К слову о сравнении российских и белорусских продуктов

vott.ru — В первом комменте
Новости, Разное | Kylex 02:37 24.08.2011
13 комментариев | 52 за, 2 против |
#1 | 02:40 24.08.2011 | Кому: Всем
Уважаемые камрады не раз обсуждали на вотте качества продуктов, произведенных в России и Белоруссии. Я и сам имел возможность убедиться, что сравнение далеко не в пользу российских. В этом посте же предлагаю ознакомиться с тем, что нас ждёт, видимо, уже в ближайшем будущем. Сам проживаю на Тайване и закупаюсь дефицитным товаром в магазине по имени CostCo (это что-то вроде нашего Metro - вход по карточке покупателя, все продукты только в больших количествах). Так вотт, сами продукты:

- майонез. Продаётся в трёхлитровых пластиковых банках. Стоит открытым по несколько месяцев и не портится вообще.
- Горчица. Продаётся также. Стоит открытой столько же.
- Тортильи (пшеничные лепёшки). Продаются пачками по 60 штук. Не портятся в принципе, но могут засохнуть, если держать не в холодильнике.
- Хлеб белый (тосты), продаётся длинной упаковкой, тостов на 100. Не портится в принципе, но также может засохнуть. Если держать в морозилке, вкусовые качества (отвратительные, кстати, как резина) не меняются.
- Сметана. Продаётся в пластике по два литра. Имеет сумасшедший срок годности, купил в первый раз около полутора месяцев назад, стоит открытой 4 недели, не портится.
- Молоко. Продаётся галлонами (примерно 4,5 литра) в пластике. Стоит открытым по 3-4 недели, после чего не скисает(!), а сразу портится.
- Сыр. По два килограмма. Пока рекорд - месяц. Все время съедал до каких-либо признаков гниения.
- Ветчина. Продаётся в нарезке, около килограмма. Стояла открытой в холодильнике 2 месяца, не портится.

Все продукты произведены в США и импортированы на Тайвань. Надо понимать, что Тайвань - это субтропический \ тропический остров, средняя температура января - 20 градусов, с марта по ноябрь в среднем 30, и круглый год - дикая влажность. Вот и пеняй на качество российских продуктов после такого.
#2 | 04:18 24.08.2011 | Кому: Всем
Надо писать - "вещество со вкусом майонеза", "вещество со вкусом горчицы" ... и т.д.
#3 | 05:10 24.08.2011 | Кому: Kylex
> Все продукты произведены в США и импортированы на Тайвань. Надо понимать, что Тайвань - это субтропический \ тропический остров, средняя температура января - 20 градусов, с марта по ноябрь в среднем 30, и круглый год - дикая влажность. Вот и пеняй на качество российских продуктов после такого.

Дак, основное население США давно уже питается пластмассой. Ещё лет десять назад будучи там на гастролях купил палку " Краковской" в супермаркете - монтажная пена, наверное, на мясо больше похожа. В нашу ещё пока хоть мясо кладут. Я уж не говорю о советской колбасе, которой якобы не было, но почему-то все так хорошо помнят её натурально-мясной вкус.
#4 | 05:50 24.08.2011 | Кому: Ванюша Лабух
>> Все продукты произведены в США и импортированы на Тайвань. Надо понимать, что Тайвань - это субтропический \ тропический остров, средняя температура января - 20 градусов, с марта по ноябрь в среднем 30, и круглый год - дикая влажность. Вот и пеняй на качество российских продуктов после такого.
>
> Дак, основное население США давно уже питается пластмассой. Ещё лет десять назад будучи там на гастролях купил палку " Краковской" в супермаркете - монтажная пена, наверное, на мясо больше похожа. В нашу ещё пока хоть мясо кладут. Я уж не говорю о советской колбасе, которой якобы не было, но почему-то все так хорошо помнят её натурально-мясной вкус.

Зато 100500 тыщ сортов!!!! А не как в клятом совке!!!!!!! Не сметь равнять свободную пластмассу с тоталитарным мясом!
#5 | 06:13 24.08.2011 | Кому: Всем
Я вот с утра белорусский сыр ел и белорусскую сгущенку(рогачевскую). Раньше была еще смоленская(рудня) вкусная, но уже давно не видел.
#6 | 06:29 24.08.2011 | Кому: Всем
"Я вот с утра белорусский сыр " - все вокруг меня и я в том числе приобретаем и едим только белорусский сыр - "бабушкина крынка". Единственный сыр, который приятно есть. Остальное отечественное говно напоминает оконную замазку и через пару дней в холодильнике заванивается. Тех. процессы- ускоренное созревание и т.п.
#7 | 06:42 24.08.2011 | Кому: Всем
Казалось бы, живет в Тайване, продукты из пиндостана. Но обсирают опять наше. В топку.
#8 | 06:52 24.08.2011 | Кому: Котовод
> Я вот с утра белорусский сыр ел и белорусскую сгущенку(рогачевскую). Раньше была еще смоленская(рудня) вкусная, но уже давно не видел.

Вотт-вотт. Последний раз настоящую "Докторскую" и правильный колбасный сыр брал в Минске. Чуть не лопнул. А на рынке от вяленой говядины чуть сознание не потерял. К сожалению в Н-ске белорусская провизия - редкость, но водочку "Бульбаш" иной раз нахожу.
#9 | 09:11 24.08.2011 | Кому: Всем
C сыром и колбасой может и соглашусь, а вот с детским питанием -- просто швах. От белорусского ребенок аллергил по-страшному. Пришлось закупать российское. Причем, такая ситуация было почти у всех моих знакомых с маленькими детьми. Есть белорусские каши без последствий ребенок смог только с 1,5 года.
#10 | 10:42 24.08.2011 | Кому: tass
> Казалось бы, живет в Тайване, продукты из пиндостана. Но обсирают опять наше. В топку.

Кирилл, ты очень невнимательно прочитал.
Zveroboy
надзор »
#11 | 12:16 24.08.2011 | Кому: Всем
При заготовлении заготовок, активно использую белорусский сахарный песок Городейского комбината.

[censored]
#12 | 13:39 24.08.2011 | Кому: Ипибар
>
> Зато 100500 тыщ сортов!!!! А не как в клятом совке!!!!!!! Не сметь равнять свободную пластмассу с тоталитарным мясом!

Ты будешь смеяться камрад, разорву тебе шаблон, пожалуй: сортов кажого из перечисленных "веществ" здесь максимум 2, а то и один.
#13 | 06:34 26.08.2011 | Кому: Всем
>а вот с детским питанием — просто швах. От белорусского ребенок аллергил по-страшному. Пришлось закупать российское.

Потому что в российском бОльшая часть -это крахмал. Но лучше, конечно, просто натуральное покупать и самому пюре готовить разные.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.