Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%
iz.ru Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание. В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.
> эксперты советуют ввести акциз на переработанные мясопродукты (такие как колбаса, сосиски, бекон)
> На вредные продукты эксперты предлагают ввести акцизы
Означает ли это, что колбаса будет причислена к вредным продуктам?