1. А зимой, весной откуда на полях зерно? Покажите мне эти поля, круглогодично приносящие зерно.
2. А ничего, что каменные жернова, стираясь, в виде песка попадают в муку?
3. Что плохого в дрожжах?
4. А сертификат по допуску содержания всякого органического и не очень в колодезной воде имеется? А то там много чего может быть.
5. Если мёд подснежниковый, тогда с ценой понятно.
6. Хлебу вообще-то похеру происхождение тепла, он испечётся.
> Черный хлеб с нормальным вкусом должен быть на закваске, только не на хмелевой, а на закваске из ржаной муки от предыдущего замеса. Причем химический стартер это внезапно другими словами - закваска.
Это и есть, собственно, культура дрожжей. Которую можно как выращивать и поддерживать, так и добавлять готовую, выращенную микробиологами.
> сахар в хлебе нужен для дрожжей. Нахер там нужен мед, если хлеб не десертный/сладкий, лично мне не понятно.
Ну да - отсюда брожение и углекислый газ, который и "поднимает" тесто. Мёд, вернее, просто его упоминание надо для того, чтобы заманить помешанных на здоровом питании и задрать цену.
> Чисто теоретически равномерность распределения температуры может отличаться.
Электрические пекарни тоже не идиоты проектировали. Возможно, отличается, но не настолько, чтоб была пипец какая разница.
> Вот у керамических грилей с этим офигенно.
> лично мое мнение - хлеб (да и вообще всё) из печи на дровах на много вкуснее, т.к. приобретает привкус "дымка".
И ведь не поспоришь! Можно, конечно, "жидкий дым" делать и при замесе добавлять, тоже привкус домашнего даст.
> но я уверен, что Стерлигов свой хлеб печет в обычных электропечах, т.к. на дровяное производство хлеба запаришься разрешения получать.
Это ещё и дорого. И следить за дровяной печкой надо - это же не автоматика на электричестве.
> У нас сейчас качество корочки гуляет сильнее, чем раньше.
У нас местная пекарня рядом с домом, армяне пекут. Пока горячий - слов нет - вкусный и хрустящий, но за день черствеет, зараза. Где-то халтурят. А в магазине афрохлебушек продают - лежит несколько дней и мягкий. Правда, стоит почти в 3 раза дороже.
> Да блин даже с первого раза в хлебопечке вышел вкуснее, несмотря на то, что лично у нас пока нормальный ржаной "как в СССР" пока не получается
У меня кент в своё время хлебопечку купил, опробовал, сравнил - грит, в магазине не хлеб, а суррогат какой-то продают. В хлебопечке у хлеба и плотность, и вкус совсем другие. На столе лежит и не черствеет. Но понятно, что дороже получился, чем из магазина.
> Я как то видел как дебил около ВУЗа спросил девушку, она ему тихо ответила краснея, и это мудила на всю улицу заржал тыча пальцем - ахаха люди, она девственница. > Причем девушка красивая.
Дожили, блять. Раньше было наоборот, блядство было позором.
Дебилу - в табло.
> Вот у армяшек и надо брать, там натурпродукт. А в магазине - из "пластмассы". С чего пластмассовому хлебу не быть неделями мягким?
А как быть с домашним хлебом, который не черствеет несколько дней? Он тоже пластмассовый?
> Кстати, молоко, неделю не скисающее, из этой же оперы.
Нормальное молоко (не порошковое и не из всяких заменителей) я с трудом у нас нашёл (слава свободе и демократии, угандошивших молочку) - вкус как у разливного из детства, скисает на раз и расслаивается на сливки и чуть обезжиренное молоко. Порошковое просто выпадает в осадок и вкуса у него нет и не скисает - грибок им просто брезгует.
[censored]
1. А зимой, весной откуда на полях зерно? Покажите мне эти поля, круглогодично приносящие зерно.
2. А ничего, что каменные жернова, стираясь, в виде песка попадают в муку?
3. Что плохого в дрожжах?
4. А сертификат по допуску содержания всякого органического и не очень в колодезной воде имеется? А то там много чего может быть.
5. Если мёд подснежниковый, тогда с ценой понятно.
6. Хлебу вообще-то похеру происхождение тепла, он испечётся.