Прости нас

pics.livejournal.com — Царь
Картинки, Юмор | Babr 17:07 27.09.2011
14 комментариев | 37 за, 4 против |
#1 | 17:14 27.09.2011 | Кому: Всем
Ритуально убита? Как все запущено, тут галоперидол не поможет, только целебная эвтаназия.
#2 | 17:29 27.09.2011 | Кому: Всем
Который раз уже.
Кино чтоль какое снимают, или сеть магазинов развёртывают?
Golubev
RIP »
#3 | 17:35 27.09.2011 | Кому: Fallout.info
> Ритуально убита? Как все запущено, тут галоперидол не поможет, только целебная эвтаназия.

Что ты! Мне тут один гражданин рассказывал, что большевики надругались над мертвыми телами путем совокупления, чтоб таким образом осквернить русскую монархию. Сакральный смысл, понимаешь. При этом, пока одни жЫдобольшевики насиловали тела августейших особ, другие читали псалмы из Талмуда. Вот так вот. А ты говоришь - галоперидол.
#4 | 17:52 27.09.2011 | Кому: Golubev
>> Ритуально убита? Как все запущено, тут галоперидол не поможет, только целебная эвтаназия.
>
> Что ты! Мне тут один гражданин рассказывал, что большевики надругались над мертвыми телами путем совокупления, чтоб таким образом осквернить русскую монархию. Сакральный смысл, понимаешь. При этом, пока одни жЫдобольшевики насиловали тела августейших особ, другие читали псалмы из Талмуда. Вот так вот. А ты говоришь - галоперидол.

Правда, что-ли? Не шутка? Тогда, действительно - полный аут! 25 лет дебилизации населения приносят плоды.
#5 | 18:16 27.09.2011 | Кому: Всем
Владимир Успенский

Тайный советник вождя

Отрывок


В начале июля восемнадцатого года со станции Екатеринбург отправился в Москву коротенький состав из пассажирских вагонов. Ушёл без гудка, глубокой ночью. Провожало несколько человек, в том числе и Наум Хазан. В этом поезде без огласки отбыл в Москву Исаак Голощекин. В столице остановился он у старого друга Якова Свердлова(он же Соломон Мовшевич Иешуа). Из квартиры почти не выходил, зато каждый вечер приятели подолгу, до полуночи, обсуждали что-то.

14 июля Наум Хазан снова был на вокзале, вместе с Яковом Юровским и Я. М. Свикке – командиром особого латышского отряда, недавно присланного из Москвы все тем же Яковом Мовшевичем (Свикке, кстати, имел постоянную связь со столицей, пользуясь при этом шифром, который был известен только Свердлову, Ленину и Дзержинскому). Голощекин вернулся в том же поезде, но увеличившемся на два вагона. Одни обычный, пассажирский, в нем находилась охрана. Другой, тёмной окраски, выглядел необитаемым. Окна были наглухо задёрнуты чёрными непроницаемыми шторами. Эти вагоны отвели в укромное место, на запасной путь, сразу, же подключили электричество, телефон и, вероятно, телеграф. Возле подножек встали часовые из прибывшей охраны. Чуть поодаль – оцепление из латышей. Не подступишься.

В тёмный вагон в ту ночь были допущены только Голощекин, Хазан и Юровский. В тамбуре их встретил не кто иной, как Борис Моисеевич Элькин, в аккуратном костюмчике-тройке с коротковатыми брючками. Провёл в салон. Дверь плотно закрылась, щёлкнул замок. Началось заседание тайного штаба. Кто руководил заседанием – разговор впереди. А практические результаты таковы. Заменена была охрана в просторном, с большим подвалом, доме, реквизированном у известного предпринимателя, горного инженера Ипатьева: там содержался Николай Второй вместе с семьёй и приближёнными, всего одиннадцать человек. Местных красногвардейцев сменил интернациональный отряд, в нем половина бойцов даже не знала русского языка. Юровский подбирал надёжных людей в расстрельную группу. Голощекин «обрабатывал» председателя Уральского областного совета Александра Георгиевича Белобородова, проявлявшего некоторые колебания, сомнения, хотя решение об уничтожении царской семьи было уже принято. Мотивировка – к Екатеринбургу приближаются белые, в ближайшее время город может пасть, царь окажется в стане противника и послужит знаменем, вокруг которого сплотятся враги.

Исполком областного совета единодушно проголосовал за расстрел. Подготовка заканчивалась, формальность была соблюдена: решение, мол, приняли местные власти, спрос с них, а не с Москвы.

Не буду говорить о самой казни, о ней много писали, пишут и будут писать. И добросовестные исследователи, и те, кто цинично использует эту трагедию в политических игрищах, добиваясь своих целей. К тому же, как ни странно, упомянутое событие, безусловно важное, не очень коснулось лично меня. Ни в моей семье, ни в семье моей первой жены Вероники не было почитания царской фамилии. Особенно низко престиж Николая Второго упал в моих глазах, в глазах многих моих товарищей-офицеров после бездарного поражения в русско-японской войне, ослабившей наши позиции на Дальнем Востоке, после расстрела демонстрантов в Кровавое воскресенье 9 января 1905 года. Что это за «царь-батюшка», который велит убивать своих же сограждан? Чужак он для русских вместе со своей нерусской женой. Какое могло быть уважение к такому правителю?!

***

У меня нет сомнений в том, что преступление готовилось заблаговременно, тщательно и имело если не ритуальную, то, во всяком случае, символическую окраску. Случайно ли, что династия Романовых, начавшаяся в Ипатьевском монастыре, через триста лет завершилась в Ипатьевском доме?! Случайно ли оказался тогда в ипатьевском подвале некто, начертавший на окровавленной стене тайные каббалистические знаки, известные лишь очень узкому кругу лиц из высшего масоно-сионистского руководства?! Английский журналист Р. Вильсон, причастный к расследованию событий, так писал в своей книге «Последние дни Романовых»: «Рядом с окном, как раз против того места, где был убит сам царь, оказалась каббалистическая надпись». И далее: «…надписи сделаны с преднамеренной целью и сделаны лицом, близко знакомым с каббалистикой, и также, судя по почерку, лицом, обладающим сильным, даже жёстким характером».{Надпись полностью расшифрована, но изложена на французском языке. В переводе примерно так: «Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесён в жертву для разрушения Государства. О сём извещаются все народы» (Примеч. автора).}

Знал ли о подробностях убийства областной комиссар Андрей Андреевич Андреев? Безусловно, хотя бы уж потому, что постоянно общался с Наумом Хазаном, встречался, вероятно, с Борисом Элькиным. Другое дело – степень участия. С его слов и судя по некоторым документам, он постоянно разъезжал по городам, по заводским посёлкам огромной Уральской области, включавшей в себя несколько губерний, – целая Уральская республика. Так что подготовкой убийства в Екатеринбурге конкретно не занимался. И на заседании исполкома, принявшего решение о расстреле, вроде бы не присутствовал, опять находился в поездке, в городе Кушва. А вот где был в трагическую ночь с 16 на 17 июля и на следующий день – сказать не могу. Да и не так это важно. Ход и детали событий известны. Не выяснено до сих пор главное: какие силы подготовили и провели кровавую акцию, кто стоял за спиной исполнителей и направлял их? Как ни суди, а нити тянутся к вагону, стоявшему на запасных путях неподалёку от вокзала. Он упоминается в некоторых свидетельских показаниях, но очень смутно, неопределённо. Кто был в этом вагоне? Не тот ли обладатель сильного, даже жестокого характера, что оставил каббалистические знаки на окровавленной стене?

Внешний облик примерно известен. Одеяние чёрное, похожее на хитон или балахон, – в нем прогуливался в сумерках возле вагона. С чёрной же бородой. Причём эта борода была настолько заметна, настолько выделялась, что упоминается в нескольких свидетельствах. А лица-то не разглядели за ней. Опять цитирую Р. Вильсона: "Вечером 5/18 июля проехал железнодорожный переезд в Коптяки лёгкий автомобиль с шестью молодыми солдатами и одним штатским, по описанию свидетеля, «еврей с чёрной как смоль бородой». Автомобиль направлялся к месту уничтожения тел убитых. Никто из екатеринбургских руководителей, имевших возможность разъезжать на автомашине, столь приметную бороду не носил.

В тёмном вагоне, безусловно, находилось лицо, занимавшее весьма высокое положение в той империи, которая тайно правит если не всем миром, то значительной частью его. Настоящие имена таких людей не называются, их как бы нет, но они есть, их влияние ощущается всюду, и чем дальше, тем сильнее. Даже такой человек, как Сталин, старался не упоминать их, не говорить о них, хотя с их влиянием боролся всеми доступными ему способами, под разными предлогами.

Одно имя было все же произнесено Андреем Андреевичем в моем присутствии – Яков (Янкель) Шифф, крупнейший американский банкир. Среди банкиров-то он величина мирового класса, но для верхушки тайной империи был, вероятно, просто надёжным высокопоставленным исполнителем. Какова же тогда высота тамошней верхушки, извините за тавтологию! Я понял так, что этот Шифф лично передал Свердлову распоряжение высшего руководства тайной империи об уничтожении царской семьи. Вполне возможно, что именно Яков Шифф и был тем лицом, которое непосредственно на месте руководило всей операцией, побывало там, где уничтожались трупы, чтобы увидеть все своими глазами, а затем точно проинформировать хозяев. Такая вот получается связь.

Через несколько суток и опять в сумерках все тот же небольшой поезд с тёмным вагоном посреди состава отбыл в Москву. Ушёл без гудка, тишком, окутанный клумбами пара и разнообразными невероятными слухами. Вот «крайние» из них. Самый хороший: увезены царские дети – Анастасия, Алексей и другие. Император, императрица, прислуга убиты, а дети оставлены по требованию немецкого императора Вильгельма, захватившего тогда всю Украину и часть Белоруссии. Пожелал Вильгельм спасти своих юных родственников, их переправят в Германию.

Самый худой слух. В салон-вагон Голощекина были погружены три ящика средних размеров, в которых находились якобы образцы снарядов для Путиловского завода. Однако молва утверждала, что в ящиках – отрубленные головы жертв, дабы в Москве могли убедиться, что царской семьи действительно больше не существует. С прибытием поезда в столицу эти слухи быстро распространились и по первопрестольной. Есть свидетельство того, что в ночь с 27 на 28 июля в Кремле, во флигеле, где раньше находилась кухня, избранным лицам демонстрировался сосуд с заспиртованной головой Николая Второго: вызывало удивление то, что волосы на голове и борода императора были совершенно седыми. Назывались и фамилии присутствовавших: Троцкий, Лацис, Бухарин, Дзержинский, Крыленко и даже женщина – Коллонтай. Ей стало дурно.

Вполне возможно, что это действительно слухи и домыслы, хотя для них имеются основания. А если не домыслы, то куда же девались заспиртованные головы? Уж не увёз ли их за океан своим хозяевам Яков Шифф? Для отчёта. Как вещественные доказательства проделанной работы?! Не сбрасываю со счётов и другое предположение: голова православного императора была переправлена в масонский храм в Чарльстоне. А вывез её за границу Ф. Э. Дзержинский, совершивший в октябре 1918 года вояж в Швейцарию якобы за женой. Но зачем сопровождал его А. Аванесов, секретарь ВЦИКа и доверенное лицо Свердлова, и почему для самой жены приезд Дзержинского оказался внезапным? Она даже не предполагала, что инициатором этой поездки был Свердлов, о чем поведала недавно, уже после войны, друзьям и знакомым, а потом подтвердила на страницах воспоминаний.

Что касается Исаака Голощекина, то он отчитался перед Яковом Свердловым, опять остановившись на квартире старого друга. А когда через неделю отправился дальше, в Петроград, то никаких ящиков при нем не было.

В этом же странном поезде из Екатеринбурга в Москву возвратился Борис Моисеевич Элькин, пребывавший в хорошем настроении, как человек, добросовестно выполнивший свой долг. И из опасной прифронтовой полосы удалось благополучно выбраться. Однако радость продолжалась недолго, и невдомёк ему было, какая расплата ожидает его. 25 июля колчаковская армия с помощью уральских казаков и белочехов захватила Екатеринбург. Началось следствие по делу о казни царской семьи, но вначале продвигалось оно медленно и малоуспешно, пока за это не взялся добросовестный профессионал Н. Соколов. Увы, расследование он не успел довести до конца: город заняли красные. Тут и грянул для Элькина гром: его послали в Екатеринбург на постоянную работу. Как областной прокурор, как руководитель карательных органов, он был облечён очень большой властью, которую использовал для того, чтобы пресечь все попытки нежелательных розысков, чтобы замести следы преступления. По сути, он был в городе представителем, наблюдателем, карающей десницей тех сатанинских сил, которые организовали цареубийство.

Основательно укоренился в «столице Урала» Борис Элькин, обзавёлся деловыми и родственными связями, чувствовал себя некоронованным правителем, вершителем судеб. Вот только ипатьевский дом, возвращённый, кстати, прежнему хозяину, мозолил глаза. Хозяину какое житьё в таком жутком доме?! А Элькину он постоянно напоминал о совершенном злодействе. И настало время, когда суд свершился. В 1937 году Борис Элькин был арестован, а затем расстрелян: вполне возможно, что в том самом подвале, где оборвалась жизнь членов царской семьи.

А что же Андреев? Покинув перед приходом белых Екатеринбург, он вместе с Дорой Моисеевной жил в вагоне на станции Пермь. Там, кстати, как раз в те дни уничтожали последних членов царской фамилии и их приближённых. Затем Андреев оказался в Вятке. На каком-то странном положении. Его и жену обеспечивали пайком, но держали «на задворках», как определил он сам. Точнее – скрывали. Уже потом ему стало известно то, что знала красная контрразведка. Колчаковские следователи составляли списки тех, кто был причастен к уничтожению Николая Второго и его семьи. Числился в списках и комиссар Уральского областного совета Андреев. Документ был разослан по штабам белых, по отделам разведки с тем, чтобы «разыскивать и задерживать поименованных, находящихся по ту или эту сторону фронта», а затем препровождать их в комиссию по расследованию. Для принятия дальнейших мер. Понятно каких.

Короче говоря, об Андрееве позаботились, упрятав его подальше, в безопасный Харьков, определив на хорошую и полезную должность. Он налаживал профсоюзную деятельность в республике, только что освобождённой от немцев. Затем был переведён в Москву.

С Иосифом Виссарионовичем сблизился Андрей Андреевич на совместной работе. В 1924-1926 годах он был секретарём ЦК ВКП(б), то есть одним из ближайших помощников Генерального секретаря Сталина. Последний сумел оценить надёжность, исполнительность, скромность молодого тридцатилетнего соратника. Особенно после того, как Андреев счёл возможным полностью раскрыться перед Сталиным, поведал ему все свои секреты. В Андреева Иосиф Виссарионович поверил, как мог верить только он: полностью, до конца.

С ведома Иосифа Виссарионовича в 1927 году в Москву прибыл некто Ф. Варбург, близкий знакомый банкира Якова Шиффа. Ему был оказан тёплый приём – случай по тому времени редкий. Сталин был достаточно брезглив для того, чтобы якшаться с заморским капиталистом, берег классовую честь мундира. Но, с другой стороны, и достаточно практичным для того, чтобы извлечь из визита Варбурга всю возможную выгоду. Переговоры с гостем вёл Андрей Андреевич. В отличие от разрекламированного миллионера А. Хаммера, который шумно помог нашей стране на копейку, а молчком заработал при этом в тысячи раз больше, посланец Якова Шиффа о прибылях не заикался. У него были другие заботы – установить связи в самом верхнем эшелоне власти. По инициативе Варбурга впервые зашёл тогда разговор о создании на территории Советского Союза некой «земли обетованной», которая смогла бы стать объединяющим центром еврейской диаспоры. Даже место предлагал: юг Украины или Крым. С соответствующим финансированием. (Сталин, как мы знаем, лишь частично, на свой манер, реализовал это предложение, организовав на Дальнем Востоке Еврейскую автономную область).

И ещё высказал Варбург одну просьбу: уничтожить в Екатеринбурге Ипатьевский дом, сровнять с землёй, чтобы следа не осталось от того подвала, где пролилась кровь царской семьи и где начертаны были каббалистические цифровые надписи, уже тогда привлекавшие исследователей. Вероятно, имел Варбург контакт и с Борисом Элькиным, главным блюстителем закона и порядка в городе, который носил имя Свердлова. Несколько раз «прощупывал» потом Элькин мнение члена Политбюро ЦК ВКП(б) Андреева на предмет снесения ипатьевекого дома, обосновывая это различными причинами, в том числе и политическими. Андреев, естественно, советовался со Сталиным, а у того был свой резон:

– Нет, пусть стоит. Пусть им на психику давит… Понадобится, мы в этом доме ещё и музей откроем. Филиал музея Революции…

Прочный старинный дом пережил период большой войны, пережил самого Сталина и мог бы ещё простоять долго, в той или другой форме служа людям. Но защитить его было некому, и недавно, в конце семидесятых годов, первый секретарь Свердловского обкома партии Борис Ельцин распорядился снести его, якобы для того, чтобы расширить улицу.

Узнав об этом, я расспросил одного своего знакомого, что за человек столь решительный секретарь. «Странный, – прозвучало в ответ. – По образованию строитель, а по призванию – разрушитель. Если что и создаёт, то лишь конфликты. Всегда у него какие-то враги, на борьбу с ними расходует свою незаурядную энергию и завоёвывает известность. Не поймёшь, какому богу он служит…» Ну что ж, нечто подобное можно сказать не только о Ельцине, но и о некоторых других партийных руководителях новой послевоенной когорты.
Golubev
RIP »
#6 | 19:50 27.09.2011 | Кому: Андриан
>>> Ритуально убита? Как все запущено, тут галоперидол не поможет, только целебная эвтаназия.
>>
>> Что ты! Мне тут один гражданин рассказывал, что большевики надругались над мертвыми телами путем совокупления, чтоб таким образом осквернить русскую монархию. Сакральный смысл, понимаешь. При этом, пока одни жЫдобольшевики насиловали тела августейших особ, другие читали псалмы из Талмуда. Вот так вот. А ты говоришь - галоперидол.
>
> Правда, что-ли? Не шутка? Тогда, действительно - полный аут! 25 лет дебилизации населения приносят плоды.

Какие уж шутки. В структуре православной церкви существует масса ответвлений, включая, например, и таких адептов, которые считают Сталина воплощением Христа. Иконы даже самописные имеются. Спас, дескать, Святую Русь от жидов.
#7 | 22:31 27.09.2011 | Кому: Всем
Напомню, погоняла Николашки была "кровавый".
#8 | 03:58 28.09.2011 | Кому: Всем
Ритуально убили, а Ктулха так и не проснулся.

Слажали где-то.
#9 | 03:58 28.09.2011 | Кому: Palan
> Напомню, погоняла Николашки была "кровавый".

Это уже неважно, он же теперь святой.
#10 | 06:45 28.09.2011 | Кому: ёж
> Владимир Успенский
>
> Тайный советник вождя

книжка вообще крайне рукопожатна. Там и баржи, и крестьянское быдло, и хруст французской булки...
#11 | 08:42 28.09.2011 | Кому: Genie
> Ритуально убили, а Ктулха так и не проснулся.
>
> Слажали где-то.

Ну так Есенина тоже ритуально убили в номере "Астории", чтобы зомбирующий зиккурат на Красной площади заработал. Ты что, не знал об этом?
#12 | 15:52 28.09.2011 | Кому: боец РККА
> Ты что, не знал об этом?

Девочка я.
#13 | 17:36 28.09.2011 | Кому: Genie
> Ритуально убили, а Ктулха так и не проснулся.
>
> Слажали где-то.

мозги сожрать забыли
#14 | 18:06 28.09.2011 | Кому: votteraz
>> Ритуально убили, а Ктулха так и не проснулся.
>>
>> Слажали где-то.
>
> мозги сожрать забыли

Не нашли, наверное.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.