Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%

iz.ru — Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание. В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.
Новости, Политика | Beer_admin 03:55 19.11.2018
1 комментарий | 111 за, 2 против |
#1 | 15:58 19.11.2018 | Кому: sand2net
> Сардельки, шпикачки - вот это все. Реально другого доступного способа попадания мяса в организм тупо нет. Таже нормальная тушенка уже стоит за 2 сотни.

По идее, знание факта что мясо стоит дохуя, должно помочь понять, что если вот это всё дешевле, то в этом мяса нет.

Поскольку к технологической цепочке свинья — свинина на прилавке, добавляется сильно более сложная цепочка, и следовательно более дорогая. Причём первая никуда не девается.

А поди ж ты.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.