Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%
iz.ru Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание. В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.
По идее, знание факта что мясо стоит дохуя, должно помочь понять, что если вот это всё дешевле, то в этом мяса нет.
Поскольку к технологической цепочке свинья — свинина на прилавке, добавляется сильно более сложная цепочка, и следовательно более дорогая. Причём первая никуда не девается.
А поди ж ты.