tlt.ru Сенсационные результаты выборов в Тольятти отображены в сводной таблице Центральной избирательной комиссии РФ после подсчета 100 % бюллетеней.
>> И?
>> Долго ещё про фальсификации писать будем?
>
> О, новый крутой авторитет на вотте.
Он, камрад, не то, что новый, а мгновенно влезает, как только про выборы. Ну и с соответствующей песней. понятно...))) До выборов он никуда ни с чем не влезал.
>>> И?
>>> Долго ещё про фальсификации писать будем?
>>
>> О, новый крутой авторитет на вотте.
>
> Отнюдь. Просто каждый день одно и то же. Как будто это что-то изменит. Или это такая форма онанизма? Все и так знают, что фальсификации были, но мы упёртые будем доказывать и доказывать.
Для того, что бы высказать, что на вотте онанисты, ты и зарегистрировался на вотте?
Ясно.
Типа, я за вами три квартала бежала, что бы сказать, что вы мне безразличны.
В последнее время, в связи с рядом массовых выступлений граждан, со стороны части левых ситуация оценивается чуть ли не как «революционная», раздаются призывы принять в этих акциях самое активное участие. Абсолютно ясно, что такая оценка текущего момента к научности не имеет никакого отношения. В то же время именно научная постановка вопроса и умение научно, с диаматических позиций проанализировать конкретно-исторический момент – вот те качества, которые отличают коммуниста от не коммуниста. Неумение мыслить научно – это гарантия будущих поражений.
Итак, что же, собственно произошло в ходе буржуазных выборов и происходит в данный момент? Для начала обрисуем ситуацию в общих чертах.
Первое. Коммунисты прекрасно понимают, что сама процедура буржуазных выборов создана классом капиталистов для придания «общенародного» характера своей диктатуре. Социалистическую революцию невозможно совершить, оставаясь в рамках буржуазных институтов и буржуазной законности. А радикально изменить место пролетариата в системе производственных отношений можно только, совершив социалистическую революцию, сменив диктатуру меньшинства (буржуазии) на диктатуру большинства (пролетариата) и ликвидировав отношения частной собственности.
Второе. Коммунисты в определенный конкретно-исторический момент могут принять решение об участии в буржуазных выборах, дабы получить парламентскую трибуну для пропаганды целей и задач пролетариата. Такой момент на сегодняшний день отстутствует, поскольку коммунистическое движение находится на кружковом этапе. Коммунистической партии в современной России нет. Принимающие участие в выборах партии есть партии, представляющие интересы разных группировок буржуазии, при этом партии системные, встроенные в механизм буржуазного государства, призвннные охранять классовое господство буржуазии. В связи с этим еще до выборов коммунисты обратились с призывом к их бойкоту.
Третье. Низкая явка на буржуазных выборах продемонстрировала, что самые широкие слои населения лишены иллюзий насчет этой процедуры. Широкие массы трудящихся начинают осознавать, что никакого «народного волеизъявления» в ходе буржуазных выборов не происходит и никакой результат этих выборов не в силах улучшить их постоянно ухудшающееся положение. Другая же часть масс, идя на поводу у разного рода мелкобуржуазных течений и сохраняя иллюзии насчет буржуазных процедур, свой протест против этого ухудшающегося положения выразила голосованием против ЕдРа – партии монополистического капитала. Голосование за КПРФ, ЛДПР, Справедливую Россию – это примитивный, стихийный протест безграмотных в политическом отношении масс против своего бедственного положения, а не реальная поддержка массами мелкобуржуазных программ этих партий.
Четвертое. Абсолютно естественно, что монополистическая буржуазия не намерена делиться властью с другими буржуазными группировками, поэтому посчитала голоса по-своему, оставив за собой, хоть не конституционное, но все же абсолютное большинство в парламенте. Те более жирные, чем в прошлый раз,«объедки с царского стола», которые бросили остальным буржуазным партиям, вполне эти партии устроили. Они ритуально побормотали о «фальсификациях» и разошлись делить думские кресла.
Пятое. Кто остался недоволен, так это те политически активные массы, которые примитивно выразили свой протест против ухудшающегося положения протестным голосованием. Вот и вывалила на улицу толпы людей из самых разных классов и прослоек, искренне оскорбленных тем, что к их протесту монополистический капитал «не прислушался». Но с какого чёрта ему прислушиваться к этому протесту? Любая буржуазная демокартия есть ни что иное, как диктатура буржуазии. И эта буржуазия повела себя ровно таким образом, как и должна была повести. Только массы еще пока этого не понимают. Протестные движения руководятся разного рода мелкобуржуазными течениями, а мелкая буржуазия не заинтересована в том, чтобы уничтожить буржуазное государство и передать власть пролетариату. Она хочет лишь получить возможность свободного превращения в буржуазию крупную, потому и выступает против монополистического капитала. Она требует невозможного - отмены объективных, но тяготящих мелкую буржуазию законов капитализма (вроде коррупции и монополизации) при сохранении капиталистической системы. Она не способна своим сознанием выбраться из идиотизма буржуазного мировоззрения.
Нынешние иллюзии протестующих масс – это иллюзии мелкой буржуазии насчет буржуазной демократии, то есть «хорошего» капитализма в противовес плохому. Иллюзии абсолютно несостоятельные и нелогичные. Ведь именно мелкобуржуазные партии обозвали ЕдРо «партией жуликов и воров», но при этом сели играть с этими «жуликами и ворами» за один игорный стол в подконтрольном им же игорном доме. А теперь почему-то обижаются, что их обдурили. Впрочем, это лишь следствие интеллектуальной импотенции мелкой буржуазии и ее нынешних идеологов.
Шестое. Как повела себя нынешняя буржуазная власть? Да тоже вполне логично. Испугалась массовых беспорядков, ввела внутренние войска и разогнала полицейскими дубинками неразрешенные митинги. Правда, под давлением масс ей все же пришлось ряд крупных выступлений стерпеть.
Седьмое. Как повела себя «системная оппозиция», то есть парламентские партии? Да тоже логично. Обрадовалась бОльшему количеству голосов, побубнила насчет фальсификаций, но на обострение ситуации не пошла и массовый мелкобуржуазный протест возглавлять не захотела. Тем более такой протест, который вышел бы за рамки буржуазной законности.
Такова положение дел на данный момент. Какова в данных условиях должна быть позиция коммунистов?
Налицо тот факт, что массы пришли в движение. Но вопрос в том, каков классовый состав этих масс и какова сущность лозунгов, выдвигаемых организаторами митингов и поддерживаемых массами.
Касательно первого вопроса, буржуазная статистика нам вряд ли поможет. Никаких исследований на эту тему не проводилось. А потому приходится пользоваться данными из открытых источников, включая впечатления участников, в которых нет недостатка. Думаю, вряд ли кто будет спорить, что социальный состав участников был довольно пестрым. Это и мелкобуржуазные слои, и столичный «офисный планктон», и студенчество, и определенная часть интеллигенции.
Однако важен не только и не столько классовый состав, сколько те лозунги под которыми собрались эти массы. Здесь уже информации гораздо больше. Вот здесь[censored] можно посмотреть заявление организаторов митинга. Основные лозунги - «Требуем приведения избирательного законодательства Российской Федерации в соответствии с Конституцией!», «Требуем честных и свободных выборов!», «Народ против нечестных выборов!»
Абсолютно очевидно, что данные лозунги мелкобуржуазны по своей сути. Это обращение одной части буржуазии (мелкой) к другой части (монополистической, крупной) с требованием увеличить представительство мелкобуржуазных партий в буржуазных органах власти. Выполнение этих требований, то есть проведение повторных выборов и «честный» подсчет голосов, скорее всего, приведет именно к такому результату.
Что мы имеем в итоге? Пёстрая по своему социальному составу масса (думаю, никто не будет оспаривать, что прошедшие митинги отнюдь не пролетарские по составу) выходит на улицу под мелкобуржуазными лозунгами, с мелкобуржуазными требованиями и под предводительством мелкобуржуазных организаций. Таким образом, к объективным интересам пролетариата подобные акции не имеют никакого отношения.
Собственно, существующая власть не мешает вести коммунистическую пропаганду. Соответственно, помощь мелкой буржуазии в ее борьбе с крупной буржуазией и уничтожение власти этой монополистической буржуазии ни в коей мере не изменит к лучшему нынешнее состояние коммунистического движения. Сейчас, в отличие от начала ХХ века, перед коммунистами не стоят общие с мелкой буржуазией «общедемократические» задачи. Тот уровень буржуазных свобод, который существует сейчас, вполне позволяет вести пропагандистскую и организационную работу. Расходовать силы пролетариата на борьбу с крупной буржуазией в интересах мелкой буржуазии – это верх политической безграмотности.
Таким образом, можно сказать, что сейчас налицо две тактики российских левых. Первая – это тактика коммунистов. Она заключается в следующем. Поскольку коммунистическое движение находится в начале кружкового этапа, слабо организационно, коммунистическая пропаганда только-только начинает вырисовываться, то возглавить протестное движение, разгромить мелкобуржуазные иллюзии пролетарских масс, поднять их на борьбу с капиталом под собственно пролетарскими лозунгами и повести за собой часть мелкой буржуазии, коммунисты сейчас, к сожалению, не могут. Следовательно, в таких условиях, когда пролетариат не может повести за собой мелкую буржуазию под пролетарскими лозунгами, участие коммунистов в мелкобуржуазных акциях под мелкобуржуазными лозунгами только порочит их как коммунистов.
Есть и другая тактика – тактика оппортунистов. По сути, это обыкновенный хвостизм, в основе которого научно-теоретическая безграмотность. Оппортунисты исходят из того, что пришедшие в движение массы – это «хорошо» уже потому, что массы пришли в движение. Им без разницы, что это за массы, с какими лозунгами они на улицу вышли, какой класс направляет эти массы с целью реализации своих интересов. Оппортунистам везде мерещится «рррреволюция», а потому они готовы объединяться с кем-угодно, лишь бы почувствовать себя «с народом». Ради этого они подхватят какие-угодно лозунги, лишь бы за ними шли массы. В этом и заключается хвостизм. Массы заблуждаются – ну так поддержим их в этом заблуждении. Это сущность оппортунистической тактики во все времена.
И последний традиционный вопрос – что делать? Цели и задачи коммунистов тем и отличаются от целей и задач оппортунистов, что условием их успешной реализации является чрезвычайно высокий научно-теоретический уровень пролетарского авангарда – коммунистической организации. Следовательно, основные задачи коммунистов на сегодняшний день – научно-теоретическое марксистское самообразование, борьба с оппортунизмом, постановка на научной основе пропагандистской и кружковой работы с целью завоевания на свою сторону передовых пролетариев и интеллигентов. А разборки внутри класса капиталистов пусть остаются внутренним делом их класса до тех пор, пока не будут напрямую затрагивать интересов коммунистической пропаганды. Касательно участия в мелкобуржуазных акциях верная позиция выражается следующей формулой: не можешь возглавить – не участвуй.
Задача коммунистов – организовать грамотную осаду буржуазной крепости (то есть всей капиталистической системы с целью ее полного и окончательного уничтожения), подготовиться к решающим боям как научно-теоретически, так и организационно, сформировать ядро будущего пролетарского авангарда, развернуть пропагандистскую работу. И вот когда КАЧЕСТВО, превращающее коммунистов в авангард класса будет достигнуто, когда массовый переход пролетариев на нашу сторону станет свершившимся фактом, когда в полной мере развернется забастовочное движение с политическими требованиями, то никакая буржуазная власть со всеми ее полицейскими дубинками не в силах будет что-либо предпринять. А пока пусть буржуи разбираются друг с другом, не обращая на коммунистов внимания. Собака лает – караван идет.
Скорее Вы. Одни красные мудаки вовсю с "Солидарность" в экстазе слились, другие (Зю и ко) все в р-революционеры метит. Митинги дурацкие устраивает. В думе ему мест мало. А нахера ему больше, если он такой же как едросовец, ничего менять не собирается. Да и вообще дума орган либеральный - нормальный закон там априори не провести. Республика-то президентская, а Зю за кресло держится. Не зря он в 99 году Путина в премьеры избрал. Испугался , что думу распустят.
>>> И?
>>> Долго ещё про фальсификации писать будем?
>>
>> О, новый крутой авторитет на вотте.
>
> Отнюдь. Просто каждый день одно и то же. Как будто это что-то изменит. Или это такая форма онанизма? Все и так знают, что фальсификации были, но мы упёртые будем доказывать и доказывать.
То есть по твоему, надо голословно утверждать, без доказательств?
>> У нас по Красногорску примерно такой же расклад. Победили коммунисты. Во Ржеве победили коммунисты. Всему городу на следующий день отключили воду.
>
> Избирательная комиссия Рязанской области предоставила данные о результатах голосования на выборах депутатов Госдумы VIсозыва по районам Рязанской области.
[думает напомнить пользователям Вотт про "Войну и Мир" и полное собрание сочинений Ленина]
>> Менделев, это Вы?
>>
>>[censored] >
> Скорее Вы. Одни красные мудаки вовсю с "Солидарность" в экстазе слились, другие (Зю и ко) все в р-революционеры метит.
Где они метят в революционеры?
> Митинги дурацкие устраивает.
Есть другие варианты?
>В думе ему мест мало.
Да нет, скорее едру много.
>А нахера ему больше, если он такой же как едросовец, ничего менять не собирается.
Судя по тому как голосует КПРФ, он за редким исключением крайне против инициатив едра.
> Да и вообще дума орган либеральный - нормальный закон там априори не провести.
Дума это орган где принимаються законы, а название не важно.
>Республика-то президентская,
Какая есть.
> а Зю за кресло держится.
То есть, если он отберет лишние голоса у едро, он лишиться кресла?
> Не зря он в 99 году Путина в премьеры избрал.
Были другие варианты?
> Испугался , что думу распустят.
Распустили бы, он бы те же проценты и набрал. КПРФ стабильна в этом плане, при любых раскладах проходит!
>>> До выборов он никуда ни с чем не влезал.
>>
>> Практически полностью прав. 5 баллов.
>
> Требуй поставить памятник за чтение!!!
>
>>Не считая того, что я читаю ресурс почти со времени его появления, то есть года 2-3,
>
> Я его тоже с основания читаю и что?
>
>>когда Вами здесь тоже даже не пахло, извините за выражение.
>
> А мы не говно, и не носки трехдневной давности, что бы нами пахло.
>
>> А тут решил зарегистрироваться. Что-то не так?
>
> Молодец что решил, будешь продолжать в том же духе, будут гонять тряпками, неужто не понял за столь долгий срок, что здесь не особо любят икспертов.
Одного, как Вы говорите, Иксперта я уже вижу. Сцаная тряпка наготове. Лучше бы молчали.
Вы то поди сделали так много, что КПРФ теперь не знают, чего и хотеть - за страну или против идти.
> То есть по твоему, надо голословно утверждать, без доказательств?
Кургиняна читал/слушал/смотрел? Понял о чём он говорил? Что предлагал делать? Или без пояснения неясно, что это не вот эти вот посты о ПРОКЛЯТЫХ ФАЛЬСИФИКАТОРАХ???
>> Молодец что решил, будешь продолжать в том же духе, будут гонять тряпками, неужто не понял за столь долгий срок, что здесь не особо любят икспертов.
>
>
> Одного, как Вы говорите, Иксперта я уже вижу. Сцаная тряпка наготове. Лучше бы молчали.
>
Это ты про кого?
> Вы то поди сделали так много, что КПРФ теперь не знают, чего и хотеть - за страну или против идти.
>
Мы, я и мое величество, без сомнения, а ты уже помыл свой подъезд?
>> То есть по твоему, надо голословно утверждать, без доказательств?
>
> Кургиняна читал/слушал/смотрел? Понял о чём он говорил? Что предлагал делать? Или без пояснения неясно, что это не вот эти вот посты о ПРОКЛЯТЫХ ФАЛЬСИФИКАТОРАХ???
Всяко разно было, и чего он говорил? Последнее письмо читал его? Чего он там говорит?
>> Одного, как Вы говорите, Иксперта я уже вижу. Сцаная тряпка наготове. Лучше бы молчали.
>>
> Это ты про кого?
Что, без намёков никак, нет?
>> Вы то поди сделали так много, что КПРФ теперь не знают, чего и хотеть - за страну или против идти.
>>
> Мы, я и мое величество, без сомнения, а ты уже помыл свой подъезд?
Мои 5 метров за мной - ты не переживай.
> Всяко разно было, и чего он говорил? Последнее письмо читал его? Чего он там говорит?
>> Красно-либеральные клованы из КПРФ проиграли правым клованам из ЕдРа, коммунистам до их игр дела нет. Чем ЕдРо хуже Зю не ясно.
>
> У тебя есть другие коммунисты? Если нет, почему ты не в КПРФ, и не меняешь партию к лучшему? Критикуешь предлагай, предлагая делай, делая отвечай.
КПРФ не коммунисты. С таким же успехом можно менять и ЕдРо.
> Где они метят в революционеры?
>
>> Митинги дурацкие устраивает.
>
> Есть другие варианты?
Есть. Для начала не плохо партию почистить. Поднять ее теоретический уровень. Иначе как ЭТО будет управлять страной, если сама собой управлять не может. Главное отличие РСДРП(б) и ВКП(б) от КПСС и КПРФ - крепкая теоретическая основа. Ленин и Стали регулярно проводили чистки, выгнали всяких Мартовых, Плехановых, Троцких и пр. КПРФ наоборот собирает все говно. Ну и нахер выбирать проходимцев с большой буквы, этого говна-то и в ЕдРе навалом. Зачем еще и другие?
>
> Судя по тому как голосует КПРФ, он за редким исключением крайне против инициатив едра.
Ага, именно поэтому дружно в 99 назначили ВВП на пост премьера.
>
>> Да и вообще дума орган либеральный - нормальный закон там априори не провести.
>
> Дума это орган где принимаються законы, а название не важно.
>
>>Республика-то президентская,
>
> Какая есть.
>
>> а Зю за кресло держится.
>
> То есть, если он отберет лишние голоса у едро, он лишиться кресла?
Нет
>
>> Не зря он в 99 году Путина в премьеры избрал.
>
> Были другие варианты?
Да, распутить думу. И при высокой поддержке набрать большинство, пока ЕБН был в минусах. Но Зю слил.
>
>> Испугался , что думу распустят.
>
> Распустили бы, он бы те же проценты и набрал. КПРФ стабильна в этом плане, при любых раскладах проходит!
В конце 90 ЕБН вовсю сливал. Хер бы кто там чего набрал. И и не в выборах дело. Нужно свой орган власти было создавать, пока кремль был слаб. Ленин видел момент в 17, а Зю этот момент проебал (ибо это левацкий филиал ЕдРа)
[censored]
- Ныне Зюганов в церкви. Как женится провозглашенный основоположниками марксизма атеизм и Рождество Христово?
ВП: Запросто. Это был форменный идиотизм – пропаганда атеизма.
- Хорошо. Нельзя не задать вопроса о Сталине.
ВП: Готов.
- Так я задал. Только коротко: или – или.
ВП: В Сталине больше хорошего.
- Доходчиво.
ВП: Но мы не являемся приемниками ошибок.
- Не настаиваю на покаянии. Но вместо «За Сталина», что будем кричать?
ВП: Просто «За Родину», но не внутри себя – не друг-другу. Внутри мы сможем все же договориться.
>> Красно-либеральные клованы из КПРФ проиграли правым клованам из ЕдРа, коммунистам до их игр дела нет. Чем ЕдРо хуже Зю не ясно.
>
> Хорошо что есть ты, Д`Артаньян!!!
Вы то берете что дают. Вам другого и не надо. Превратились в тупых пендосов. Те тоже то ослов, то слонов выбирают. Это они называют демократией. Так и тут. Как и всякий либеральный дурочек должен по возмущаться результатами выборов, а в казино всегда выигрывает хозяин казино. Если не хочешь проиграть, то и не стоит садиться играть.
>>> Одного, как Вы говорите, Иксперта я уже вижу. Сцаная тряпка наготове. Лучше бы молчали.
>>>
>> Это ты про кого?
>
> Что, без намёков никак, нет?
>
Да я вообще намеков не понимаю, мыж быдло, ты прямо говори.
>>> Вы то поди сделали так много, что КПРФ теперь не знают, чего и хотеть - за страну или против идти.
>>>
>> Мы, я и мое величество, без сомнения, а ты уже помыл свой подъезд?
>
> Мои 5 метров за мной - ты не переживай.
>
Это хорошо, значит уже завтра в стране наступит коренной перлом.
>> Всяко разно было, и чего он говорил? Последнее письмо читал его? Чего он там говорит?
>
> Вроде не маленький - поди, да почитай.
>>> Красно-либеральные клованы из КПРФ проиграли правым клованам из ЕдРа, коммунистам до их игр дела нет. Чем ЕдРо хуже Зю не ясно.
>>
>> У тебя есть другие коммунисты? Если нет, почему ты не в КПРФ, и не меняешь партию к лучшему? Критикуешь предлагай, предлагая делай, делая отвечай.
>
> КПРФ не коммунисты. С таким же успехом можно менять и ЕдРо.
Кого легче привести к коммунистической идеологии эсдеков или кадетов?
>>>> Красно-либеральные клованы из КПРФ проиграли правым клованам из ЕдРа, коммунистам до их игр дела нет. Чем ЕдРо хуже Зю не ясно.
>>>
>>> У тебя есть другие коммунисты? Если нет, почему ты не в КПРФ, и не меняешь партию к лучшему? Критикуешь предлагай, предлагая делай, делая отвечай.
>>
>> КПРФ не коммунисты. С таким же успехом можно менять и ЕдРо.
>
> Кого легче привести к коммунистической идеологии эсдеков или кадетов?
Одинаково. 17 год показал с кем стали сотрудничать меньшевики. С кадетами.