Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%

iz.ru — Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание. В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.
Новости, Политика | Beer_admin 03:55 19.11.2018
3 комментария | 111 за, 2 против |
Aleks3
надзор »
#1 | 04:23 19.11.2018 | Кому: Boltun
> Раздать коммерсам, чтоб цены снизили?

Зачем? Раздать банкам - на докапитализацию! А потом пусть граждане берут кредиты на здоровую еду!
Aleks3
надзор »
#2 | 08:12 19.11.2018 | Кому: Tellur
> Мясо и курица у нас стоят 250-400 руб, если не брать всякие рибаи, стриплойны и баранину

Ну у нас курица так же и стоит если филе. А 400 рублей - это кто? Свинина? У нас её так водой накачивают, что она на губку похожа. А говядина сильно дороже - до 800 рублей обрезки от лопаток и прочего. Даже языки говяжьи по 1200-1400 за килограмм.
Aleks3
надзор »
#3 | 08:34 19.11.2018 | Кому: Tellur
> Обычная корова 280 - 420, пафосная мякоть от 400, но я ее не люблю.

Хорошо живёте.

>Стейковые запчасти дороже.


В наших краях я их не встречал.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.