про тушёнку без рекламы

goodwater.narod.ru — по основным позициям согласен с авторами
Новости, Развлечения | grag 15:47 07.11.2011
30 комментариев | 65 за, 1 против |
#1 | 16:26 07.11.2011 | Кому: Всем
годная статья.
#2 | 16:29 07.11.2011 | Кому: Всем
Толково.
#3 | 16:36 07.11.2011 | Кому: Всем
Я на море ездил в палатке пожить, с аквалангом понырять, всё было хорошо, но с тушняком был попадос.
#4 | 16:50 07.11.2011 | Кому: Всем
Статье уже лет триста. И большинство указанных сортов говна уже давным-давно не выпускается. Но появились сотни новых.
Для изготовления Говядины тушеной высшего и первого сорта применяется строго парное (остывшее или охлажденное) мясо-говядина, причем мясо быков строго исключается. Много вы видели очередей из фур с живым скотом у ворот боен мясокомбинатов? Кругом одно сто раз перемороженное импортное мясо говно непонятного происхождения - включая волов.
Настоящую, гостовскую тушенку может производить только пара мясокомбинатов в Белоруси и комбинат в Улан-Уде. Остальную "говядину тушеную" да еще и с ГОСТ 5284-84 на банке можете забить пинками в жопу как продавцам так и производителям.

И еще. Есть пидорское изменение к этому госту от 2006-го года. Там помимо парного охлажденного мяса разрешается и замороженное (правда с оговоркой - замороженное не более одного раза - а кто бы проверял?) мясо-говядина, и к оригиналу "с содержанием жировой ткани не более 6%" после слова "ировой" добавлено И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ! - и не понятно из текста - то ли их обеих "не более 6%" - то ли каждой. Кстати содержание мяса - помимо жира, лука и специй, в гостовской тушенке должно быть не менее 87%.
#5 | 16:52 07.11.2011 | Кому: AlexTur
> Статье уже лет триста.

К концу сезона 2011 года протестировано 48 "изделий".
#6 | 17:02 07.11.2011 | Кому: hemul
>> Статье уже лет триста.
>
> К концу сезона 2011 года протестировано 48 "изделий".

Для справки, гостьям из будущего - сезон 2011 года еще не закончился.
А эту статью я лет 7-8 назад лично на каком-то форуме копипастил.
#7 | 17:04 07.11.2011 | Кому: Всем
Эту статью постоянно развивают. На вотт уже была ссылка, по-моему даже дважды, на обновления. Годная статья, полезная.
#8 | 17:05 07.11.2011 | Кому: Всем
Тушёнку и сгущёнку покупаю только белорусскую. Остальное - "г", и за сумасшедшие для содержимого банок деньги.
#9 | 17:05 07.11.2011 | Кому: AlexTur
> Для справки, гостьям из будущего - сезон 2011 года еще не закончился.
> А эту статью я лет 7-8 назад лично на каком-то форуме копипастил.

Сравни свою копипасту с размещенной на сайте. Может, есть различия, гостья?
#10 | 17:19 07.11.2011 | Кому: hemul
>> Для справки, гостьям из будущего - сезон 2011 года еще не закончился.
>> А эту статью я лет 7-8 назад лично на каком-то форуме копипастил.
>
> Сравни свою копипасту с размещенной на сайте. Может, есть различия, гостья?

Все один в один. Запомнил по тексту про тушенку из Улан-Уде и белорусскую. Потому как оценки афтора этих образцов особо доставили своей тупизной.

Не исключаю что преамбула "творчески" перерабатывается - путем изменения года "сезона". Такая себе получается "всесезонная" единожды написанная хуйня статья, которая не может не вызвать гул одобрения и рейтинга у мужского контингента интернетов.

Типа как тут некий Anatoly Красно-какой-то (извините запамятовал), типа мега-эксперт по спорам, сам не умеющий даже доступно и кратко мысль изложить - честно выдает "переработанные" статьи Мухина за скромно свои.
#11 | 17:35 07.11.2011 | Кому: Всем
Главпродукт "Экстра"
#12 | 17:40 07.11.2011 | Кому: Котовод
> годная статья.

Чем она годная интересно? Можно заметить что все фотки разного качества и сделаны разными авторами, в разное время, на разные устройства - а некоторые и вовсе на рекламные похожи - до которых консервный нож неизвестных экспертов явно не дотянулся. Требую в тред экспертов.
И эксперты эти - кто они? Или он? Сборище анонимусов? Или кто-то один конкретно? Если сборище - то на цвет и вкус фломастеры. Если один - то где ето он этого отведать разом смог? Известно что известные пищекомбинаты как правило контролируют свой ареал, только московские пролазят во все щели. И где-то в одном месте собрать выборку всех мясокомбинатов - реально не возможно. Тушенка с Белоруссии не доезжает до Урала - так же как с Улан-Уде с обратной стороны. Где они могли встретиться - совершенно не понятно. Хотя читал тут про одного - от Владика до Калининграда за год пешком дошел. Наверно он и банки консервные по пути собирал-коллекционировал. Пустые.
Так афтар кто? А Никто. Дата написания статьи где? А нигде. Потому хуета, а не экспертиза. Любой юрист вам скажет.
#13 | 18:09 07.11.2011 | Кому: Всем
Давеча в командировке - на Камчатке, в Ключах - видел в продаже нашу, орскую, тушёнку. Во всех, так сказать, концах необъятной Родины.
Кстати, рекомендую.
#14 | 18:42 07.11.2011 | Кому: Jonah
> Давеча в командировке - на Камчатке, в Ключах - видел в продаже нашу, орскую, тушёнку. Во всех, так сказать, концах необъятной Родины.
> Кстати, рекомендую.

И там же все остальные указанные в статье сорта? Нет?
А исключения и совпадения только подтверждают правила. К нам в Курган приехал как-то парнишка, заканчивать 10-й класс, из Монголии. У него родители военнослужащие были. Пошли мы в "поход" - с девками, пивом и палатками. Он и захватил с собой всяческих деликатесов, которые мы и не видали - всякие консервы заграничные, из наших рыбные - всякие язь, щука, сазан, крабы. Да, такого не едали. Но в качестве главного и ценимого деликатеса - тушенку производства Курганского мясокомбината. Мы долго смеялись.
Хотя, справедливости ради, тогдашняя курганская тушенка ценилась очень высоко своим качеством. На мясокомбинат постоянно стояли очереди из фур битком набитых скотом. Мясокомбината того давно не стало - сейчас там центр оптовой торговли. Сделаноунас.
#15 | 18:53 07.11.2011 | Кому: Всем
Орская - хорошая!!!
#16 | 18:59 07.11.2011 | Кому: AlexTur
> Мясокомбината того давно не стало - сейчас там центр оптовой торговли. Сделаноунас.

Наш, по счастью, работает. Каким-то чудом пережил и 90-е, и московских хозяев, уронивших на время планку традиционно высокого качества. Тушёнка хорошая и сейчас, только надо смотреть, чтобы именно ГОСТ 5284-84, в/с.
#17 | 19:51 07.11.2011 | Кому: AlexTur
> Статье уже лет триста. И большинство указанных сортов говна уже давным-давно не выпускается. Но появились сотни новых.
> Для изготовления Говядины тушеной высшего и первого сорта применяется строго парное (остывшее или охлажденное) мясо-говядина, причем мясо быков строго исключается. Много вы видели очередей из фур с живым скотом у ворот боен мясокомбинатов? Кругом одно сто раз перемороженное импортное мясо говно непонятного происхождения - включая волов.
> Настоящую, гостовскую тушенку может производить только пара мясокомбинатов в Белоруси и комбинат в Улан-Уде. Остальную "говядину тушеную" да еще и с ГОСТ 5284-84 на банке можете забить пинками в жопу как продавцам так и производителям.
>
> И еще. Есть пидорское изменение к этому госту от 2006-го года. Там помимо парного охлажденного мяса разрешается и замороженное (правда с оговоркой - замороженное не более одного раза - а кто бы проверял?) мясо-говядина, и к оригиналу "с содержанием жировой ткани не более 6%" после слова "ировой" добавлено И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ! - и не понятно из текста - то ли их обеих "не более 6%" - то ли каждой. Кстати содержание мяса - помимо жира, лука и специй, в гостовской тушенке должно быть не менее 87%.

ты к тушёнке негативно относишься или к авторам?
я вот лично для себя сейчас испытываю каши готовые консервированные, заметил, что вкус и состав на 90% схож по качеству и оценкой с тушёнкой (фирмой производителем) описаной в статейке
#18 | 20:01 07.11.2011 | Кому: Jonah
>> Мясокомбината того давно не стало - сейчас там центр оптовой торговли. Сделаноунас.
>
> Наш, по счастью, работает. Каким-то чудом пережил и 90-е, и московских хозяев, уронивших на время планку традиционно высокого качества. Тушёнка хорошая и сейчас, только надо смотреть, чтобы именно ГОСТ 5284-84, в/с.

Ты не понял. Курганский мясокомбинат есть. Нет ТОГО мясокомбината.

История его образования своими корнями уходит к началу XX века, когда на базе экспортной свинобойни датской фирмы "Брюль и Тегерсон" - колбасно-беконного производства английской фирмы "Юнион" и колбасного завода Сорокина и братьев Шелягиных в 1907 году был основан Курганский мясоконсервный завод.

В годы первой пятилетки 1928-1933 гг. консервный завод подвергся реконструкции и превратился в крупный мясокомбинат союзного значения.
6 ноября 1930 г. при мясокомбинате вступила в строй беконная фабрика, вторая по мощности в СССР. Началась выработка беконной свинины как на внутренний рынок, так и на экспорт. Бекон отправлялся преимущественно в Англию.
По итогам 1932 г. Курганский мясоконсервный завод по всем показателям сумел превзойти все мясокомбинаты страны.


7 октября 1948 года при мясокомбинате было организовано ФЗУ (фабрично-заводское училище), в дальнейшем ГПТУ-7.
В дополнение к двум совхозам и одному свинооткормочному пункту, которые находились в ведении Курганского мясоконсервного завода, в 1952 году приказом Министра мясо-молочной промышленности был подчинен Шадринский мясокомбинат, а в 1956 году - еще четыре птицекомбината области: Шадринский, Курганский, Шумихинский и Петуховский. Курганский мясокомбинат в то время был на правах головного предприятия.

Продукция с маркой Курганского мясоконсервного завода была известной и пользовалась спросом далеко за пределами Советского Союза. Куба, Польша, Ангола, Никарагуа, Монголия, Вьетнам, ГДР, Венгрия, Египет, Чехословакия, Югославия, Голландия, Корея - страны, в которые экспортировалась продукция комбината.


Вот теперь этого ничего нет. А на территории в 5 гектаров теперь оптово-розничная торговая база. Надеюсь кидди отрапортовал уже на сделаноунасе что в г. Кургане такая открылась? Правда давно уже.
Вот только здания чота рушится начинают. Проклятые комуняки даже толком строить не умели - и 100 лет не простояло!
#19 | 20:07 07.11.2011 | Кому: grag
> ты к тушёнке негативно относишься

Это, блядь, с чего такие мега-выводы?

> или к авторам?


А автор - кто? Неизвестый ананимус?
Тогда идет он нахуй, я его не знаю. (с)

> я вот лично для себя сейчас испытываю каши готовые консервированные, заметил, что вкус и состав на 90% схож по качеству и оценкой с тушёнкой (фирмой производителем) описаной в статейке


Флаг в руки. Я чо - возражаю? В интернетах много всякого - и каждый может верить во что угодно - хоть в мнение неизвестных экспертов-ананимусов, гарантированно являющееся копипастой, хоть в биодобавки, хоть в определение фкуса фломастеров по цвету, хоть в плацебо-эффект. Я то тут причем?
#20 | 20:15 07.11.2011 | Кому: Dolus Malus
> Тушёнку и сгущёнку покупаю только белорусскую. Остальное - "г", и за сумасшедшие для содержимого банок деньги.


Хорошая сгущёнка "Коровка из Кореновки" Кореновского молзавода.
#21 | 20:23 07.11.2011 | Кому: greenoza
> Хорошая сгущёнка "Коровка из Кореновки" Кореновского молзавода.
К нам такую не возят, к сожалению.
#22 | 20:25 07.11.2011 | Кому: AlexTur
> Это, блядь, с чего такие мега-выводы?

там знак вопроса, если не заметил, а значит это не вывод, а нечто другое

> А автор - кто? Неизвестый ананимус?

> Тогда идет он нахуй, я его не знаю. (с)

вопросов более не имею
#23 | 20:31 07.11.2011 | Кому: Всем
Кстати и сейчас курганский мясокомбинат держит марку. Упор на натуральное,

Ознакомиться с продукцией в картинках (если не на голодный желудок) можно здесь:
[censored]
Наши продукты вырабатываются из экологически чистого отечественного сырья, поставляемого животноводческими хозяйствами. Мы приняли решение: никаких заменителей, генетически модифицированных добавок, усилителей вкуса и дешевых специй быть не должно - только качественное мясо и натуральные ингредиенты!
Кто увидит где - настоятельно рекомендую задегустировать. Все честно и без подъеба.

Ну и - Мясная консервация «Элитная» серия (ручная закладка)
[censored]


Потому мне не понятно отчего в цинке стартпоста неведомых экспертов не была никак даже заявлена продукция лучшего мясокомбината СССР. Зайдите на любой сайт СпН и спросите у олдфагов - любой за курганскую тушенку скажет. Так же как и за Улан-Удэ. Так что это не рецензия. Это полная хуета и высер.
#24 | 20:36 07.11.2011 | Кому: grag
>> Это, блядь, с чего такие мега-выводы?
>
> там знак вопроса, если не заметил, а значит это не вывод, а нечто другое
>
>> А автор - кто? Неизвестый ананимус?
>> Тогда идет он нахуй, я его не знаю. (с)
>
> вопросов более не имею

спокойной ночи. но автор кто - ответишь? чем известен? или просто анонимный пиздабол?
#25 | 08:29 08.11.2011 | Кому: AlexTur
> Ну и - Мясная консервация «Элитная» серия ([ручная закладка])

Мдя. Элитная, ёб.
cp866
интеллектуал »
#26 | 11:02 08.11.2011 | Кому: AlexTur
>>> Статье уже лет триста.
>>
>> К концу сезона 2011 года протестировано 48 "изделий".
>
> Для справки, гостьям из будущего - сезон 2011 года еще не закончился.
> А эту статью я лет 7-8 назад лично на каком-то форуме копипастил.

Ты статью вообще читал? Там прямо в шапке написано: Несколько лет назад на одном уважаемом и крупном туристском интернет ресурсе проводился своеобразный "тест драйв" этого основного походного продукта.Результаты его были справедливы и объективно отражали "походопригодность" представленных творений консервной промышленности. Однако это была всего лишь разовая акция и охватить все многообразие тушеночных изделий, выпускающихся даже на тот момент она не могла. На этой странице мы попытаемся выразить вкусовое мнение сайта Goodwater о как можно большем числе торговых марок говяжей тушенки.
cp866
интеллектуал »
#27 | 11:03 08.11.2011 | Кому: Dolus Malus
> Тушёнку и сгущёнку покупаю только белорусскую. Остальное - "г", и за сумасшедшие для содержимого банок деньги.

Сгущенка еще воронежская хорошая, в пластиковых бутылках.
#28 | 12:01 08.11.2011 | Кому: cp866
>>>> Статье уже лет триста.
>>>
>>> К концу сезона 2011 года протестировано 48 "изделий".
>>
>> Для справки, гостьям из будущего - сезон 2011 года еще не закончился.
>> А эту статью я лет 7-8 назад лично на каком-то форуме копипастил.
>
> Ты статью вообще читал? Там прямо в шапке написано: Несколько лет назад на одном уважаемом и крупном туристском интернет ресурсе


Ога. Читал. [k]Давным давно, в далекой-предалекой галактике.


> проводился своеобразный "тест драйв" этого основного походного продукта.


Кем конкретно проводился?

> Результаты его были справедливы и объективно отражали "походопригодность" представленных творений консервной промышленности.


Ахуеть. Тест проводился неизвестно кем, неизвестно когда - но результаты объективны. Толково!

> Однако это была всего лишь разовая акция и охватить все многообразие тушеночных изделий, выпускающихся даже на тот момент она не могла. На этой странице мы попытаемся выразить вкусовое мнение сайта Goodwater о как можно большем числе торговых марок говяжей тушенки.


Вкусовое мнение сайта? Это во что?
#29 | 03:47 09.11.2011 | Кому: Всем
Лучший тушняк, который довелось попробовать за последние годы-Слуцкого комбината, РБ. Уже писал, что её можно купить на маленькой ярмарке у павильона РБ на ВДНХ. Летом она там стоила 75 р, в Седьмом континенте Берёзовская, несколько ниже качеством, за 125.
#30 | 10:12 11.11.2011 | Кому: AlexTur
Много вы видели очередей из фур с живым скотом у ворот боен мясокомбинатов? Кругом одно сто раз перемороженное импортное мясо говно непонятного происхождения - включая волов.
> Настоящую, гостовскую тушенку может производить только пара мясокомбинатов в Белоруси и комбинат в Улан-Уде. Остальную "говядину тушеную" да еще и с ГОСТ 5284-84 на банке можете забить пинками в жопу как продавцам так и производителям.

В Уфе мясокомбинат со свежака готовит. Кому куда что запинать? Скотобойня там же на месте. И лучше тушняка, чем "Тушенка Богатырская" (70руб за жестяную плоскую банку) я еще не видел. (там шмат мяса внутри с подливом и под 1см слоем жира)

Даже реклама у них сейчас на этом основывается, что их мясо никогда не было заморожено.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.