Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%

iz.ru — Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание. В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.
Новости, Политика | Beer_admin 03:55 19.11.2018
52 комментария | 111 за, 2 против |
#1 | 04:07 19.11.2018 | Кому: Всем
Мясо подешевеет на 160 рублей? Ура!
#2 | 04:07 19.11.2018 | Кому: Всем
А какое там ещё мясо-то осталось? Зелёное? Синее?
Я что-то потерялся уже.. Акциз на "житие мое" - он совсем скоро?
И ещё вопрос, мои вилы - никто не видел? А то, чувствую, пора доставать, а где положил - запамятовал. Память подводит. Из-за питания плохого, небось...
Boltun
дурко »
#3 | 04:13 19.11.2018 | Кому: Всем
Бензин подорожает
Boltun
дурко »
#4 | 04:17 19.11.2018 | Кому: Всем
А вот интересно потратить на снижение цен это как? Раздать коммерсам, чтоб цены снизили?. Ага щас три раза!
Aleks3
надзор »
#5 | 04:23 19.11.2018 | Кому: Boltun
> Раздать коммерсам, чтоб цены снизили?

Зачем? Раздать банкам - на докапитализацию! А потом пусть граждане берут кредиты на здоровую еду!
Boltun
дурко »
#6 | 04:24 19.11.2018 | Кому: Aleks3
Блин точно. Что-то я тупить начал уже. Государственно мыслишь, вот это я понимаю.
#7 | 04:29 19.11.2018 | Кому: Всем
Вот бляди, последнюю возможность хоть как-то потреблять мясо отнимают. Правильно, все должно быть как в средние века - мясо только уважаемым людям, чернь пусть довольствуется репой.
Boltun
дурко »
#8 | 04:38 19.11.2018 | Кому: sand2net
> мясо только уважаемым людям

А когда много мяса ели в средневековье - у аристократов начиналась подагра.
#9 | 04:46 19.11.2018 | Кому: Всем
Бедным становится быть все менее выгодно!!! Бедные уже на полпути к тому, чтобы стать богатыми!!!
#10 | 04:48 19.11.2018 | Кому: EvilAlex
Ежели не найдешь вилы, лучше закупиться заранее. Потому как спрос на них только расти будет. А это повод для того чтобы ввести на них акцизы. Пока ажиотажа большого нет можно успеть прикупить.
RRB
Невменяемый »
#11 | 04:51 19.11.2018 | Кому: sand2net
> чернь пусть довольствуется репой.

Репа - дорогой диетический продукт. Ты наверно хотел сказать картошкой.
#12 | 04:53 19.11.2018 | Кому: Всем
Ни на что не намекаю, но воздух в городах тоже насыщен канцерогенами и прочими продуктами сгорания от работы ДВС.
#13 | 05:05 19.11.2018 | Кому: sand2net
Мясо в колбасе? Я вас таки умоляю!
#14 | 05:10 19.11.2018 | Кому: Всем
Даёшь акциз на хлеб и всю выпичку, на соль, вообще ввести налог на каждый прожитый день, за то что углекислый газ выдыхаем, а на смерть ввести конфискацию всего имущества умершего, его тело сжечь в ТЭЦ, чтоб тепло от кремирования могли использовать ТНК. Сука когда этих ублюдков из думы начнут отстреливать?
#15 | 05:18 19.11.2018 | Кому: Piter
> Мясо подешевеет на 160 рублей? Ура!

Камрад тебе уже надо следить за своим здоровьем - чётко же написано "Акциз... - может составить 160 рублей на 1 кг". Где там про экономию и снижение? )
#16 | 05:31 19.11.2018 | Кому: Всем
Раковый канцероген в колбасе?
Это как, поясните?

Типа, как фреон уничтожает озоновый слой?
#17 | 05:34 19.11.2018 | Кому: Всем
Будем сейчас посмотреть, кто в ГД сильнее- ебанутые веганы или жадные колбасники?
#18 | 05:40 19.11.2018 | Кому: Всем
Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать за общий стол, стараясь не глядеть на развешенные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие: «Пища — источник здоровья», «Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса», «Тщательно следи за своими зубами», «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу» и «Мясо — вредно».

Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу.

Хуже всех приходилось старухе Кокушкиной, которая сидела против большого, хорошо иллюстрированного акварелью чертежа коровы. Чертеж этот был пожертвован ОННОБом — Обществом новой научной организации быта. Симпатичная корова, глядевшая с чертежа одним темным испанским глазом, была искусно разделена на части и походила на генеральный план нового кооперативного дома, с тою только разницей, что те места, которые на плане дома были обозначены уборными, кухнями, коридорами и черными лестницами, на плане коровы фигурировали под названиями: филе, ссек, край, 1-й сорт, 2-й, 3-й и 4-й.

Кокушкина ела свою кашу, не поднимая головы. Поразительная корова вызывала у нее слюнотечение и перебои сердца. Во 2-м доме Собеса мясо к обеду подавали редко.

Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич — двоюродным племянником Александры Яковлевны. Молодые люди, самым старшим из которых был 32-летний Паша Эмильевич, не считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным. Они жили в доме на старушечьих правах, у них тоже были казенные постели с одеялами, на которых было написано «Ноги», облачены они были, как и старухи, в мышиный туальденор, но благодаря молодости и силе они питались лучше воспитанниц. Они крали в доме все, что не успевал украсть Альхен. Паша Эмильевич мог слопать в один присест 5 фунтов тюльки, что он однажды и сделал, оставив весь дом без обеда.
#19 | 05:58 19.11.2018 | Кому: sand2net
> Вот бляди, последнюю возможность хоть как-то потреблять мясо отнимают.

Покупай сырое и готовь!
Выйдет дешевле в 2-3 раза!

Даже если выпендриваться и делать сыро-вяленое!

[censored]

[censored]

[censored]
Cyberaptor
надзор »
#20 | 06:14 19.11.2018 | Кому: Всем
Правильно. Быдло должно жрать ботвинью, отруби и жмых! Это полезно, без канцерогенов и не будет рака.
#21 | 06:16 19.11.2018 | Кому: Tellur
Вкуснота!
#22 | 06:17 19.11.2018 | Кому: Всем
Мы так мечтали о ста сортах колбасы, а теперь, это оказывается вредно.
#23 | 06:19 19.11.2018 | Кому: Всем
Что-то в последнее время нездоровая херня началась - все чиновники начали дружно изрыгать из себя намерения и планы ввести дополнительные налоги, сборы, повышения тарифов и т.д. и т.п.

Такое ощущение, что нынешние оккупационные власти решили напоследок окончательно ограбить население России и ... дальше что?

"Это ЖЖЖЖЖЖЖ неспроста..." (с)
#24 | 06:27 19.11.2018 | Кому: Tellur
> Покупай сырое и готовь!

За третью фотку запощенную утром в понедельник тебя надо сидить и приговорить к конфискации запощенного!
#25 | 06:35 19.11.2018 | Кому: Всем
Скажите, пожалуйста, как в статье (и в голове журналиста) уживаются эти две сентенции, причём практически без какого-либо отступления или пояснения между ними:

> эксперты советуют ввести акциз на переработанные мясопродукты (такие как колбаса, сосиски, бекон)


> На вредные продукты эксперты предлагают ввести акцизы


Означает ли это, что колбаса будет причислена к вредным продуктам?
#26 | 06:50 19.11.2018 | Кому: Tellur
> Покупай сырое и готовь!
> Выйдет дешевле в 2-3 раза!
>

Воистину. Кусочек говядины замариновать и запечь в духовке или в угольном гриле. Остудить. Нарезать ломтиками. И никакой колбасы не нужно :)
#27 | 07:10 19.11.2018 | Кому: Tellur
> Покупай сырое и готовь!

Цены на мясо у нас в магазинах такие, что просто охуеешь и бегом бежишь в колбасный отдел. Если нет своей машины и возможности затариваться оптом в ближайшей деревне - вариантов нет.
#28 | 07:13 19.11.2018 | Кому: Quetzalcoatlus
> Мясо в колбасе? Я вас таки умоляю!

Сардельки, шпикачки - вот это все. Реально другого доступного способа попадания мяса в организм тупо нет. Таже нормальная тушенка уже стоит за 2 сотни.
#29 | 07:16 19.11.2018 | Кому: Fosnet
> Означает ли это, что колбаса будет причислена к вредным продуктам?

Еще как вредна - от нее возникает чувство сытости и удовольствия!!! Раб, не испытывающий голода и страданий - ленивый, неэффективный раб!!!
#30 | 07:17 19.11.2018 | Кому: глюкер
Уж и помечтать нельзя.
#31 | 07:47 19.11.2018 | Кому: Всем
Странно, что до сих пор никто вотт про это видео не вспомнил.

[censored]
#32 | 07:48 19.11.2018 | Кому: sand2net
> Цены на мясо у нас в магазинах такие, что просто охуеешь и бегом бежишь в колбасный отдел. Если нет своей машины и возможности затариваться оптом в ближайшей деревне - вариантов нет.

Про ваши края не скажу, но в Питере все колбасно-сосисочное, что можно есть без опаски стоит 2-3 цены мяса, поэтому вялю сам уже несколько лет.
Мясо и курица у нас стоят 250-400 руб, если не брать всякие рибаи, стриплойны и баранину.
Aleks3
надзор »
#33 | 08:12 19.11.2018 | Кому: Tellur
> Мясо и курица у нас стоят 250-400 руб, если не брать всякие рибаи, стриплойны и баранину

Ну у нас курица так же и стоит если филе. А 400 рублей - это кто? Свинина? У нас её так водой накачивают, что она на губку похожа. А говядина сильно дороже - до 800 рублей обрезки от лопаток и прочего. Даже языки говяжьи по 1200-1400 за килограмм.
#34 | 08:25 19.11.2018 | Кому: sand2net
Да ладно? У вас там в Иркутской области коров со свиньями запретили? Я так уже давно тупо мясо покупаю, на круг это еще и дешевле получается.
#35 | 08:30 19.11.2018 | Кому: Tellur
> вялю сам уже несколько лет

Излюбленные рецепты, проверенные методики, ценные указания?
#36 | 08:31 19.11.2018 | Кому: Aleks3
> А 400 рублей - это кто?

Обычная свинья 260 - 400
Обычная корова 280 - 420, пафосная мякоть от 400, но я ее не люблю. Стейковые запчасти дороже.
Aleks3
надзор »
#37 | 08:34 19.11.2018 | Кому: Tellur
> Обычная корова 280 - 420, пафосная мякоть от 400, но я ее не люблю.

Хорошо живёте.

>Стейковые запчасти дороже.


В наших краях я их не встречал.
#38 | 08:38 19.11.2018 | Кому: Quetzalcoatlus
> У вас там в Иркутской области

Я не там сейчас. Но и там, при наличии машины народ предпочитает по деревням затариваться
#39 | 08:46 19.11.2018 | Кому: sand2net
У нас последние года три на местных форумах широко распространены типа "совместные закупки", а с этого года они переехали еще в группы в ватсапчике. Там за вполне умеренный ценник можно затариться что мясом, что птицей, что рыбой не от перепуков. Под прошлый НГ нам человек хрюнделя привез аж за 300 км, причем не себе в убыток, как я подозреваю.
Mmax
надзор »
#40 | 09:41 19.11.2018 | Кому: Tellur
Камрад, а дай рецепт, как вялишь?
#41 | 10:01 19.11.2018 | Кому: Mmax
>Камрад, а дай рецепт, как вялишь?

[censored]
#42 | 12:17 19.11.2018 | Кому: Quetzalcoatlus
У нас в Иркутской области есть Усольский свинокомплекс СХАО "Белореченский", в котором (О ужас!!!) колбасу из мяса делают. До сих пор, по ещё вменяемым ценам.
#43 | 12:39 19.11.2018 | Кому: Konan
Поздравляю. А у нас в области москвичи почти все нормальное скупили и просрали, нормальных производителей осталось - можно пересчитать по пальцам одной руки Фёдора Сумкина. И в крупных магазинах их продукция почему-то не представлена.
#44 | 15:58 19.11.2018 | Кому: sand2net
> Сардельки, шпикачки - вот это все. Реально другого доступного способа попадания мяса в организм тупо нет. Таже нормальная тушенка уже стоит за 2 сотни.

По идее, знание факта что мясо стоит дохуя, должно помочь понять, что если вот это всё дешевле, то в этом мяса нет.

Поскольку к технологической цепочке свинья — свинина на прилавке, добавляется сильно более сложная цепочка, и следовательно более дорогая. Причём первая никуда не девается.

А поди ж ты.
#45 | 17:20 19.11.2018 | Кому: Всем
>Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание.

Так уже отменяли транспортный налог, а чо - кто больше ездит, тот больше и платит - и накинули акцизу на бензак, а потом подумали хорошенько - цель же достигнута, и налог на л/с можно не отменять.
#46 | 18:54 19.11.2018 | Кому: Tellur
> > Вот бляди, последнюю возможность хоть как-то потреблять мясо отнимают.
>
> Покупай сырое и готовь!
> Выйдет дешевле в 2-3 раза!
>
> Даже если выпендриваться и делать сыро-вяленое!
>

Шикарный набор вкусных и полезных пуринов!!!
#47 | 19:06 19.11.2018 | Кому: viva4ever
> Шикарный набор вкусных и полезных пуринов!!!

Че это за хрень?
#48 | 23:18 19.11.2018 | Кому: Всем
> ...У инициативы есть конкретный автор. Это 39-летняя Дарья Андреевна Халтурина, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.
> Много лет г-жа Халтурина боролась против алкоголя и табака, её деятельность широко рекламировалась в СМИ и поддерживалась целым рядом общественных организаций. Она неутомимо отстаивала резкое увеличение цен на спиртные напитки вкупе со снижением доступа к покупке оных, размещение по-настоящему страшных картинок на сигаретных пачках. Правда, имеются нюансы. Утверждалось, что те самые жуткие картинки в рамках нового техрегламента на производство табачных изделий разрабатывала дизайнерская студия "Shifrina-studio", руководит которой Татьяна Андреевна Шифрина (в девичестве Халтурина), родная сестра Дарьи; последняя тогда являлась членом Рабочей группы по разработке технического регламента ЕврАзЭс "Табачная продукция". С напитками - тоже интересно. Когда в Госдуму был внесён законопроект об ограничении оборота энергетиков, Халтурина неожиданно заявила, что "обоснованных доказательств вреда" энергетиков (в том числе для детей) нет, вреда такие напитки "не несут". "Одним из возможных объяснений такого — на первый взгляд — странного комментария является то, что ООО «Товары из будущего» (учредитель Д. Халтурина), владеющее интернет-магазином товаров новейших технологий www.style2030.ru, продаёт серию энергетических напитков Neuro Drink", - отмечал портал Lobbying.ru.
> Вернёмся к колбасе. В беседе с "Известиями" Халтурина сослалась на исследование учёных из Оксфорда, посвящённое человеческим потерям от избыточного потребления красного и переработанного мяса. В интервью "Ридусу" она рассказала о собственных мотивах гораздо откровеннее. Её конечная цель - "привить единственно правильный образ жизни", а именно - вегетарианство/веганство. Халтурина поведала, что давно отказалась от мяса. Голод она утоляет шпинатом.

Но так-то это коварная власть готовится тянуть из граждан последние деньги, а совсем не секта веганов-сыроедов пытается пролоббировать свои коммерческие интересы через вброс якобы "экспертного мнения". И мемчики про дорожают бензин не забыть ввернуть, куда же без них, не рефлексируем, распространяем.
#49 | 16:46 20.11.2018 | Кому: Всем
> Это коварная власть
> член Экспертного совета

Напомни, какие исполнительные функции возложены на членов Экспертных советов, какими должностными полномочиями они наделены, к какой ветви власти относятся, какую ответственность несут? Ну хоть чем они вообще занимаются?
#50 | 10:49 21.11.2018 | Кому: Tellur
> Че это за хрень?

Реально хрень, приступы артрита вызывает. Особо много их в такой пище - подагрикам крайне запрещено.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.