Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%

iz.ru — Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание. В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.
Новости, Политика | Beer_admin 03:55 19.11.2018
6 комментариев | 111 за, 2 против |
#1 | 05:58 19.11.2018 | Кому: sand2net
> Вот бляди, последнюю возможность хоть как-то потреблять мясо отнимают.

Покупай сырое и готовь!
Выйдет дешевле в 2-3 раза!

Даже если выпендриваться и делать сыро-вяленое!

[censored]

[censored]

[censored]
#2 | 07:48 19.11.2018 | Кому: sand2net
> Цены на мясо у нас в магазинах такие, что просто охуеешь и бегом бежишь в колбасный отдел. Если нет своей машины и возможности затариваться оптом в ближайшей деревне - вариантов нет.

Про ваши края не скажу, но в Питере все колбасно-сосисочное, что можно есть без опаски стоит 2-3 цены мяса, поэтому вялю сам уже несколько лет.
Мясо и курица у нас стоят 250-400 руб, если не брать всякие рибаи, стриплойны и баранину.
#3 | 08:31 19.11.2018 | Кому: Aleks3
> А 400 рублей - это кто?

Обычная свинья 260 - 400
Обычная корова 280 - 420, пафосная мякоть от 400, но я ее не люблю. Стейковые запчасти дороже.
#4 | 10:01 19.11.2018 | Кому: Mmax
>Камрад, а дай рецепт, как вялишь?

[censored]
#5 | 19:06 19.11.2018 | Кому: viva4ever
> Шикарный набор вкусных и полезных пуринов!!!

Че это за хрень?
#6 | 14:05 21.11.2018 | Кому: viva4ever
>Реально хрень, приступы артрита вызывает. Особо много их в такой пище - подагрикам крайне запрещено.

В вяленом мясе?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.