> > У нас сейчас качество корочки гуляет сильнее, чем раньше. > > У нас местная пекарня рядом с домом, армяне пекут. Пока горячий - слов нет - вкусный и хрустящий, но за день черствеет, зараза. Где-то халтурят. А в магазине афрохлебушек продают - лежит несколько дней и мягкий. Правда, стоит почти в 3 раза дороже.
Вот у армяшек и надо брать, там натурпродукт. А в магазине - из "пластмассы". С чего пластмассовому хлебу не быть неделями мягким? Кстати, молоко, неделю не скисающее, из этой же оперы..
> Перед НГ, дня за 2-3, купили буханку бородинского, и забыли в глубине хлебницы числа до 10 января. Так вот, хлеб был мягкий, как день на второй, без следа плесени. Никогда еще такого не видела.
А веса - почему-то не посконные, а бусурманские! Где пуды, фунты, золотники? Где, я спрашиваю?!