Фурсенко: обучить не можем - завезём из-за рубежа

mon.gov.ru — Россия в одностороннем порядке уже начала работу по упрощению процедуры признания иностранных дипломов, сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. "Мы уже сделали автоматической систему признания дипломов с теми странами, с которыми у нас есть соответствующие соглашения, практически в заявительном порядке это происходит, и таких стран около 30", - заявил Фурсенко журналистам в понедельник в Мехико. Вотт и есчо одна "реформа" подошла к логическому концу!
Новости, Наука | Ипибар 04:20 20.12.2011
11 комментариев | 78 за, 2 против |
#1 | 04:46 20.12.2011 | Кому: Всем
> Фурсенко: обучить не можем - завезём из-за рубежа
Обучить не можешь - уёбывай с поста министра образования!!!!
pAd104ka
СВ-бот »
#2 | 04:49 20.12.2011 | Кому: Всем
ну это уж ни в какие ворота!.....
#3 | 05:25 20.12.2011 | Кому: Всем
Приходят к Фурсенко два санитара, и говорят, - Мы пришли защитить вас от кастрации!
- А кто мне угрожает?
- А мы ничего с собой поделать не можем!
#4 | 05:43 20.12.2011 | Кому: Всем
Или читать не умею, или что-то другое, но такой фразы я не нашел.
Но для образовательного и научного обмена это очень хорошо. Да и допкормушку вышибают у "сертификаторов" дипломов.
von_herrman
надзор »
#5 | 05:47 20.12.2011 | Кому: Всем
Как там в Мексике с наукой, интересно? Есть вообще, кому тут преподавать-то?
#6 | 06:12 20.12.2011 | Кому: solon_25
> Или читать не умею, или что-то другое, но такой фразы я не нашел.
> Но для образовательного и научного обмена это очень хорошо. Да и допкормушку вышибают у "сертификаторов" дипломов.

Это перевод с фурсенковского. Ты вот по-другому можешь объяснить, чем одностороннее признание инностранных дипломов поможет "повысить престижность российских ВУЗов", "экспорту образовательных услуг" и как именно послужит для улучшения образовательного и научного обмена. Я нет - потому сделал вывод для чего это. Повторяю одностороннее признание
#7 | 06:18 20.12.2011 | Кому: Всем
Ничего, март не за горами. Там глядишь, хороший и добрый царь отрубит голову отправит в отставку плохого боярина министра. И будет жизнь у нас как в сказке.
#8 | 08:08 20.12.2011 | Кому: Ипибар
>> Или читать не умею, или что-то другое, но такой фразы я не нашел.
>> Но для образовательного и научного обмена это очень хорошо. Да и допкормушку вышибают у "сертификаторов" дипломов.
>
> Это перевод с фурсенковского. Ты вот по-другому можешь объяснить, чем одностороннее признание инностранных дипломов поможет "повысить престижность российских ВУЗов", "экспорту образовательных услуг" и как именно послужит для улучшения образовательного и научного обмена. Я нет - потому сделал вывод для чего это. Повторяю одностороннее признание

В пену.
Одностороннее признание обозначает, что сотни тысяч (их даже больше) российских студентов которые сейчас учатся в Европе смогут без проблем работать с европейскими дипломами в России, а не искать себе места в Европе, потому что в России их диплом трудно переписать. Что немецкие выпускники медвузов, которые сейчас едут практиковаться в африку, поедут на практику в российскую глушь - такой опыт очень влияет на карьеру. И много другого позитивного. Ты неправильно перевел. Попробуй еще раз.
#9 | 10:13 20.12.2011 | Кому: Всем
Может, Фурсенко попробовать себя в другой области, например, принять участие в строительстве нового североморского канала. Тем более, что на этой замечательной стройке века засветятся самые известные представители нашей элиты.
И участь сия не минует даже самых стеснительных. Поистине, это будет достойное дело для благородных лордов от реформатики.

Антоныч, не хочешь помочь стране и принять участие?!
#10 | 11:17 20.12.2011 | Кому: Alex100
>>> Или читать не умею, или что-то другое, но такой фразы я не нашел.
>>> Но для образовательного и научного обмена это очень хорошо. Да и допкормушку вышибают у "сертификаторов" дипломов.
>>
>> Это перевод с фурсенковского. Ты вот по-другому можешь объяснить, чем одностороннее признание инностранных дипломов поможет "повысить престижность российских ВУЗов", "экспорту образовательных услуг" и как именно послужит для улучшения образовательного и научного обмена. Я нет - потому сделал вывод для чего это. Повторяю одностороннее признание
>
> В пену.
> Одностороннее признание обозначает, что сотни тысяч (их даже больше) российских студентов которые сейчас учатся в Европе смогут без проблем работать с европейскими дипломами в России, а не искать себе места в Европе, потому что в России их диплом трудно переписать. Что немецкие выпускники медвузов, которые сейчас едут практиковаться в африку, поедут на практику в российскую глушь - такой опыт очень влияет на карьеру. И много другого позитивного. Ты неправильно перевел. Попробуй еще раз.

Алекс, с 30-ю странами, по Фурсенке, этот вопрос уже давно решён, но он делает это заявление в Мексике! Скажи, там много российских студентов? Европейский диплом в России принимается в заявительном порядке, по-крайней мере с неметчины, галлинщины и из Наглии. Много понаехало? Так кого есчо нам надо призвать? И, если честно, то функции министра образования я вижу немного иначе - есть проблема и нехватка кадров - обеспечь их обучение, подготовку, качество обучения.
#11 | 14:20 20.12.2011 | Кому: Ипибар
>>>> Или читать не умею, или что-то другое, но такой фразы я не нашел.
>>>> Но для образовательного и научного обмена это очень хорошо. Да и допкормушку вышибают у "сертификаторов" дипломов.
>>>
>>> Это перевод с фурсенковского. Ты вот по-другому можешь объяснить, чем одностороннее признание инностранных дипломов поможет "повысить престижность российских ВУЗов", "экспорту образовательных услуг" и как именно послужит для улучшения образовательного и научного обмена. Я нет - потому сделал вывод для чего это. Повторяю одностороннее признание
>>
>> В пену.
>> Одностороннее признание обозначает, что сотни тысяч (их даже больше) российских студентов которые сейчас учатся в Европе смогут без проблем работать с европейскими дипломами в России, а не искать себе места в Европе, потому что в России их диплом трудно переписать. Что немецкие выпускники медвузов, которые сейчас едут практиковаться в африку, поедут на практику в российскую глушь - такой опыт очень влияет на карьеру. И много другого позитивного. Ты неправильно перевел. Попробуй еще раз.
>
> Алекс, с 30-ю странами, по Фурсенке, этот вопрос уже давно решён, но он делает это заявление в Мексике! Скажи, там много российских студентов? Европейский диплом в России принимается в заявительном порядке, по-крайней мере с неметчины, галлинщины и из Наглии. Много понаехало? Так кого есчо нам надо призвать? И, если честно, то функции министра образования я вижу немного иначе - есть проблема и нехватка кадров - обеспечь их обучение, подготовку, качество обучения.

Немецкие студенты в Мексике есть, значит, и российские тоже есть. Логично? Наши дипломы в заявительном порядке в России начали признавать недавно, результат - я уже знаю многих, которые или делали практику в России или уже ищут ее - это только начало, дальше будет еще больше. И еще много русских специалистов, которые проходят практику у нас - здесь никто не останется, тот кто эту практику оплачивает, не позволит. Хорошо это или плохо? Нехватка кадров и обмен специалистами это разные вещи.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.