Готовящимся к БП на заметку

nnm.ru — В случае БП, как известно, заводы по производству тушенки будут уничтожены в первую очередь. Вам предлагается рецепт приготовления тушенки по ГОСТу в кустарных условиях!
Новости, Разное | Ёшкин кот 08:34 07.10.2011
10 комментариев | 43 за, 0 против |
jscbbo
Дурачок »
#1 | 08:47 07.10.2011 | Кому: Всем
Аппарат внушает уважение.
[censored]
Что за зверь? Сколько стоит?
Каждую осень куча заготовки, а этот аппарат большой емкости.
Я с таким в два раза больше заготовлю.
И я смотрю он может температуру дать больше 120 градусов.
#2 | 08:52 07.10.2011 | Кому: jscbbo
.
Почитай там коменты, давали сцылку на зарубежный магаз. Цена около 400 евро по-моему
#3 | 09:38 07.10.2011 | Кому: Всем
> Камрады, не лень платить за автоклав 400 евриков? Я себе собрал из обычного 50-литрового пропанового баллона.

Фото (можно видео) и коротенькую лекцию по изготовлению пожалуйста.
#4 | 09:48 07.10.2011 | Кому: Всем
Только необходимо соблюдать стерильность, а то и до ботулизма недалеко.
#5 | 10:59 07.10.2011 | Кому: iColobok
> Только необходимо соблюдать стерильность, а то и до ботулизма недалеко.

Так он же, вроде, мясо вместе с банкой 1.5 часа варит. Тут что угодно убиться должно, а, камрады?
jscbbo
Дурачок »
#6 | 11:06 07.10.2011 | Кому: iColobok
> Только необходимо соблюдать стерильность, а то и до ботулизма недалеко.

Для этого и нужен автоклав.
При температуре выше +120 дохнут практически все микробы, а главное Clostridium botulinum коньки откидывает гарантированно в течении 30 минут.
Кстати сам токсин выработанный Clostridium botulinum хоть и опасен, но разлагается при + 100 в течении 15 минут гарантированно.
Так что если голодуха подопрет, консерва не воняет, но вызывает подозрение, то ее следует полчаса подержать в кипящей воде полность погруженной.
#7 | 11:59 07.10.2011 | Кому: Всем
>> Только необходимо соблюдать стерильность, а то и до ботулизма недалеко.
>
> Уже 12 лет делаю - не было такой напасти.

А ты тоже вместе с банками варишь?
#8 | 12:37 07.10.2011 | Кому: jscbbo
>> Только необходимо соблюдать стерильность, а то и до ботулизма недалеко.
>
> Для этого и нужен автоклав.
> При температуре выше +120 дохнут практически все микробы, а главное Clostridium botulinum коньки откидывает гарантированно в течении 30 минут.
> Кстати сам токсин выработанный Clostridium botulinum хоть и опасен, но разлагается при + 100 в течении 15 минут гарантированно.
> Так что если голодуха подопрет, консерва не воняет, но вызывает подозрение, то ее следует полчаса подержать в кипящей воде полность погруженной.

Спасибо за пояснение.
jscbbo
Дурачок »
#9 | 14:24 07.10.2011 | Кому: nikto
>> Камрады, не лень платить за автоклав 400 евриков? Я себе собрал из обычного 50-литрового пропанового баллона.
>
> Фото (можно видео) и коротенькую лекцию по изготовлению пожалуйста.

Нашел весьма бюджетный[censored]


[censored]
#10 | 15:23 07.10.2011 | Кому: Всем
>>> Камрады, не лень платить за автоклав 400 евриков? Я себе собрал из обычного 50-литрового пропанового баллона.
>>
>> Фото (можно видео) и коротенькую лекцию по изготовлению пожалуйста.
>
> давай мыло - вышлю чертежи.

[email protected]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.