Давеча заценил белорусского пива, к стыду своему - впервые в жизни. Так вот, на фоне того говна, что производится в нежалежной Рохляндии, включая то говно, что под импортными брендами, пиво из Белоруси - заруливает любое из них просто в задницу.
Это получается, что тоталитарная страна может производить качественный продукт. Более того, этот продукт заруливает в минуса любой продукт демократической страны(Рохляндии - как пример).
Стоит ли Бацьке опасатся демократических бомбо-экономо-инвесторов?
> На баттле написано "Крыніца", стоит 1 буржуйский рубль. Подозреваю, по пути в Рохляндии цену не раз накрутили.
есть такое. лента продает "классика" и "премиум", но ничем не различаются.
не скажу, что фонтан, нормальное. технологии те же, что и у всех - современные.
может щепетильней к их соблюдению относятся.
и хватит тут пропагандировать!!! како бы качество не было - пить надо меньше! даешь дешевые белорусские турники по ГОСТУ СССР!
>> На баттле написано "Крыніца", стоит 1 буржуйский рубль. Подозреваю, по пути в Рохляндии цену не раз накрутили.
>
> есть такое. лента продает "классика" и "премиум", но ничем не различаются.
> не скажу, что фонтан, нормальное. технологии те же, что и у всех - современные.
> может щепетильней к их соблюдению относятся.
>
> и хватит тут пропагандировать!!! како бы качество не было - пить надо меньше! даешь дешевые белорусские турники по ГОСТУ СССР!
Ни разу не пропагандирую, просто наблюдение.
Впервые заценил белорусское пиво, не разочаровало, плюс на фоне остальных - на мой взгляд стоит внимания. А именно отношение к потребителю. Ибо одно дело набадяжить и впарить, и совсем другое - удовлетворить.
>> На баттле написано "Крыніца", стоит 1 буржуйский рубль. Подозреваю, по пути в Рохляндии цену не раз накрутили.
>
> есть такое. лента продает "классика" и "премиум", но ничем не различаются.
> не скажу, что фонтан, нормальное. технологии те же, что и у всех - современные.
Отличается. Крыница выпускает единичку, классическое, крепкое, александрию, оттингер пилс (по какой-то немецкой лицензии), и что-то там ещё)))[censored] Помимо этого есть Лидское, Аливария, Брестское. Ну и хайникеновские поделки типа Бобров и свежекупленная ими Речицкое (хорошее было пиво, пока не пришёл хайникен)
Пиво не пью, оно для меня всё гадость редкостная. Один раз три разных пива с рыбкой опробовал и больше желания не возникает. Просто горький хмельной напиток - не понимаю почему люди так прутся.
> Пиво не пью, оно для меня всё гадость редкостная. Один раз три разных пива с рыбкой опробовал и больше желания не возникает. Просто горький хмельной напиток - не понимаю почему люди так прутся.
Да хрен его знает, сам сильно много не пью - пару-тройку бутылочек в неделю, вечером после работы за ужином. Есть сорта - сплошная хмельная горечь, их терпеть ненавижу)). Тут ещё на дату производства надо смотреть - больше месяца прошло, уже отстой. Также если стоит оно на прилавках по лампами дневного света - это тоже пиву вкуса не добавит.
Ну как вам сказать, Крыница в Беларуси - это как Балтика в России. По моему скромному мнению, пить в Беларуси можно из массовых сортов только Аливарию, а также Бивер и Градское.
Лучшее Аливария (десятка) . Лидское последнее время отличное стало. Бивер слишком пресный, на мой вкус, + продаётся только на разлив. Крыница самое не однозначное из всех, есть откровенный калл (моцнае), а местами, Александрыя с просто изумительными качествами, но хрен угадаешь, качество и вкус постоянно варьируются. Бобров идёт мимо ,ибо пойло.
Заезжему туристу же в обязательном порядке стоит брать настойки и бальзамы. Ибо научились родные заводы производить!
Бальзам Чарадей и бальзам Беларуский - брать в паре, задаривать друзьям. В кофе, чай заходит на ура. Прекрасно смешивается с любым напитком, вплоть до буржуйской колы.
И вот недавно для чая купил вот енто [censored]
Сильно рекомендую.
Ну и на любителя, можно посоветовать зубровку крышталевскую, Белинг (копия буржуазного белиса,притом копия отличная), и бульбаш водку обыкновенную.
Современное массовое производство нацелено на высокую эфективность и сокращение избытков производства. И каким бы это пиво вкусным нибыло, в нём полно всяких говн.
Есть такой брэнд в Литве, "Швитурис" называется. 7 лет назад, это пиво было самым офигенным в мире (имхо), 2 года назад открыл с бодуна бутылочку "Швитуриса" янтарного, сделал пару глотков и чуть не подавился. Смотрю, а там, на дне бутылки, сантиметровый слой порошка. Знакомый алкоголик когда услышал, говорит, так это хорошо, мол, градус больше. Лично я с тех пор это пиво считаю конской мочёй.
Касательно Белорусских алкогольных напитков могу сказать одно. У них водка офигенного качества, т.е. будь то даже "Житница", одна из категории дешевых напитков, она всё равно "вкусная" и бошка от нее никогда болеть не будет, хоть бутылку вливай. Из этого можно сделать вывод что спирт у них качественный, не севуха какая-то. Отсюда и все производные.
Это получается, что тоталитарная страна может производить качественный продукт. Более того, этот продукт заруливает в минуса любой продукт демократической страны(Рохляндии - как пример).
Стоит ли Бацьке опасатся демократических бомбо-экономо-инвесторов?