> Черный хлеб с нормальным вкусом должен быть на закваске, только не на хмелевой, а на закваске из ржаной муки от предыдущего замеса. Причем химический стартер это внезапно другими словами - закваска.
Это и есть, собственно, культура дрожжей. Которую можно как выращивать и поддерживать, так и добавлять готовую, выращенную микробиологами.
> сахар в хлебе нужен для дрожжей. Нахер там нужен мед, если хлеб не десертный/сладкий, лично мне не понятно.
Ну да - отсюда брожение и углекислый газ, который и "поднимает" тесто. Мёд, вернее, просто его упоминание надо для того, чтобы заманить помешанных на здоровом питании и задрать цену.
> Чисто теоретически равномерность распределения температуры может отличаться.
Электрические пекарни тоже не идиоты проектировали. Возможно, отличается, но не настолько, чтоб была пипец какая разница.
> Вот у керамических грилей с этим офигенно.
> лично мое мнение - хлеб (да и вообще всё) из печи на дровах на много вкуснее, т.к. приобретает привкус "дымка".
И ведь не поспоришь! Можно, конечно, "жидкий дым" делать и при замесе добавлять, тоже привкус домашнего даст.
> но я уверен, что Стерлигов свой хлеб печет в обычных электропечах, т.к. на дровяное производство хлеба запаришься разрешения получать.
Это ещё и дорого. И следить за дровяной печкой надо - это же не автоматика на электричестве.
> т.к. на дровяное производство хлеба запаришься разрешения получать.
Так он везде пишет о том что принципиально никаких разрешений не получает - ни на землю, ни на энергию, ни на топливо, ни на что-то прочее. У него есть Комитет Охраны Тепла Продовольственной Безопасности, возглавляемый его сыном и состоящий из мужиков в полушубках с сайгой за плечами - типа они проверяют всю пищу и сырьё на качество.
> Это ещё и дорого. И следить за дровяной печкой надо - это же не автоматика на электричестве.
Не совсем так. Большая русская печь используется в готовке пищи в двух режимах - при топке печи и после. Печь очень долго держит высокую температуру, поэтому хлеб в печи пёкся фактически после того как дрова прогорели.
Дык пока он до мест доберется( У нас сейчас качество корочки гуляет сильнее, чем раньше. От двух местных хлебокомбинатов хлеб 7-9/10 от одного и 9-10/10 от другого. А если в какой нибудь дикси взять (от областного) 3-4/10 - плохо подошедший, сырой, корочка тонкая и не поджаристая - как нарисованная, мякиш грубый и неоднородный. Да блин даже с первого раза в хлебопечке вышел вкуснее, несмотря на то, что лично у нас пока нормальный ржаной "как в СССР" пока не получается, закваску хрен подберешь и для нормальной корки тесто приходится вне хлебопечки делать, ржаную не успевает промешать толково.
У меня в магазине окло дома пельмени сами лепят. Домашние называются. Настоязщие реально, из мяса и вкусные. 380 рублей кило. Там все соседи отовариваются изх ближлежащих домов. Точно так же там продаются салаты, котлеты, жаоеная рыба - все охрененного качества.
Но это исключение, маленькая улица, тупиковый район и неизвестность магаза для других. Они реально разорятся если будут фуфло гнать.
> 1. А зимой, весной откуда на полях зерно? Покажите мне эти поля, круглогодично приносящие зерно. > 2. А ничего, что каменные жернова, стираясь, в виде песка попадают в муку? > 3. Что плохого в дрожжах? > 4. А сертификат по допуску содержания всякого органического и не очень в колодезной воде имеется? А то там много чего может быть. > 5. Если мёд подснежниковый, тогда с ценой понятно. > 6. Хлебу вообще-то похеру происхождение тепла, он испечётся.
> Я как то видел как дебил около ВУЗа спросил девушку, она ему тихо ответила краснея, и это мудила на всю улицу заржал тыча пальцем - ахаха люди, она девственница.
В деревнях выращенная на лугу баранина стоит 600 рэ кг. Но это его надо потом разделать до состояния фарша. И это не МСК. За ним надо ещё преодолеть 100-200 км, и время. А ещё есть магазинная надбавка, только у крупных производителей она другая, и объемы другие. У таких же артелей из 3-5 человек только такие и будут цены, тем более что они не выращивают на стимуляторах роста и химии, а значит оно априори дороже т.к. скотина растёт дольше, может быть и падеж выше, так как нет антибиотиков, это тоже риски закладывают в будущую цену мяса.
А про потребление, это когда я в командировке, то останавливаюсь только в гостиницах со спа, хотя могу и просто где плита есть, но надеюсь не надо объяснять почему так. В еде тоже самое, а некачественная еда точно жизни не прибавит.
Можно ли осуждать конкретно за это Стерлигова, за такой способ заработать? Я думаю, что нет.
Ну и где хвалёный хлеб за 3000 рублей? Опять ГМОшники пёрнули в лужу.
Вполне нормальные цены для натуральных продуктов, тем более полная монополия при отсутствии конкуренции.
Были б деньги и возможность - не вылазил бы оттуда, глаза разбегаются от всей этой вкуснятины :) Спасибо тому, кто пошёл и сделал фотки, а то окромя воя в интернете ничего не видел.
Что не отменяет того факта, что Стерлигов на всю голову ебанутый.
> Я не фанат этого клоуна, но магазинные из будки я точно не куплю, с молотыми костями. Ну эти я тоже не куплю конечно , но честно, то люблю я натурпродукт а не отраву.
Да норм в магазине пельмени купить можно, не дёшево, да. Но рассказы про будки откровенное вранье, ну если конечно спецом самое самое говно не покупать.
> У нас сейчас качество корочки гуляет сильнее, чем раньше.
У нас местная пекарня рядом с домом, армяне пекут. Пока горячий - слов нет - вкусный и хрустящий, но за день черствеет, зараза. Где-то халтурят. А в магазине афрохлебушек продают - лежит несколько дней и мягкий. Правда, стоит почти в 3 раза дороже.
> Да блин даже с первого раза в хлебопечке вышел вкуснее, несмотря на то, что лично у нас пока нормальный ржаной "как в СССР" пока не получается
У меня кент в своё время хлебопечку купил, опробовал, сравнил - грит, в магазине не хлеб, а суррогат какой-то продают. В хлебопечке у хлеба и плотность, и вкус совсем другие. На столе лежит и не черствеет. Но понятно, что дороже получился, чем из магазина.
> Я как то видел как дебил около ВУЗа спросил девушку, она ему тихо ответила краснея, и это мудила на всю улицу заржал тыча пальцем - ахаха люди, она девственница. > Причем девушка красивая.
Дожили, блять. Раньше было наоборот, блядство было позором.
Дебилу - в табло.
Там толпа друзей рядом стояла, так что окружающие только погавкались, а девушка совсем в слезы, но от парня не отходила. Воистину любовь зла, полюбишь и козла(
> > У нас сейчас качество корочки гуляет сильнее, чем раньше. > > У нас местная пекарня рядом с домом, армяне пекут. Пока горячий - слов нет - вкусный и хрустящий, но за день черствеет, зараза. Где-то халтурят. А в магазине афрохлебушек продают - лежит несколько дней и мягкий. Правда, стоит почти в 3 раза дороже.
Вот у армяшек и надо брать, там натурпродукт. А в магазине - из "пластмассы". С чего пластмассовому хлебу не быть неделями мягким? Кстати, молоко, неделю не скисающее, из этой же оперы..
> С чего пластмассовому хлебу не быть неделями мягким?
Перед НГ, дня за 2-3, купили буханку бородинского, и забыли в глубине хлебницы числа до 10 января. Так вот, хлеб был мягкий, как день на второй, без следа плесени. Никогда еще такого не видела.
> Перед НГ, дня за 2-3, купили буханку бородинского, и забыли в глубине хлебницы числа до 10 января. Так вот, хлеб был мягкий, как день на второй, без следа плесени. Никогда еще такого не видела.
> > Но понятно, что дороже получился, чем из магазина. > > Да я бы не сказал что сильно дороже - мороки много, это да. Ну и не каждая хлебопечка потянет каждый день печь.
У меня по стоимости так же выходит, но пеку тупо в духовке. Две булки раз в неделю.
> Вот у армяшек и надо брать, там натурпродукт. А в магазине - из "пластмассы". С чего пластмассовому хлебу не быть неделями мягким? Кстати, молоко, неделю не скисающее, из этой же оперы..
В соседней теме тебе объяснят, что пластмассовый хлеб и нескисающее молоко вкусны и полезны, а тебе Стерлигов промыл мозги.
> В соседней теме тебе объяснят, что пластмассовый хлеб и нескисающее молоко вкусны и полезны, а тебе Стерлигов промыл мозги.
Нормальный хлеб в соседней палатке стоит 26 рублей. Не 500 и даже не 260. Молоко 40р, которое киснет, из которого можно делать творог и сыр. Но ты конечно продолжай верить что натур продукт можно покупать только за 1000+
> У меня по стоимости так же выходит, но пеку тупо в духовке. Две булки раз в неделю.
Еще больше возни. Толковая хлебопечка(которая легко моется) с достаточно мощной мешалкой, с равномерным прогревом и хорошими программами рулит со страшной силой, но у меня всегда проблема с выбором техники. Пока не куплю и не попользуюсь не понимаю на что в первую очередь надо обращать внимание.
> Были б деньги и возможность - не вылазил бы оттуда, глаза разбегаются от всей этой вкуснятины :) Спасибо тому, кто пошёл и сделал фотки, а то окромя воя в интернете ничего не видел.
Без лоха жизнь плоха.
Чисто для справки: свой скот Герман держит для журналистов и лохов, а промышленные объёмы добирает, скупая мясо по окрестным селам. А лохи от "натуральной вкуснятины" млеют.
> Нормальный хлеб в соседней палатке стоит 26 рублей. Не 500 и даже не 260. Молоко 40р, которое киснет, из которого можно делать творог и сыр. Но ты конечно продолжай верить что натур продукт можно покупать только за 1000+
Не, я не отрицаю, что можно купить нормальные продукты за дешевле. Но если у него мука и правда вручную молота на жерновах, и хлеб спечён в печи, то учитывая небольшой обьём продукции цена обоснована.
Меня жаба гложет хлебопечку покупать) Приспособился мешать сам, вроде удобно, И времени меньше занимает, чем если бы покупать в магазине, так что пока норм.
> Вот у армяшек и надо брать, там натурпродукт. А в магазине - из "пластмассы". С чего пластмассовому хлебу не быть неделями мягким?
А как быть с домашним хлебом, который не черствеет несколько дней? Он тоже пластмассовый?
> Кстати, молоко, неделю не скисающее, из этой же оперы.
Нормальное молоко (не порошковое и не из всяких заменителей) я с трудом у нас нашёл (слава свободе и демократии, угандошивших молочку) - вкус как у разливного из детства, скисает на раз и расслаивается на сливки и чуть обезжиренное молоко. Порошковое просто выпадает в осадок и вкуса у него нет и не скисает - грибок им просто брезгует.
> Не лоху, а потребителю исключительно натуральных продуктов, понимать надо!
Не "натуральные продукты", а "органик фуд", ептыть, деревня!!! Видимо, по представлениям фанатов, вся остальная жрачка делается исключительно на силикатной основе с окраской различными оксидами!
Это и есть, собственно, культура дрожжей. Которую можно как выращивать и поддерживать, так и добавлять готовую, выращенную микробиологами.
> сахар в хлебе нужен для дрожжей. Нахер там нужен мед, если хлеб не десертный/сладкий, лично мне не понятно.
Ну да - отсюда брожение и углекислый газ, который и "поднимает" тесто. Мёд, вернее, просто его упоминание надо для того, чтобы заманить помешанных на здоровом питании и задрать цену.
> Чисто теоретически равномерность распределения температуры может отличаться.
Электрические пекарни тоже не идиоты проектировали. Возможно, отличается, но не настолько, чтоб была пипец какая разница.
> Вот у керамических грилей с этим офигенно.
Прогресс-то не стоит на месте.