idiod.video Рождественский свитер PETA, созданный в сотрудничестве с рекламным агентством Grey London. Изображение на свитере является частью рекламной кампании и призывает отказаться от употребления мяса.
Хе-хе, пусть еще раз цены на мясо поднимут в магазинах, и народ совсем перестанет его покупать и есть. Итак говядина по такой цене продается, что только посмотреть и пройти дальше.
> Итак говядина по такой цене продается, что только посмотреть и пройти дальше.
Говорят (говорят) сейчас на юге Франции поголовье бычков массово под нож пустили из-за дерматита. Походу дело приближается к талонам! Пока только на мясо.
> Походу дело приближается к талонам! Пока только на мясо
Я смысла не понимаю. Лежит в магазе мясо цены неподъемной, потом раз в пару месяцев магазин начинает распродавать это же мясо со скидкой в 50%. Народ начинает что-то покупать, но все равно раскупить все невозможно. По итогу, то что не распродали - уничтожают. Так может надо было изначально цену реалистичную ставить?
> > Я бычьи хвосты покупаю, оч даже ничего получается. Особенно борщик. )) И цена вменяемая пока еще.
>
> У нас хвосты - дефицит, расхватывают с утра. Да и по цене - чуть дешевле мозговой косточки...
>
> Я смысла не понимаю. Лежит в магазе мясо цены неподъемной, потом раз в пару месяцев магазин начинает распродавать это же мясо со скидкой в 50%. Народ начинает что-то покупать, но все равно раскупить все невозможно. По итогу, то что не распродали - уничтожают. Так может надо было изначально цену реалистичную ставить?
- Хаим, посмотри, этот гой решил учить нас коммерции!
Сперва люди покупают покупают мясо по цене в 300% от адекватной цены (в которую включена адекватная прибыль магазина). Таких покупателей немного, но они однозначно есть. Затем магазин дает скидку в 50%, что ударит по мозгам покупателя и составит 150% от адекватной цены. По этой цене уйдет абсолютное большинство мяса, адски наварив магазин.
А остатки можно и выбросить.
> Так не впервой. В Великую депрессию предпочитали продукты уничтожать, а не снизить цену до вменяемой. Дабы не обрушить и так полудохлый рыночек
Я так понмаю что нынешней экономической модели и так кирдык пришел. Так что нельзя обрушить то что лежит. )) Просто жадность непомерная. До смешного дошло. В Костко британская баранина стоит от £19 за кг, а австралийская (!) от £8.5. Это капец, вырастили, упаковали, привезли через океан, и все равно в 2 раза дешевле местной.
> Сперва люди покупают покупают мясо по цене в 300% от адекватной цены (в которую включена адекватная прибыль магазина). Таких покупателей немного, но они однозначно есть. Затем магазин дает скидку в 50%, что ударит по мозгам покупателя и составит 150% от адекватной цены. По этой цене уйдет абсолютное большинство мяса, адски наварив магазин.
> А остатки можно и выбросить.
Так оно было бы если бы у людей деньги были. А сейчас жирок уже сошел и даже при наличии мяса в 2 раза дешевле ажиотажа нет.
Я вообще давно заметила спад покупок еды. Это оч хорошо видно в выходные, когда все традиционно закупаются на неделю. Раньше большинство гоняло по магазину самые большие тележки, забивая их с горкой, сейчас нет, в основном - маленькие тележки и никаких горок. Хотя может это и хорошо, много жрать - вредно. ))
> Однако разница. Я последний раз покупал по 450-500, но 20кг.
Да, разница есть. Ну тут надо смотреть в привязке к зарплате, т.е. в зависимости от того, сколько ты тратишь на продукты в принципе. Под наши расходы 7-8 фунтов (примерно 700-800 руб плюс-минус) еще нормальная цена, но пограничная так сказать. Выше нее уже чувствительно. Я бы тоже больше брала, но у нас такие закупки частному лицу не сделать, по адекватной цене по крайней мере, ибо у мясника или в магазинах на ферме будет еще дороже, чем в супермаркете.
[censored]