Уважаемые камрады не раз обсуждали на вотте качества продуктов, произведенных в России и Белоруссии. Я и сам имел возможность убедиться, что сравнение далеко не в пользу российских. В этом посте же предлагаю ознакомиться с тем, что нас ждёт, видимо, уже в ближайшем будущем. Сам проживаю на Тайване и закупаюсь дефицитным товаром в магазине по имени CostCo (это что-то вроде нашего Metro - вход по карточке покупателя, все продукты только в больших количествах). Так вотт, сами продукты:
- майонез. Продаётся в трёхлитровых пластиковых банках. Стоит открытым по несколько месяцев и не портится вообще.
- Горчица. Продаётся также. Стоит открытой столько же.
- Тортильи (пшеничные лепёшки). Продаются пачками по 60 штук. Не портятся в принципе, но могут засохнуть, если держать не в холодильнике.
- Хлеб белый (тосты), продаётся длинной упаковкой, тостов на 100. Не портится в принципе, но также может засохнуть. Если держать в морозилке, вкусовые качества (отвратительные, кстати, как резина) не меняются.
- Сметана. Продаётся в пластике по два литра. Имеет сумасшедший срок годности, купил в первый раз около полутора месяцев назад, стоит открытой 4 недели, не портится.
- Молоко. Продаётся галлонами (примерно 4,5 литра) в пластике. Стоит открытым по 3-4 недели, после чего не скисает(!), а сразу портится.
- Сыр. По два килограмма. Пока рекорд - месяц. Все время съедал до каких-либо признаков гниения.
- Ветчина. Продаётся в нарезке, около килограмма. Стояла открытой в холодильнике 2 месяца, не портится.
Все продукты произведены в США и импортированы на Тайвань. Надо понимать, что Тайвань - это субтропический \ тропический остров, средняя температура января - 20 градусов, с марта по ноябрь в среднем 30, и круглый год - дикая влажность. Вот и пеняй на качество российских продуктов после такого.
> Все продукты произведены в США и импортированы на Тайвань. Надо понимать, что Тайвань - это субтропический \ тропический остров, средняя температура января - 20 градусов, с марта по ноябрь в среднем 30, и круглый год - дикая влажность. Вот и пеняй на качество российских продуктов после такого.
Дак, основное население США давно уже питается пластмассой. Ещё лет десять назад будучи там на гастролях купил палку " Краковской" в супермаркете - монтажная пена, наверное, на мясо больше похожа. В нашу ещё пока хоть мясо кладут. Я уж не говорю о советской колбасе, которой якобы не было, но почему-то все так хорошо помнят её натурально-мясной вкус.
>> Все продукты произведены в США и импортированы на Тайвань. Надо понимать, что Тайвань - это субтропический \ тропический остров, средняя температура января - 20 градусов, с марта по ноябрь в среднем 30, и круглый год - дикая влажность. Вот и пеняй на качество российских продуктов после такого.
>
> Дак, основное население США давно уже питается пластмассой. Ещё лет десять назад будучи там на гастролях купил палку " Краковской" в супермаркете - монтажная пена, наверное, на мясо больше похожа. В нашу ещё пока хоть мясо кладут. Я уж не говорю о советской колбасе, которой якобы не было, но почему-то все так хорошо помнят её натурально-мясной вкус.
Зато 100500 тыщ сортов!!!! А не как в клятом совке!!!!!!! Не сметь равнять свободную пластмассу с тоталитарным мясом!
"Я вот с утра белорусский сыр " - все вокруг меня и я в том числе приобретаем и едим только белорусский сыр - "бабушкина крынка". Единственный сыр, который приятно есть. Остальное отечественное говно напоминает оконную замазку и через пару дней в холодильнике заванивается. Тех. процессы- ускоренное созревание и т.п.
> Я вот с утра белорусский сыр ел и белорусскую сгущенку(рогачевскую). Раньше была еще смоленская(рудня) вкусная, но уже давно не видел.
Вотт-вотт. Последний раз настоящую "Докторскую" и правильный колбасный сыр брал в Минске. Чуть не лопнул. А на рынке от вяленой говядины чуть сознание не потерял. К сожалению в Н-ске белорусская провизия - редкость, но водочку "Бульбаш" иной раз нахожу.
C сыром и колбасой может и соглашусь, а вот с детским питанием -- просто швах. От белорусского ребенок аллергил по-страшному. Пришлось закупать российское. Причем, такая ситуация было почти у всех моих знакомых с маленькими детьми. Есть белорусские каши без последствий ребенок смог только с 1,5 года.
- майонез. Продаётся в трёхлитровых пластиковых банках. Стоит открытым по несколько месяцев и не портится вообще.
- Горчица. Продаётся также. Стоит открытой столько же.
- Тортильи (пшеничные лепёшки). Продаются пачками по 60 штук. Не портятся в принципе, но могут засохнуть, если держать не в холодильнике.
- Хлеб белый (тосты), продаётся длинной упаковкой, тостов на 100. Не портится в принципе, но также может засохнуть. Если держать в морозилке, вкусовые качества (отвратительные, кстати, как резина) не меняются.
- Сметана. Продаётся в пластике по два литра. Имеет сумасшедший срок годности, купил в первый раз около полутора месяцев назад, стоит открытой 4 недели, не портится.
- Молоко. Продаётся галлонами (примерно 4,5 литра) в пластике. Стоит открытым по 3-4 недели, после чего не скисает(!), а сразу портится.
- Сыр. По два килограмма. Пока рекорд - месяц. Все время съедал до каких-либо признаков гниения.
- Ветчина. Продаётся в нарезке, около килограмма. Стояла открытой в холодильнике 2 месяца, не портится.
Все продукты произведены в США и импортированы на Тайвань. Надо понимать, что Тайвань - это субтропический \ тропический остров, средняя температура января - 20 градусов, с марта по ноябрь в среднем 30, и круглый год - дикая влажность. Вот и пеняй на качество российских продуктов после такого.