Цены в магазине Стерлигова

yaplakal.com — ну и кто после этого содомит?
Новости, Политика | вован сидорович 06:17 13.02.2018
15 комментариев | 130 за, 1 против |
#1 | 07:07 13.02.2018 | Кому: Всем
Интересно, на кого этот бред рассчитан?

[censored]

1. А зимой, весной откуда на полях зерно? Покажите мне эти поля, круглогодично приносящие зерно.
2. А ничего, что каменные жернова, стираясь, в виде песка попадают в муку?
3. Что плохого в дрожжах?
4. А сертификат по допуску содержания всякого органического и не очень в колодезной воде имеется? А то там много чего может быть.
5. Если мёд подснежниковый, тогда с ценой понятно.
6. Хлебу вообще-то похеру происхождение тепла, он испечётся.
#2 | 08:15 13.02.2018 | Кому: Котовод
> Черный хлеб с нормальным вкусом должен быть на закваске, только не на хмелевой, а на закваске из ржаной муки от предыдущего замеса. Причем химический стартер это внезапно другими словами - закваска.

Это и есть, собственно, культура дрожжей. Которую можно как выращивать и поддерживать, так и добавлять готовую, выращенную микробиологами.

> сахар в хлебе нужен для дрожжей. Нахер там нужен мед, если хлеб не десертный/сладкий, лично мне не понятно.


Ну да - отсюда брожение и углекислый газ, который и "поднимает" тесто. Мёд, вернее, просто его упоминание надо для того, чтобы заманить помешанных на здоровом питании и задрать цену.

> Чисто теоретически равномерность распределения температуры может отличаться.


Электрические пекарни тоже не идиоты проектировали. Возможно, отличается, но не настолько, чтоб была пипец какая разница.

> Вот у керамических грилей с этим офигенно.


Прогресс-то не стоит на месте.
#3 | 08:18 13.02.2018 | Кому: von_herrman
> Какой-то ты бездуховный.

[Кается весь]
#4 | 08:25 13.02.2018 | Кому: честный
> лично мое мнение - хлеб (да и вообще всё) из печи на дровах на много вкуснее, т.к. приобретает привкус "дымка".

И ведь не поспоришь! Можно, конечно, "жидкий дым" делать и при замесе добавлять, тоже привкус домашнего даст.

> но я уверен, что Стерлигов свой хлеб печет в обычных электропечах, т.к. на дровяное производство хлеба запаришься разрешения получать.


Это ещё и дорого. И следить за дровяной печкой надо - это же не автоматика на электричестве.
#5 | 14:20 13.02.2018 | Кому: вован сидорович
Спасибо, буду знать.
#6 | 14:27 13.02.2018 | Кому: Котовод
> У нас сейчас качество корочки гуляет сильнее, чем раньше.

У нас местная пекарня рядом с домом, армяне пекут. Пока горячий - слов нет - вкусный и хрустящий, но за день черствеет, зараза. Где-то халтурят. А в магазине афрохлебушек продают - лежит несколько дней и мягкий. Правда, стоит почти в 3 раза дороже.

> Да блин даже с первого раза в хлебопечке вышел вкуснее, несмотря на то, что лично у нас пока нормальный ржаной "как в СССР" пока не получается


У меня кент в своё время хлебопечку купил, опробовал, сравнил - грит, в магазине не хлеб, а суррогат какой-то продают. В хлебопечке у хлеба и плотность, и вкус совсем другие. На столе лежит и не черствеет. Но понятно, что дороже получился, чем из магазина.
#7 | 14:40 13.02.2018 | Кому: a.v.v
> в тебе говорят бесы!!!

Да-да, бесы здравого смысла и логики!!!
#8 | 14:56 13.02.2018 | Кому: Котовод
> Я как то видел как дебил около ВУЗа спросил девушку, она ему тихо ответила краснея, и это мудила на всю улицу заржал тыча пальцем - ахаха люди, она девственница.
> Причем девушка красивая.

Дожили, блять. Раньше было наоборот, блядство было позором.
Дебилу - в табло.
#9 | 16:31 13.02.2018 | Кому: Котовод
> Да я бы не сказал что сильно дороже - мороки много, это да.

А время - разве не деньги? Плюс знания. Так что сильно дороже.
#10 | 16:36 13.02.2018 | Кому: Котовод
> Там толпа друзей рядом стояла

Там "друзья" походу с соцсетей, которые при заварушке резко оффлайн становятся.

> а девушка совсем в слезы, но от парня не отходила


Отбить! ©
И мозги вправить.
#11 | 14:36 14.02.2018 | Кому: pyth2000
> Так это памятка лоху, чтобы не жалел проебанных денег.

Не лоху, а потребителю исключительно натуральных продуктов, понимать надо!
#12 | 14:42 14.02.2018 | Кому: loisop
> Вот у армяшек и надо брать, там натурпродукт. А в магазине - из "пластмассы". С чего пластмассовому хлебу не быть неделями мягким?

А как быть с домашним хлебом, который не черствеет несколько дней? Он тоже пластмассовый?

> Кстати, молоко, неделю не скисающее, из этой же оперы.


Нормальное молоко (не порошковое и не из всяких заменителей) я с трудом у нас нашёл (слава свободе и демократии, угандошивших молочку) - вкус как у разливного из детства, скисает на раз и расслаивается на сливки и чуть обезжиренное молоко. Порошковое просто выпадает в осадок и вкуса у него нет и не скисает - грибок им просто брезгует.
#13 | 16:27 14.02.2018 | Кому: pyth2000
> Не "натуральные продукты", а "органик фуд", ептыть, деревня!!!

[Старательно конспектирует, чтоб не выглядеть полным лашарой]

Эта, коворкинг для натурал органик фуда рулит, не?!

Фото органик фуда:

[censored]
#14 | 16:53 14.02.2018 | Кому: pyth2000
Никогда не понимал "гурманов", жрущих сырое мясо.
#15 | 08:37 15.02.2018 | Кому: frozen_crab
> 1. Зерно можно хранить долгое время, если что.

Можно, но не на полях. У Стерлигова написано "Зерно с наших полей".

> Тесто на закваске подвергается ферментации


А что в закваске-то? И кто там выделяет и какие именно ферменты? Мне просто интересно.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.