблемы с качественной отечественной электронной базой. Из-за чего много отказов. Не менее 80% электронных компонентов в изделиях, это по самым скромным подсчётам, импорт, с которым тоже бывают проблемы. Устаревшая измерительная техника. Кадровый вопрос тяжёлый. Молодёжь с трудом разбирается в электронике, цифра ещё как-то боле-мене, аналог хуже. Подтягиваем ребят в процессе работы. Старые кадры уходят. Зарплаты невысокие. При том, что у меня работают ребята живущие на съёмных квартирах. И тем не менее - работаем, план даём.
Увеличение серийного выпуска год от года есть, но небольшое. Динамика вроде положительная, но насколько сильно положительная в масштабах КБ, я лично не в курсе. Знаю только, что производство развивается, со скрипом, с воплями булгахтерии, постоянными срывами планов по переоборудованию, но развивается. Люди у нас работают. Во многом благодаря им и идёт развитие.
Но мы, так сказать, находимся на передовой научного-технического прогресса. И странно было бы нам не развиваться. Только вотт благодарности к Пу&Со я как-то не ощущаю. При нормальном управлении страной за 10 лет можно было горы своротить. Вон, Китай служит замечательным примером. Они уже развёртывают свою СНС.
О воровстве, процветающем в некоторых смежных областях, знаю, но говорить не буду. Это слишком уж "нетелефонный" разговор.
В отличие от тебя, я не строю никаких радужных перспектив, ориентируясь только на своё КБ. Общая картина, несмотря на частности, оставляет желать лучшего. Радиозавод, при котором когда-то давно моё КБ начинало свою работу, обанкротился. Ребёнок пошёл в школу, сразу было заявлено, что платное обучение начнётся со следующего года, а пока платными будут все кружки и факультативы. У двоюродной сестры с Сев. Кавказа мать, медсестра физиотерапевтического кабинета, получает зарплату 3000руб. Не знаю, как там у вас, а у нас в Подмосковьи сельскохозяйственные земли распродаются под ИЖС. "Купи себе кусочек родины." Ещё 3-5 лет назад там паслись коровки, засевались зерновые и силосные культуры. Теперь там будут дачи. Коровок есессно нет. Зато есть азиаты. Целыми стойбищами. В соседнем доме была дворничиха - носила звание "Лучший дворник района". Уволили. Теперь там гастарбайтеры. Чище не стало. Про стоимость лекарств для отца я умолчу.
Теперь, о возможных вариантах развития ситуации. Поскольку зависимость нашей отрасли от импортных комплектующих очень высока, то при кризисе и вероятных перебоях с поставками нам наступает кирдык. Нет деталек - нет аппаратуры. Нет аппаратуры - нет денег. При вступлении в ВТО кирдык нашей электронике тоже весьма вероятен. Можем обсудить перспективы ВАЗа, если захочешь...
Скажешь, что я "мывсеумрёмщик"? А если снять розовые очёчки? И оглядеться вокруг, выйдя за положительную динамику своей конторы и бравурные реляции мизерных успехов на сделаноунас. Короче, называйте меня как хотите, но я таки буду с надеждами на лучшее готовиться к худшему. И по мере возможности противостоять этому худшему.
mik16
интеллектуал »
#122 | 06:49 28.12.2011 | Кому: Кодиак
Ещё раз для тупых хамоватых недоумков повторяю, сынок, сходи к папе и пусть он тебя поучит, как не нести хуйню на форумах. Или у тебя недержание? Не можешь молчать? Обратись к психиатру. Может ещё не поздно. Или опять к папе, пусть выпорет.
#123 | 07:09 28.12.2011 | Кому: mik16
>>> Цитату пжалста, где я ною. Это раз.
>
> Цитаты и нету...

Предпочел конструктивное обсуждение деструктивному выяснению отношений.

> Если она есть, обозначь мне её пожалуйста вкратце. Можно по пунктам. И желательно подкрепить ссылками.


Вкратце - обеспечение стабильности и возможности работать в нашем неспокойном мире.
Тут кратко у меня не получается, извини, только лекцией как я вижу происходящее на лист.

Кстати, вчера ВВП заявил, что дефицит бюджета, за исключением нефтегазовых доходов - 7%.
Т.е. если убрать доходы от нефти и газа - наш дефицит бюджета все равно будет ниже, чем в среднем по европе.

>> Итак, давай по-честному.

>> Ты вот тут все о глобальном, о ВТО - вот это давай вынесем за скобки, или обсудим отдельно.
>> Твоя контора, производящая авионику для нашей боевой техники - она стала получать больше заказов и финансирования, верно?
>>
> Ну да, это глобальное скоро нас задавит. Почему бы и не поговорить об нём??? Но будь по-твоему.

Немного не по теме, но:
- пока я был рабочим, я был твердо уверен - бригадир мудак и обворовывает нас
- когда я стал бригадиром я понял, что на самом деле обворовывает меня (и остальных бригадиров) прораб
- когда я устроился прорабом - стало ясно, виноват начальник участка и немножко директор фирмы
а потом я работал на аудите объекта (речь естественно о разных объектах, на котором работал и который проверял) - и ты знаешь, все выглядело совершенно иначе, чем снизу.

Я это к чему - для глобальной оценки ситуации у меня слишком мало данных, ничтожно мало. и ещё меньше знаний. Скажем работая на аудите я был вынужден почти месяц ежедневно вникать в бухгалтерию под руководством опытного бухгалтера, юрист помогал с договорами и т.п. Тоже самое с любым действием правительства - кавалерийским наскоком понять "зачем" получается далеко не всегда.

> Начнём с того, что мы были ФГУП, при Путине стали ОАО. Гос. заказа у нас нет. Финансирование, весьма скромное, есть только по разработкам. Для сведения концов с концами было открыто своё производство, небольшая серия, которое работает и на себя и на разработчиков (не считая уймы нахлебников в виде администрации, маркетинга и пр.)


ОАО поди с гос.контрольным пакетом?
Вот по идее ВТО в первую очередь должно убить вот эту прослойку нахлебников. Если конечно ваш владелец не захочет умирать.

> т.е. является основным источником доходов. Есть заказы от тех, кто имеет гос. заказ. Заказов с 90-х стало больше, т.к. 1) наши приборы лучше устраивают потребителей (в основном военных) по своим характеристикам, чем приборы конкурентов и 2) приборами СН оборудуют теперь практически все борты, как новые, которых немного, так и старые ещё советские.


Согласись - это говорит тупо о том, что армии дали денег на перевооружение, т.е. гос.заказ есть, но к вам он попадает опосредованно.

> И тут, кстати, я не вижу особой заслуги Пу&Со. Несчастный ГЛОНАСС вводили в строй чуть-ли не 10 лет. Слава богу замкнули кольцо. Было бы смешно, если б не было так грустно.


Заметь, теперь ГЛОНАСС является не просто "одним из" а наиболее современным и долгоживущим из.
У жпс спутники старше, и срок их службы - меньше.
ГЛОНАСС нефига не шутка.

> Я работаю на производстве - отвечаю за выпуск изделий. Сборка, регулировка, испытания, сдача. Трудностей хватает. Проблемы с качественной отечественной электронной базой. Из-за чего много отказов. Не менее 80% электронных компонентов в изделиях, это по самым скромным подсчётам, импорт, с которым тоже бывают проблемы.


Опасения о состоянии отечественной электронной промышленности разделяю.
Однако боюсь тут, как и в смежных областях, пока не будет устойчивого заказа внутри - наши электронщики не поднимутся. И процесс этот будет не быстрый.

> Устаревшая измерительная техника. Кадровый вопрос тяжёлый. Молодёжь с трудом разбирается в электронике, цифра ещё как-то боле-мене, аналог хуже. Подтягиваем ребят в процессе работы.


КМК подтягивать в процессе - это нормально. Я тоже многого не знал и не умел после универа. хотя уж 3 года как работал.

> Старые кадры уходят. Зарплаты невысокие. При том, что у меня работают ребята живущие на съёмных квартирах. И тем не менее - работаем, план даём.


Это очень хорошо, без подъебок.
Именно на таких предприятиях и держится наша оборонка.

> Увеличение серийного выпуска год от года есть, но небольшое. Динамика вроде положительная, но насколько сильно положительная в масштабах КБ, я лично не в курсе. Знаю только, что производство развивается, со скрипом, с воплями булгахтерии, постоянными срывами планов по переоборудованию, но развивается. Люди у нас работают. Во многом благодаря им и идёт развитие.


Ыыы)) Я в первой конторе, где работал, чуть ли не на каждый новый инструмент дороже молотка должен был "бизнес-план" по окупаемости писать.
Меня это так заебало, что я скопил и занял денег, купил все, что считал нужным, и стал работать сам - но уже как суб-подрядчик по смете.

Это я к чему - бухгалтеро/экономисты всегда визжат, когда из них бабло выцарапываешь.

> Но мы, так сказать, находимся на передовой научного-технического прогресса. И странно было бы нам не развиваться. Только вотт благодарности к Пу&Со я как-то не ощущаю. При нормальном управлении страной за 10 лет можно было горы своротить. Вон, Китай служит замечательным примером. Они уже развёртывают свою СНС.


Ну, положим первые 5 лет Путин и Ко вычищали иностранцев и т.п. шваль из стратегической нефтегазовой отрасли, вплоть до фактически рейдерского захвата юкоса и мягкой национализации "сахалин-энерджи".
Если бы с этой задачей не справились - не видать бы нам роста вообще - ибо уплыли бы все нефтедоллары в бюджеты корпораций, а не в российский бюджет.

> О воровстве, процветающем в некоторых смежных областях, знаю, но говорить не буду. Это слишком уж "нетелефонный" разговор.


Не надо. Не удивишь.

> В отличие от тебя, я не строю никаких радужных перспектив, ориентируясь только на своё КБ. Общая картина, несмотря на частности, оставляет желать лучшего.


А я не ориентируюсь на себя. Я ориентируюсь на [структуру] заказа. Всегда важно ведь, ЧТО мне заказывают.

> Радиозавод, при котором когда-то давно моё КБ начинало свою работу, обанкротился. Ребёнок пошёл в школу, сразу было заявлено, что платное обучение начнётся со следующего года, а пока платными будут все кружки и факультативы.


Вот давай, когда будет посмотрим?
А то меня пугали, что я не поступлю в институт (я приезжий), жену тоже пугали кстати, потом пугали что нет мест в садике для моего чада, оно нашлось без взяток, хоть и не в "элитном" садике а в самом обычном.

> У двоюродной сестры с Сев. Кавказа мать, медсестра физиотерапевтического кабинета, получает зарплату 3000руб.


С врачами странное что - то. Очень разные з/п. В курсе, что есть и такие как у твоей, но есть и по 40-50 честных трудовых тысяч. Без "фарм-подарков" (мои знакомые их не берут, по крайней мере).

> Не знаю, как там у вас, а у нас в Подмосковьи сельскохозяйственные земли распродаются под ИЖС. "Купи себе кусочек родины." Ещё 3-5 лет назад там паслись коровки, засевались зерновые и силосные культуры.


Да вся москву давно пора расселить нахрен.
Я, кстати, считаю, что Пу и Ко правильно делают, что часть госорганов и головных офисов компаний из москвы убирают.
Такая суперконцентрация всего в одном месте вредит стране.

> Теперь там будут дачи. Коровок есессно нет. .


Знаешь, это если честно не пугает. Пусть в пригороде будут дачи, если людям нужно.
Куча, просто реально куча мест в России, где надо развивать фермы, это и в новгородчине, и в псковщине, и в лен.области (думаю и рядом с москвой таких мест богато).


> Зато есть азиаты. Целыми стойбищами. В соседнем доме была дворничиха - носила звание "Лучший дворник района". Уволили. Теперь там гастарбайтеры. Чище не стало. Про стоимость лекарств для отца я умолчу.


Миграционная политика нынешней власти - это ужас, с моей точки зрения. У меня самого к ней масса вопросов.
Однако, увы, причины мне понятны.

> Теперь, о возможных вариантах развития ситуации. Поскольку зависимость нашей отрасли от импортных комплектующих очень высока, то при кризисе и вероятных перебоях с поставками нам наступает кирдык. Нет деталек - нет аппаратуры. Нет аппаратуры - нет денег. При вступлении в ВТО кирдык нашей электронике тоже весьма вероятен.


C ВТО не все так однозначно, я не знаю, на каких условиях по электронике туда вступили.

> Можем обсудить перспективы ВАЗа, если захочешь...


Они не особо радужные, имхо.

> Скажешь, что я "мывсеумрёмщик"? А если снять розовые очёчки? И оглядеться вокруг, выйдя за положительную динамику своей конторы и бравурные реляции мизерных успехов на сделаноунас. Короче, называйте меня как хотите, но я таки буду с надеждами на лучшее готовиться к худшему. И по мере возможности противостоять этому худшему.


Еще раз. Дело не в том, что я хорошо устроился.
Дело в том, что когда я начинал работать на 3 построенных дома и 2 бизнес центра приходилась 1 построенная школа и один цех.
Сейчас на 2 школы и 2 спорткомплекса приходится 0 бизнес центров и 2 производственных цеха (новых) под ключ, и одна больничка - полный капремонт (т.е. от старой больницы остались только стены).
И главное - что в перспективе у меня тоже строительство еще одного производственного комплекса в чистом поле.
И это радует.
#124 | 08:26 28.12.2011 | Кому: mik16
> Несчастный ГЛОНАСС вводили в строй чуть-ли не 10 лет. Слава богу замкнули кольцо. Было бы смешно, если б не было так грустно.

Ты так говоришь, как будто глобальная навигационная спутниковая система есть у каждого бантустана. При этом, мало того, что сформировали группировку и создали спутники нового поколения (вместе с платформой, которую будут использовать и для других типов спутников), но и добились, что ГЛОНАСС-навигацию стали поддерживать зарубежные производители электроники.

> Вон, Китай служит замечательным примером. Они уже развёртывают свою СНС.


Развернуть они её планируют к 2020 году - то есть за те же 10 лет.
#125 | 08:34 28.12.2011 | Кому: Антоныч
> Заметь, теперь ГЛОНАСС является не просто "одним из" а наиболее современным и долгоживущим из.
> У жпс спутники старше, и срок их службы - меньше.

ЖПС, в добавок, более уязвим для средств РЭБ. Истории с глушением навигационного сигнала в Афгане и захватом БПЛА в Иране - подтверждение.
Исходно, кстати, срок активного существования спутников ГЛОНАСС был гораздо меньше, чем у США. Но за "потерянные" годы ресурс увеличили в 3+ раза. В добавок, новые спутники выполнены негерметично и весят вдвое меньше.

> ГЛОНАСС нефига не шутка.


Я понимаю ещё, когда критикуют ВАЗ - нормальные автомобили всё-таки делают в паре десятков стран. Но ГЛОНАСС второй в мире. Это всё равно, что критиковать первый ИСЗ, за то, что он кабельное не передавал. Ну и "загибание" нашей космонавтики дошло до того, что теперь в космос человека могут отправить только Россия и Китай.
#126 | 11:40 28.12.2011 | Кому: Ulmerer
>> Заметь, теперь ГЛОНАСС является не просто "одним из" а наиболее современным и долгоживущим из.
>> У жпс спутники старше, и срок их службы - меньше.
>
> ЖПС, в добавок, более уязвим для средств РЭБ. Истории с глушением навигационного сигнала в Афгане и захватом БПЛА в Иране - подтверждение.
> Исходно, кстати, срок активного существования спутников ГЛОНАСС был гораздо меньше, чем у США. Но за "потерянные" годы ресурс увеличили в 3+ раза. В добавок, новые спутники выполнены негерметично и весят вдвое меньше.

Читал намедни, что жпс на грани потери покрытия, из-за устарения спутников, а новых пока нет.

>> ГЛОНАСС нефига не шутка.

>
> Я понимаю ещё, когда критикуют ВАЗ - нормальные автомобили всё-таки делают в паре десятков стран. Но ГЛОНАСС второй в мире. Это всё равно, что критиковать первый ИСЗ, за то, что он кабельное не передавал. Ну и "загибание" нашей космонавтики дошло до того, что теперь в космос человека могут отправить только Россия и Китай.

Да, имхо, наш национальный характер, всегда есть желание большего. Тем более на фоне этого года - просто сверхнеудачного для космоса.
Булава блин полетела наконец, зато прогрессы посыпались.
mik16
интеллектуал »
#127 | 11:48 28.12.2011 | Кому: Ulmerer
>> Несчастный ГЛОНАСС вводили в строй чуть-ли не 10 лет. Слава богу замкнули кольцо. Было бы смешно, если б не было так грустно.
>
> Ты так говоришь, как будто глобальная навигационная спутниковая система есть у каждого бантустана.
Я так говорю, потому что работаю с ГЛОНАССом с 93 года. Начинался он ещё раньше.
> При этом, мало того, что сформировали группировку и создали спутники нового поколения (вместе с платформой, которую будут использовать и для других типов спутников), но и добились, что ГЛОНАСС-навигацию стали поддерживать зарубежные производители электроники.
>
А деваться было некуда. Старые спутники жили не долго. И к началу 2000-х летало всего штук 5-6 рабочих спутников. Так что или закрывай ГЛОНАСС или давай новые спутники. Их кстати начали разрабатывать ещё в 90-х.
У зарубежных свой шкурный интерес - рынки сбыта.

>> Вон, Китай служит замечательным примером. Они уже развёртывают свою СНС.

>
> Развернуть они её планируют к 2020 году - то есть за те же 10 лет.
В отличие от нас у Китая не было такой практической базы. Зато есть абсолютная государственная поддержка и чёткое понимание того, что им необходимо.
#128 | 12:14 28.12.2011 | Кому: mik16
> В отличие от нас у Китая не было такой практической базы. Зато есть абсолютная государственная поддержка и чёткое понимание того, что им необходимо.

Ну так понимание и у нас есть.
По-моему только ленивый не ругал и не смеялся над ВВП за насильное насаждение ГЛОНАСС вместо ЖПС на гражданке.
А вот подиж ты - сделали.
mik16
интеллектуал »
#129 | 12:35 28.12.2011 | Кому: Ulmerer
> Я понимаю ещё, когда критикуют ВАЗ - нормальные автомобили всё-таки делают в паре десятков стран. Но ГЛОНАСС второй в мире. Это всё равно, что критиковать первый ИСЗ, за то, что он кабельное не передавал. Ну и "загибание" нашей космонавтики дошло до того, что теперь в космос человека могут отправить только Россия и Китай.
Я ГЛОНАСС не критикую, я с ним работаю. И там к сожалению не всё так гладко как вы тут расписываете.
mik16
интеллектуал »
#130 | 12:44 28.12.2011 | Кому: Антоныч
>> В отличие от нас у Китая не было такой практической базы. Зато есть абсолютная государственная поддержка и чёткое понимание того, что им необходимо.
>
> Ну так понимание и у нас есть.
> По-моему только ленивый не ругал и не смеялся над ВВП за насильное насаждение ГЛОНАСС вместо ЖПС на гражданке.
> А вот подиж ты - сделали.

Торопишься. Пока только половина. ГЛОНАСС-то есть, а вотт НАПы отстают. Электронная промышленность наша пока испытывает трудности с рождением нормального System-on-a-Chip, а без этого массового производства НАПов не будет.
mik16
интеллектуал »
#131 | 12:56 28.12.2011 | Кому: Антоныч
> Читал намедни, что жпс на грани потери покрытия, из-за устарения спутников, а новых пока нет.
>
А я читал другое:
"американские спутники GPSIIR имеют технический срок службы 10 лет, в реальности же – до 20-ти. Как следствие, американцы могут позволить себе запускать всего один аппарат в год - этого достаточно, чтобы не просто поддерживать, но и наращивать орбитальную группировку. Величина среднеквадратичного отклонения у GPS составляет в плоскости 2,76 м.

С 2013 года Штаты переходят на аппараты GPSIII. Их ключевое отличие – увеличенная в 500 раз мощность сигнала. Это позволит пользоваться GPS-навигаторами среди городской застройки, в помещениях, тоннелях, в условиях сильных помех и обеспечит позиционирование любого объекта в режиме реального времени с точностью 1–0,1 м. Заодно более мощный сигнал позволит серьезно экономить элементы питания. Какие возможности рост мощности сигнала открывает перед военными потребителями, догадаться нетрудно. Между тем, даже нынешний военный сигнал GPS забить весьма сложно; распространённые в народе шапкозакидательские настроения устарели лет на пятнадцать."
Как мы уже видели в Иране забить его всё же можно. Но тем не менее, амеры тоже не сопли жуют.
> Да, имхо, наш национальный характер, всегда есть желание большего. Тем более на фоне этого года - просто сверхнеудачного для космоса.
> Булава блин полетела наконец, зато прогрессы посыпались.
Вотт. О чём это говорит? О том, что нужна государственная политика и максимальное государственное участие, а не одни только декларации. С жесточайшим контролем. А не как сейчас. Пустили-упала-поругали и всё. Не хватает элементарного порядка.
#132 | 13:14 28.12.2011 | Кому: mik16
>> По-моему только ленивый не ругал и не смеялся над ВВП за насильное насаждение ГЛОНАСС вместо ЖПС на гражданке.
>> А вот подиж ты - сделали.
>
> Торопишься. Пока только половина. ГЛОНАСС-то есть, а вотт НАПы отстают. Электронная промышленность наша пока испытывает трудности с рождением нормального System-on-a-Chip, а без этого массового производства НАПов не будет.

Речь о профессиональной аппаратуре, не о потребительской, как я понимаю?
#133 | 13:20 28.12.2011 | Кому: mik16
>> Читал намедни, что жпс на грани потери покрытия, из-за устарения спутников, а новых пока нет.
>>
> А я читал другое:
> "американские спутники GPSIIR имеют технический срок службы 10 лет, в [реальности же – до 20-ти]. Как следствие, американцы могут позволить себе запускать всего один аппарат в год - этого достаточно, чтобы не просто поддерживать, но и наращивать орбитальную группировку. Величина среднеквадратичного отклонения у GPS составляет в плоскости 2,76 м.

А ты веришь вот в то, что я выделил? Как-то звучит малоправдоподобно.
Если в заявленный с горем пополам можно верить. то вот откуда эти 20 - мне непонятно. Кто и как померял?

> С 2013 года Штаты переходят на аппараты GPSIII. Их ключевое отличие – увеличенная в 500 раз мощность сигнала. Это позволит пользоваться GPS-навигаторами среди городской застройки, в помещениях, тоннелях, в условиях сильных помех и обеспечит позиционирование любого объекта в режиме реального времени с точностью 1–0,1 м. Заодно более мощный сигнал позволит серьезно экономить элементы питания. Какие возможности рост мощности сигнала открывает перед военными потребителями, догадаться нетрудно. Между тем, даже нынешний военный сигнал GPS забить весьма сложно; распространённые в народе шапкозакидательские настроения устарели лет на пятнадцать."


Ну, они сказок и про Ф 35 и Ф 22 немало рассказали. А вот подиж ты.

> Как мы уже видели в Иране забить его всё же можно. Но тем не менее, амеры тоже не сопли жуют.


согласен, только имхо - у них уже корпорации ставят задачи правительству, а потому хорошо работающие и долго живущие ЖПС им не выгодны) имхо.

>> Да, имхо, наш национальный характер, всегда есть желание большего. Тем более на фоне этого года - просто сверхнеудачного для космоса.

>> Булава блин полетела наконец, зато прогрессы посыпались.
> Вотт. О чём это говорит? О том, что нужна государственная политика и максимальное государственное участие, а не одни только декларации. С жесточайшим контролем. А не как сейчас. Пустили-упала-поругали и всё. Не хватает элементарного порядка.

Кадры решают все (с)
И еще кое что решает слаборазвитая электронная отрасль.
Сменили перминова, но имхо одним махом всех поменять нельзя, а иногда и нет смысла.

Помнишь историю про Сталина и главкома ВВС?)
Так главком ВВС не один такой был.
#134 | 13:36 28.12.2011 | Кому: mik16
> Ещё раз для тупых хамоватых недоумков повторяю, сынок, сходи к папе и пусть он тебя поучит, как не нести хуйню на форумах.

Это ж тебе нужно, дружок -- ты ее несешь в массы.

> Или у тебя недержание? Не можешь молчать? Обратись к психиатру. Может ещё не поздно. Или опять к папе, пусть выпорет.


По-моему это ты еще пару постов назад сказал, что не желаешь со мной общаться.
Но упорно продолжаешь что-то писать.
"У тебя недержание? Не можешь молчать?" ©
mik16
интеллектуал »
#135 | 15:34 28.12.2011 | Кому: Кодиак
>> Ещё раз для тупых хамоватых недоумков повторяю, сынок, сходи к папе и пусть он тебя поучит, как не нести хуйню на форумах.
>
> Это ж тебе нужно, дружок -- ты ее несешь в массы.
>
>> Или у тебя недержание? Не можешь молчать? Обратись к психиатру. Может ещё не поздно. Или опять к папе, пусть выпорет.
>
> По-моему это ты еще пару постов назад сказал, что не желаешь со мной общаться.
> Но упорно продолжаешь что-то писать.
> "У тебя недержание? Не можешь молчать?" ©
mik16
интеллектуал »
#136 | 15:46 28.12.2011 | Кому: mik16
>> Это ж тебе нужно, дружок -- ты ее несешь в массы.
Для начала, недоумок, дружок у тебя в штанах сидит. Смотри не дёргай его слишком сильно. Оторвётся...
>> По-моему это ты еще пару постов назад сказал, что не желаешь со мной общаться.
А с чего ты взял, что я с тобой общаюсь. Разве можно общаться с журчащим унитзом, или с собачьим дерьмом на улице??? Вотт и тут. Никакого общения не происходит))) Ты журчишь и воняешь. Мне же остаётся только констатировать твой дибилизм.
mik16
интеллектуал »
#137 | 16:35 28.12.2011 | Кому: Антоныч
> Речь о профессиональной аппаратуре, не о потребительской, как я понимаю?
Если ты говоришь о гражданке, то именно потребительская. Там и востребовано массовое производство дешёвых малогабаритных устройств.
Военка пока обходилась тем что есть, но и тут уже тоже требуются миниатюрные устройства. Всякие планшеты и носимые приёмоиндикаторы для солдат и т.п.
А вобщем-то какая разница, и там и там стоят импортные комплектующие. И даже военной приёмке приходится с этим мириться.
#138 | 19:08 28.12.2011 | Кому: mik16
>>> Это ж тебе нужно, дружок -- ты ее несешь в массы.
> Для начала, недоумок, дружок у тебя в штанах сидит. Смотри не дёргай его слишком сильно. Оторвётся...

У тебя, доумок, в штанах ничо?
Сочуйствую инвалидам.
И сожалею, что демографию продажному путенскому режиму ты, дружок, не поправишь.

>>> По-моему это ты еще пару постов назад сказал, что не желаешь со мной общаться.

> А с чего ты взял, что я с тобой общаюсь. Разве можно общаться с журчащим унитзом, или с собачьим дерьмом на улице???

А хер тя знает, может ты и с унитазом или своим дерьмом общаешься, может, даже кушаешь их -- я не твой лечащий доктор, не в курсе.
Но мне ты точно что-то пишешь, движок сайта так показывает.
Ну, или не мне пишешь, но ручонки у тебя тогда кривые.

> Мне же остаётся только констатировать твой дибилизм.


С твоей логикой и что 2*2==549 констатировать походу можно...
#139 | 19:23 28.12.2011 | Кому: mik16
>> Булава блин полетела наконец, зато прогрессы посыпались.
> Вотт. О чём это говорит? О том, что нужна государственная политика и максимальное государственное участие, а не одни только декларации. С жесточайшим контролем. А не как сейчас. Пустили-упала-поругали и всё. Не хватает элементарного порядка.

Вотт у нас на фирме когда полярный лис из-за некорректной работы аппаратуры случился, он и к виновным пришел.
В результате в том числе и вследствие этого из понимающих систему программистов у нас в отделе один я остался.
Как думаешь, насколько оно хорошо на исправлении ошибок и введении в использование корректной версии сказалось?
А поругание вкупе с лишением определенных финансовых средств сейчас еще как работает.
Семью всем кормить надо.

Надо или менять систему, или в рамках этой действовать разумно, а не лес рубить -- щепки все начинания поломать могут.
Aleks3
надзор »
#140 | 22:32 28.12.2011 | Кому: Антоныч
> Заметь, теперь ГЛОНАСС является не просто "одним из" а наиболее современным и долгоживущим из.
> У жпс спутники старше, и срок их службы - меньше.
> ГЛОНАСС нефига не шутка.

Скажи уважаемый, а на хрена ГЛОНАСС сдался, кроме как для направления баллистических ракет на цель? (которых у нас с каждым годом всё меньше)
Шобы таксист дядя Петя перевёз тебя на соседнюю улицу и при этом не заблудился? Или для того чтобы водила автобуса дядя Вова за 15 лет работы не попутал маршруты? На хрена оно сдалось? Мне как агроному не вкурить хоть тресни. Камрады причастные - разъясните штоли?
mik16
интеллектуал »
#141 | 23:23 28.12.2011 | Кому: Кодиак
> У тебя, доумок, в штанах ничо?
Мой доумок тебе в рот не влезет, чмошничек.

> С твоей логикой и что 2*2==549 констатировать походу можно...

Бла-бла-бла - продолжает пованивать собачья какашка. Интересно насколько её еще хватит? Хотя, если какашка большая, то вонять будет ещё долго. А пока ждемс, сейчас говнецо должно всплыть с очередной порцией своей булькающей логики)))
mik16
интеллектуал »
#142 | 00:13 29.12.2011 | Кому: Aleks3
> Скажи уважаемый, а на хрена ГЛОНАСС сдался, кроме как для направления баллистических ракет на цель? (которых у нас с каждым годом всё меньше)

Комрад, тут такое дело, на баллистические ракеты не ставят ГЛОНАСС. Точнее ставят только на те, которые запускают вхолостую, чтобы проверить состояние и продлить сроки хранения. А на боевые ни-ни! Почему, думаю сам допетришь.

> Шобы таксист дядя Петя перевёз тебя на соседнюю улицу и при этом не заблудился? Или для того чтобы водила автобуса дядя Вова за 15 лет работы не попутал маршруты? На хрена оно сдалось? Мне как агроному не вкурить хоть тресни. Камрады причастные - разъясните штоли?


Для того, чтобы за таксистом можно было следить, оперативно скидывать ему заказы по месту, объезжать пробки, чтоб он левака не гнал, бензин не воровал и т.д.
То же самое и для автобусов и для грузоперевозок и т.п.
Теперь-то дядя Вова на автобусе домой обедать не поедет)))
#143 | 00:14 29.12.2011 | Кому: mik16
>> У тебя, доумок, в штанах ничо?
> Мой доумок тебе в рот не влезет, чмошничек.

Ясен пень -- он же как неуловимый Джо.
Нет его, от и никуды не влазиит.
Бедный ты инвалид, соболезную.

Смотрю, у нелогичного нашего желание пообщаться проснулось!
Ну надо же, какие с ним пертурбации происходят.
#144 | 03:42 29.12.2011 | Кому: Антоныч
Антоныч не с целью наезда с целью интереса интересуюсь!Почему все начиная от Путина и заканчивая тобой пугают народ 90ми?Когда сама эта стоп компания перекочевала из 90х в 00е те же самые люди аля Чубайс и Ко+взрощенная молодая но наглая поросль. Зачем так отстранятся что чуть ли не с небес к нам спустились и остановили бардак ни разу к нему не одной руки не приложив?
#145 | 06:14 29.12.2011 | Кому: XOTT
> Антоныч не с целью наезда с целью интереса интересуюсь!Почему все начиная от Путина и заканчивая тобой пугают народ 90ми?

Наверное потому, что не все ещё забыли, как клево жилось в 90х.

> Когда сама эта стоп компания перекочевала из 90х в 00е те же самые люди аля Чубайс и Ко+взрощенная молодая но наглая поросль.


Кроме чубайса - остальные в основном на площадях нынче пляшут.

> Зачем так отстранятся что чуть ли не с небес к нам спустились и остановили бардак ни разу к нему не одной руки не приложив?


С небес никто не спускался.
Однако при этой команде нет задержек пенсий/зарплат как массового регулярного явления, нет регулярных "веерных" отключений. Не продаются гос.предприятия по цене автомобиля в кредит на деньги государства (беззалоговые, ага), более того - многие разваливающиеся предприятия возвращены в гос.корпорации и оживлены. И нефтегазовые доходы свыше 40/баррель идут в казну, а не в карман дяди ходора.

Считаешь надо срочно всех выгнать, набрать новых и посмотреть чО получится?
Мне не надо, спасибо. Моя специальность нужна только тогда, когда у компаний и государства есть много денег.
#146 | 08:02 29.12.2011 | Кому: Антоныч
>
> Наверное потому, что не все ещё забыли, как клево жилось в 90х.

Не забыли так же кто эти 90е устраивал!
>
> Кроме чубайса - остальные в основном на площадях нынче пляшут.

Да их дворовые перестановки на площадь и обратно мало кого интересуют.

>

> С небес никто не спускался.
> Однако при этой команде нет задержек пенсий/зарплат как массового регулярного явления, нет регулярных "веерных" отключений. Не продаются гос.предприятия по цене автомобиля в кредит на деньги государства (беззалоговые, ага), более того - многие разваливающиеся предприятия возвращены в гос.корпорации и оживлены. И нефтегазовые доходы свыше 40/баррель идут в казну, а не в карман дяди ходора.

Однако список Форбс растет и суммы выведенные за границу тоже.Когда Путина спрашивают почему?Что делать?
он начинает как молодая самка барана млеять и тупить глазки!

>

> Считаешь надо срочно всех выгнать, набрать новых и посмотреть чО получится?
> Мне не надо, спасибо. Моя специальность нужна только тогда, когда у компаний и государства есть много денег.

Да нет просто интересно что взяли моду как говорится косить стрелки на 90е!
#147 | 09:09 29.12.2011 | Кому: XOTT
>> Наверное потому, что не все ещё забыли, как клево жилось в 90х.
>
> Не забыли так же кто эти 90е устраивал!

Не не забыл. Члены верхушки КПСС.

>> Кроме чубайса - остальные в основном на площадях нынче пляшут.

>
> Да их дворовые перестановки на площадь и обратно мало кого интересуют.

Детский лепет.
Посади завтра немцова в крело премьера, вместо рогозина - ничего по вашему не поменяется? Вас это устроит/ничего не изменит?

Очень глупо бросаться громкими фразами.

>> С небес никто не спускался.

>> Однако при этой команде нет задержек пенсий/зарплат как массового регулярного явления, нет регулярных "веерных" отключений. Не продаются гос.предприятия по цене автомобиля в кредит на деньги государства (беззалоговые, ага), более того - многие разваливающиеся предприятия возвращены в гос.корпорации и оживлены. И нефтегазовые доходы свыше 40/баррель идут в казну, а не в карман дяди ходора.
>
> Однако список Форбс растет и суммы выведенные за границу тоже.Когда Путина спрашивают почему?Что делать?

Охохо. Как иногда тяжело объяснять одно и то же.
Суммы "выведенные" за границу были в разные годы разные. Был и приток.
Кроме того многие деньги, считаемые в статистике как "выведенные" реально никогда не покидали РФ.
Кроме того "выведенные" деньги в том числе считаются и те, которые пошли на покупку оборудования и компаний за рубежом.

> он начинает как молодая самка барана млеять и тупить глазки!


Где он блеет?
На этот глупый вопрос уже 100 раз отвечено/переотвечено.
Но все водители и кухарки ведь точно знают, что они бы сделали лучше.

>> Считаешь надо срочно всех выгнать, набрать новых и посмотреть чО получится?

>> Мне не надо, спасибо. Моя специальность нужна только тогда, когда у компаний и государства есть много денег.
>
> Да нет просто интересно что взяли моду как говорится косить стрелки на 90е!

есть с чем сравнивать.

зы.
критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай (с)
mik16
интеллектуал »
#148 | 09:10 29.12.2011 | Кому: Кодиак
О, всплыла какашечка! И даже чего-то там пробулькала! Ну да, говно же не тонет. Давай продолжай вонять дальше)))
Даже интересно, насколько этого куска гуано хватит и об чём будет следующий высер. Ждёмс...
#149 | 12:12 29.12.2011 | Кому: Антоныч
>>
>> Не забыли так же кто эти 90е устраивал!
>
> Не не забыл. Члены верхушки КПСС.

Тут ты прав они кому возраст позволяет все комсомольцы,только толку если от КПСС
осталось только название или и тут СССР виноват?
>
> Детский лепет.
> Посади завтра немцова в крело премьера, вместо рогозина - ничего по вашему не поменяется? Вас это устроит/ничего не изменит?

Немцовым и Анальным можно пугать только Валерию Ильинишну из соседнего подъезда
единственное место куда они могут сесть это на кол в каком нибудь РОВД

> Охохо. Как иногда тяжело объяснять одно и то же.

> Суммы "выведенные" за границу были в разные годы разные. Был и приток.
> Кроме того многие деньги, считаемые в статистике как "выведенные" реально никогда не покидали РФ.
> Кроме того "выведенные" деньги в том числе считаются и те, которые пошли на покупку оборудования и компаний за рубежом.

Да не если прямо то очень просто.
Чего чего было?Приток?
Вот этот пост красив прям почти ничего не выводили только оборудование покупали на сотни миллиардов.ВВП кстати с тобой не согласен его оффшоры беспокоят.

> Где он блеет?

> На этот глупый вопрос уже 100 раз отвечено/переотвечено.
> Но все водители и кухарки ведь точно знают, что они бы сделали лучше.

Конкретно на последней конференции.
можно смотреть кто не видел,весьма неясно будет ли он что нибудь с этим делать или в стиле Чубайса мы видели как приватизируют страну и грабят но ничего сделать не могли поэтому помогли.
Да мы кухарки и водители фишку не рубим,но видели как конкретные кухарки завалили СССР.

Ну дык с СССР хрен сравнишь если только не сочинять страшные сказки.
#150 | 13:22 29.12.2011 | Кому: mik16
Эк тебя упоминание про непригодность в определенном плане задело-то -- видать и впрямь по больному месту попал.
Извиняй, камрад, больше по этому поводу цеплять не буду.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.