675 миллиардов жуликам и ворам

tebedam.livejournal.com — За три года государство “помогло” ВТБ на общую сумму в 675 миллиардов рублей. Последняя помощь – кредит на 295 млрд. рублей под 0.51% годовых на 10 лет. Когда же этот нехороший человек Навальный успокоится?
Новости, Политика | igormur 18:53 01.07.2011
11 комментариев | 38 за, 8 против |
#1 | 19:06 01.07.2011 | Кому: Всем
Ну, блин, и ... лица! Я автоматически за карман схватился!
#2 | 19:25 01.07.2011 | Кому: Всем
Не раскачивайте яхт лодочку!!!!!
#3 | 19:40 01.07.2011 | Кому: Всем
в тему:
[censored]
#4 | 21:42 01.07.2011 | Кому: Всем
Не знаю как непосредственно ВТБ, но подобные вливания, правда через ВнешЭкономБанк, принесли государству дохрена бабла.

В.Путин: Действительно, это - вопрос не праздный. Мы много средств направили на поддержку реального сектора экономики по разным каналам. Но если говорить о «Норильском никеле», о некоторых других предприятиях подобного рода, мы приняли специальный закон и фактически из золотовалютных резервов страны направили свыше 11 млрд долларов через наш государственный банк, Внешэкономбанк, на реструктуризацию долгов наших крупных компаний перед западными кредиторами.
Мы пытались избежать и избежали ситуации, при которой они в условиях так называемого маржин-колла (не буду сейчас вдаваться в то, что это такое), оказавшись в трудном положении при падении капитализации, встали перед угрозой утраты своих активов перед западными банками. Поскольку это активы стратегического характера, и мы не хотели, чтобы это произошло, мы дали им деньги, они вернули эти кредиты в иностранные банки и перекредитовались у нас. Мы выделили на это 11,5 млрд. долларов, повторяю, через Внешэкономбанк. Все эти ресурсы возвращены Внешэкономбанку и восстановлены на счетах ЦБ России в золотовалютных резервах страны - все. Это первое направление поддержки.
Да, кстати говоря, в первом варианте Внешэкономбанк не только вернул деньги Центральному банку, но и заработал на этих операциях 400 млн. долларов. То есть он получил с этих компаний еще и проценты.
Вторая линия поддержки реального сектора. Мы из фонда национального благосостояния направили тоже через Внешэкономбанк 175 млрд. рублей. На что - на то, чтобы поддержать рынок акций российских компаний. В условиях кризиса они начали падать, и это могло привести к очень тяжелым последствиям для всей экономики страны.
Внешэкономбанк получил эти средства и поддержал стоимость акций российских компаний на бирже, попросту начал их выкупать и стабилизировал ситуацию. После того как это произошло, наступил небольшой период стабилизации, а потом эти акции начали расти. Чтобы не раскачать и не уронить рынок, Внешэкономбанк начал эти акции постепенно, не привлекая к этому внимания (сейчас об этом уже можно сказать), реализовывать на рынке. Внешэкономбанк заработал на этом 100 млрд. рублей. Эти деньги распределены следующим образом: 50 млрд. рублей отправлены на крупные инвестиционные государственные проекты, в том числе, на олимпийские стройки в Сочи, а еще 50 млрд. рублей мы направили на то, чтобы сбить ставки по ипотечным кредитам. В среднем это удалось сделать: средняя ставка по стране - примерно 11 процентов. Это не все деньги, которые мы направили на эти цели, но 50 млрд. были направлены сюда.
Все эти средства досрочно возвращены в Фонд национального благосостояния.

[censored]
#5 | 23:11 01.07.2011 | Кому: viva4ever
> Не знаю как непосредственно ВТБ, но подобные вливания, правда через ВнешЭкономБанк, принесли государству дохрена бабла.
>
> В.Путин: Действительно, это - вопрос не праздный. Мы много средств направили на поддержку реального сектора экономики по разным каналам. Но если говорить о «Норильском никеле», о некоторых других предприятиях подобного рода, мы приняли специальный закон и фактически из золотовалютных резервов страны направили свыше 11 млрд долларов через наш государственный банк, Внешэкономбанк, на реструктуризацию долгов наших крупных компаний перед западными кредиторами.
> Мы пытались избежать и избежали ситуации, при которой они в условиях так называемого маржин-колла (не буду сейчас вдаваться в то, что это такое), оказавшись в трудном положении при падении капитализации, встали перед угрозой утраты своих активов перед западными банками. Поскольку это активы стратегического характера, и мы не хотели, чтобы это произошло, мы дали им деньги, они вернули эти кредиты в иностранные банки и перекредитовались у нас. Мы выделили на это 11,5 млрд. долларов, повторяю, через Внешэкономбанк. Все эти ресурсы возвращены Внешэкономбанку и восстановлены на счетах ЦБ России в золотовалютных резервах страны - все. Это первое направление поддержки.
> Да, кстати говоря, в первом варианте Внешэкономбанк не только вернул деньги Центральному банку, но и заработал на этих операциях 400 млн. долларов. То есть он получил с этих компаний еще и проценты.
> Вторая линия поддержки реального сектора. Мы из фонда национального благосостояния направили тоже через Внешэкономбанк 175 млрд. рублей. На что - на то, чтобы поддержать рынок акций российских компаний. В условиях кризиса они начали падать, и это могло привести к очень тяжелым последствиям для всей экономики страны.
> Внешэкономбанк получил эти средства и поддержал стоимость акций российских компаний на бирже, попросту начал их выкупать и стабилизировал ситуацию. После того как это произошло, наступил небольшой период стабилизации, а потом эти акции начали расти. Чтобы не раскачать и не уронить рынок, Внешэкономбанк начал эти акции постепенно, не привлекая к этому внимания (сейчас об этом уже можно сказать), реализовывать на рынке. Внешэкономбанк заработал на этом 100 млрд. рублей. Эти деньги распределены следующим образом: 50 млрд. рублей отправлены на крупные инвестиционные государственные проекты, в том числе, на олимпийские стройки в Сочи, а еще 50 млрд. рублей мы направили на то, чтобы сбить ставки по ипотечным кредитам. В среднем это удалось сделать: средняя ставка по стране - примерно 11 процентов. Это не все деньги, которые мы направили на эти цели, но 50 млрд. были направлены сюда.
> Все эти средства досрочно возвращены в Фонд национального благосостояния.
>
>[censored]

В огороде-бузина, а в Киеве-дядька.
#6 | 01:06 02.07.2011 | Кому: Всем
Дергунова-то хорошо устроилась... Небось на прежнем посту в ЗАО Майкрософт таких денег не платили.
#7 | 10:04 02.07.2011 | Кому: Srg_Alex
> Дергунова-то хорошо устроилась... Небось на прежнем посту в ЗАО Майкрософт таких денег не платили.

Просто надо хорошо работать и тебя тоже пригласят на доходное место.
#8 | 13:01 02.07.2011 | Кому: Всем
> Пучков Андрей Сергеевич
> Заместитель президента - председателя правления

[напрягает память, силится вспомнить что то важное]
#9 | 16:22 02.07.2011 | Кому: viva4ever
> Эти деньги распределены следующим образом: 50 млрд. рублей отправлены на крупные инвестиционные государственные проекты, в том числе, на олимпийские стройки в Сочи, а еще 50 млрд. рублей мы направили на то, чтобы сбить ставки по ипотечным кредитам. В среднем это удалось сделать: средняя ставка по стране - примерно 11 процентов.

Поржал!!!
#10 | 17:39 02.07.2011 | Кому: Рабочий
> Просто надо хорошо работать и тебя тоже пригласят на доходное место.

Шутку понял. (с)
#11 | 14:52 04.07.2011 | Кому: Всем
А у нас всё говорят, что это Кавказ главный кровосос страны
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.