В детстве, помню, мы как-то с мамой мороженное сами решили приготовить. По себестоимости получилось дороговато. Был еще Союз и мороженное вполне нормальное и так продавалось за копейки. В теперешнем нет сливочного вкуса и оно приторно сладкое. За редким исключением.
Кстати излишняя сладость-частый порок современных кондитерских и проч. изделий.
Бывает возьмешь-жрать невозможно.
Особенно раздражает в шоколаде и конфетах.
На днях принесли бабушке "Родные просторы".
Блин, ну во-первых, откуда в на родных просторах кокосовая стружка-непонятно.
Во-вторых, тошнотворно-сладючий вкус.
В-третьих, сплошной растительный жир.
Помню, в позапрошлый уже НГ пошел купить конфет одной известной(и не самой дурной на тот момент компании), и увидел манифест: "с нового года мы начинаем использовать растительные жиры в шоколадной продукции"-за точность не ручаюсь, но около того.
Мотивировалось заботой о здоровье покупателя, мол, не так вредно.
Вкус стал невыносим.
Я не привык, когда шоколад растекается в пасти бесформенной массой, которая, к тому же, плохо улавливается чем-бы то ни было внутри рта:)
Омерзительно.
С тех пор шоколад не беру практически.
Только бабаевский горький.
Или фирменный. Но в последнем некоторое время назад тоже сахару куча стала появляться.
Хорошее мороженое делают у нас в Рыбинске на РАМОЗе, в строгом соответствии со старыми добрыми советскими традициями. По части серьёзной молочной продукции, у РАМОЗА сейчас появились серьёзные конкуренты, причём, у нас же в Рыбинске, но по части мороженого РАМОЗ по-прежнему впереди планеты всей! Правда, я не знаю, в каких других городах РАМОЗовское мороженое можно купить.
Конфеты/шоколад - по-режнему: "Бабаевский", "Красный Октябрь", "РотФронт". Изменения, к сожалению, имеют место, но не критические. Швейцарских гуталиноделов по-прежнему дерём в хвост и в гриву.
У нас в Рыбинске раньше тоже была кондитерская фабрика, конфеты "Школьные" и "Премьера" у нас делали изумительные! Прямо пища богов, а не конфеты! Но этой фабрики нет уже более, дотянулись поганые реформаторы :(
Хрен у нас на Кубани Белорусское найти:( Сыр только если.
Да в московских магазинах кое-что.
Верховный помешчик давит.
> Хорошее мороженое делают у нас в Рыбинске на РАМОЗе
По мороженому уже писал-комбинат "Славица", г. Красноярск.
> Конфеты/шоколад - по-режнему: "Бабаевский", "Красный Октябрь", "РотФронт".
Так то так, но изменения налицо.
Аленку вообще жрать невозможно, несмотря на общий холдинг.
Сахар родные производители так же пихают без устали и в газированную воду, тот же изготовленный якобы, по советским ГОСТам лимонад в рот не вломишь, сплошь газированный приторный сахарный сироп.
В последнее время, по возможности, таскаю лимонады и прочие тархуны из РБ, там они ещё вкусные и не сладкие.
Сахар пихают в немерянных количествах, потому как он консервант и можно срок годности отодвигать на неопределенный срок.
Это в свою очередь позволяет не заморачиваться на логистике и специально оборудованных складах.
Только что бы это гавно народ потреблял ему надо понизить уровень образования, над чем сейчас правительство усиленно и трудиться, то есть подымает экономику.